Перейти к контенту
I.L.Y.X.A-52

Какой штраф?

Recommended Posts

I.L.Y.X.A-52

Есть лодка ПВХ с 18л.с. с документами ТО , вообщем все в порядке.

Суть вопроса : Отец хочет ехать на рыбалку с друзьями , но у него нет Удостоверения на право управления маломерными судами. Что грозит мне как хозяину лодки за то что я ему передал лодку?

И что грозит ему за езду без прав!?

Поделиться этим сообщением

Chert

Нашел в тырнете от 300 до 500. Спрашивали у юристов в августе этого года.

I.L.Y.X.A-52
Нашел в тырнете от 300 до 500. Спрашивали у юристов в августе этого года.

Так получается на меня как на хозяина вообще не кокого штрафа не будет?

А отец будет ездить без прав , но с документами на лодку будет платить при каждой встречи с инспекторами от300 до 500 руб!

Михаил-НН

На сколько помню по обучении,за передачу управления моторной лодкой лицу без прав наказаниу- до лишения прав.А вот что будет бате не знаю.

Chert

Вот нашел на ГИМСе

Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения

2. Выпуск в плавание маломерного судна, не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (500-1000р).

http://www.gimsinfo.ru/gims-control.htm

Maksimka

минимальных размеров оплаты труда - не есть 100р

Александр м

По 1000 руб каждому за каждую встречу с ГИМС

саня25

а если у меня 8 лошадей и лодка не подлежит регистрации, прав нету что мне?

volodya
а если у меня 8 лошадей и лодка не подлежит регистрации, прав нету что мне?

Ниче.

volodya

"nxnj" может будет, хоть и не в курсе, что это *16*

а так ничего не будет

Изменено пользователем volodya

I.L.Y.X.A-52

Подведем итог:

Человеку который передал лодку в пользовании не какого штрафа не будет!

Человек который управляет лодкой с документами, но не имеет прав на управление лодкой облагается штрафом в 1000 рублей!

Всем Спасибо!!!!

Severomorsk

может лучше ДКП написать? тогда точно ничего не будет. типа вот "продал лодку два дня назад, есть у него права или нет- не знаю и знать не хочу"

и это.... сейчас вроде организовали штраф-стоянку, так что по логике оттащут лодочку на нее(скорее всего не бесплатно), и отдадут потом по воде только владельцу+ человеку имеющиму права, по суше - владельцу.

ИМХО

I.L.Y.X.A-52
может лучше ДКП написать? тогда точно ничего не будет. типа вот "продал лодку два дня назад, есть у него права или нет- не знаю и знать не хочу"

и это.... сейчас вроде организовали штраф-стоянку, так что по логике оттащут лодочку на нее(скорее всего не бесплатно), и отдадут потом по воде только владельцу+ человеку имеющиму права, по суше - владельцу.

ИМХО

*12*

Звонил в ГИМС сказали , что выпишут штраф 1000рублей на лицо управлявшей лодкой и если на него не будет доверенности то еще и на хозяина лодки выпишут штраф 1000руб, за передачу лодки!

На этом все административные деяния прекратятся.

Александр м
Звонил в ГИМС сказали , что выпишут штраф 1000рублей на лицо управлявшей лодкой и если на него не будет доверенности то еще и на хозяина лодки выпишут штраф 1000руб, за передачу лодки!

На этом они только начнутся: квитаннции оплаты подтверждения

warmongerr

Правильно я понимаю, что:

1) На любую лодку не пвх нужно права + регистрация

2) на любое ПВХ + РИБ до 225кг (с мотором) не нужно регистрацию

3) На любое ПВХ + РИБ до 225кг (с мотором) если мотор больше 10л.с нужно регистрация + права

ВАЗ
Правильно я понимаю, что:

Нет, не правильно. Не нужны права и регистрация на любую лодку весом до 200кг., и мотором до 10л.с. Материал, из которого лодка изготовлена, не важен.

Так-что если на "Казанку", "Южанку", "Крым", "Воронеж", "Обь" и др.лодки до 200кг. повесить мотор в 9.9л.с., можно смело ходить без регистрации и прав.

I.L.Y.X.A-52

На этом они только начнутся: квитаннции оплаты подтверждения

Это все через интернет , так что не чего сложного!!!!!!