Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
gadzhiev

Тест спиннинга Sl Rods Lxs 792m

Recommended Posts

gadzhiev

Вот и у меня произошло знакомство с новым брендом SL Rods, точнее знакомство произошло немного раньше, сначала на весенней выставке, а потом и на КВМ 2015 взял на пробу палочку серии Chase, и надо сказать оставив очень положительное впечатление. В тот момент цены на снасти подскочили настолько значительно, что линейка SL стала сильно привлекательна, тогда я твердо решил, что приму участие в ТД этой новой марки. Но сейчас о LEX, а точнее о LEX LXS 792M.

Кто то гонится за неуловимым идеалом, а мне нужен рабочий инструмент, который все же соответствует некоторым требованием, но за который не будешь испытывать чувства тревоги при переходах в волну. Требования тоже простые, современное удилище, и желательно созданное для определенного вида ловли. Надо заметить, что все линейка SL RODS соответствует этим требованиям.

LEX LXS 792M для унцовки легкий, в руке ощущается отлично, по первым впечатлением ловить на него хочется. Заметно что фурнитура недорогая но это не как не смущает и не мешает. Хотел, оснастить 4000 катушкой shimano, и тут получил сюрприз на нее идеально подошла бы C3000, нет я не взвешивал её на пальце пытаясь рассмотреть баланс, а по общим ощущениям 4000 для нее немного громоздка, потом этому нашлось еще одно подтверждение. Удочка оказалась намного деликатнее чем я себе представлял брав на тест, было даже такое мнение из очень авторитетных источников, что вся линейки SL Rods сделана под Чебоксарку, ну и представляя себе унцовку под Чебоксарку я представил себе немного другой инструмент. Бланк не позволял форсировать вываживание, даже случилось обидная потеря рыбы, после поклевки судак с легкостью ушел обратно в корягу, где мы еще минут двадцать играли в перетяги, пришлось рвать. Но надо отдать должное в районе заявленного теста можно использовать приманки без всяких опасений. Очень понравилась длинна ручки, немного удлиненная рукоятка в джиговом удилище как раз то что надо. Были небольшие сомнения по поводу дальности заброса, но я использовал плетенку хоть и восьмижильную но все же 1,5 PE, с плетенкой 0,8 PE все стало намного лучше, вот и опять вспоминаешь про катушку C3000. Тактильно проводка ощущается отлично, кончик позволяет контролировать проводку даже на мягком дне. Отлично отрабатывает на вываживание, включаясь полностью в работу всем бланком.

Отличный джиговый спиннинг, хорошая тактильная и визуальная сенсорика позволяют использовать на даже на мягком дне, отличная работа с приманками в рамках теста. Удобная ручка позволяет без усталости ловить очень долго. Для нормального заброса необходимо использовать плетенку не выше рекомендованного производителем теста.

Изменено пользователем gadzhiev

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov
  gadzhiev писал(а):
Но сейчас о LEX, а точнее о LEX CHS 772M.

Ильгар, спасибо за объективный отзыв. Только я не понял какая же палка у тебя была на тесте))) LEX или CHASE? В названии LEX, а по артикулу CHS 772M (CHASE)

Влад2

Спиннинги кстати идут в чехлах и все бирки имеются, бирки на кольца Fuji в том числе.

C9ObZGuxHfQ.jpg

gadzhiev

Будут фото, даже видео есть)))) только разобраться с ним надо.

Кирилл Шульпин

Тоже хочу написать пару строк про этот инструмент.

LEX LXS 792M.

Спиннинг попал ко мне непосредственно перед выездом на рыболовный турнир Вятский трофей. Играть там пришлось большими весами, но и этой палочке там нашлось применение. Во второй день соревнований мы нашли участок с обратным течением и частично с его отсутствием. Ловили весами 12-18 грамм, всё зависело от постановки. Объект ловли-щука. Никаких проблем с забросом таких весов со шнуром 0,12мм не было. Приманка летела именно туда куда мне было нужно как на ближней дистанции, так и на максимально дальнем, богатырском замахе.

