Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2015 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

roms

Сегодня сиганули с женой во Владимирскую область в надежде, что там-то грибы есть)) Надежды не оправдались, с трудом насобирали на жареху. Белые все усохшие и наполовину червивые, под засол гриба вообще нет и видимо уже и не будет. На обратной дороге заехали на часок на Клязьму, хотя я безрезультатно целенаправленно уже ездил туда за щукой раза три за прошедший месяц. Щука реально куда-то делась. Раньше такого не было, чтоб вообще без зубастой, а в этот год река разочаровала, то ли болеет щука, то ли скатилась в Оку... Поэтому сразу нацепил джиг. Поклевки судаковые были, но очень вялые, видимо прижимал только. И этот экземпляр по ходу тоже зацепился за галстук, потому что слетел с крючка сразу на берегу. Судак кстати под завязку набит мальком. Проезды к реке перекрыты поваленными деревьями после последнего ветродуя.

post-12523-1443983759_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Dim@stik

Сегодня с другом прокатились на лодке от Дзержинска до Шуховской, потом до Юрьевского. Ловили на джиг. За весь день поимели по паре невнятных потычек. У коллег по цеху тоже грустно. С утра еще был неприятный ветер. В итоге судака нашли практически рядом с домом, но время было уже поздно, нужно было возвращаться. В итоге друг вытащил судачишку под кило, а я слил прям перед подсачеком судака кила на полтора. К вечеру, кстати, ветер стих и на реке просто красота :)

Chert

Сегодня наконец-то покатался с Мишаней по Оке. Вчера дома отсиживался, ибо ураган. 5 часов света не было, но зато пельмешек налепили с Неглядами. Думал надо будет за руль часов в 5 утра. Но Мишаня успокоил, нех говорит там с утра делать, часам к 10-ти подваливай...

Ну нам как говорится... *01*

С 10 на воде... У Мишани щупак двушечный... и тишина. Частые безрезультатные перестановки. У меня поклевка и сход метров через 5 в районе 12-ти. Но бог как говорится все видит, учитывая Мишанины причитания, которым бы позавидовали лучшие преферансисты. *1*

Около трех выход буквально на 20 минут на ровном месте. У Миши килошка, следом по моим понятиям четверина.

post-1940-1443985014_thumb.jpg

Хотя глядя на фотку сам бы подумал: "Брехня" *1*

Ну и тут видимо Мишаня почуствовал по дрожи в моих ногах, что пинок из лодки ему обеспечен, и уже взмолился по человечьи из последних сил. В результате бог услышал его молитву, и у меня клюнул наконец-то нормальный судак. :) Причем до лодки шел как телок. А у лодки заставил погулять его пару минут :) Чуть задвушка, но долгожданная :)

Вся рыба, кроме щупака, которого Мишаня задарил спортсменам сразу после поимки :)

post-1940-1443985577_thumb.jpg

Ну а линейку если чо не обманешь:)

post-1940-1443985658_thumb.jpg

Мой судак изнутри пустой, если чо.

По шарахавшейся в количестве в округе публике, охрененного клева также замечено не было:)

Изменено пользователем Chert

Борисович

Лесное ветлужское озеро. Пешая прогулка со спином.

С утра на стекле лед, термометр в автомобиле показывал +1

Кидал до обеда, две поклевки-две рыбы. Да и то одна инвалид первой группы по зрению (глаз какой то больной) прижала, подсек за галстук. А другая догнала на подмотке, обе +-1кг. Приманок сменил штук 15, поклевки были на тиогу, зеленую и коричневую, груза 8-14гр, ветер напрягал, руки мерзли, зима скоро.

post-9123-1444014781_thumb.jpgpost-9123-1444014767_thumb.jpg

post-9123-1444014756_thumb.jpgpost-9123-1444014798_thumb.jpg

post-9123-1444014808_thumb.jpg

ЯрО

Всем добра! Воскресенье, озеро у лодочной станции на Хальзовской. На месте в 6 утра, термометр в авто кажет минус 2, на траве иней. Прохладно)). На спиннинг одна щучка околокилошная на Косадаку-Интра. Озеро совсем обмелело, берега топкие, но забродники наше все :) . Смена проводок видов и типов приманок так больше ничего не дала. В районе 11 - домой. Зато погода- сказка. Всем удачи и НХНЧ.

Landau

4.10 .

После двухдневной погоды на любителя, решаю отправиться на Волжские перекаты.

с 15 00 до 23 00, всего четыре поклёвки, итог щучка на 1.6 и судачёк на 2.3 , мелкий не в счёт, одну прозевал .

