Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2015 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

Piker

Там же где АБУ вчера вечером. Бель видел только в одном месте, через 10 минут полоскания джиг приманок по спинам превратилась в сибасса. На точках в Оке и Волге полный ноль, Креатор проехал назад уже потемну, лодка еле шла, почти под борта чем то груженая... *1*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вчера со Славой Кумом и его товарищем пытали счастья от Бармино-Кременок до Сельской Мазы-Макарьево...Нашли и леща и рельефы и коряги...Пусто!!По судаку полный ноль..Ветрище был знатный,но мы нашли,где укрыться в районе Макарьево,где и поймали всю рыбу почти с одной точки...Щуку:почти 3,две по 2,5 и 2...Судачок на килошку..Щука активная,жадная,заглатывала до жабр и била так,что доставляла неописуемое удовольствие,как поклевками,так и вываживанием...Время провели СУПЕР!!Сегодня рано утром стартанул домой,по дороге встретил Сергея Эмира,который торопился в Разнежье на процедуру зарыбления....

Забыл добавить...Сегодня там же один из моих товарищей нашел неактивного судака..Подбои,плохо берёт...Правда кил на 6 одного прихватили на край губы....Процесс ловли продолжается... *21*

Изменено пользователем Лесник

Kreator

СДАЛИ *32* *1*

Поручкавшись с Абу помчались за речным корсаром,который в этом году нет-нет да и баловал неплохими экземплярами

Муху в этот раз напрочь игнорировал,рулила Трофи-унцовка...лодка до станции чуть дошла под тяжестью рыбы,Абу с Пикером видели.

Пикера в темноте видел,тролил в темноте налима вдоль Окской бетонки)))) "Хаба" *71* е...лану в очках на ПВХашке с удлинителем румпеля,проехал прямо под забросу,чуть блесну не оторвал *27* На окрик-заглушил мотор,но них...я не понял,сделал круглые глаза и ухал,а мужику за полтинник.

Изменено пользователем Kreator

AnKar

Вчера с 18.00 до 0.30, Павлово, Тумботинский берег, на Оке, за налимом, две донки на "крокодилах" по 2 крючка каждая, насадка - пескарь, начало клевать в 21.00, закончило в 23.00 в итоге пять хвостов общим весом примерно 3.5 кг. Рыбалкой доволен *24* , жаль понтонный мост убрали *12* Всем НХ НЧ

post-13937-1444928661_thumb.jpg post-13937-1444928716_thumb.jpg

dimonavt

То ли сами мучались,то ли рыбу вымучивали.По прогнозу погоды,сегодня должно было быть так... :63: Но стоило было на что нибудь замазать с напарником,злые Сурские коряжники отступили.Счет потерянным приманкам-с десяток(обычно под два за день).Счет дружеского пари-4/3...при чем и по весовой категории мой напарник меня обыграл.Ладно хоть не всухую сдулся *24*Фаворитом сегодня явно был тот самый розово-вонючий червяк от Гэри Энглер,что на ДП 2014 при регистрации спонсоры подогнали :)

post-13724-1444932777_thumb.jpg

post-13724-1444932797_thumb.jpg

post-13724-1444932813_thumb.jpg

post-13724-1444932828_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

вовван

Сегодня ниже лысково. за весь день три берша и под вечер выстрел по спиннингу , борьба и победа.

post-13909-1444935007_thumb.jpg

post-13909-1444935043_thumb.jpg

вес 7.480

Изменено пользователем вовван

ul-fisher

Добрый день.

Сегодня пытал счастье по судаку на воблеры недалеко от Робинзона.Ловил с 4 до 6. За два часа увидел три поклевки,одну реализовал полкилошником. Само собой отпустил.

Потом уехал в котлован. Окунь сегодня был не очень активен. В отличии от прошлого раза все поклевки у ног,в дали тишина. Очень много холостых поклевок. Работал только МДЖ.Колебалку окунь просто бодал и все на этом. В общей сложности изловил штучек 30.

Всем НИ Х И Ч!!!

Evro

Сегодня. Ниже В.Врага, береговой микроДжиг). Пару часиков.