Эта модель мне очень понравилась под джиг, я им и воблера немного успел подёргать, в бланке именно всё как мне нравится, это не кол, кончик замечательно отыгрывает небольшие веса как на жёстком дне, так и на заиленных участках. Просматривая видео с регистратора заметил что при щучьей поклёвке бланк отыграл примерно с середины, при простой рыбалке на это не обращаешь внимания. Тоесть уже на подсечке весь бланк включается в работу.

В эти выходные этот же спиннинг был проверен на более тяжёлых весах. Ловил им берша весами 24-28 грамм. И на течение с понятностью всего происходящего на дне у LXS 792M всё замечательно. И резкие поклёвки судака и зажёвывания берша очень хорошо видны. Правда отмечу что пока все рыбалки проходили в идеальных условиях, ветра почти не было. По вываживанию пока никаких проблем не обнаружил, правда и с достойным соперником пока не столкнулся, но осень только начинается и трофеи нас ждут!

post-2642-1442222322_thumb.jpg

post-2642-1442222363_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Удалось и мне половить спиннингом LeX 792M от SL Rods во время тренировок и на турнире ДП.

Расчёт был на средний джиг до унции.

Данные от производителя:

Артикул: LXS 792M

Длина: 2.36 м;

Тест (гр.): 7-28;

Тест (lb): 8-16;

Строй: fast;

Вес (гр.): 128.

Большую часть времени ловил весами 24-28гр + приманка, спиннинг великолепно справляется и с забросом, и на подсечке. В моменты с противным боковым ветром на помощь приходила информативная вершинка, в остальное время на кончик можно и не смотреть - отбивка дна в руку. Изрядно порадовали злющие поклёвки судачков - душа прямо пела, а настроение подымалось.

post-6551-1443090822_thumb.jpg

Бершиный трёп тоже давольно информативно читался, позволяя вовремя делать подсечку.

post-6551-1443090936_thumb.jpg

Кстати спиннинг хорошо сечёт рыбу, нареканий у меня нет. Да и с вываживанием проблем нет. Трофеев, к сожалению, не довелось покатать, а с середнечками судаковой братии спиннинг справился отлично.

Нежное прикусывание приманки налимчиком тоже не осталось без внимания - пришлось сфотографировать и его. post-6551-1443091146_thumb.jpg

Авот лещ (тот, что лески шатал) заставлял частенько вздрагивать.

От рыбалки с LXS 792M получил только положительные эмоции.

Спасибо клубу и разработчикам за предоставленную возможность.

Кирилл Шульпин

LEX LXS 792M. ПРОДОЛЖЕНИЕ

За полтора месяца использования данного удилища накопилось некоторое понимание того, что это за спиннинг, как и когда его можно использовать.

Ловил им на каждой рыбалке, в совершенно разных условиях и разными приманками. LeX 792M больше всего понравился как инструмент для джига в верхних границах заявленного теста. 22-28 грамм это веса которыми приходилось ловить судака на глубинах от 6 и до 12 метров. При таких весах не смущал даже сильный ветер, ступеньки видно и в ветер и в волну, поклёвки чёткие как визуально, так и в руку.

post-2642-1445591185_thumb.jpg

Очень интересный строй удилища позволяет без проблем бороться с довольно крупными соперниками, LeX 792M очень хорошо гасит мощные потяжки крупной щуки, что не раз было проверенно на коряжниках чебоксарского водохранилища, когда было важно не давать рыбе уйти в глухие укрытия.

post-2642-1445591306_thumb.jpg

Приходилось ловить этим спиннингом и с перегрузом. Было это на нижней волге, с весами до 32 грамм было вполне комфортно, бОльшими весами им не ловил.

post-2642-1445591778_thumb.jpg

Несколько рыбалок с LeX 792M от SL Rods было проведено в поиске крупной щуки. Условия ловли- глубина 5-7 метров при слабом течении, в коряжнике, толстая леска (0,16) и веса грузов 10-14 грамм. Здесь оказалось не всё так однозначно, если при штиле или ветре до 4 метров с соответствующей волной комфортно было ловить и 12 граммами, то при сильном ветре с сильной волной приходилось максимально утяжеляться и ориентироваться на провис лески.