Вода остывает. В фаворите воблера до 2 - х метров, мелкодипы.

post-17561-1444025630_thumb.jpg

post-17561-1444025654_thumb.jpg

А'лександр

Слегка с опозданием.

В субботу гулял по маленькой речке. Временами дождь, временами солнце - благодаря ураганному ветру погода менялась каджые 15 минут.

Щучка клевала - прям выпрыгивала из воды за воблером, но судя по пиявкам на ней, не достаточно активна.

Итог четыре хвоста - три чуть за кило, одна 0,5. У всех пустые желудки.

post-7202-1444028874_thumb.jpg

YUV

Козино, воскресенье.

Брал спиннинг LEX 862 MH на тест.

Планировал джиговать. С судаками не срослось.

Благо кроме джигов были еще ратлины с собой. Поймал пару жерехов.

Один под четверку. Приманка Tsuribito VIB 70S.

P.S. Спиннинг понравился.

post-119-1444034134_thumb.jpg

post-119-1444034179_thumb.jpg

Poplavok

Вчера поехал в безводное и обратно до нижнего. Все затоны, все перекаты, все глубины, абсолютно все приманки, все типы проводок и все, что вспомнил из библии. Итог две потычки на силикон и все. Ни одного даже маленького окушка. Отводной, поролон, силикон, колебалки, вертушки, воблера, съедобное не съедобное. Люди как вы это делаете итить вашу не етить? ))))

Тоха 52

Вчера 04.10.15. Безводное-Михальчиково. Экипаж из двух упертых рыболовов! Джиг и отводной. С 6-00 до 16-00. В руках подержали судачка грамм на 600, щуренка на 800 и двух окушков, один грамм на 200 другой на 100. Все на резину, поролон в игноре. Поклевок было достаточно, а вот с реализацией пичалька! Много сходов, бодает как будто. Рыба была привязана к рельефу. Все жалуются на клев, мы походу больше всех на стоянке поймали! С утра было лодок 30 с лещатниками, в обед осталось только 3. Как-то так.

Kazak

Сегодня Ока,выше и ниже яхт-клуба. С утра ветродуй,волна,хотел уже повернуть обратно,но переборол себя,стал собирать лодку. На одной ямке проторчал 3 часа и только после 10ч поднял двух щучек,которые были в пиявке,за насадку брала осторожно,все за верхнюю или нижнюю губу,одним словом не активна,удовольствие от вываживания получил.. В 12ч появилисб белые барашки,выседел в болтанке до13ч и на берег.Всем НХНЧ. Надеюсь еще погодка будет,пусть прохладно,но без ветродуя.

post-4181-1444063683_thumb.jpg

S-V-S

Сегодня,Волга,Балахна,черта города, с 17:00 до 19:00

Встали на одном из знакомых перекатов. Повесил 110 "Flash" от Косадаки (копия О.С.П. Рудра). На втором забросе попадается окунь на 300 гр. Через несколько забросов следует сильнейший удар,спиннинг в дугу,визжит фрикцион. Немного удается подтянуть зверя к лодке и - бах! Перерезанная плетня... Долго себя проклинал и ругал за свою лень. Всегда использую поводок из флюра,но сегодня поленился его повесить. Трофейчик по ощущениям был в районе 5 кг.

Кидаем еще минут 40,в качестве наживы использую Иона 110 от той же Косадаки, садится судачок 300 граммовый. Отправляю его обратно подрастать.

Еще несколько забросов и собираемся домой.

Итог: -1 воблер,куча эмоций,хороший урок.

НХНЧ!

GoshaNN

С опозданием, но все же коротенько отпишусь. Воскресенье 4.10.15 Волга с 13-30 до 17-30, любимый классический джиг. Несмотря на ветряную погоду, «своих» судачков поймал. Итог: мегаберш 49см – 1627гр, судак 57см – 2181гр и судак 52см – 1670гр, берш 30см – не взвешивал, окушок грамм на 300 и пара судачков 35 и 38см, которые отпущены. Хотел съездить на Оку, но помешало одно событие, о котором позже напишу в отчетах.

post-23371-1444108998_thumb.jpg

post-23371-1444109085_thumb.jpg

post-23371-1444109117_thumb.jpg

Voland

Первый раз Волга в городе. В воскресенье с обеда выбрались на воду в районе 3го котлована. Голодающие активно багрят леща и сомят на ямах, при нас вытащили 3 сомика, один кил на 10-12, и пяток лещей. Багрят тройниками, установленными выше тяжелого джига. Встали рядом на кромке ямы, перепад с 12 на 6-7 метров. Итог на отводной 2 судачка, берш и лещ на 3200. Все на тиогу 2,5 дюйма, лещ взял с конкретным ударом, видать совсем оголодал

post-4402-1444114356_thumb.jpg

post-4402-1444114373_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!