Даже не помню когда последний раз джиговал с берега, на Волге, но решили чисто ради прогулки, и не прогадали.

Есть свой кайф без катеров и лодок, да еще и рыбы поймали, у меня Пара щучек килошниц= две супер поклевки, вываживать кайф на палке от 2 гр.

Плюсом одна срезала приманку. Все поклевки строго на одну резину, типа Тиоги, название не помню, только с лапками, цвет малиново -коричневатый.

Серега С Диманом поймали окуней немного, в целом тоже довольны, ну а я вообще в шоколаде, и как в молодость вернулся)))))

С лодки напротив хорошего судачка цепанули, напишут возможно..

Тека нет, веса 8-10 и то много.

Всем удачи в выходные и не только.

Изменено пользователем Evro

V_Andy

Помницца, была тут недавно тема, можно ли половить на Волге поздней осенью бель на поплавочку...

Я то знал, что, в принципе, можно, но рыба будет капризная, результат непредсказуем и много точно не поймаешь, но там и без меня много написали. Вот, сегодня с утра в очередной раз проверил.

Итак, Сормовская Волга, поплавочка с лодки с кормушкой, 2 метра.

На удивление, клевать начало сразу, да сорога такая хорошая, прям "Морская" :), и упирается как зверь... Пара ельцов бонусом. Впрочем, не успел обрадоваться, как все быстро и кончилось. Потом еще 4 раза переставлялся, но только еще пару ельцов доловил.

В итоге - 3 сорожки грамм по 220, 2 - грамм по 180, 1 - на100 и 4 ельца до 100г. В общем то, доволен.

Погода, с учетом последних 2 недель, - просто прекрасная, хотя чуть замерз. Даже пожалел, что фотик не взял.

Feoktistov

Сегодня ( 16.10.2015, с 7:00 до 10:30 ) Сеймовский затон. Решил протестировать инструмент под нано-джиг (Matagi TWJ 602UL). Приехав на место, после долгих и тщательных сборов обнаружил, что взял только шарниры в 1 гр. Их и использовал при ловле. 1 гр. на флюре в 1.5 lb летает метров 12-15. Этого хватило, чтобы поймать три десятка разнокалиберных окуней.

post-3917-1445002403_thumb.jpg

post-3917-1445002418_thumb.jpg

Спиннингом очень доволен. *27*

Окуни тоже:

post-3917-1445002467_thumb.jpg

S-V-S

Сегодня,Волга,от ГоГРЭСа до пансионата "Волга" с 13:00 до 17:30

Прокатились до пансионата в поисках окуня,по дороге встретилась лодка Жени Беднягина *21* . Покидали,побросали - ноль эмоций. Заехали в затон картоновский,одни сети. Вернулись в ГоГРЭС на проверенную точку. Итог две щучки 1,8 и 2,2 кг. Сегодня сработал Ион 110й . Отцовский уловистый ноунейм воблер сегодня молчал. Жаль сезон заканчивается,так и не половил толком в этом году.

НХНЧ!

f808b00f832f.jpg

Rusdoc

Вчера Волга. Черта города - 1 котлован.

Жопой чувствовал, что не стоит ехать.Но хотелось.

Переделал все что успел на работе, починил две ж...опы, рванул за другом, начальство немного обманул, типа по делам (нельзя неабы...вать, урок как всегда с одним исходом). Ладно, по -порядку. Встали на воду с 12.00.

На проверенных точках вблизи рыбы не было. Ни поклевок, ни по эхолоту. Рванули к 1 котловану. Повис пищевой берш, ни удара, ни брыканий, на салатового релакса. До тех пор, пока не вынул - думал - коряжка.

И тут звонит он. Телефон-смартфон, падла. В общем, ЧП у коллег во Владимире. Начальство душевно так интересуется, где я. Потом звонит жена, тоже задушевно так сообщает, что меня разыскивают, а я типа вне доступа. И тут пошел вал СМС-ок, о пропущенных вызовах. Уточняю детали, принимаю решение. Коля, говорю, дергай стартер. Сам пытаюсь достать якорь, а он засел. Ни туды ни сюды, даже мотором дергал, лодка как конь по арене кругами ходит. Коля проникся важностью и срочностью проблемы, гляжу уже нож наготове держит. Режь - отрезал. Рванули на лодочную. Бросил друга с лодкой и шмурдяком на берегу, сам в авто и во Владимир. Коллеги накосячили, пришлось выручать. Только сейчас вернулся. Вот такие пироги.