Интересно выглядят и поклёвки окуня на крупную(10 сантиметров) съедобную резину, всё время пока полосатый пытается её зажевать, хлыст удилища находится в постоянном движении, что очень видно визуально.

post-2642-1445592736_thumb.jpg

Совсем немного удалось половить им и воблерами, но это было откровенное издевательство над мелкощуками (до 500 грамм) на нижней волге.

Для себя я определил SL Rods LeX 792M как замечательное универсальное удилище для широкого спектра джиговой ловли, так же не исключаю и ловлю воблерами. В своей ценовой категории это очень конкурентоспособное и более чем достойное удилище.

Сезон открытой воды продолжается и я уверен что удилища серии LeX ещё не раз порадуют меня в этом сезоне.

Мог что то забыть, отвечу на любые вопросы по этой модельке, с уважением...

post-2642-1445592628_thumb.jpg

ловлю все

По просьбе, попросили описать ощущения о спиннинге LEX от SLroads и ощущения очень даже, так как палка бралась из расчета ловли с лодки поэтому и выбор был сделан в уменьшения длины до 2,40 при постоянной ловле 2,70 и ощущения очень даже изменились, коротышом было намного проще ложить приманку между и под коряжки. Не мало было и дебатов и споров по строю палки выбирая из ассортимента представленного в этой серии в пользу 32 грамм и выбор был оправдан, строй действительно интересным оказался с очень хорошей чувствительностью и свойствами катапульты. Другими словами берёшь в руку и на потряхивание чувствуешь, что это кол в прямом смысле слова, но как только оснащаешь его катушкой и приманкой и и видим слабый прогиб кончика делаем хлесткий заброс в намеченную точку этот инструмент прогибаясь отправляет приманку в намеченную цель, а за счёт длины и минимума паразитных колебаний на выбросе приманка ложиться именно туда куда хотел. По вываживанию, ощущений нет не сложилось в этот раз с пятнистой не хотела она кушать. Во всем остальном только хорошие впечатления

Изменено пользователем ловлю все

Влад2

Серёг, очень рад что удочка легла в руки *21*

А ведь изначально хотел 270см и всё таки мы тебя переубедили *1*

Очень надеюсь, что инструмент будет приносить только положительные эмоции!

Градус

Вступление

«Чебоксарка! Осень! Джиг! Трофеи!…» Именно такие тезисы всплывают в первую очередь в голове, если среди таких же увлеченных рыболовов слух улавливает фразы о крупнейшем водохранилище нашей области. Действительно, ловля на просторах Чебоксарского «моря» бывает очень добычлива не только в плане количества, но и в плане качества… Экземпляры щуки, судака и других пресноводных хищников часто вызывают восхищение даже у бывалых спиннингистов. Конечно, чтобы стабильно ловить трофейную рыбу, необходима отлаженная и сбалансированная снасть, позволяющая рыбачить в совершенно разных условиях: глубины от 2 до 14 метров, течение от очень медленного до бешенного, ломовой коряжник местами… Если попытаться представить себе универсальное удилище, которое решит многообразие задач Чебоксарского водохранилища, то на ум, в первую очередь, всплывает «унцовка» - легкий и чувствительный спиннинг быстрого строя, обладающим тестом до 28 грамм, при необходимости, допускающий небольшой перегруз. Оптимальная длина такого удилища, на мой взгляд, должна быть чуть больше 2-х метров. Такие характеристики позволяют с удобством рыбачить с лодки на джиг, а при желание, переходить на ловлю воблерами и блеснами. Модели-«унцовки» в современном мире рыболовных товаров есть в арсенале почти у каждого производителя, однако, ввиду проведения тест-драйва, было решено поддержать новичка на рынке - недавно появившуюся отечественную торговую марку «SL Rods».