Сегодня Ока выше последнего моста,джиг с лодки.Рыбалка не очень ,невнятные тычки и вот такая красавица,которой я по своей глупости засунул пальцы в рот!

post-12108-1444139459_thumb.jpg

2,5 кг

Удачи на водоёмах!!!

леха84

Сегодня старое кстово.Выплыл в 7 поплыл сразу где Somik в воскресенье щуку брал.За час ни тычка.Да и сети везде.Такое ощущение как на приюте 2.Там 30 лодок щуку дерут надо перекрыть.Переплыл в самый конец.Поймал два окуня одного взял.Местной кормилице за охрану машины.Потом был еще хороший сход на китайский составник поставил ради эксперимента.Потом встретил Женю у него тоже было по нулям.Налил ему бенза с помощью держателя для спиннига.Словил шнурка на маскот и на берег.

post-12806-1444145945_thumb.jpg

post-12806-1444145985_thumb.jpg

post-12806-1444146021_thumb.jpg

post-12806-1444146060_thumb.jpg

post-12806-1444146413_thumb.jpg

Изменено пользователем леха84

Alegator

Вчера,Волга,Лысковский район.Приехали затемно,попили чайку и на воду,с первых забросов у товарища две щучки в районе полутора кг,вдоль травы ,на поролон ,в дальнейшем оказалось что последние)))Я же стал проверять знакомые коряжки на 4 метрах,хотя в июне было 7,вешаю тиогу,через некоторое время удар,подсечка,мимо,вытаскиваю поросячий хвостик из поводка,быстрая замена ,вешаю поролоночку проводка и такая же история.Дальше задул ветер как в трубу,сместился ближе к свалу,проводка и есть щучка в районе двушки.Смещаемся к берегу на бугры на двух метрах,через проводку окунь причем пищевой грамм по 800 на виброхвост от крейзи фиш,взяли по 5 штук и под занавес берш у меня 35 см.В целом рыбалкой все остались довольны.только ветер мешал.Фотик не брал прошу верить на слово.Всем НХНЧ *21*

Рустик

Сегодня по-раньше закончив работать , начитавшись "темная охота" *26* , помчался на воду, попробовать сие действие в джиге. В 17.30 первый заброс на стрелке. Была одна поклёвка , кого- то протащил метра два и сход, больше ничего. Как стемнело , перебрался осторожно к Чкаловской . Там вообще глухо, ни тычка. В 21.00 насмотревшись пейзажей ночного города, помчал домой, без рыбы, но довольный, люблю рыбалку :)

Всем удачи!!!

sokolovkirll

Встретил первый снег на одном из озер Володарского района. Градусник с утра показал - 3, тонко намекая на то, что жидкой воде скоро придет кирдык. Однако нас так просто не возьмешь! И даже обильный снегопад не смог помешать выйти на воду, температура которой 8 градусов.

Начиналось все очень печально - смена приманок результата не давала, пока дело не дошло до раттлина. Lucky Craft LV MAX 500 в очередной раз сотворил чудо. В процессе перебора проводок получаю, наконец-то, долгожданный удар. Но борьба совсем короткая - сход. Повторяю проводку - серия резких и коротких потяжек, практически без пауз. Как-будто выкачиваю ратттлин вблизи дна, не давая ему упасть на грунт. Опять удар! Тащу, но практически у поверхности снова сход! Не засекалась, зараза... Ну, думаю, всё. Накололась капитально, надо перемещаться. Но, испив чаю, решаю еще раз "прокачать" Лаки Крафта. И она опять взяла - под самой лодкой! Тут я уже подсек со всей дури и вывел ее на поверхность. В районе двушки. Взял на котлеты, так как просили, да и раттлин распорол ей жабры.

Дальше дело пошло веселее. Решил сменить приманку и упереться в новый (для меня) Gan Craft Rest 128 SF. И щука одобрила мой выбор. Две плюс-минус двушки, килошка и щур. Атаковала на потяжках и рывках после небольшой паузы.

А дальше я налажал. Гребу к берегу и слышу - вжжик. У меня уходит с леера кукан...Модель старая, без поплавка. Как такое могло произойти - ума не приложу. Стальной, застежки, все дела. Сидели на нем три щуки.. Я, конечно, сразу тормознул, но - ветрище, волна. Минут 40 прочесывал дно связкой из двух раттлинов... Короче, кто найдет, ругать меня.

