Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Мауугли

Тест удилища SL rods Atria MJ

Recommended Posts

Мауугли

В тест драйве участие не принимал, досталась мне эта палочка в качестве приза на МДЖ турнире, но отчет написать по ней захотелось, потому как ATRIA MJ этого заслуживает ,да и информации по этим удочкам пока нет ,поэтому может кому будет полезно.

Не буду описывать технические характеристики потому как их можно найти на сайте.

Начну с чехла бюджетный двухсекционный чехол из плащевки, удобно и практично, мне лично больше ничего от чехла не надо.

На потрях сразу определяется строй спиннинга, безусловно он Fast (быстрый) , со смягченной вершинкой и довольно мощным комлем. Рукоять у спиннинга разнесенная,что немаловажно для меня гайка находится с низу ,потому что имею Daiwa Gekkabijin где гайка находится с верху следовательно рука лежит на ней и она постоянно откручивается , что не есть хорошо. Идеально встанет на это удилище катушка весом грамм 220-230 .Мой Mag Pro Lite 500 весом 199 грамм слегка легковат но при моем нестандартном хвате баланс получился что надо.

post-12546-1441223467_thumb.jpg

Теперь самое главное испытания на воде:

Провел я с ATRIA 2 рыбалки мне этого достаточно чтобы понять на что она способна, через мои руки прошло уже довольно много микроджиговых удилищ, и выводы делать есть из чего.

Начал я ловить с 1 грамма потому что был не уверен что ATRIA сможет с ним нормально работать.Но честно признаюсь был приятно удивлен тем что 1 грамм при почти идеальных условиях очень хорошо видно по кончику удилища и ловить вполне комфортно.Заброс метров на 10-15 при моей довольно толстой плетне в 0,4 это очень неплохо.Анимировать приманку с 1гр засчет смягченной вклейки тоже очень комфортно.

post-12546-1441223593_thumb.jpg

post-12546-1441223687_thumb.jpg

2-3 грамма заброс уже метров 25-30.Отдельно скажу по забросу удочка кидает очень достойно,за счет смягченной вклейки в заброс вкладыватся совершенно не нужно удочка сделает все за вас сама. 2-3 грамма уже очень отчетливо видно по кончику что ожидаемо.Приманку анимировать комфортно, удочка не проваливается на подрывах.Не буду писать не а какой чуйке в руку потому что для меня это миф при работе с такими весами.Да где то на камнях возможно такое,но часто ли мы ловим на камнях?При поклевках, все неуверенные щипки окуней или задев какой то травки все четко передается в руку.Да ловил я палками у которых чуйка гораздо лучше, но и цена их отнюдь не такая, не забываем что удочка довольно бюджетная.

post-12546-1441223834_thumb.jpg

4 грамма заброс уже очень далеко , подрывы делать комфортно, но это максимум для меня на этой палочке. Потому что для меня мдж это постоянная анимация удилищем а на 5 граммах удочка уже начинает «валится» если же ловить обычной ступенькой то и с 5 граммами все будет хорошо.

За время рыбалок было поймано много разнокалиберного окуня грамм от 15 и до 150.Еще один плюсик ATRIA она не рвет губы мелким окуням хотя сначало такие опасении были.При вываживание окуня грамм на 60-70 бланк уже полностью включается в работу.

post-12546-1441223885_thumb.jpg

post-12546-1441223964_thumb.jpg

post-12546-1441224009_thumb.jpg

Удалось проверить атрию и на хорошей рыбе, закилошная щучка доставила мне море удовольствия и ATRIA шикарно справилась со своей работой, бланк отрабатывал все мощные рывки не маленькой рыбы принося мне только позитив.

post-12546-1441224111_thumb.jpg

post-12546-1441224159_thumb.jpg

Минусы:

1 мне показалась чуть длинновата ручка, иногда мешавшая при анимации. Все таки при такой ловле не нужен сверх дальний и заброс или хорошую подсечку чтобы пробить пасть судака.Я бы сделал ручку чуть короче

2 При сильном боковом ветре проводку контролирвать сложнее,потому как смягченную вклейку ветром мотает довольно прилично.Но это болезнь всех удочек такого строя

Плюсы:

1 Очень хорошая дальность заброса при довольно небольшой длине удилища

2 Очень хорошая работа с весами от 1 до 4 грамм все четко и понятно

3 Хорошая работа бланка при вываживания рыбы от 50грамоввого окунька до закилошной щуки

4 Довольно приемлемая цена

Вывод: Компании SL rods удалось создать удочку отвечающую всем требованиям в мдж по довольно низкой цене.Специально сейчал посмотрел конкурентов ATRIA в ее ценовой категории а их не так и много и уверен она со всеми будет смело конкурировать.Желаю компании дальнейшего развития и побольше хороших удочек по «народной цене»

Хотел написать в тему тест драйва но там почему то не вставляются фото,поэтому сдесь

Поделиться этим сообщением

Влад2

Модель то какая *18*

Oleg Garanin

Atria MJ 702UL *21*

Серёга, спасибо за обзор *24*

Aleksei Parusov

Сергей, спасибо за оценку. Приятно получить такой отзыв от асов движения MJ! *24*

Влад2

SLrods Atria Mj 702 UL v.s Pike 1,6 kg

Рыбалка в Луганске!

Не смотря ни на что жизнь продолжается.

Наши удочки уже есть и там..............................

PM5tvpRZoTw.jpg

vMQovM87X_Y.jpg

gTQzySqyg0g.jpg