Перейти к контенту
botanik

Амурская рыбалка

Recommended Posts

botanik
post-9683-1441062688_thumb.jpgПо долгу службы уехал в Хабаровск. С собой пока удалось взять только спиннинг и коробку с минимальным набором приманок. В прошлые выходные удалось выйти на пару часов на городскую набережную Амура. Начал с отводного, местные обитатели реки не оценили, ни тычка. Дальше в ход пошли вертушки и колебалки, Удачу принес банальный кастмастер от Соttus, клюнул краснопер, интересная рыба, похож на жереха. Первые впечатления от реки положительные, рыба есть и не маленькая, но нужно подтянуть матчасть по приманкам. Из разговоров с местными рыбаками узнал, что можно ловить верхогляда, щуку, сома, желтощека, ауху. Жаль только времени пока нет. Буду периодически отписываться об успехах в освоении нового водоема. Места тут красивейшие и рыбные по всем признакам. Выкладываю несколько фото.

post-9683-1441062958_thumb.jpg

post-9683-1441063033_thumb.jpg

Изменено пользователем botanik

Поделиться этим сообщением

Кирюxа777

Знакомые места) В свое время поездил туда будь здоров! В Амуре ловил только щуку, и то зимой. Больше понравилась летняя спиннинговая рыбалка в быстрых реках - притоках Амура на севере, в Ульчском и Комсомольском районах. Ловятся чебаки, хариусы в ручьях, редко попадаются ленок и таймень. И конечно вездесущая амурская щука. При этом поразило обилие красной рыбы, идущей в августе-сентябре на нерест против течения - горбуша, нерка, кижуч... При этом, идущие на нерест лососевые на приманки не реагируют, так как не питаются. После нереста рыба погибает, много тухляка остается по берегам - вот уж мишкам раздолье!

Впечатлила зимняя ловля корюшки в Николаеском районе в заливе около населенного пункта Де-Кастри, в том числе оригинальная наживка - нарезанное полосками изделие номер 2.

__ТИМУР__

Нормально так утречком шею размять, глядя на фотки :)

botanik
Нормально так утречком шею размять, глядя на фотки :)

Гружу с телефона, инет глючит, если модераторы могут поправить

Lesch

Я монитор кручу, нормально все видно :)

Судя по фоткам рыба точно есть!

Удачно половить.

Кирюxа777
Судя по фоткам рыба точно есть!

Уверяю Вас, рыбы ТАМ точно не меньше чем в Волге! Осетровых - в количестве! Лососевых, заходящих из моря - вообще не счесть! Сиговых - не меряно! Появление желтощека в уловах местных жителей в последнее время говорит об улучшении экологической ситуации! Помню, в 2010 в Софийске (н.п. На берегу Амура) местные жители мне рассказывали о поимке желтощека, которого не ловили с 70-х годов, и это, по их словам, был не единственный экземпляр!

Очень рад за восстановление местной природы! Еще б и местные браконьеры не досаждали... Хотя, Амур очень полноводная и многорукавная река, в отличие от Волги. Сетями его, я думаю, хрен прочешешь. Так что основной ущерб биологическим водным ресурсам, по моему мнению, идет именно от промышленных сбросов загрязняющих веществ, а не столько от браконьерства, с которым там особо никто не борется.

Сварной52rus
Я монитор кручу, нормально все видно

Везет тебе. У меня к стене прикручен 82 диагональ. *20*

botanik

Второй выезд на Амур. День щуки.

post-9683-1441529719_thumb.jpg

post-9683-1441529780_thumb.jpg

post-9683-1441529833_thumb.jpg

post-9683-1441529921_thumb.jpg

Изменено пользователем botanik