Перейти к контенту
V_Andy

Выходные В Каменке

Recommended Posts

V_Andy

С вечера пятницы по понедельник были у Сокола в Каменке. Дорога с пробками и почти непрерывным дождем, офигенный град на подъезде к Великовскому, под который мы, к счастью, немного не попали…

unlink.gif

Тем не менее, начало рыбалки на закате в пятницу оказалось многообещаюшим – тройка судачков и щучка, под килошку каждый, и почти четырехкилограммовый судак, пойманный небезызвестным многим Колей.

unlink.gif

Однако, как водится, первый туз оказался прямой дорогой в жопу. Клев все последующие дни был отвратительный – крайне немногочисленных бершиков приходилось долго искать и вымучивать. В субботу был без рыбы вообще!

Неудачи немного компенсировала поимка мною судака 1,700 на ультралайт 1-7 грамма (в дрейфе удалось загнать 9-граммовую «чебурашку» на 13 метров) и 3 килошных щучки, пара бершей да десяток хороших окуней на двоих в понедельник. Но рыба была очень, очень трудовая.

Поделиться этим сообщением

Ерш

В субботу тоже с другом были в Каменке. С утра до 14-00 на двоих - один судачек на кг.,и 7 щучек от 1 до 6 кг.

Сокол

Ерш,

для справки, в каких местах ловили?

В следующие выходные буду искать с эхолотом новые места. С друзьями в лодке, как оказалось, это делать в принципе невозможно...

Ерш

Сокол

Мне ли тебе про Каменку рассказывать? *43* Ходили от Разнежья до Каменки,вверх по прорану,налево по Волге до сужения .

Сокол

Ерш,

Оп-с, Разнежье - это совсем другая акватория! Часто бывает, что в Разнежье клюет, а в Каменке нет и, соответственно, наоборот! Где взяли самых крупных?

Джигом или троллингом?

До завтра остаюсь без интернета, поэтому благодарность за ответы выражу заранее! :)

Ерш

Сокол

Ловили троллингом.Самую крупную нашел на 7 м., на Волге. Польстилась на WO-B-RU 3. Остальные были мелковаты,и распределились поровну между Каменкой и Волгой. А судачка друг дернул на свале ямы ,перед Разнежьем.Ты должен ее знать.

Удачи в освоении своих угодий *21*

bazilefs

Троллинг - не наш метод!

А какая разница, он же не сетью троллинговал и тем более не динамитом *9*

vladimir

Это все равно, что подводная охота с аквалангом, вроде бы тоже, да не то!

Влад2

Не хочу обидеть , но тролинг рыбалкой назвать не могу!!!

Fidel

А я даже тюкаю (в отвес) иногда, когда совсем в проводку не берет *21*

IGOR

А я даже тюкаю (в отвес) иногда, когда совсем в проводку не берет *21*

во во я и говорю браконьер ты фидель браконьер. *16* *1* у у у тюкальщик.нет бы как порядочный рыбак сеточку бац в воду и вот тебе щасье. *01* *01*

Сокол

Честно, против троллинга я не воюю :)

Однако стараюсь по мере сил и возможностей пропагандировать наиболее спортивный метод ловли спиннингом, т.е. ловлю взаброс. Но для приобщения к спиннингу и троллинг хорош, важно только не зацикливаться на этом способе ловли и идти дальше :) Проще рыбу троллингом поймать? - да, проще, моя рыбалка в выходные и отчет уважаемого Ерша это доказывает. Видел картину: парень с дувушкой, по недоразумению (злой умысел исключаю), обрезали нам клев, покрутились на свале, встали на джиг. Через час, очевидно, прошедший без поклевок, пошли тролить. Правильно сделали? Наверное, правильно. Лучше поймать рыбу троллингом, чем напрочь отбить у девушки (да и у парня) охоту выходить на воду вообще.

В отвес, Фидель, кстати, поймать рыбу тоже проще, чем взаброс :) Именно поэтому ловля в отвес запрещена на соревнованиях по спиннингу :)

Fidel

Дима, и проще и ужас как скучно, поэтому использую этот метод очень редко, и только тогда когда в заброс не берет а стоит цель поймать немного на уху , не более. *16*

Водяной

А что такое в отвес? Троллинг -это когда лодкой с мотором тащиш блесну за лодкой в глубину, знаю так на Ладоге судаков ловили с катеров с большой глубины, похоже там так ловят все. Мне кажется, что если троллингуя цепанешь корягу или топляк вместо судака ,то спин улетит и утонет или по морде словишь, опасный вид лова однако,риск или нет?

Ерш

Водяной

Блесны-вчерашний день.Воблеры рулят,каждый идет на определенной глубине.