В начале сезона мне уже довелось сделать несколько забросов одним из спиннингов флагманской серии этой компании (модель «LXS-792M»). Тогда это удилище оставило хорошие впечатления о своей чувствительности в совокупности с достаточно низкой ценовой планкой. Теперь, в начале осени, предстояло проверить эти ощущения и закрепить их успешной джиговой ловлей хищника на Чебоксарке - как раз в тех условиях, под которые и в которых проектировался тестируемый «Lex».

Исследуемый образец

Первый взгляд

В ожидании выходных, когда на работе при слове «рыбалка» начинают подрагивать руки, а на душе всплывают приятные воспоминания, есть время несколько раз вдоль и поперек исследовать тонкие детали испытываемого удилища.

Итак, знакомьтесь!

Спиннинг «LeX» LXS 792M от компании SLrods

Кратко о заявленных технических характеристиках:

Длина: 2,36

Тест: 7-28

Вес: 128

Фурнитура: Fuji

Строй: fast

LeX 792M поставляется в продажу в удобном тканевом чехле с завязками из синтетического материала. Карманы для двух частей удилища - обособлены.

7ojPnMEkibg.jpg

Собрав части воедино, можно убедиться, что данная модель действительно обладает легкостью, которой так не хватает порой многим бюджетным джиговым моделям.

XAqPF3VjeMA.jpg

Сборка аккуратная, никаких косяков замечено не было. Мало того, все материалы, сочленения и конструктивные особенности, в целом и в комплексе создают приятное впечатление: несмотря на то, что исходники для бюджетного спиннинга предполагаются недорогими сами по себе, все подогнано аккуратно, глаза и руки радуются.

HmjvH4OJ45s.jpg

Кольца, на мой взгляд, подобраны под спиннинг идеально. Маленькие (ближние к концу) пропускные колечки с тюльпаном весьма небольшие, и не создают ощущения перегруженности верхней части бланка, а размер самого большого нижнего кольца позволяет свободно пропускать сквозь него шнур, не затрудняя его вылет со шпули катушки.

ygrMQD3d0hM.jpg

Катушкодержатель надежно фиксирует в себе лапки используемой катушки Ryobi Excia 3000, которая хорошо подходит к 792-му «Лексу», и создает в паре с ним хорошо сбалансированную снасть.

1zO6smRGn0I.jpg

В общем, первое впечатление от удилища было весьма положительным. Дело за малым – проверить рабочие характеристики на водоеме. Тестировать будем только джигом, ведь по словам разработчика, это основной предполагаемый профиль спиннинга SLrods LXS 792M

NPLUgXAkmg4.jpg

Практика джига

В конце сентября я побывал на достаточно необычной рыбалке. В некотором роде, это было настоящее путешествие... Путешествие по просторам нашей области: мы с товарищем Костей на его вместительном катере совершили круиз от Безводного до Великовского, где пару дней отдыхали в компании рыбаков, приехавших туда на авто. Преимуществом нашего «заплыва» являлась возможность рыбалки по дороге – во всевозможных укромных уголках средней Волги.

Сам с собой заранее условился: в лодку беру ровно один спиннинг (разумеется, LeX). Ровно один комплект. Только джиг. Только охота за трофеями!

