Перейти к контенту
Семён

А подскажите по акб

Recommended Posts

Семён

Умирает мой понемногу. Встал перед выбором.

Понятно что лучше варта/бош, а еще лучше какой нибудь гелевый. Но смотрю более дешевые варианты.

Кому нибудь известны такие акб, как Berga и Tab ? Что можете сказать про них?

Поделиться этим сообщением

Lesch

Такие не известны.

При таком выборе рассматривал бы Титан или Тубор.

Производятся на Бору.

Производство строила и налаживала компания Тудор.

Раньше другу советовал, акккум у него долго отходил и машина стояла на улице на севере области.

Титин Арктик он брал.

http://www.abc-nn.ru/battery/index.php?Emkost=5&page=2

Изменено пользователем Lesch

Влад2

За ТИТАН кивну +

Брату ставил, всё без проблем и зимой и летом.

KAPITAN AMERIKA

Понятно что лучше варта/бош, а еще лучше какой нибудь гелевый. Но смотрю более дешевые варианты.

Акум то в авто я так понимаю?

Сейчас пуще Геля стали использовать акб произведенные по AGM технологии...

Отлично себя проявляют,быстрей берут заряд зимой и не так сыпятся при критических разрядах.

Если нужен бюджетный кислый то плюсану наверно за Тудор

TREEN

Возьми хороший бренд и не морщи ум. Весной мониторил рынок акб, в итоге взял Mutlu CALCIUM Silver по цене как российских брендов акб., в Автоволге(только стоил он тогда 3500) с доставкой цена была самая низкая. Ищи в интернет магазинах в рознице цены просто космос.

Мутлу всеж в турляндии производят достаточно известный бренд.

По бюджетным акб отзывы 50 на 50 как лотерея.

Семён

В сторону Exide думаю, 64Ач, 640А. Пока самый приятный ценник нашел 4350)

leksa

Бренд прослужит 3 года,не бренд 2.Бюджет отличается в разы.

Думай сам

Lesch

В чем прикол?

Варта и бош стоят столько же.

KAPITAN AMERIKA

Какой серии?хорошие акб,есть серии AGM как раз *24*

KAPITAN AMERIKA

Возьми хороший бренд и не морщи ум. Весной мониторил рынок акб, в итоге взял Mutlu CALCIUM Silver по цене как российских брендов акб., в Автоволге(только стоил он тогда 3500) с доставкой цена была самая низкая. Ищи в интернет магазинах в рознице цены просто космос.

Мутлу всеж в турляндии производят достаточно известный бренд.

По бюджетным акб отзывы 50 на 50 как лотерея.

Мутлу вроде в Китае в последнее время производят,кстати после этого качество прилично упало

Igor_arz52

Было несколько АКБ:Мутлу было несколько штук служат 2 года,максимум три,причём и у меня, и у моих знакомых одинаково.Был Тудор,умер через год.Самые долго играющие были БОШи,первый работал 5 лет,с ним машину и продал,второй проработал 7.5 лет поменял этой весной по причине перестраховки.Тоже долго выбирал остановился на Exide 64 Ач и Тюмень Премиум 64 Ач ,выбрал новый(серый)Тюменский,обошелся в 3000р.(вместе со сдачей старого)

n13

что вы с аккумуляторами делаете, что они по 2-3 года служат!?) у меня GM на Опеле родной прослужил 5 лет и дальше я его приятелю отдал на продаваемую машину, потому что показалось, что ему кранты - с автозапуска пару раз в морозы заводился со второго прокрута) ни разу его не заряжал - эксплуатация в городе по 25 км в день и одна поездка километров на 200 в выходные

по теме - сестре Бош покупал на Шниву, ездит 2 год

Семён

У меня акб прожил 3.5-4 года, с учетом того, что однажды, в позапрошлом году, проехал 200 км с неработающим геной, прикуривался и ехал, прикуривался и ехал))

Klimmer

ну давайте для начала скинем хотя бы то что стоит сейчас?