А насчет "риска",фрикцион на это есть,правда вот воблер спасти не всегда получается.А так как стоят они в среднем как 30 твистеров,радости в бытие такие случаи не добавляют *28*

Гость Steve

В выходные были в Каменке. Выехать на воду удалось только в субботу. В итоге пара щук (6,5 и 1,5) и два окуня. Обе щуки поймала супруга. Это ее первый трофейный экземпляр.

Сокол

Отлично!

В выходные в Каменке пролетела как фанера над ППК пара далеко продвинутых рыболовов! Да, я думаю, не только эта пара!.. Честь и хвала Вам и Вашей супруге! *21*

Сокол

Вот этого не надо, я ж руку лечу, мне нельзя туда еще... долго... а посмотрев на эти фотки хочется нафиг все бросить и уехать лечить руку в Каменку :)

Soccer

Поправьте меня если я не прав. Ловля тролингом запрещена, ведь так?

Гость Steve

Каждый выбирает по себе: кто ловлю на блесны, кто на джиг, кто на воблеры, кто троллинг. Все дело в самом человеке и его отношении к родной природе. Я уже третий год ловлю троллингом и мне он нравится не только из-за своей уловистости и возможности поймать трофейный экземпляр, но и тем, что целый день могу не только посвящать себя любимому занятию – рыбалке, но и одновременно наслаждаться красивейшими местами в различных районах своей любимой Матушки-Волги; разведывать новые перспективные места, в которых потом можно ловить на джиг. А сколько ловить? Каждый решает сам. Я не сторонник высказываний типа: «Вчера поймали 40 кг судака» и т.п. (это пишут любители джиг ловли). Этого я не понимаю. Зная уловистые места, можно на троллинг наловить и больше. Но зачем? Вот такими хищническими методами мы сами уничтожаем рыбу в наших водоемах, а потом жалуемся, что рыбы стало меньше. В прошлом году на открытии сезона (ловили в Нижнем Яру) сердце кровью обливалось, когда видел как некие троллингисты брали всю рыбу которую поймали, включая и щурят недомерков. Это или жадность или просто не любовь к природе. Становится очень обидно когда тебя приравнивают к таким же троллингистам. За ту рыбалку на троллинг было поймано много щуки, которая была практически вся отпущена обратно в родную стихию. Оставил на троих 3 щуки и два судака. Этого вполне достаточно чтобы и уху сварить и пожарить. Даже мой сын (5,5 лет) проникся тем, что мы отпускаем рыбу, чтобы ей дальше расти и давать потомство. Каждую рыбину мы с ним бережно снимали с крючка и отпускали обратно. Он был просто счастлив. Уже в этом возрасте он не только понимает, но реально осознает, что нужно любить природу и все что она дает.

Игорь А.

Вот этого не надо, я ж руку лечу, мне нельзя туда еще... долго... а посмотрев на эти фотки хочется нафиг все бросить и уехать лечить руку в Каменку :)

Дим, надо подлечиться, не рви с низкого старта))))

Общался в субботу с Вованом Гадаловым, он грил что ОП в общих чертах. А я его всё агитировал на яму в озёра в обед съездить. Ох, сцуко, чувствую не зря агитировал))))))))

ТО: Steve

А Вам, товарисч, респект однозначно. И дело даже не в Вашем отношении к рыбалке и природе в общем и к ограничению уловов в частности. А вот что сына этому учите, это есть зер гуд реально.

Гость Evgeny

В выходные были в Каменке. Выехать на воду удалось только в субботу. В итоге пара щук (6,5 и 1,5) и два окуня. Обе щуки поймала супруга. Это ее первый трофейный экземпляр.

В заливах или на течении? Если не секрет конечно

Гость Steve

Все было поймано в каменской протоке. В озерах не ловили. На коренной Волге невнятные поклевки. 2 берша были отпущены подрастать. Что характерно эхолот показывает рыбу на глубинах свыше 8 м. Вставали около кувшинок ловили на воблеры и вертухи. Один щуренок на Ratlin, на вертушку сход (или язь или красноперка).

