Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2015 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

Тоха 52

Тоже походил по берегу Оки под Дзержинском сегодня! Был в Жолнино и в районе Дачного! Джиг и отводной! Ни тычка, на некогда клевых местах и вновь найденных! Также не смог докинуть до приглянувшейся ямки! Надо трешку для берега брать! Че на лодке не поехал?!? На реке штиль! Видел как сеть то ли ставили, то ли снимали и одного спиннингиста! И ВСЕ! Где рыбаки?! С лодки было бы интересней я думаю!

Поделиться этим сообщением

sazan

Ну я сегодня был с лодкой на Оке *21* . Но сильно выше Дзержинска. Только лишь насладился погодой, всегда бы такую, ей Богу! Далеко не мотался, обрабатывал регион поклёвок некрупной разнорыбицы, но словил лишь окунька грамм 250 и щипок один видел. Мои судачьи места вообще этой осенью молчат, либо щука на них, либо никого. В судака сегодня не упирался

Изменено пользователем sazan

vasus

Доброго времени.

Сегодня с утра объехал ближнеборские водоемы в поисках открытой воды в итоге нашел единственное свободное от снежной каши и льда место на выходе р. Везломы. МДЖ, клев не ахти, за 3 часа десяток окуней правда были еще сходы и поклевки. Желающих не пропустить последний теплый день на берегу и воде не мало.

post-7445-1448202900_thumb.jpg

Думаю закрылся *12* .

kroman

Планировал поехать на рыбалку в субботу и даже ночью по начинающей обледеневать трассе в пятницу приехал в Воротынец. Но утром будильник разбудил еще и жену с дочкой, которые, глянув в окно на сильнейшую метель, вцепились мне в обе руки и... и я сдался. Зато сегодня - полный штиль был почти до вечера. Утро встретило дождичком, который шел до тех пор, пока не вышел на воду на Лысой горе. Потом небо прояснилось, но дождь продолжал идти - интересное явление, видимо, это падал замерзший туман. На подозрительную пленку на воде я обратил внимание еще с берега - оказалось, что это тончайший слой льда по всей поверхности воды! Ушел выше Фокино на "свою" коряжку - а там вообще Волга почти "стоит"! И рыбачить невозможно - толщина уже несколько миллиметров, так что джига пробивает лед, падает на дно, а крутишь - она опять на поверхности. Пришлось ехать опять вниз и искать. По рыбе не очень - с судаком опять не сложилось, только несколько тычков вокруг леща, но очень невнятных. Поймал только пару околотрешных щук - одну "дежурную" на привычном месте, а вторую - на новом. Фоткать не люблю, пишу на камеру, но мимо такой красоты проехать не смог. Больше десятка сделал, а какие выбрать - ХЗ. Жаль качество не очень, но лед видно.

P.S. Народ багрит леща, причем ладно, если два-три - остановиться не могут. Жадность.

post-10873-1448227086_thumb.jpg

post-10873-1448227151_thumb.jpg

post-10873-1448227176_thumb.jpg

post-10873-1448227211_thumb.jpg

Изменено пользователем kroman

vasus

Сегодня вместо обеда заскочил на выход Везломы на часик десяток окунишек спымал на МДЖ. На улице холодает, наверное скоро зима.

dimonavt

Такого закрытия у нас еще не было...Глядя на прогноз погоды вцелом,было конечное предположение что с нулем будем,но бывают же исключения из правил.Увы,этого не случилось.Погода-супер весь день,на воде практически штиль.Ни единого тычка.Пробовали и тюльку в отвес,и джиг в разных вариациях-САСАМБА!!!Огромная стая леща тоже не принесла никаких результатов-абсолютно.Теперь точно-ВСЕ.Катера помыты и загнаны на зимовку в гаражи.Рыболовный спининговый шмурдяк будет покоиться на полках до весны.А мы...мы ждем ледостава.

