Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алексей152

Sl Rods Chase - Chs 772m

Recommended Posts

Алексей152

Добрый день. Вчера удолось протестировать SL Rods Chase - CHS 772M

Палка в челом очень не плохая. Осностил ее Ryobi Zester MX 3000 и шнурок 1.2 баланс получился идиальный. Начал пробовать по весам; начинаю с 14 грамм, с трех дюймовой резины. Погода штиль глубина вместе ловли с 3 до 5 метров с твердым дном с умериным течением. Заброс получается вполне очень достойный, а вот с чуствитнельность не очень приходилось присматриваться на коньчик удочки. Вес в таком мести пришлось вешать 18 грамм чтобы палка отрабатовала в руку. Ушол на глубины с 6 до 9 метра с твердым дном 18 грамм оказывалось мало и полной комфортной ловли я добился на 22 грамма. Чайка просто идиальная, сканирования дна чотко в руку. Так что мнение мое сложилось что работа палки хороша на больших весах и хороших глубинах. По вываживанюю рыбы сказать не чего не могу, за всю рыбалку поймал два небольших окунька грамм по 200. и то одново из них забагрил за плоаник. Палка очень достойная еси будет достойная цена то составит большую конкуренцыю многим бюджетным и не только спинингам.

dyz6oF2__JM.jpg

Zp1MeS3lph0.jpg

oQeM8WY6GvI.jpg

t-9a7SWSiqg.jpg

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Всем привет! Благодаря нашему Клубу мне в руки попала на тест удочка SL Rods Chase 772M самого универсального и соответственно востребованного теста 7-28гр. и самой подходящей для лодочного джига длины. Новинку положил в машину, думая порыбачить на Волге во время Джиг-Пари, но звезды сошлись правильно и вчера, переделав все дела в ускоренном темпе, в 10.30 уже мчался по реке испытывать новую игрушку))

Надо сказать, что последние три года в среднем и тяжелом джиге перешел на кастинг, но и мясорубочная снасть имеет свои плюсы, а после того как продал свою Кандо с таким же тестом (и которую не напрасно считают одним из лучших джиговых спиннингов в этом тесте) постоянно присматривался ко всем новинкам, что бы закрыть этот пробел в своем снаряжении.

Итак исходные данные для теста:

- рыбалка с лодки;

- Катушка Daiwa Caldia 2500;

- Шнур Varivas 1,2;

- веса от 14 до 24 гр. + приманка;

- глубины от 4 до 7 метров;

- наличие крупной рыбы.

С чего начинается знакомство со спиннингом? post-7319-1441989825_thumb.jpgКонечно же с обертки, то бишь чехла и вот тут то потенциального обладателя может ожидать разочарование, у многих "безродных китайцев" чехлы лучше, может стоило немного, ну рублей на 200-300-500 поднять цену удилища, но дать потребителю добротный футляр под без сомнений (ИМХО) хороший спиннинг? Ну да ладно, оставлю этот момент на усмотрение производителя и перейду непосредственно к самому удилищу.

Катушка встала как влитая,post-7319-1441989942_thumb.jpg ручка из EVA - практично и надежно, длинна ручки - прям как раз под меня, ни убавить, ни прибавить, удобно в общем.post-7319-1441989921_thumb.jpg

При первом осмотре удочка создает впечатление слишком легкой и изящной для своего теста, поэтому первые забросы делал с осторожностью, не нагружая бланк в полную силу. Начал с 20 гр. +резина, заброс короче, чем кастинговой снастью и мясорубочной у напарника, отбросив опасения начал нагружать бланк по полной и все встало на свои места, приманка стала улетать туда, куда и должна была лететь *11* Дно в месте ловли жесткое, ловя с мультом любуюсь природой и на кончик удилища не смотрю, у Догоняльщика))) с тактильными ощущениями не все так хорошо, вроде и ветер не сильный, и дно жесткое, а вот нет "стука в руку" и все, по кончику все отлично отслеживается, а вот в руку (как я ожидал) нет(( (ну тут может еще с плетней поиграться надо) меньше 14 гр. джиг не ставил, да я думаю и не стоит, 16 гр., да и 18 все то же самое, комфортная ловля начинается от 20 гр., больше 24гр. не вешал, все еще впереди)) зато касаемо поклевки у Chase все на высоте! post-7319-1441989997_thumb.jpgЛюбое касание приманки рыбой, четко ощущается в руку не смотря на размер рыбы, дугу шнура и вес приманки. Отдельно хотелось бы рассказать о том, как удилка сечет рыбу, это просто песня!!! Первую рыбалку у меня не было ни одной "пустой" поклевки!post-7319-1441989973_thumb.jpg Если была поклевка, значит была результативная подсечка, причем не с "подпрыгом", а просто кистевым движением! По итогам рыбалки было поймано 6 судаков от 600 гр. 4,4 кг., со всеми ними удочка справилась на 5+, в этой номинации к ней вопросов нет, впереди большая Волжская рыбалка и дальнейший тест удочки!

post-7319-1441990025_thumb.jpg

Изменено пользователем Мих@

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Я два часа кропел в админке ))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Andy_NN

Михаил, приветствую ! Спасибо за отчет ! В итоге, если с выше упомянутой Кандо 7-28 сравнить по пунктам "касание приманкой дна" и "поклевка", что получим, паритет ?