Сокол

Игорь,

привет, с Володькой в субботу созванивались, он здорово улучшил мое настроение, сказав, что ни фига не поймал :) Если он в субботу ни фига не поймал, стало быть и я бы скорее всего не поймал, значит, не так обидно было пролеживать штаны дома :) Посеветовал ему в местах соединения заливов подербанить на безрыбье окуня 100-150 граммов, он согласился это сделать... зимой! :)

DBK

Были в субботу с рассвета до обеда- ни потычки. И в протоке, и в пеньках, и у Барминского п-ва-тишина. И ,что характерно, никаких движений не видно... Ловили на все : джиг,блесны,воблера

Сокол

Володя, мне сдается, что как раз сильно повезло тем, кто в прошедшие выходные был в Каменке с рыбой :) По высокой воде позапрошлого года неплохо в июле работал правый берег (Барминская воложка, Сомовка...), в этом году нащупал другую палочку-выручалочку, в "день пожарника" уговорил 3 килошные щучки и десяток 200-250 граммовых окуней, вопрос тебе на засыпку: где я их поймал :)

DBK

Володя, мне сдается, что как раз сильно повезло тем, кто в прошедшие выходные был в Каменке с рыбой :) По высокой воде позапрошлого года неплохо в июле работал правый берег (Барминская воложка, Сомовка...), в этом году нащупал другую палочку-выручалочку, в "день пожарника" уговорил 3 килошные щучки и десяток 200-250 граммовых окуней, вопрос тебе на засыпку: где я их поймал :)

Димка, как сам,тезка ? Теку нет- нет рыбы ... Окуневых котлов не нашли .Вода -грязная ,цветет.Сделал вывод,чем дальше-тем меньше рыбы

Сокол

Здорово *21*

Как дела? Нормально. Когда выходишь из двухнедельного больничного заточения, да почти ничего не болит, да телевизор цветной, да с женщиной любимой засыпаешь - жизнь кажется прекрасной и удивительной :) А рыбалка... а рыбалка никуда не уйдет, еще надоест до ноября хлестать, к октябрю, как обычно, захочется (больше спиннинга) побегать по первому льду, побурить, помахать блеснильником... вот, кажется, уже захотелось :)

Игорь А.

Эхх, Юрьич, не нада, лана? Душу не трави)))))

Corvus

Ну вот, растравили... И так уже на позапрошлой неделе во сне по льду с буром бегал, окуней искал...

vladimir

в этом году нащупал другую палочку-выручалочку, в "день пожарника" уговорил 3 килошные щучки и десяток 200-250 граммовых окуней, вопрос тебе на засыпку: где я их поймал :)

Церковный залив.

Сокол

Нет, там я загорелся :)

Но попытку можно зачесть как удачную :) Два года назад мы с V_Andy принимали в Каменке девчат с "Авторадио". Нормально отдохнули, но гости есть гости, и после того, как они уехали, я выразил желание на пару часов скататься на ботнике в Боровское (тем паче, что там через 2 недели должен был пройти ЧО). Влад попытался обидеться, но я ему посоветовал прошвырнуться на резинке по церковному заливчику. В результате товарищ поймал в 50 метрах от дома больше, чем я в Боровском :)

Игорь А.

В последнюю поездку в Каменку обратил внимание на огромное количество малька в церковном заливе. Малёк окуня, просто тучи. Так что чему удивляться - закоряженная часть залива идеальное нерестилище.

Blackkkk

Игорь, а это мы не его от сеток чистили? Там вроде Церковь видно было какую-то.

Игорь А.

Нет, Мишань, мы шастали перед Боровским озером в заливах и на Старой дороге. Но, надеюсь, наш скромный вклад в это изобилие тоже есть, помнишь сколько окунёвых мамок то выпустили икряных?

Гость Гость

когда познакомился ,очаровал соблазнял и соблазнил-это рыбалка!когда занялся онанизмом и порадовался -это троллинг.сугубое мнение,извините.

Сокол

Игорь А.

А я вам благодарен! :) Каждого пятого пойманного окуня могу отдавать в качестве премии за полезную работу весной! :) Очень надеялся на проведение клубного фестиваля в Каменке, тоже был бы повод серьезно почистить акваторию от сетей, ну уж как-нибудь в следующий раз, все одно я в этом июле не боец...

Игорь А.

Ну, Юрьич, нам вроде как рыб и не нужен, но, с другой стороны, ни кто тебя за язык не тянул)))))))

vladimir

Володя, мне сдается, что как раз сильно повезло тем, кто в прошедшие выходные был в Каменке с рыбой :)

Мои "странно" и "неповезло" не связаны с хвастовоством, мне вообще пофигу на свой рейтинг спинингиста. Я и так себя комфортно чувствую. Просто ко мне приятель из столицы приезжал, и мы в основном катались - места смотрели в Каменке моей любимой, но, последнее время редко посещаемой. Так, подъедем на точку, покидаем, и дальше. Джиг, колебло, вертушки, попперы, твич. Поклевки были практически везде, рыба была поймана на все, кроме поппера (что странно, вроде бы уже пора). С 7.30 до 14.00. Рыба не крупная, но не скучали. Видимо как раз тактика активного перемещения рулила.