Итак, начинался тихий солнечный вечер теплого «бабьего» лета, а глиссирующий лайнер с мощным мотором увозил нас по глади воды вдаль от лодочной станции. Впереди проглядывалась отличная возможность вдумчиво протестировать тестируемое удилище в самых разных условиях осенней Чебоксарки.

q3YQyA2lOlo.jpg

Собранный комплект включал в себя спиннинг LeX LXS 792M, катушку Ryobi Excia 3000, плетеный шнур Varivas High Grade PE 1. Ловля велась на разнообразные силиконовые приманки средних размеров (2-4 дюйма), смонтированных как на офсетниках с чебурашкой, так и на джиг-головках весом от 8 до 28 грамм.

kqnxm3T1who.jpg

WFKb89YSCyI.jpg

Начали с попытки поймать щуку. Типичные места обитания зубастой – это 4-7 метровые поливы, свалы, местами с коряжником. Несмотря на легкие веса приманок (12-15 г), применяемых в подобных условиях, удилище для ловли должно быть достаточно мощным, чтобы без труда выводить на поверхность зубастую, оказывающую сильное сопротивление.

Около 9 утра должен был начаться долгожданный выход. С нетерпением, как говорится. Но именно сегодня поклевки не радуют постоянством. Лишь пара невнятных тычков у обоих. Коллеги в соседней лодке так же пока сидят неподвижно.

7EvoqnDKNi4.jpg

Наконец, около 9:30 у Кости неплохая поклевка, и буквально за минуту в катере оказывается заполторашная зубастая.

gzMUPmWQnOs.jpg

Отлично: значит она есть и ест. Продолжаем хлестать воду лесками и прочесывать окружающий нашу точку рельеф. «Лекс» позволяет прекрасно различать все касания приманкой коряжек, которые в этом месте хотя и немногочисленны, но все же присутствуют.

Через несколько проводок опять поклевка, на этот раз у меня, но мимо. И, сразу же, у Кости с другого края лодки такое же явление.

-F-jHi4pwj4.jpg

Щука явно неактивна, и показывает факт своего существования лишь невнятными тычками. Лекс чувствует их отлично, однако, что делать в такой ситуации пока не ясно, и я решаю попробовать известный способ уменьшения приманки. Мало того – кардинально уменьшить размер и вес приманки. Копаюсь в ящике, и достаю на свет 6-грамовую чебурашку с небольшим одинарным крючком. На него насаживаю обрезанный наполовину твистер «Ballist» темного цвета. Вес очень небольшой для тестируемого спиннинга, ниже его минимальной границы теста, однако, условия (штиль, глубина 5 метров и умеренное течение) позволяют испытать его характеристики.

Забрасываю приманку в сторону недавних щучьих тычков. Летит достаточно далеко, несмотря на используемый шнур 1PE. Спиннинг при этом слегка сгибается в районе кончика, и, за счет катапультирования, позволяет придать дополнительное ускорение приманке.

Несмотря на то, что дно в месте ловли достаточно мягкое, в идеальных условиях, которые нам подарил этот день, «Лекс» дает возможность контролировать приманку весом в 6 грамм не только по кончику, но и по робким отстукам в руку.

no9d9hK5Aok.jpg

Это - приятный факт, ведь как показывает мой личный опыт, спиннинги с такими тестовками, да еще и бюджетные, как правило, грешат неправильно заявленной нижней границей теста.

Из-за того, что кончик спиннинга не очень жесткий, удается задавать такого веса приманке необходимые движения: анимацию в виде вялых подбросов и мелкоамплитудных подергиваний (то, что надо неактивной рыбе). Однако, все ухищрения и хитрости, даже спустя час, не дают каких-либо результатов, и мы отправляемся дальше, на поиски хищника, ведь несмотря на то, что «Лекс» уже хорошо показал себя в работе с точки зрения сенсорных характеристик, необходимо проверить его на вываживании…

3QiEdi75OyM.jpg

Судако-бершовое племя оказалось сговорчивее, и несколько экземпляров удалось уговорить, наряду с упитанными окунями.

ZUNnuUZ8oLE.jpg

fcBcPYFO7dY.jpg

6FssvsuBb0k.jpg

kEjwoosf1Ok.jpg

Один из полосатых порадовал особенно: солидный, упитанный берш весом ровно в килограмм оказал хорошее сопротивление «Лексу» при попытке форсировать вываживание.