0_12ffcd_a64317b4_XL.jpg

0_12ffcc_af705987_XL.jpg

0_12ffca_76288550_XL.jpg

0_12ffc9_5e55e20e_XL.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

GoshaNN

Давно я не был на рыбалке с утра, все как-то получалось лишь в послеобеденное время. И вот сегодня прибыл на лодочную в 7-40. Оделся по-зимнему, градусник в машине показывал 0. Подхожу к лодке и вижу, что весь берег в «зеленке». Непонятно откуда, вроде сезон «цветения» воды прошел.

post-23371-1444241508_thumb.jpg

На тенте лежит иней – намек на то, что сезон жидкой воды совсем скоро закончится. А жаль!

Вскоре прибыл я на точку, делаю первый заброс – тычок, подсечка, кого-то протащил и сход. Второй заброс – тычок, подсечка –мимо. Еще с десяток забросов –пусто. Думаю, но ведь кто-то там есть. Меняю спиннинг на более деликатный (меньше тест, тоньше плетня, силиконка другого типа и поменьше). Заброс – удар «в руку» и зачетный судачок в подсачеке. Замер длины - 53см.

post-23371-1444241521_thumb.jpg

Второй заброс – опять мощный удар, вываживание чуть подольше и еще судачок в подсачеке. Замер длины - 57см.

post-23371-1444241534_thumb.jpg

Хорошее начало, думаю. Кидаю дальше – тишина. Лишь часа через пол садится бершик 30 см.

post-23371-1444241546_thumb.jpg

В дальнейшем объехал еще несколько точек – везде пусто, ни тычка. На воде пробыл до 12 часов.

Судачок побольше весил 2473гр, остальных не взвешивал – отдал товарищу.

вовван

Сегодня тоже ощутил на себе приближения зимушки на воде.

Все та же чебоксарка. Выехали в 5, быстренько доехали, неспешно накачались и вперед.

Погода чудо,ветрище , волна и временами снежок.

Поклевки редкие , но своего судака я поймал.

post-13909-1444246185_thumb.jpg

Был очень рад серьезному сопротивлению с его стороны.

В прилове еще 8 бершей,все на джиг резина кейтеч.

post-13909-1444246461_thumb.jpg

post-13909-1444246494_thumb.jpg

В 15.00 рыбалку из за ветра прекратили.

GoshaNN

Вчера, в свой выходной день, с 9 до 16-30 Волга, джиг. Объехал обширную территорию. Рыбачки присутствуют, но мало. За весь день пара судачков по 43см. Опять один попался больной постодиплостомозом – весь в черных пятнах и хвостовой плавник чернущий, как у бычка-ротана.

post-23371-1444369897_thumb.jpg

post-23371-1444369931_thumb.jpg

post-23371-1444369970_thumb.jpg

Вода остывает – эхолот показывал 8 градусов. Пассивность рыбы связываю с мерзко-пакостной погодой.

ex-ZыB@Rь

Кстовская волга.Рыбалка после окончания "супер-женского-лета" *24*

post-4218-1444378295_thumb.jpg

Способ ловли :джига со съедобным отводным или каст с вабиками.

4.10.2015 . Вечер

post-4218-1444382187_thumb.jpg

Жерех (1,9 ) + судак (1,7)

post-4218-1444382222_thumb.jpg

5.10.2015. Утро. Бершо-судачята в количестве,но не в размере (до 0,5 кг)

8.10.2015 С утра и до снежной бури

post-4218-1444382398_thumb.jpg

Пяток судачьих детей (до 0,5 кг) + срез поводка...

Зима приближается,но мы не сдаёмся... *28* Всем привет!

post-4218-1444382624_thumb.jpg

P.S. Будьте осторожны! В воскресенье крутые(пьяные,обкуренные или...) ребята на чёрном бустере с пол километра шли на меня,стоящего на якоре вне границ судового хода и свернули в самый последний момент. Я был в шоке... *12*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

krab

Отпуск проходит плодотворно, не успел я вернуться из Разнежьенских просторов, как снова попал почти в те же места на 2 дня.