Сокол

Ладно-ладно, мне можешь не рассказывать, все рыболовы - по определению хвастуны и люди отнюдь не лишенные тщеславия :) Я во всяком случае не встречал ни одного, кто поймал бы нечто приличное и никому об этом не рассказал, размахивая руками :)

Да, на поппер ловится - когда плещется, а плещется сейчас утром и вечером *21*

Гость Steve

Были в выходные в Каменке. Утром в субботы выбрались на рыбалку. В протоке 0. Вышли на Волгу. Прошли на лодке км. 5. Две поклевки. Щуренок и судачек по полкино. И все. Тишина. Под конец рыбалки нашли жирующего окуня. Поклевки на каждой проводке (воблер, вертушки). Поймали голов 15. Увидев что мы ловим, были окружены другими "рыболовами". В результате больше ни одной поклевки ни у нас ни у них. На джиг две невнятные поклевки. После этого решили рыбалку закончить и поехали готовить уху. Уха их каменских окуней получилась великолепной.

Сокол

Из скромности Вы умолчали о размерах пойманных окуней :)

Хотелось бы узнать!

vladimir

Ладно-ладно, мне можешь не рассказывать, все рыболовы - по определению хвастуны и люди отнюдь не лишенные тщеславия :) Я во всяком случае не встречал ни одного, кто поймал бы нечто приличное и никому об этом не рассказал, размахивая руками :)

Да, на поппер ловится - когда плещется, а плещется сейчас утром и вечером *21*

Спроси меня, хвастун ли я, отвечу-ты прав. Спроси -тщеславен ли, отвечу-и я грешен. Но о рыбалке успел узнать пару вещей. Чтобы поймать надо ловить. Чтобы любить надо получать удовольствие.

В рыбодобыче нет кайфа, рейтинг заставляет напрягаться, а на рыбалке мы расслабляемся. Рассказать друганам, размахивая руками, приврав, конечно - это часть процесса.

С надеждой на скорую встречу на воде!

По заданию редакции одного нижегородского рыболовного издания *01* был в субботу в одном заливе на Волге. Вода зацвела. Зеленка по Волге так и плывет. Поклевок не было. Сдвинулся вниз по течению на больший тек. Поймал микросудака, попросил привести старших - не послушался.

Результат сделал на всем известной секретной точке - судак 1,3кг, щука - 3.

Гость Steve

К сожалению окунь не крупный от 80-100 до 200 г. Но удовольствие все равно получил.

Сокол

Владимир,

То, что себя знаешь, признавая за собой мелкие человеческие (даже не грехи) слабости - это очень здорово! Сил нет никаких общаться с самовлюбленными болванами, а вот с самокритично и при этом оптимистично настроенным коллегой по увлечению - всегда есть! *21*

А насчет расслабления-напряжения, так это ведь когда как... Если рыбалка - отдых, то надо, конечно, расслабляться (хоть и тут без труда и не выловишь рыбку из пруда), а если рыбалка - работа, да еще спорт - тут уж не до релаксации! :) Вот во время большого физического и душевного подъема мне, например, и удается "прыгать выше головы": выигрывать турниры и писать хоть сколько-нибудь интересные другим рыболовам вещи. А когда в лодке с товарищем кидаем в одно и то же место одни и те же приманки, так пусть он "выиграет" наш микроматч, нельзя же постоянно жить в напряжении :) Колька, например, месяц назад поймал с моей лодки судака на 4 кг, а у меня до сих пор стыдный рекорд - треха. Ну, я тоже не пустой был, но мои четыре рыбки не весили вместе, сколько его одна. Надо было видеть товарища в момент его триумфа, я удовольствие получил куда большее, чем если бы поймал сам...

Бывает наоборот: хамы подрезали, якорь в 30 метрах бросили, так дело чести "завестись" и у них из-под лодочки что-то приличное вытянуть, были случаи на уровне анекдота, так ведь такое дело тоже ХОРОШО, скажи? :)

Steve,

блин, а я вот окуня 150-200 граммов считаю вполне нормальной рыбой, пусть трофейщики говорят, что "мелко плаваю" :)

Зачем себя ограничивать? Ловится зачетный окушок - зашибись, надоело - на сомовьей ямке постоял, устал от бесклевья - щучку из травы дернул, жизнь прекрасна, если разнообразна, ведь так? :)

vladimir

Хорошо,все хорошо и правильно, только я при своем мнении пока остаюсь по поводу спорта рыболовного. Трудовая рыбалка - в кайф, напряжение over the top - в кайф,стремление опустить, кого-либо, поймав из под лодки или с той же точки - и то в кайф, а вот рейтинговые очки считать, стремясь братанов своих обойти - нет. Сугубо моё мнение, основанное, видимо, на каких-то фрейдовских комплексах.

Отец троих детей, В.З.