SpJ8ZQtTkVo.jpg

В этом эпизоде за пару минут напряженной борьбы я успел прочувствовать кардинальные отличия работы бланка от всех других, имеющихся у меня в пользовании, моделей. «Лекс», до момента поклевки, обладает вполне себе быстрым строем бланка, даже на забросе особо не проваливается, при агрессивных проводках держит себя молодцом. А сразу после удара и подсечки полностью меняет характер и начинает «вязать» рыбу.

Он прогибается почти по всей длине при попытке активного сопротивления, и в то же время, не дает рыбе никакой слабины при паузах в борьбе. При этом, он умудряется доставить удовольствие и приятные эмоции рыболову (по-крайней мере, на трофеях весом до килограмма).

tiPfnBUb7jU.jpg

ioQAAkISmx4.jpg

sLmDtwDgbjU.jpg

2UJ65umaBCY.jpg

Rz7fGEl-Kbs.jpg

Да, бланк действительно получился интересным. ОРС (Один Рыбак Сказал), что такими характеристиками могут обладать более дорогостоящие удилища, но «Лекс», несмотря на свой небольшой ценник, продолжил приятно удивлять. *19*

Однако, как сейчас возразят заядлые судачатники, есть и небольшой минус у такой конфигурации: плотные ткани пасти судака с таким строем бланка тяжелее будет пробить. Конечно, соглашусь. Думаю, при необходимости, при работе с 792ым «Лексом», лучше будет сделать контрольную подсечку после первых секунд борьбы с рыбой.

o_gtCCxhENI.jpg

TKwGSmxQp-o.jpg

Что касается момента поклевки, то прозевать ее с такой сенсорикой почти невозможно. Все "зажевывания" и "теребления" приманки в руку.

Во второй день рыбалки мы отправились в сторону Нижнего, попутно облавливая все известные и неизвестные нам интересные точки. Удалось попробовать «Лекс» в абсолютно разных условиях: мелкие заросшие травой заводи и глубины до 14 метров с бешеным теком, песчаные косы с ракушечником и ломовой коряжник… И почти везде тестируемый спиннинг от отечественного производителя показывал если не отличные, то достаточно неплохие результаты с точки зрения сенсорных характеристик, работы на забросе и возможности исполнения анимации.

vMhG270YaUc.jpg

Но рыба, несмотря на все ухищрения, клевать в этот ветреный день по закону подлости отказалась. Следовательно, домой пришлось возвращаться почти пустыми (если сравнивать с другими рыбалками этого периода).

7k9OC4qTmX0.jpg

Однако, одной интенсивной рыбалки с лихвой хватило для вынесения моего тест-драйверского вердикта по характеристикам модели «SLrods LeX 792M». После этой поездки удалось еще раз половить удилищем на Козинском яру, но, к сожалению, и там удалось увидеть лишь только пару холостых поклевок, поэтому писать особо не о чем.

Следовательно, предлагаю читателю перейти к подведению итогов… *32*

k-N8LzO49is.jpg

Ожидания-реальность

Итак, по порядку отмечу характеристики работы спиннинга в разных аспектах:

-Работа с весами на джиге (под весом приманки имею ввиду «груз+силиконовая приманка соответствующего размера»)

Итак, как было сказано ранее, начиная с 6 граммов в идеальных условиях уже можно контролировать падение приманки на дно (многое зависит от лески).

От 10-15 г «Лекс 792М» показывает хорошую работу, даже при небольшом ветре.

20-25 грамм. Вот его конек. Отстуки в руку, никаких проблем с агрессивной проводкой, заброс превосходный.

28-30 грамм уже заметно нагружают спиннинг. При большой глубине и в условиях сильного течения начинаются небольшие провалы при попытке сделать резкий подброс. Однако, классическая русская ступенька не вызывает никаких проблем.