День первый, среда. Ловили исключительно на воблеры в протоках у села Михайловское, щука есть, клюет, но размер увы и ах... вся в районе 1-1,2 кг лишь под окончание рыбалки близ лодочной станции у Фокино, одному из экспедиционеров посчастливилось поймать щуку на 2,5 кг. Мне в протоках помимо щуки попался шикарный окунь, на вскидку грамм на 600-700. Воблеры рулили в 130 размере с заглублением около 2-х метров.

post-2546-1444393327_thumb.jpgpost-2546-1444393240_thumb.jpg

День второй, четверг. С ловли на воблеры переключились на волжский джиг по интересным рельефам. Больших стай леща не нашли, соответственно и пастухов тоже, во второй половине дня недалеко от Фокино, совсем немного поклевал берш 400-500 грамм, но все поклевки штучные. В общем в четверг по рыбе почти :63:

Погода в эти 2 дня вообще заслуживает отдельных строк, температура с утра около -1; 0, днем около +1+2, пронизывающий северный и северо-западный ветер с порывами. В течении 10 минут погода могла кардинально поменяться, то светит солнце, то вдруг все заволакивает снежными бурями. Водичка в Волге около 8-9 градусов.

post-2546-1444393430_thumb.jpgpost-2546-1444393462_thumb.jpg

post-2546-1444393510_thumb.jpgpost-2546-1444393562_thumb.jpg

post-2546-1444393600_thumb.jpg

post-2546-1444393274_thumb.jpg

LoginOFF

Ездили на 2 дня с ночевкой ниже Лысково со спинингами, вчера ночью вернулись. Первая удачная рыбалка за все лето, насчитали 29 щук на двоих. По полной наелись и ухи, свареной в котелке на костре, и копченой рыбки да под пивко! Вот оно настоящее рыбацкое счастье:) Домой 7 шт. забрал. Погода конечно бешеная была - ветер, дикие волны с барашками, иногда снег. Но мы всего этого не замечали и даже оба раза забыли пообедать, ведь наконец-то ОНА заклевала!!! PS, размер от 0,5 до 3 кг, в основном 800г-1кг

Formoz
post-18209-1444420685_thumb.jpgC опозданием, но лучше поздно .... прошлые выходные - обитатель водоемов в Артемах,

Fil.Dz

Дорога не дала уехать подальше. Накачались в Чеченино. С 4х забросов 2 судака:3,35 и 2,28кг. И все. Поразило кол-во дохлой мелкой стерляди на берегу.

dimon777

Всем привет!!!не много с опозданием 7,8 Разнежье протоки все что смог объехать,щука,окунь везде присутствуют.Самая до 3,а полосатый зачетный размер и в кол-ве.Остался очень довольный Рыбалкой не смотря на погодные условия.ААА Рыбку то ловил всю на МДЖ это было что то,необыкновенное удоволствие от борьбы)))Всем Удачи!!!!!!!!!!!!!!

loomis

Сегодня, с 7 до 9, выше мостов. Отводной. 8-10 поклевок, реализовал 6. Окунь "по часы". Кольца обмерзали, оттаивал через 4-5 забросов.

Не я один такой *1*

Сергей 1977

Сегодня акватория от гребного до Старого Кстово с 9 до 3. Минут 40 очищал лодку от снега, охлаждение примерзло, заводил глушил несколько раз пока не просралось. Встал на перекате, свал с 2 до 8 метров со столом на шести метрах, с первого заброса мёртвый зацеп, перевязался, заброс и поклёвка на середине свала, хорошая щучка свалила у лодки пока за подсаком тянулся, через пару забросов поклёвка и есть полторашка, джиг 21 грамм, предатор белый с красным, минут через 20 переставился, ещё поклёва и околотрёшка в подсаке, взяла на самом выбрасе на верхней кромке свала, минут через 10 ещё поклёвка, протащил несколько метров и сход, взяла на столе шестиметровом, начало мегаобещающее. Подъехали друзья post-12605-1444576020_thumb.jpg говорят стояли у героя, видели пару поклёвок, народ там кучкуется, постояли не долго и пошли ниже. Я видел ещё поклёвку тут со стягиванием твистера и всё. Пошёл на судаковую точку, эхолот показывает стаю леща, глубина 12 метров, приличный тёк. Не кстати налетела снежная буря, ветрище поднялся, с якоря стаскивает, лодка на якоре джиг обгоняет, как мог пытался окучивать леща, поклёвок не видел. Снег кончился а ветер зараза остался, прозвонились друзья, едут домой, в одном месте судака надыбали на русловом свале, 3,5, 3 и два полторашника. Рванул туда, тёк сильный, 8 метров глубина, верище по тёку, нормально заякориться ниразу не получилось, соответственно поклёвок не видел. Постоял у телячьего, с якоря срывает, лодку крутит, блин надо якорь другой, короче в районе трёх домой рванул. Мой улов post-12605-1444576982_thumb.jpg

Кольца на удивление вообще не обмерзали, народу на воде не много. Всем удачи!!!