Куда рыбка делась?! Не пойму. Второй раз подряд на проверенных точках тока воду полощем.

Вот думаю, завтра кирпич привязывать придется.

Изменено пользователем Rusdoc

вовван

Сегодняшняя рыбалка не принесла ничего интересного. За весь день на двоих 4 берша 2 из которых отправились подрастать,и была одна злая поклевка отдай спин,но незасек.

Было ещё несколько тычков и усё!

Вано хаба ,два дня всртечались на воде. *21*

Усатому привет особенный если меня потерял, дорога не близкая и писать после обеда рановато+дорога,а за вчерашний день кратко написал.

Изменено пользователем вовван

sergey23x

16.10 Волга в городе. С14 до 17. Окунь 910 гр. И два по 600 *24* Все подряд. Плюс штук 5 маленьких. Глубина 2.5 метра. Ловил на ридж 60.post-8420-1445030842_thumb.jpgpost-8420-1445030997_thumb.jpg

post-8420-1445030928_thumb.jpg

Рустик

Сегодня с 7.00 до 9.00 в городе, джиг. Времени было мало, разрывался между точками, хотел основные проверить, в итоге нигде рыбы не видел. Нашел большую стаю бели, но и там никто не соблазнился на мой силикон.

Всем Удачи!!!

Виталик

Вчера пару часиков порыбачил на озере в г.Ворсма. На воде был около 12:30. Джиг. Правда джиг, немного извращенный, палка 10-42 гр, водоём без течения( люблю когда вода движется),глубина ловли 1,5-6 метров. Кстати 10 гр+приманка, по кончику видно, правда ветра почти небыло. Первое место, 1,5-2,5 метра, ровное дно, немного растительности, тиога маш. масло. Обкидываю веером,забросе на 5-м клевок, небольшой шнурок, грамм 700, подвёл к лодке, хотел сфоткать в воде, пока доставал телефон, убежала. Потом минут 50, менял места, приманки, тишина. Решил встать на свал (стоял на 1,5м кидал на 6м), на второй проводке поклёвка, и щучка грамм 900 в лодке, фоточка,и расти. Через пару забросов ещё одна, покрупнее, где-то 1,3 кг. Минут за сорок на этом месте было ещё 4 поклевки, один сход, и один срез, поводок стоял 15см. Все поклёвки на маш.масло, на другие цвета не реагировала.Нужно было и поработать, поэтому с рыбалкой пришлось завязать. Для 2-х часовой рыбалки на незнакомом водоеме, и так хорошо.

post-10357-1445070535_thumb.jpg

post-10357-1445070503_thumb.jpg

post-10357-1445070573_thumb.jpg

post-10357-1445070619_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталик

Нипал

Сегодня, Стригино. На МДЖ один карандашик и все... Где на Оке окуня?

Крупный скутерист

Сегодня,Хургада,рыба есть,ловить не дают:-)

Roma

Доброго времени суток. Сегодня, Собачий проран, по хищнику ноль. В яме обнаружена большая стая бели, стоит в полводы на 3-х метрах. Поиск рядом каких -нибудь "пастухов" результата не принесли. Наверное сытые *01*

volodya

Сегодня, Ока, Вареж. Воблеры - 0, на выходе на джиг поклевка - "отдай спиннинг" - выкачиваю - на том конце не меньше чем на пятерину...вдруг показывается килошный шнурок, зацепившийся за хвост! Мля, это облом сезона!)). Больше не видели ни потычки, в 11 поднялся ветер - вытащили лодку, только начали сушить и сразу стали зрителями бесплатной театральной постановки - "Павловский ГИМС выполняет план" - гимсовский катер дрючил ВСЕХ на воде, кто рыбачил на судовом ходу (т е де факто всех, кто ловил с лодок, т к судовой ход там почти по всей ширине реки), особенно троленгуям досталось. Цена вопроса - 300 руб и минут 15 на выписку протокола. Нал не брали)).