32-34 грамма уже не входят в указанную тестовую характеристику, но при острой необходимости, и с соблюдением всех предосторожностей, ловля ступенькой при помощи катушки все еще возможна. Такие условия (сильный тек и большая глубина) часто наблюдаются выше Лысково.

iGHMSmndAp4.jpg

-Работа с другими приманками

Как показалось лично мне, воблерная ловля спиннингом возможна, но стоит внимательно относиться к выбору приманки. При попытке поставить твичинговые модели с большим заглублением, неизбежно начнутся провалы. Думаю, Лекс хорошо проявит себя в работе с небольшими «минношками» от 8 до 12 см с небольшим заглублением.

-Вываживание

Особенности динамики бланка я описал выше, хотелось бы лишь отметить: я уверен, мы еще не раз увидим на фотографиях (а кому повезет, и вживую) рыбу действительно трофейного размера, пойманную «Лексом». Грамотно спроектированный строй удилища не позволит Вашему улову убежать с крючка.

iupZf2VbMgA.jpg

-Прочность, конструктив, материалы, сборка, и др.

Подобная конструкция рукояти из EVA уже не раз доказывала свои положительные эргономические характеристики. Ловить с ней удобно, и, спустя несколько часов, ни тени усталости не наблюдалось. За время летних рыбалок (моих, и других тест-драйверов) ничего не потрескалось, не отлетело и не раскачалось.

Лекс 792М - надежный спиннинг, который точно не нужно ставить на полочку, чтобы любоваться. Им нужно ловить! *24*

r2ZEbC4bqSs.jpg

Вывод

Подводя итоги тест-драйва, отмечу следующее:

Спиннинг LXS 792M оказался примерным (скорее, от слова «пример») образцом бюджетных унцовых джиговых моделей. При своей небольшой, по нынешним меркам, цене, он обладает достойными рабочими характеристиками: прочность, чувствительность, эргономика. Думаю, за прошедший сезон, «Лекс» уже полюбился многим любителям спиннинговой ловли, и непременно займет свою стабильную нишу на рынке рыболовных товаров в категории «хорошие универсальные модели для Чебоксарки».

Конечно, возможно это еще и благодаря тому, что удилища модельного ряда нового бренда разработаны и созданы людьми, действительно влюбленными в рыбалку.

На этом у меня все. Выражаю благодарность компании за предоставленный на тест-драйв спиннинг. Желаю торговой марке SL rods, и лично Алексею Парусову, достижения поставленных задач, рождения новых супер-идей и скорейшего выхода на мировой уровень без потери качества! *21*

HT8epZa8W_o.jpg

Bonus

Малой, красавец! Отчет, как всегда, на должном уровне! Так держать!

Mastdie

А недостатки у палки есть?

Градус

Я написал там касаемо бланка- лично мне больше нравится (привычнее) ловить на другого строя (более быстрые в динамике ) удилища. Для кого то сойдет за минус. Каких то явных косяков не нашел, но думаю, это и не удивительно, учитывая, что серия "топовая" для этой фирмы и именно на нее тратились скорее всего основные силы разработчиков.

А так, как и всегда: нет предела совершенству по чуйке, легкости, цене. Но на свой ценовой уровень палка хорошая, добротная.

Aleksei Parusov
  Mastdie писал(а):
А недостатки у палки есть?

Сань, так ты возьми и попробуй сам, мне было бы интересно услышать и от тебя мнение. Ну, если конечно, после Вивы прототип не западло))) А то так Александр, с его способностями к написанию отчётов, у нас все ТД выиграет!

Mastdie
  Aleksei Parusov писал(а):
после Вивы прототип не западло

Поверь, даже мыслей подобных не было. На этот сезон хочу плотно познакомится с линейкой SL. Планирую покупку одной из моделей *11*

Aleksei Parusov

Саня Малой1, спасибо за подробный отчёт, тема удилища и заложенных в него характеристик раскрыта широко!