Изменено пользователем Andy_NN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@
  Andy_NN писал(а):
Михаил, приветствую ! Спасибо за отчет ! В итоге, если с выше упомянутой Кандо 7-28 сравнить по пунктам "касание приманкой дна" и "поклевка", что получим, паритет ?

Приветствую! Извиняюсь, что долго не отвечал, нет, паритета мы не получим, почему? напишу ниже *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

И так продолжу я излагать свои ощущения от инструмента)))

В этот раз совершенно другие вводные данные:

- Волга;

- Лодочный джиг;

- Веса от 12 до 32 гр. + приманка;

- Волны, неслабый ветер и прочие погодные катаклизмы)))

Как и обещал все ДП отрыбачил этой палкой, семь дней можно сказать не выпускал её из рук и пришло понимание для чего она подходит, а для чего нет)) единственный пробел в тесте - это работа с воблерами, ну как то не принято на ДП на воблера ловить)).

Скажу сразу, без всяких преувеличений, в этом спиннинге меня устроило всё кроме чехла! и длина рукояти, и её материал, и катушкодержатель, и кольца, и сам бланк, особенно понравилось, что он не крашенный и видно структуру намотки ( ну нравится мне это чисто с эстетической стороны).

Что касается заброса, то однозначно в него надо вкладываться полностью и вот когда перестаешь его жалеть и грузишь на забросе, он "пуляет", не так конечно как иные именитые модели, ну так на то он и "кол", у него другие сильные стороны. Причем, если приспособиться, то и 10гр. очень даже летит, сам удивился, но все же его веса по верхней границе теста:

- 18 хорошо;

- 22 очень хорошо;

- 26 отлично!

При превышении теста 32 гр. +приманка (поролон 10) перегруза не чувствуется! Реальный тест палки грамм до 35.

Тактильные ощущения при контакте приманки с дном прямо скажу не очень, НО начиная с середины теста все хорошо видно по кончику удилища. Уверенный середнячок по этому параметру, чудес ждать не стоит, что бы потом не разочароваться.

Совершенно другие эмоции от поклевки... любое касание приманки рыбой вызывает в мозгу реакцию СЕКИ!!! да-да именно так, с тремя восклицательными знаками. Хоть и не велик опыт владения этой палкой, но при ловле на неё у меня был самый низкий процент "пустых" поклевок. Подсечка кистевая, без подпрыгов в лодке и прочих танцев с бубнами, рыба приклеивается как будто сама.

По этому параметру зачет 5++.

Процесс вываживания рыбы самый волнующий и в то же время ответственный момент, здесь компромиссы не уместно, палка либо вяжет рыбу, либо нет, так вот CHASE вяжет хорошо, нет, отлично вяжет и не важно 100 грамовый бершик на крючке или судак на 4кг., или щука на трешку со всем своим арсеналом фокусов, палка уверенно отрабатывает все движения рыбы, не давая шанса сойти.

И еще немного об эстетике... здесь спрашивали, Как Чейз в сравнение с Кандо, так вот первый изящней что ли, или в руку просто лег, но лучше однозначно (ИМХО) и если мне зададут вопрос: купил бы я этот спиннинг, то не кривя душой отвечу - куплю", напарник, с которым проводим вместе большинство рыбалок то же попробовал его в деле сказал так:

зимой все равно его куплю, на вопрос "накуя, у тебя же есть хорошая палка в том же тесте" ответил: "для коллекции, он мне понравился")))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

Миш, попробу LEX в подобной ростовке и тесте, с чуйкой на касание дна у него лучше, но у него немгого другой типаж, он менее колообразный, хотя с норовом... :)

Изменено пользователем Игорь SL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov
  Игорь SL писал(а):
Миш, попробуй LEX в подобной ростовке и тесте, с чуйкой на касание дна у него лучше, но у него немгого другой типаж, он менее колообразный, хотя с норовом... :)
  Мих@ писал(а):
Гош, пробовал, ну вот не легло и все, а Чейз лег))