Так что будем осмотрительнее - видишь катер гимса - уберись по-быстрому за бакены.

loomis

Сегодня выше мостов. Примета работает. На первом забросе уверенная поклевка и окунь. Затем :63:

Сергей А.

Сегодня Волга в черте города. С 7 до 15-00 за весь день 2 судачка 600 и 400 гр., да еще 3 поклевки слабеньких.

Волна и ветер весьма освежали. Коллеги по цеху постоянно перемещались и меняли места, видимо тоже не айс. Ждем осеннего клева судака.

Kazak

Сегодня Ока,ниже яхт-клуба. С утра ,около 8ч,на ямке поклевка 700гр судачка и все,когда перемещался на другое место,встретил товарища по увлечению,который отдыхал после среза отводного поводка полутора киллограмовой щуки,в подсак лезть на отрез отказалась. Вот такие результаты,сегодня окуня даже пиписочного не видел,может из-за погоды такой клев. Всем НХНЧ.

post-4181-1445099967_thumb.jpg

post-4181-1445100010_thumb.jpg

Pioner

Сегодня хотел где-нить за Борским вобы помокать, но семья запросила судачка, потому поехал на Волгу. Лодку даже не вынимал из багажника - ветродуй!!!! С берега тесть на отводной на первом забросе сразу ловит окушка.... Дальше все понятно - ни рыбинки!)) Ловил на вобы, отводной, джиг, блесны, раттлины, тюльку.... На тюльку было две явных поклевок, но пусто((

Связист

17.10.2015 г. Озеро в Володарской пойме.

С 8-30 до 12-00 вдвоём с товарищем пытались соблазнить буратинками здешнюю капризную щуку.

post-3048-1445099965_thumb.jpg

Одну на двоих таки изловили.

У товарища, на раппаловский раттлин №7 красноватого цвета.

Зацепилась за самый краешек губы и при вываживании почти не сопротивлялась.

post-3048-1445100120_thumb.jpg

Но и ту пожарить Андрею было не суждено.

Положил он пакет со щукой на лавочку около подъезда.

И пока мы перекладывали шмурдяк из моей машины в его (процесс занял минуты три), щуку вместе с пакетом кто-то успешно спи...крал!!! *18*

Мы только слышали, как хлопнула входная дверь.

Андрей побежал было в подъезд (просто интересно было поймать воришку), но лифт уже закрыл двери и поехал...

Мы обалдели!!! *5*

Всем удачи на водоёмах и смотрите внимательнее за своим уловом!

P.S. Вода на поверхности +3 градуса.

Изменено пользователем Связист

Rusdoc

Сегодня Волга. От гребного до прорана. С 11.00 до темна. Несколько судачков забагрены, отпущены, бодро уплыли, надеюсь выживут. Поклевки крайне вялые. Бабушек и дедушек не позвали, но папу соблазнили. Ближе к концу рыбалки дернул судачок, прижал галстуком. Дома взвесил - 2 кила ровно. Наверное папа, или мама. *01*

В целом - на двоих - :63:

Грустно.

Валерыч! Жду среды!

sokolovkirll

Сегодня в акватории Разнежья в компании с Илюхой и его братом Женей. Народу тьма, несмотря на ветер, который, впрочем, между островами не очень доставал. По рыбе до обеда полный провал - на самых сладких местах хищника не оказалось. Чего и где только не кидали. Но щуку все-же нашли в совершенно неприметной протоке рядом с деревней. На крупновобы. Бонусов не было, но по поклевкам душу отвели. Примерно 10 хвостов на двоих. Самые крупные: у меня 2 кг, у Илюхи за 2,5. Взяли их на котлеты - всех остальных утопили. Плюс у Жени килошный судак на колебло в проводку. Парни остались на ночь, надеюсь, счет увеличат)