Градус

Сильно запоздалые, почти из лета, но тоже новости:

1)Про выходные 26-27 сентября:

В пятницу с Костей (Rezet) на его ракете стартовали из Безводного в сторону «Сильнонижелысковья». Мужики, с кем планировали рыбачить и гулять-разгулять долгими осенними вечерами приехали в заветные места на авто, прорвавшись через великую Бор-пробку и прочие прелести Разнежского автобана.

Компашка выдалась удивительно удачная! Пели песни, играли на гитаре и плясали танцы в честь отличной погоды.

Но ехали, конечно же, еще и за удачной рыбалкой. Проехали долгие километры в поисках новых мест. Обнаружили кучу интереснейших коряг и аномалий. Лещ сбивается в огромные стаи, пару таких было найдено, приманка не пролетала до дна… Хищника крупных размеров, увы, рядом не ловилось. В целом, половили щучку до двушки (была не активная, кушать не особо хотела, в основном-тычки) на глубинах в 5-8 метров, попалось два упитанных трофейных берша размером 1200 и 950 грамм каждый, неплохие окуня… Всех подробностей раскрывать не буду, оставлю интригу для отчета по тестовому спиннингу Lex-792, который отлично отработал «не покладая колец» все выходные.

По рыбе сделали вывод, что активность растет, но конкретно в те выходные (температура воды возросла после такого «лета для баб»), шаровой рыбалки не было. Что будет дальше-покажет погода (а она, с момента тех выходных, сильно дала "жару").

Неприятным моментом стали несколько огромных(на всю ширину реки) пятен то ли солярки, то ли масла какого в субботу…. Вонища и зеркальное отражение… Кто-то слил или авария? Ужас.

Всем участвующим спасибо за компанию и отличные выходные! Костику отдельное спасибо за такую шикарное длинное путешествие по Волжским просторам и слаженную работу в экипаже.

ПЫСЫ: да, забыл добавить, вся рыбалка на джиг 14-28 грамм по основному руслу Волги

1FE90E3e7fI.jpg

keUwTN8x1vs.jpg

W9f_-GPnnGw.jpg

8qujZWm6FcM.jpg

wBod2bCS7l8.jpg

2)Про выходные 3-4 октября:

Суббота была с ураганным ветром, о рыбалке не могло идти и речи.

А вот в воскресение порыбачил пару часов с утра на яме в Козино. За все два часа - один ударчик со сходом под берегом. Лещ тоже не клевал, хотя, казалось бы, на яме должны быть стаи. Фидеристов было много.

Рустик

Сегодня с 8.00 до темна Волга в городе. Джиг, силикон от 10 до 18 см. Один судак и три щуки общим весом 7,6 кг и несколько нереализованных поклёвок. Погода терпимая не считая снежной бури в районе 12.00, кольца не обмерзали.

Вчера перед работой, с 7.00 , дальше пятиста метров от стоянки не решился идти, ветрище, волна, экстрим полный. Вымучал одну щучку на 1,1 кг и в 8.30 погнал на работу.

Всем Удачи!!!

Сергей А.

Тоже в черте города сегодня. С 10-00 до 16-00.

Две реализованные поклевки на одной из точек: щука на 1.5 кг и вот этот красавец:

post-7380-1444593054_thumb.jpg

grizlik

Суббота 10.10.15. С 8 до 12 Навашинский затон. Не увидел ни поклевки. В местах где обычно ловлю, все в сетях. Зацепил одну блесной. Пока вытаскивал, лодку завернуло и мотор запутался во второй. Ругался про себя. Когда уже на берег выгружался, проехали ГИМС на катере. Вот если бы они меня увидели с сетью, не отбился бы наверное

Rusdoc

Вчера Волга в черте города. С 10.00 до 16.30 Полный ноль. У друга сход чего-то. Больше поклевок не видели.

А'лександр

В выходные спиннинг с берега. Пятница, час до темноты - один сход и та промахнулась зацепилась за шиворот одним крючком.

Суббота - за весь день два хвоста 0,6 и 2,4.

post-7202-1444647411_thumb.jpg

Воскресенье утро до половины десятого 0,75 и кило.

Всю рыбалку кольца и плетня обмерзали, хоть и силикона не жалели.

Зашли в посадки на грибы посмотреть - и там зима.

post-7202-1444647372_thumb.jpg

Гость alex_a

Вчера выбрался половить окуней на МДЖ. Ловил на озере в черте Бора с 14-30 до 15-30, дальше начались порывы ветра и ловить стало совсем не комфортно. Окуня не встретил, но попал на раздачу щупаков. За 1 час 2-не реализованные поклевки и 4-ре щупака от 300-500г. Причем клевала щучка разнообразно, одна взяла на падении после заброса, вторая на подмотке, третья на паузе, четвертая прям под ногами, когда уже выматывал шнур... Три карандаша реабилитированы, одного пришлось забрать из-за травм не совместимых с жизнью.. Все поймано с одной точки! Рядом со мной рыбак вытащил Жак (совсем браки оборзели) в котором был микро линь и три рака, линь был при мне реабилитирован...