XtraordinarY

Varta silver dynamic d39. После "глубокого разряда" - годится только для лета , супруга оставила свет в салоне на ночь во вторую зиму. Авто - шнива , АЗ перестал работать . По итогу прослужил 2 полных года всего. Тоже присматриваю что взять .

XtraordinarY

При покупке нужно пытаться найти на аккумуляторе дату изготовления? Она на всех ставится?

Изменено пользователем XtraordinarY

XtraordinarY

Наслушался теперь дилемма. Либо VARTA Blue dynamic D43 60ah , либо Титан Arctic 60ah , деньги оди и те же..

TREEN
Мутлу вроде в Китае в последнее время производят,кстати после этого качество прилично упало

Тот что из Автоволги, сделан в Турции дата производства май 2015.

Было несколько АКБ:Мутлу было несколько штук служат 2 года,максимум три,причём и у меня, и у моих знакомых одинаково.

Практики "высасывания" акб за 2 года не имею все что были служат не менее 5 лет, даже Российский "Акком" стандарт.

Случайно не дизельные моторы?

Для продления срока службы раз в год провожу зарядку на стационарном заряднике.

Изменено пользователем TREEN

Семён
В чем прикол?

Варта и бош стоят столько же.

Сказали по качеству сравним(производство сша), а такой пусковой ток за эти деньги я не раз зимой вспомню ( в хорошем смысле).

Про дату тоже интересен момент, на всех ставят? И в течении какого срока с даты выпуска можно покупать без опаски?

Изменено пользователем Семён

XtraordinarY

Съездил и взял Титан Арктик 62ah 3600р , дата выпуска декабрь 2014. Свежее не было , дали по складу полазить. Дед , консультат - монстр просто)) Замерил напряжение в состоянии покоя , напряжение под нагрузкой , внес данные в гарантийный талон. Гарантия 3 года , в случае появления у них +/- неделя от даты покупки , для осмотра раз в год (бесплатно). В случае каких то проблем - замена на месте. Очень понравилось "обслуживание". Кому интересно , координаты в личку скину (чтоб не посчитали рекламой) , территориально Ленинский район.

По телефону манагер сказал что с завтрашнего дня - повышение цен.

Изменено пользователем XtraordinarY

Влад2

Территориально у них и в Сормово на Федосеенко склад был и такое же обслуживание и гарантия.

Это и понравилось.

Bereza

У меня стоит Тюменский аккумулятор. Ставил зимой 2011,ровно 5лет назад.Раз двадцать высаживал в ноль его.Думал умрёт ещё прошлой зимой,но нет..В эту зиму пока ниже -23 температуры небыло.Завелся,но не очень весело уже.Машина ночует на улице,эксплуатирую ежедневно.

Тогда стоил недорого,как сейчас незнаю.

Изменено пользователем Bereza

Сергофан

Машина дизельная, стоит Акком реактор 75 Ач пусковой ток 750 А, с 2011 года , пару раз высаживал в ноль , но ничего работает , хотя и чувствуется, что устал товарисч. Поставить его сейчас на бензинку-зажигалку и будет он пахать как папа Карло.

YARKO

Продавал Лексус десятилетний с родным рабочим!!! Аккумом!

Панасоник !

ВЕТЛУГ

Да пох.. какой марки. Главное, чтобы год и месяц выпуска были свежие . Я бы даже сказал,,очень свежие,, . Желательно из магазина при заводе. Проверено на личном опыте. И не надо смотреть на импортные. Они по году валяются на складах не востребованные. Вот почему родные АКБ , при новом авто ходят *27* дольше.

Averyan
Наслушался теперь дилемма. Либо VARTA Blue dynamic D43 60ah , либо Титан Arctic 60ah , деньги оди и те же..

+ За "Титан". При покупке "Титана" делал замеры пускового тока, покозатели оказались даже выше заявленных производителем.