Изменено пользователем sokolovkirll

Gorgeevskiu

Привет друзья рыболовы!! Я новенький ! Только что зарегестрировался !! Выкладываю первую свою новость с реки Волга чуть ниже города !! И так рыбалка с берега на отводной и джиг с 8:00 до 15:00! По рыбе два судака 2200 и 1400 друг уговорил щуку примерно 1500-1700! Судак взял с утра подрят 5-6 проводка на джиг , резина зелёного цвета ! Щука ближе к обеду так же на джиг, резина зелёная с красным хвостом! И всё !! Три поклёвки три рыбы ! И больше до конца рыбалки ни тычка ни удара!!! Фотка одна есть в мешке но пока не разобрался как с телефона её сюда засовывать!!)))) Уж если что за первый коломбур простите меня !!!)))

post-24249-1445120313_thumb.jpg

kroman

Вчера, с отцом от Сапино до Белогорки, only джиг.

С утра несколько судачков до килошки, потом ветер вынес мозг и выгнал в более тихие места - поехали в Михайловские протоки проверить щучку. Столько прячегося от ветра народу там я еще не видел, но и там волна не позволяла встать на ПВХ бортом. Поймали одну и вернулись на русло. Еще несколько судачков, но трофеев так и не увидели. Правда, под конец рыбалки было по два мощных удара, но или вхолостую, или сразу сход. Странно - ранее не замечал на проверенные офсеты столько холостых поклевок подряд. А целом поклевки все какие-то робкие, что ли.

P.S. Привет всем участникам ДП-2015, коих на воде видели не мало *21*

Борисович

Ветлужское лесное озеро. Легкий джиг. Две поклевки реализованы шнурками, которые отпущены подрастать. Щучка есть, но пока не активна.

post-9123-1445168499_thumb.jpgpost-9123-1445168516_thumb.jpg

S-V-S

Сегодня,Волга, с 6:00-до 11:00

Покидали с отцом в районе ГоГРЭСа,часиков в 7 была первая поклевка килошного шнурка. Отпустить не получилось,несмотря на небольшой размер щучки 110й Ион был полностью заглочен,что и привело к травме жабры. Далее тишина,всплесков нет. Решаем отправится на поиски окуня. Успешно,в итого штук по 15 поймали. Поднялся ветер,решили скрутиться домой.

Труженик

Вчера 17.10.2015, суббота. Чисто Борские карты. Поехали с другом на шниве. Дорога и впрямь со стороны д. Межуйки не фонтан н спуске. Зато как оказалось потом, со стороны пчельника и до места как по асфальту. Мы были не одни, еще две машины, в итоге с нашего места выплыло 6 человек. С утра у меня была одна поклевка на блесенку (кокетку) и все. Случилось это на глубине 2 м, на чистой воде, ну думаю вернусь сюда позже. Далее решил мелячки поверить. Результатом щуренок на полкило, может чуть больше. Время к обеду, а ни свечек, ни остановок, ни чего. Звоню другу, он говорит, что все уже поймали, причем на чистой воде, причем на блесны, а я к тому времени уже только на воблеры. Выбираюсь на чистую и начинаю двигаться к месту утренней поклевки. Поклевку и первую щучку получил только на этом месте. Через заброс, у самой лодки не успевает чуть чуть, но тычек в воблер сделала. Через два заброса садится еще одна. Как они сопротивлялись, это надо было видеть. Обе взяли вдалеке, буквально после трех - семи рывков. И свечки и на обгон и упор, класс. Работала проводка стоп энд гоу. Воблер косадака маскот 80, с заглублением до 1,2 метра, цвет UV. Потом еще окуня на 250 гр, на него же. Друг поймал часом спустя, после меня, на блесну. У меня обе килошки, у друга чуть поменьше. Кстати, ловили рядом, воблер был в полном игноре, а колебло начало работать. Быстро же она меняет свои предпочтения......

Всем удачи.

Арбитраж@ник

18 октября. Волга (Нижний и ниже). с 7-00 до 13-00. Джиг с лодки.

Один слабенький тычок в районе 10-00 в зоне переката. И новый чуткий спин не подвел. Щука 2100. Держалась за краешек нижней губы. Видимо, просто "боднула"... а желудок оказался пуст. Вот такая осенняя активность....

Спиннингистов на воде мало.