Скворцов Виктор

Сегодня перед работой на часок заглянул на озеро сортировочное. Ловил на МДЖ 2 гр. Окунь клевал на границе ила и песка, 2 гр было лишку,но перевязываться чего-то не охота. В итоге за час 15 окунишек от 30 до 100гр, душу отвел и на работу.

КОЛЮЧИЙ

С субботы на воскресенье,Клязьма,вылазка за налимом.

Экипаж из 4х чел,

Двое не обрыбились даже.

Я одного на полкило примерно,и лишь один 5шт,

насадкой служил пескарь,

post-3292-1444671917_thumb.jpg

которого легко можно поймать сачком у берега.

ловили на песчаном меляке.

post-3292-1444671843_thumb.jpg

ВаНо

Выходные ниже Лысково.

Рыбалка не очень радовала: ветер, волна, холод, - не комфортно...

Поймали, конечно, всё, но ничего зачетного не взяли. Щучка до 2,5; судачки вообще на гране зачета; берш был, но не много. Всего хвостов 15 на двоих.

Да ещё там Джерк-Фест был: интересные зоны были оккупированы полностью. Мешать уж не стали. )))

На многих точках просто не встать было на якоре - айпайлота-то нет. ))

Бель начинает кучковаться. Из-под неё ловилось, но нужны частые перемещения - рыб очень пугливый.

ul-fisher

Всем здравствуйте.

Утром с 6 до 8 в заливе Волги у гребного.Изловлено полосатых 40-50 штук.Размер от 30 грамм до 200-хсот.Весь окунь в дали,редко когда поклевки у берега.Из-за этого ловил 4 грамма+поларис.Микроколебалки сегодня проиграли МДЖ,но и на них изловил около десятка.Пробовал ловить колеблом ступенькой джиговой,интересно,поклевки видел.

По крупнее взял на посолить

Всем НИ Х НИ Ч!!!

Изменено пользователем ul-fisher

Feoktistov

Сегодня, 13.10.2015, с 6:30 до 11:30. Был на Сеймовском затоне - тренировался ловить на 1.5lb флюр (снасть Graphiteleader Belezza 602SXUL + Daiwa Exist 2004). В качестве приманки мотыль "Berkley" + 1 гр. "ушастик". В улове 16 окуней "фестивального" размера.

post-3917-1444736203_thumb.jpg

post-3917-1444736215_thumb.jpg

post-3917-1444736226_thumb.jpg

никитос

Сегодня, озеро в володарском районе, с 7.30 до 14.30, only буратинки. До 12 поклёвок не было совсем, коряжистый береговой свал в яму не сработал, как и сама яма, хотя по эхолоту рыбки там до и больше. Хотя небольшой выход на рассвете всё же был, судя по щучьим всплескам, но я с ним пролетел. С 12-ти встал на полив с глубиной 1.3-2 метра и с помощью посекторного обстрела уговорил всё же трёх килошек и одного шнурка гр.700 на поклёвки.День прожит не зря!)

Плавали ещё двое, один с нолём, второй одну небольшую на колебло изловил.

Александр BAN

Вчера и сегодня были на затонах р Оки , Талы и Дуденево ,погода не айс, ветер сильный, ловили на джерки и вобы. размер злых щук не радует . все утоплены.post-22217-1444753104_thumb.jpg

post-22217-1444752911_thumb.jpg

post-22217-1444753015_thumb.jpg

КРЯК

Что сегодня будет клевать я чувствовал. Ниже Лысково.старт в 5.30.до точки шли в темноте.рыб клевал и на ровном дне и на буграх.Судак в количестве и в качестве.самый потянул на 5800. Ел лучше зелень. Поимел поклевку и вываживание рыбы которую ждешь весь год,но увы....довел до лодки и резкий рывок в глубину не смог остановить даже фрикцион.....обрыв((Судак был в районе десятки по ощущениям.расстроился, но сказав себе,что вся осень ещё впереди,улыбнулся и стал дальше получать удовольствие от ловли судака))всем удачи!лучшее в впереди!!!!)

post-2730-1444759447_thumb.jpg

post-2730-1444759471_thumb.jpg

post-2730-1444759494_thumb.jpg

Изменено пользователем КРЯК

Илюха

Сегодня вечерком прогулялся по Оке в поисках клыкастого,но с ним встретится так и не удалось *12* .Зато попался небольшой налимчик и пара окуней,вся рыбеха амнистированна.Кстати мелкого налима под берегом полно и это радует ,глядишь если ничего не сбросят в воду,то может быть через год,два он подрастет до килограмма,двух.

post-6310-1444764319_thumb.jpg

post-6310-1444764332_thumb.jpg

post-6310-1444764344_thumb.jpg

Chert
Выходные ниже Лысково.