Уварчик

Топло 60 А. Сказка! с 2010 года пользуюсь. правда начинает потихоньку умирать. Следующий такой же будет. http://www.ap52.ru/catalog/34/

Сергофан

Серёг, посмотрел я эти аккумы, для зажигалки пойдёт, а вот для дизеля ни один из представленных не подходит , пусковые токи слабые.

pinochet

И почему то в тех.характеристике пусковой ток выше,чем написан на самом аккуме!Кому верить?

Kreator

Приподниму...

Пришла пора менять батареечку...Рено Сандеро 2011 год...АКБ родная устала,стояла с завода...искал сегодня родную АКБ(пр-во Франция)...другие не надо советовать(!)наткнулся на сайтhttp://аккумуляторы24.рф/

позвонил...в наличии есть..ценник приблизительно как и везде,но есть и ничтяки...работают можно сказать круглосуточно+привезут и сами установят на авто+заберут старую АКБ(в моём случае это 500 руб)+оплата банковской картой прямо у машины)))...пользовался кто-нибудь услугами данной организации?

Изменено пользователем Kreator

volodya

Лех, вот не реклама - последние неск аккумуляторов брал на Ларина, магазинчик Аккумуляторы у азс Лукойл. Год назад взял жене на Авео, но не нравился мне он - приходилось заряжать раз в 2 недели, но неисправностью это не считал - она ездит очень мало, да и аккумулятор мелкий 50 ач. Но за два дня до окончания гарантии заехал в магазин и владельцу честно рассказал, что претензий у меня никаких, но просто не нравится работа аккумулятора. Он меня выслушал...и просто выдал новый аккумулятор! Без всяких экспертиз, советов проверить электрику и прочего стандартного динамо! Вот это реально сервис, такое редко встречается сейчас.

Kreator

Володь,скорее всего это магазинчик 1-ой Аккумуляторной компании...на КПП...на Окушку у них брал в 2012 году

:rolleyes:  магазин и отношение к клиенту хорошие...но выбор уже сделал..."заднюю включать непарядашна"(c)Равшан)))))

volodya

Да, именно он, на проходной базы

SNG
18 часов назад, Kreator сказал:

Приподниму...

Пришла пора менять батареечку...Рено Сандеро 2011 год...АКБ родная устала,стояла с завода...искал сегодня родную АКБ(пр-во Франция)...другие не надо советовать(!)наткнулся на сайтhttp://аккумуляторы24.рф/

позвонил...в наличии есть..ценник приблизительно как и везде,но есть и ничтяки...работают можно сказать круглосуточно+привезут и сами установят на авто+заберут старую АКБ(в моём случае это 500 руб)+оплата банковской картой прямо у машины)))...пользовался кто-нибудь услугами данной организации?

Мой умер осенью , Логан 2011 г, брал на Базовом проезде,  менеджеры сказали в данный момент такие ставят на заводе. Сделали скидку , плюс свой там сдал за 600, обошёлся в районе 4 т.р .

Kreator

Кататься по городу за АКБ авто не было...на такси-опять расход...потому выбрал вариант с "АКБ 24 часа"...позвонил им вчера вечером...сегодня в 8-30 привезли прямо к авто,установили,оплатил прямо водителю банковской картой,свою батарейку им отдал,товарный+кассовый чек+гарантийный талон(гарантия на АКБ "Рено"(Франция),70-ка ТРИ года)...обошлось в 6 тясяч рублей(такая АКБ так и стОит в других организациях(немного+-).

ps по телефону они мне предлагали более дешёвый вариант,но....ибо :smile:

Изменено пользователем Kreator

neshustrik

титан евро сильвер-нареканий нет-гарантия 3 года(на 2 машинах ток пусковой чуть выше рекомендованного -для зимы) 5 год полет норм

neshustrik

мутлу-много подделок-цена счас не гуманна