LXS792 одно из моих любимых в линейке SL.

КАДЕТ

Отчет отличный ! С весами как описано попробую обязательно Но вот вопрос!

У модели Chase 782MH, тоже не до конца вершинка заходит как на фото №3 Это нормально ?

Я сначала подумал что это "брак" уже дома когда рассматривал покупку или не от того спиннинга отдали

потом думаю не может этого быть Не будет вылетать? и для чего ток сделано ?

Изменено пользователем ocuney.net

Aleksei Parusov
  ocuney.net писал(а):
У модели Chase 782MH, тоже не до конца вершинка заходит как на фото №3 Это нормально ?

Не переживайте, это не брак.

В современных спиннинговых удилищах наиболее распространены два типа соединения колен.

фото из интернета

Это put-over. Верхнее колено надевается на нижнее.

-ALZcD5cm2w.jpg

и Шпигот. Соединение при помощи отдельно вклеиваемого соединения шпигота.

QST8diXmqU0.jpg

Шпигот более сложное и технически выполнимое соединение и соответственно более дорогое. Чаще применяется в топовых сериях удилищ особенно в классе УЛ и Л. Данное соединение даёт более плавный конус и более равномерное распределение нагрузки на стыке.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Влад2

Четыре дня с Lex

Открытие на Чебоксарке.

Основным инструментом все четыре прослужил -Lex LXS 792M-

Рабочие веса 12-16 гр. на закоряженных поливах (в зависимости от приманки) и 20-24 гр. на бровках, очень редко ставил 28 гр.

Рыбалка проходила только в джиговом направлении, удочка работала в паре с Daiwa Caldia KIX 3000 и шнурком 1,2 РЕ

Не смотря на сильный ветер ловля проходила довольно комфортно. Не всегда в руку но по кончику ступенька отслеживалась очень чётко, в минуты затишья все движения отлично в руку. про поклёвки написано много, но они реально радуют с такой удочкой!

Чёткие удары даже мелких судако-бершей, окунёвые щипки и зажёвывание съедобки, всё понятно и читаемо. Отличный сдерживаемый ресурс на вываживании, бланк на крупной рыбе отрабатывает полностью связывая даже достойного соперника и между тем позволяет форсировать вываживание при ловле в коряжниках.

За четыре дня я настолько привык к удочке, что читал дно полностью, ракушка, коряжка, песочек... опаньки поклёвка!

С забросом вопросов не возникало 20 гр пулял на 50м без напряга, а куда больше???

В коряжниках меньшие веса летели на 25-30 метров, опять же без напряга и с большой парусистой резиной под жабу.

Конечно если шнурок потоньше, то можно и дальше забросить, но ловили с лодки и забросы были чётко ориентированы по местности, а не абы куда.

Честно говоря брал с собой шесть удочек, но так и не поменял Lex на другие.

Его характеристик хватило за глаза под все мои хотелки и условия рыбалки. В помощь ему в лодке лежал кастовый комлект до 45гр. и с шнурком 2 РЕ, применял его в самых глухих коряжниках с 20см. резиной. как раз вес оснастки составлял под 40-50гр. Но это другая история.

В целом впечатление только положительное.

Ручка очень удобно лежала под локтем, как мне нравится *24* Верхний хлыст отлично досылает приманку, заброс получается дальним и точным.

Хоть удочка и кажется на потрях коловатой, но в динамике раскрывается весь бланк.

Рекомендую потестить всем желающим и сделать личный вывод *32* *21*

szXcUTC4nUc.jpg

N1KcR56q9c8.jpg

J9Rx8dNsAFY.jpg

366zvpus5WE.jpg

le1ZfSn9KNg.jpg

post-123-1466506819_thumb.jpgpost-123-1466506879_thumb.jpg

post-123-1466506893_thumb.jpgpost-123-1466506901_thumb.jpg

post-123-1466506915_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Скоро попробую 852 Лекс, но с берега