Перейти к контенту
Гость vav

Поводки На Удочке

Recommended Posts

Гость vav

Всем привет!!!

Вобщем увлекся тонкими лесками и поводками на удочках. На 0,08 еще не перешел, а вот 0,10 самое то для поводка и основная 0,12. Единственное что задолбало - постоянно перекручиваются, путаются. Если распутать, то деформированная леска путается на каждом забросе и остается только менять.

Если на поводок повесить самую маленькую дробинку, то еще куда ни шло, а без нее вообще жуть... И это при всем при том что средний размер 30см. А если ставить больше типа как на леща 60см, то вообще трудно представить что там будет. С короткими все нормально. И это на мах в основном - мягким удилищем можно забросить очень аккуратно, но все равно путаются... На матче ситуация еще печальнее - через два три заброса можно менять. Ладно вяжу их пачками, но все-таки кто как выкручивается? Способ увеличения диаметра не предлагать - интересно смотреть на то как все НЕ ловят на 0,20 и толще, а ты рядом стоишь в метре и таскаешь на паутинку. :)

Поделиться этим сообщением

leonid

..а я ловлю на 0,25 серого цвета с поводком 0,18...и все рядом тоже смотрят удивляются.. *01* правда я на полунахлыст-ищу рыбку по берегу хожу..Самые крупные голавль 600гр, подъязок 700гр.. *21*

Все дело в выборе места рыбалки и погоде *16*

Нипал

Я ставлю поводки 0.08, рыба клюет чаще, чем у тех, у кого они толще. Но проблема с запутыванием также задолбала. За рыбалку уходит по 5-6 поводков, причем на обрыве всего по 1-2. Но зато поклевки есть.

Jeka

На махе путается *18* Ничего не понимаю *18* Лювлю целый сезон на основную 0,1 - поводок 0,08, 0,06. Поплавки (4 на 18,...)Вообщем если без ветра, то редко дохожу до грама. Перед поводком подпасок. Длина поводка редко более 30 см. Ничего не путается. Использую леску Smart slr (Япония). Леска абсолютно не имеет памяти, но дело думаю не в этом. Попробую предположить

1. подбор кембриков для поплавка - если поплавок с трудом перемещается по леске - хана леске (такой тонкой)
  2. Растановка и фиксация грузил/дробинок. Обычно огружаю оливкой (скользящей) имеющей полвеса поплавка и догружаю дробинками (Maver) -очень мякгий свинец и точная калибровка, но всё равно зажимаю на леске 0,15 - разжимаю и дальше на 0,1.
  3. При матче использую ваглеры или поплавки типа 4+8,... - путается очень редко *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...