Перейти к контенту
Влад2

Юридический Вопрос.

Recommended Posts

Влад2

Подскажите пожалуйста!

У человека нет средсв, он попал в ситуацию при которой ему нужен адвокат.Может ли ему гос-во бесплатно предоставить адвоката или это платная услуга.Сколько это стоит и какой смысл в адвокате.

Процитировал вопрос старого знакомого.Но ответ хочу увидеть и сам.

В кратце он на праздники поругался с супругой она вызвала милицию что бы припугнуть.Милиция пришла домой и стала его забирать .Жена в слёзы- мол не надо хотела попугать.Они в ответ , что сами ответите за ложный вызов.Короче слово за слово.Му жика стали крутить, он вырывается , жена визжит.В отделе промурыжили до ночи и отпустили.Через две недели мужика вызывают в прокуратуру и предъявляют обвинение по ч1 ст. 318( оказание сопротивления и нанесение телесных повреждений при исполнении и т.д.)Менты предъявили справку о побоях и написали что он их двоих побил прям в квартире.У мужика в сведетелях жена, соседка и родственик.У ментов только они сами.

Он в шоке.

Жду дельных советов.Если можно консультацию!

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Менты предъявили справку о побоях и написали что он их двоих побил прям в квартире.

У коллеги была проблема с ДТП - другая сторона предъявила справку о переломе косточки в руке пассажира.

Он ее копирнул, съездил в выдавшую поликлинику - и выяснил, что справочка-то липовая, как и гипс.

Вобщем, от выплаты за ущерб здоровью он ушел, да и клиенты прижимать всерх ОСАГи перестали - подлог и лжесвидетельство тянут на уголовку по-полной.

Гость alexvax

Могу сказать из опыта лишь то, что

-гос-во может предоставить адвоката бесплатно

-платные адвокаты сами начинают звонить и предлагать свои услуги

-толк зависит от сложности ситуации и наверное от адвоката. Мое мнение - в данной ситуации есть толк в адвокате.

PS На случаи когда властные структуры по-свински, и часто корыстно поступают с людьми - я уже внимания не обращаю. Хотя лично встречал среди них и хороших честных людей тоже.

IGOR

влад сам из бывших и могу сказать только одно путёвый адвокат.надо было раньше писать встречное.сейчас только адвокат и обязательно платный.

Влад2

А человеку то что делать? Что ему может грозить.Дело-то в прокуратуре!

Серафим

Грамотный знакомый юрист прокоментировал:

1. Дело возбудили совершенно правильно. Сопротивление оказывать ни в коем случае нельзя. Пускай спасибо скажет жене.

2. Бесплатный адвокат не полагается, только платный, т.к. он психически здоров и владеет языком судопроизводства.

3. Выход только в возможности договориться с теми кто подал заявление, сколько они возьмут столько и давать.

4. Искать выход на следователя и судью, но у него как я понял такой возможности нет.

Гость alexvax

1. Дело возбудили совершенно правильно. Сопротивление оказывать ни в коем случае нельзя. Пускай спасибо скажет жене.

ЭТО ТОЧНО! Не надо было сопротивляться! А сейчас и на суде, если он будет, лучше рассказать правду и сказать, что ошибку (если сопротивлялся) признаю и раскаиваюсь. В первый раз либо простят либо будет условный срок.

crazypartizan

Условный срок это не беда... вернее полбеды ..

Ребятишки я думаю не просто так царапины и ссадины свои фиксировали ..

Влепят иск на Nную сумму возмещения моральных и физических страданий ..

Вот тогда будет беда ...

Водяной

Вобще как то суть вопроса потеряна, а она заключена в том что гр.А оказал моральное и возможно физическое давление на гр.-ку Б. Та за своей защитой обратилась к ментам, те ее и защитили. После того как лошадь сбежала конюшню закрывать поздняк-гласит народная пословица. Менты были на работе, т.е их работа состояла в обезвреживании домашнего хулигана, что они и сделали, согласно закона о милиции. Кстати мужику тому обязаны были дать протокол о задержании под роспись с подробным рассказом о его деяниях за что и почему , если такогого не было, то надо писать прокурору о допущенных при задержании нарушениях. Если дело возбуждается то обвиняемый до суда в обязательном порядке подвергается следователем МВД процедуре допроса по сути дела, Повестку прислать должны были ,а он может и не пошел к следователю, вот так, суть дела не ясна, советы давать сложно. Можно прямо в суде опротестовывать судебный иск ментов по тому же основаниию, но я думаю ,что все сделали по закону, теперь надо с работы нести характеристики и жене падать в ноги судье, хотя это не факт , могут и года три дать за хулиганку, что бы другим не повадно было жен обижать, судьи то бабы все!!!

Гость МаксН

Если довел жену до вызова милиции, значит сам еб...тый. Нормальный человек уйдет пивка попить с друзьями, а здесь рукоприкладством пахнет. Пусть и отвечает сам. Не хрен на ментов кидаться. они при исполнении.

Priest

Я как дилетант вот что думаю: за 'оказание сопротивления' придется таки отвечать (наказанием или откупом), а вот насчет 'нанесение телесных повреждений при исполнении' - можно и поупираться с хорошим адвокатом. Если уже не поздно, конечно...

Фидер

Либо А-развод на деньги.

ППС-ники каких хошь справок нафигачат.

Б-нужна палка.

В-говорил с юристом,дело не такое уж и сложное,если товарисч ничего лишнего не подписал и не взял на себя все....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...