ловлю все

Прошедшие выходные на пьяне в бутурлинском районе у меня по нулям у конкурентов один не большой шнурок на колебло, сам ловил на джиг.

Сварной52rus
Прошедшие выходные на пьяне в бутурлинском районе у меня по нулям у конкурентов один не большой шнурок на колебло, сам ловил на джиг.

А я переживаю, боюсь закрыться с зеро. Да ну на .... Приз подсак крайнему по жидкой воде.

P.S.Не лезьте на лед пока не будете уверены.

sangr

Всем здравствуйте!!!

Как и планировал,выбрался сегодня меж мостами с 7.30 до 10.30. Лови на МДЖ.

Поклевки начались в 7.35 и довольной неплохой клев был где то до 8.40. Потом стало потруднее,но полосатый путем всяческих манипуляций уговаривался. Клев клевом,а вот с реализацией была беда. Очень большое количество холостых поклевок и сходов. *12* *20* Все вроде,поклевка,сел,тащу и ... сход. Периодами просто выбешивало. В 10.00 клев сошел на нет. Полчаса извращений принесли трех окуней и несколько поклевок. Суммарно вынул из воды штучек 25. Большинство пищевые. Что делает хороший окунь в прибрежной зоне по такой погоде для меня остается загадкой.

Подходил один рыбак,ловил говорит на нормальный джиг,но поклевок не увидел. *21*

Скорее всего не закрылся.

Всем НИ Х НИ Ч!!!

Слава Кум

В планах было порыбачить 21-22. В субботу погода в Мазе порадовала: снег + ветер. Решили идти на лед.

Ротан ловился до обеда исправно, штук по 100 каждый поймал. Размер ладошечный, некоторые чуть больше. Частично взяли на еду.

post-2402-1448444710_thumb.jpg

В обед клев стих, ветер тоже. Решили идти на воду. Одна поклевка на троих.

post-2402-1448444717_thumb.jpg

В воскресенье погода чудесная, если б еще клевало, то о лучшем закрытии сезона и мечтать бы не пришлось. Три поклевки на троих за весь день: один срез, одна мимо и один налимчик.

post-2402-1448444724_thumb.jpg

vasus

Сегодня примерно с 13-30 до 15-30 двухчасовой отрыв по окуню между мостами на МДЖ. Поклевки на каждом забросе, мало того бывало что за проводку три схода а четвертый садился уже у берега. После полусотого считать перестал сколько точно поймал не знаю но что то очень много, при чем практически вся рыба поймана не сходя с места, если клев затихал бросаешь на 3 метра правее или левее и снова как в аквариуме. В половине четвертого уже начало смеркаться, а клев и думал стихать.

Говорят перед смертью не надышишься, когда в машину садился казалось что надышался *24*.

P.S. Весь улов безжалостно утоплен.

post-7445-1448480979_thumb.jpg post-7445-1448481062_thumb.jpg

post-7445-1448481183_thumb.jpg post-7445-1448481212_thumb.jpg

post-7445-1448481313_thumb.jpg post-7445-1448481408_thumb.jpg

post-7445-1448481473_thumb.jpg post-7445-1448481660_thumb.jpg

post-7445-1448481683_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте.

Прибыли с Русланом в МММ к 7.30 на старую проверённую точку,которая в последние рыбалки регулярно приносила окуней.Озрив водную гладь с бетонки, замерзло все метра на 4 от берега.Спустились к воде,ан нет,это шуга.Дальше чистая вода.Начали ловить.Через несколько забросив ловлю окуня,потом пару пустых поклевок,сход,вынимаю ещё одного полосатого.У Руслана правда поклевок не было.Ловили мы так минут 20 ,а потом начался сильный ветер и пошла шуга,причём прибывала она на глазах.4 грамма стало сносить и Клев прекратился.10-15 минут и зона заброса оказалась в шуге.Дальше ловить не было смысла.Прогулялись по берегу минут 15,покидали,но ничего не поймав,решили ехать посмотреть что творится в котловане.Пока ехал,увидел точку ,на которой периодически полавливали окуней,и шуги на ней не было.кидай не хочу.Взял спиннингом.Первый заброс,4 грамма где то потерялись,услышал их только под берегом.Ещё заброс ,пусто.Третий заброс и .... Зацеп,мляяяя.Но тут зацеп ожил,так обычно ведёт себя налим,но это оказался судак.Финезза да плюс леска 0.16 доставили удовольствие на вываживании.И вот клыкастый красавец у меня в руках:

post-2734-1448711510_thumb.jpg

Надо меньше есть,а то рыба на фоне меня совсем не крупной смотрится))))

Ока не перестаёт удивлять.Весь сезон кроме судачьих недомерков в МММ она не приносила,а тут такой неплохой экземпляр.

На следующем забросе получаю окуневую поклевку,но увы,сход.Рус тоже расчехляет спиннинг.перемещаемся,кидаем,ничего в течении где то часа.Принимаем решение ехать домой.

Оставил в благодарность водяному три монтажа.Так сказать,бартер-курага!!!)))

Скорее всего закрылся,хотя...)))

Всем ни х ни ч!!!

Изменено пользователем sangr

Adrenalin

Был сегодня в районе грязного залива на Волге (где кудьма впадает в Волгу). Сезон открытой воды никак не спешит завершаться... я правда половил около часа, никого не запалил даже на беспроводной эхолот с забросом. но ледовая обстановка еще не мешает ловить с берега, только ключика я не знаю :unsure: вот погодные условия уже конечно не такие удобные для береговой ловли: без вазелина... *8* или, другими словами, без пропитки и смазки не обойтись

Изменено пользователем Adrenalin

Rusdoc

Сегодня Волга. Открытая вода. Выше Лысково.

На воду удалось попасть только ближе к 8.30 из-за бездорожья и проблемного слипования (лед по кромке).

До обеда валил снег, причем иногда такой как в песне ВИА "Пламя". Ветерок.

post-13996-1449329861_thumb.jpg

К обеду снег перестал, но сало еще плыло. Таких причудливых форм за кормой, как будто кто-то огромный (м.б. Годзила) в реку брызнул). Кольца не обмерзали. Шнур тоже.

post-13996-1449329876_thumb.jpg

Первая поклевка в районе 9. Судак некрупный, недокилошник. Потом вторая, грамм на 400-500 - за родственниками.

Еще взяли с Валерычем по недокилошнику и еще одна холостая поклевка. Как итог - 5 поклевок на двоих. Проверили теорию Валерыча, оказалась теорией. На тюльку вообще ни потычки.

Немного промокли и озябли. Выехали без проблем.

У меня кажись все - точно закрылся, а за Валерыча не уверен.

Всем НХНЧ

post-13996-1449329899_thumb.jpg

Изменено пользователем Rusdoc

Vovan

Всем доброго времени суток.

Немного не в той теме, так как она называется "Осень. Открытая вода", а сейчас уже зима)))... Но все же...

Решили мы закрепить вчерашний результат Валерыча и Рустама. На берегу еще затемно. Погода чудо. Плюс и штиль. Льдины куда то уплыли. Волга открыта от берега до берега. На точке также еще в темноте. Однако и в темноте, и на зорьке, и в светлое время судак клевать не хотел. Единственная недопоклевка в районе 9.00. Сгоняли до Грязного - там на льду даже рыбачка видели. В коряжнике набило льда, рыбачить невозможно. Проверили еще одно место - тоже без результата.

Похоже шуга в перемешку с травой все-таки по всей толще воды , так как на эхолоте везде косяки мелочи))) возможно поэтому хищник куда то свалил. Пообедали пельмешками и пошли к берегу. Видимо закрылись.. Хотя...

post-2158-1449415765_thumb.jpg

post-2158-1449415826_thumb.jpg

post-2158-1449415867_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...