...????....

мой первый отчет))

Gunther

Сегодня на Кудьме в окрестностях п.Дружный пытался изловить что нибудь,но не вышло,микроколебло(накануне 3 блёсенки от Косадака купил) в игноре.Вертушки Мепс молчат,поплавочник и зыбари которые живца ловили тоже пустые.

sklyn36

Сегодня пару часиков с 7:30 до 9:30 озеро Силикатное ЗКПД-4. Удочка, живец. Была одна поклевка, щурец на полкило, довел до берега он мне помахал хвостиком и ушёл. Подрастет немного, в следующий раз его поймаю. Рядом рыбачили с лодки на кружки, был один переворот но холостой хотя живца съели.

Изменено пользователем sklyn36

grizlik

Сегодня с 8 до 14. Ока на выходе из Ефановского затона. На джиг три окуня грамм по 700. Почти друг за другом. Пробовал вертушки и блесны - не получилось. До воблеров не добрался. В самом затоне мелко. Не заметил торчащую палку и проколол дно. Не сильно, но неприятно.

Chert

Два дня, двумя экипажами с Олежкой, Иришкой и Пахой бороздили просторы ниже Лысково. Надеж на судако-бершей было много. В результате у меня в субботу с утра пара бершиных поклевок и сход метров через 5. Коряжники молчат. Леща не нашли, хотя если честно, то и не упирались на предмет поискать. С точек сдувало ветром.

После обеда пошли за проведать жабу. Паша проведал лучше всех. :)

post-1940-1445195522_thumb.jpg

Нашли затишек, чтобы соблюсти традиции и сделать дежурных пельмешков.

post-1940-1445195599_thumb.jpg

Традиции соблюлись.

post-1940-1445195657_thumb.jpgpost-1940-1445195706_thumb.jpg

post-1940-1445195733_thumb.jpg

После пельменей и мне удалось дернуть пару жабок с 12 метров *6*

С утра воскресенья по бершу-судаку - День сурка, как справедливо заметил Паша.

После 11 - очередная попытка уйти от нуля жабой. У меня 6 поклевок - 2 реализовано. Остальные либо не засекались, либо сходы. Все на паралон. Одну решил подсечь посильнее, в результате сломал на подсечке палку в комеле. Вытаскивал руками за плетню. Чуть без рук не остался :)

Но достал что-то около трехи.

post-1940-1445196137_thumb.jpg

Сегодня подвохи в количестве, развлекали нас по полной. :)

В общем выезд трудовой, но не нулевой.

Изменено пользователем Chert

KisS

Вчера вечером приехали с Ветлуги, ниже Подлысья рыбачили. Дорога вдоль Ветлуги очень тяжелая, даже для " НИВ". Ловили джигом, воблерами, закидушками на налима, фидером. Рыбы поймали не много, но поймали. Джигом два зачетных судака, один на полтора, второй на два четыреста и с десяток малышей отпустили. Поклевки не внятные. За две ночи поймали восемь налимов, ноль пять -кило сто, слава богу ни одного малька, выползки заглатывал до попы. На воблеры две щуки, обе как из под штампа, две двести и две триста и с десяток окуней, четыре сто - пятьсот гр.. На не огруженную резину, из под стволов поваленных деревьев, пять шучек до полтора кг. Фидером ловил мало, поймал всего двух лещей, чуть за кило, одного язенка на семьсот гр. и семь подлещиков. Вся рыба чистая, очень яркая и ОЧЕНЬ вкусная. Замаринованное мясо, больше половины, привезли назад. Уха и жаренная рыба оказались вкуснее. Очень много следов кабана. Местные рыбаки предупредили, что по левому берегу ходит МИША. И следов много, и Визуально они ЕГО видели, ну мы на левый берег и не высаживались. От греха. За две ночи и два полных дня, втроем поймали конечно не много, но какая же ветлужская рыба вкусная, дома оценили. А воздух, мед. Сегодня дали отоспаться, жена сказала -" Можешь съездить туда еще". *24*

ROLL

Вчера (19.10.15) пытались поймать рыбу на Троце далее водохранилище далее Санахта. Попытка не удалась))Сильный ветер, лодок мало.Итог одна ЩУКА на 150 г. успешно утоплена и Усе больше не поклевки.Всем Удачи.