Дополню чуть-чуть Вадика. Добирались в пятницу до Лысково нормально, дальше ощущение пустой дороги с заснеженным полотном, даже без колеи, с видимостью метров 50. И попытки стащить машину ветром с дороги.

Вечером пообщались с джерковиками. Посмотрели на их цацки.:)

post-1940-1444762977_thumb.jpg

Дела их были не очень, так что Вадик решил сдать им немного точек.:)

post-1940-1444763036_thumb.jpgpost-1940-1444763061_thumb.jpg

Заранее скажу хотя бы не зря:)

Утром пришлось чистить машину от снега

post-1940-1444763138_thumb.jpg

Ветер со снегом диктовали свои условия рыбалки. То есть вставали не там, где хотели, а где получалось, ну и да + джерковики. :) Судачок редкий и незачетный. Жаба на местах судака. И Вадик, который все еще тренируется к Джиг Пари.:) То есть после поимки рыбы уходит с точки, чтобы не выбивать:)

В результате у меня в субботу пару щучек 1,5 и 2,5 и бершик грамм 600 (Вадик намерял 37 см) Зато нашли затишек и замутили домашние пельмени. *11*

post-1940-1444764036_thumb.jpgpost-1940-1444764054_thumb.jpg

Под спокойную музычку смотрелось как ужин доктора Лектора *1*

Вечерком баня, спасибо Валерычу *11*

Утром пересилили себя и на воду, несмотря на ветер. Нашли бель, из под которой с 10 метров клевала щука. У меня две килошка и 3,6. Больше занимались поиском, чем ловлей. Хотели найти нормального судака, но клевали только недомерки. Обрыбился еще одним зачетным бершом. В обед закончили.

Фоток рыбы с воды нет. Вадик сильно переживал, что с рыбы накапает в лодку.:) Так что только домашнее фото двух старших щучек.

post-1940-1444764437_thumb.jpg

и довольного кота, с удовольствием зажравщего вырезанных щучьих плавников:)

post-1940-1444764516_thumb.jpg

До встречи на водоеме *21*

ROLL

Вчера.Бармино у Михалыча.Погодка чудо по рыбе :63: .За день две щуки одна утром 3800 и вторая на закате 1200 обе с глубины.Лодок для вторника очень много.На фото лучший друг со своей красавицей на 3800))

post-13820-1444810172_thumb.jpg

post-13820-1444810186_thumb.jpg

Изменено пользователем ROLL

S-V-S

Сегодня,Волга,черта города,с 16:00 до 18:00

Встали на одну из своих точек. Начали полоскать воблера. Минут через 30 на ноунейм воблер от китайских мастеров садится полторашная щучка.Проводка стоп-н-гоу. Продолжаем полоскание,тишина. Переходим на джиг,тоже тишина.Собираемся домой. Всего неделю не рыбачил,а как будто прошел год. Как же я зимой без спиннинга то буду...

50a21661d10a.jpg

Абу

Вчера по местам трудовой славы ОК с лодки )

Приехал затемно .

post-2307-1444878069_thumb.jpg

post-2307-1444878089_thumb.jpg

post-2307-1444878047_thumb.jpg

До 9.00 детёныш судака.

Затем у волшебных бакенов, чуть выше,там где сердце и любовные послания - две злые килошки .фоткал вечером.

post-2307-1444878426_thumb.jpg

Двушница вышла на свечку и скрылась неспеша как-то, не веря в своё счастье.Всё из-за неисправного фрикциона на нежной лювиас.

Хороший окунь резанул мепса,там же .

post-2307-1444878645_thumb.jpg

Ночь не спамши, пришлось поспать часик в лодке. На ногах эти, три оболочки флиса , сарма костюм - в принципе, не холодно.

Затем обошёл акваторию трёх мостов,стрельнул сигарет(спасибо! ) и часов в пять бёршик пищевой около комсомольского моста прижал полоронку.

Утром креатор промчал в сторону волги на секретную точку,лодко-хаба !) Потом в трубку шипел губами, типа связи нет, а сам наё&ал рыбы полумса,наверное )))

И всё, домой, не заснуть по дороге бы ...)

post-2307-1444879253_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...