MeDiC

Вчера на Оке с Серегой "Soccer" в близости от города.

по рыбе слабо, нашли леща но пастухов не было.

С уважением .....

aksel

16.10-17.10 Нижелысково, джиг.

16.10 Погода идеальная-ветра практически нет, нашли щуку в коряжнике, размер от 1,5 до 3

Веса от 20 до 26 гр, офсетники, цвет резины не принципиален .

Периодически попадались окуни и судачки. Один окунь попался на 800 гр., а когда стало темнеть судачок на 2 кг.

Обрывов, срезов, сходов и зацепов море, но на чистой воде рыбы не было, только в корягах.

post-3846-1445236785_thumb.jpg

17.10.

Поднялся сильный ветер, так что в корягах ловить не получилось, поимели пару срезов и одну щучку на 2 кг.

Домой ехать рано, так что решили пойти под тихий берег искать бель.

Нашли огромную стаю синца вперемешку с лещем, стая стояла на глубине 12 метров и была высотой 7 метров.

Пока обкидывали ее зацепили немного лещиков и синцов. Судачья поклевка была одна, но просечь не смог.

Только стая ушла, как сразу на ее месте клюнула щука на 4,5 кг.

post-3846-1445237016_thumb.jpg

На этом рыбалку решили закончить, так как на многих точках начало сдувать с якоря.

ex-ZыB@Rь

Суббота.Кстовская волга.На реке были с утра

post-4218-1445241727_thumb.jpg

и до вечера... Благо погодка радовала и впечатляла... *23*

post-4218-1445241826_thumb.jpg

Обкидана " джиго- поводком" обширнейшая акватория реки,берши и судачята редко но кусали пахучую тиогу... Поводок в эту вылазку принёс всю рыбу *26*

Домой было взято только два экземпляра на 0,7 и 2,5 кг.

post-4218-1445242186_thumb.jpg

Теперь лечу здоровье,обновляю приманки и планирую следующую вылазку... Навигация уже заканчивается,но мечты о трофее остаются! *24*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Alexey Sl

Каменка,с чт. по сб. На спиннинг- 3 шнурка,максимум 1.2 кг,воблер 130 и 90,цвет мат тигр. Плавали по протокам.На Волгу не выходили,ветрище был сильный(в субботу).На отводной-окунь в количестве,причем размер варьировался от размера приманки(ставил мелкую тиогу-окунь брал до 70 гр,а на крупный твистер от экшн пластик-до 350гр...цвет-моторка). Народищу дохрена и больше...все берега в кемпингах и машинах...Кстати почти у всех уныло по рыбе. Пробовали кружки-3 холостых переворота,живец порезан. Всем НХНЧ!

Ira

Суббота. В поисках судака- берша. Ни поклевки. Только джиг. Пару раз пыталась ставить тюльку, но это лишает мобильности.

Накинули круг от Бармино, Белогорка, Разнежье, Строек, Каменка, Бармино. Итог дня: Ни поклевки, одна высадка на берег -13 кг. калины. *24*

Воскресенье: аппатия к спиннингу, ставлю тюльку. На второй перестановке Олег ловит на отводной хорошего берша, я почти сразу профукиваю поклевку, тюльки нет. Через пару минут, есть, тоже такой же упитанный! Олег тащит третьего, я следом четвертого, мимо, мимо, мимо.... да чтож тебя!!!! *12* Попался. И пауза. Ветер разрезвился! Уходим проверить окуня. Передвигаемся осторожно- кругом подвохи. Одна слабая поклевка и тихо.

Возвращаемся назад. Через минут десять, поклевка.... и тюльки на крючке нет, а вот в эхолоте идет под нами стаей. Играю блесной и на опускании хороший такой жесткий БУМ! .... и снасть рвется на узле!!!! *6* ПИ-и-и-и-.......и тишина. *01* Отдыхаем от ветра в проране. Опять передвигаемся с осторожностью, везде буйки и ласты! *43*

Одна хорошая поклевка и сход. Опять возвращаемся на берша. Соседи вытаскивают судака в р-не полторашки. У нас тихо. Пора домой. Якорь поднимается только на половину.... дергаем мотором. Отрываем корягу с обрывком какой-то веревки. Теперь, "чья-то" коряжка переместилась! *01* Итог дня: пять бершей - ровно 2,5 кг. (все с икрой), куча полезной информации от общения с подвохами *26* , отличное настроение и заряд бодрости на эту рабочую неделю.

Спасибо Андрею и Паше за приятную и веселую компанию, впрочем, как и всегда!!!! *26* *26* *26*

Хаба Саше Мастдаю в субботу утром на заправке! *01*

V_Andy

Скатались в субботу на карьеры за Бором.

Такое ощущение, что рыбы нет. Вообще. Кроме, разве что, малька-сеголетка, которого никто толком не гоняет.

На троих поймали 1 шнурка грамм на 300-400 и больше ни поклевки.

Зато пробка на обратной дороге на 3 часа. В середине дня! В субботу! Почему? - совершенно не понятно.

bazilefs
Зато пробка на обратной дороге на 3 часа. В середине дня! В субботу! Почему? - совершенно не понятно.

В Лукино переезд ремонтируют, может все через Городец валят?

Игорь А.
Скатались в субботу на карьеры за Бором.

Скатались в субботу на озера в устье Дрязги. Картина примерно похожая. Воды нет, рыбы... как будто нет. Думал Золотой выручит - и там воды нет, одни сетки. Нагулялись с 25МАЯ, посмотрел по карте - что то 9км. 250 м.)))) Зато воздухом подышали))) От нуля ушли Серегиным щурком на пол кила, отпустили его и поехали домой. Ехали около двух часов.

Всем ни Х ни Ч!!!

Алексей152

Сегодня стрелка с 6 до 14 джиг,полное :63: один откусаный хваст от кейтиш как будто все вымерло! С утра браки трясли сети, еле уплыли пида...ся, катер едва на глис вышел!

PRADO

Выходные, в районе Бармино. Только джиг, искали судака - не сложилось. Причем не сложилось с самого начала - на прокатной лодке якорная веревка оказалась короткой - толком не смогли встать ни на одном свале, плюс ветрище. Зашли перекусить в затишок, а у берега щучка малька гоняет, глубина сантиметров 20. Повесил Дайву 1091 и прямо ей под нос, брала жадно, но мелкая - в районе полторашки, да и цель была другая. Вообщем, повезет в следующий раз. Всем Удачи.

Rusdoc

Вчера стал примерным семьянином, погулял с сыном, помог жене кой-какие дела по дому поделать. Жена - поехали по магазинам, хорошо, только футбол посмотрю (Спартак-Локо). Надоело, видимо на меня смотреть *28* , че маешься говорит, ехай.

В 14.00 я на воде. Волга. Черта города. Полный :63: Ни потычки не видел. Правда судачок собрался прижать приманку (релакс белый с черной спинкой и красным галстуком), но подсечь не вышло, на крюке джиги пришла чешуйка. И все. Вечером прокатил половинку по магазинам.

Сегодня, начал догуливать отпуск. Неделя всего, надо плодотворно провести. Отвез с утра своих, кого на работу, кого в садик. Доча сама в колледж уехала. Сразу рвануть не вышло. Пришлось на работе кой чего доделать. В 10.30 был на воде. Волга. Черта города. Если сказать, что ветер поддувал - ничего не сказать. Ветрище. Сдувало-сносило. Поборолся с ветром - без результата. Съездил в центр города, говорят у оленя и Героя клюет судак - :63:, по крайней мере сегодня. Вернулся. Ветер вновь не дал шансов. Заехал за островок. Вроде потише. Взял двух зачетных матросов-красавцев, правда в коряжнике пооставлял кучу приманок. Была еще хорошая поклевка, щука вероятно. Но офсетом не просек.

Вот ка-то так, ни фига не клюет, че такое - не пойму. летом в глухолетье лучше ловил.

post-13996-1445276497_thumb.jpg

post-13996-1445276516_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...