Вот именно для этого они такие разные))) разные не только по типажу, но и по темпераменту рыболова! Часто задают вопрос что лучше, на этот вопрос ответа нет, выбор чисто индивидуальный)))

Мих, спасибо за отчёт. Ты всё правильно написал, задачи серии Чейс узко специализированные. Это джиг с лодки на реках с течением, отсюда эта "коловатость", удилище не должно валиться. С лодки нам не требуется супер дальний заброс, к точке можно подойти, а вот просечь судака на выбросе не все удилища могут так легко. Естественно и нижний рабочий диапазон весов сдвинут вверх. По поводу чуйки не совсем понятно, на полевых испытаниях я получал чёткую "разрядку" бланка начиная с 12 гр., согласись, меньше редко применяем на тёке. По верхнему тесту говорил многократно, тест стоит по "голове", а не по общему весу приманки. 28гр. + приманка, естественно в разумных пределах.

Хотел узнать какой серии намотан у тебя Варивас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Леш, Варивас самый бюджетный, т.е High Grade PE , мысль возникала, что если поиграться со шнурами, то можно получить гораздо большую чуйку! А поводу чуйки "по дну" я готов закрыть глаза на некоторую "ватность" палки за её работу при поклевке и подсечке))) И еще, как и писал выше гонял ее от 10гр., причем в Разнежских коряжниках без тека, так вот, первое падение конечно только по плетне отслеживалось, зато коряжки как будто рукой прощуповал!!! Медленно, без лишних движений с палочки на палочку, без "дурных" подсечек, когда удар об корягу воспринимается как поклевка))) с неизбежным засаживанием наглухо)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov
  Мих@ писал(а):
Леш, Варивас самый бюджетный, т.е High Grade PE , мысль возникала, что если поиграться со шнурами, то можно получить гораздо большую чуйку!

Шнур вроде не сильно растяжимый, рыхловат конечно. Для джига сейчас использую Varivas Slow Jigging Super Conductor, чуйка у него замечательная и размотка 300 м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый Жук

Aleksei Parusov,

Алексей, а есть у тебя(ничего, что на ты?) в линейке что-нибудь в ростовке 2,30-2,40 со строем ближе к параболикам, ну или хотя бы не очень быстрым? О))), главное забыл, с честным тестом 3-10, или хотя бы 4-10

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov
  Добрый Жук писал(а):
Aleksei Parusov,

Алексей, а есть у тебя(ничего, что на ты?) в линейке что-нибудь в ростовке 2,30-2,40 со строем ближе к параболикам, ну или хотя бы не очень быстрым?

Привет, Сергей! Нет, пока, под эти параметры, ничего похожего нет. Все удочки достаточно жёсткие, т.к. упор делался на джиг и твич.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Расскажу о своих ощущениях от рыбалки со спиннингом SL Rods Chase 772M.

Начнем с внешнего вида, а точнее с чехла. Он более чем скромный. Завязки скользкие, узел потуже затягивать надо. Но модель спиннинга позиционируется как узконаправленная на лодочный джиг. На рыбалку выезжаем в основном на несколько дней и спиннинг все это время в собранном состоянии, а в современных катерах для них еще и отсеки для хранения предусмотрены, положил на весь сезон и пусть лежит, чехол особо и не нужен.

Сам спиннинг также без особых изысков, просто рабочий инструмент, который делает то, что ему положено. Говорить об удобстве длины удилища и ручки думаю будет не совсем корректно, так как для каждого из нас оно индивидуально. Лично мне было комфортно ловить им целый день.

Первое знакомство произошло в районе Васильсурска.

Джиг с лодки.

Погода штиль, глубины от 3 до 11 метров. Ставлю 24гр + поролон.

Катушка Daiwa Luvias 3012 со шнуром Daiwa TD-Sensor 15lb.

Первый заброс, и... Не пойму, что за вата? Спиннинг информирует лишь визуально по кончику, и так несколько проводок подряд. Смещаемся на другую точку, с более сильным течением и вот оно! Отстукивание приманкой дна пошло четко в руку. Все оказалось просто, к выходным выключили течение и там где еще 2 дня назад 24гр чуть касались дна, нужно было вешать уже 18гр. Спиннинг как бы подсказывает, если стука в руку нет, смени вес приманки на более подходящий для данных условий ловли. Ловил весами от 18 до 24гр плюс резина. В этом диапазоне проблем с тактильными ощущениями не было.

Хочется отметить дальность заброса. Даже при таком далеко не деликатном шнуре приманки отправляются на значительное расстояние.

Так сложилось, что за два дня рыбалки была поймана всего одна щучка на 1,5кг. Сопротивлялась она на все 3кг, с попыткой выйти на свечку, но спиннинг отработал как надо и зубастая отправилась кукан. Сложно говорить, и тем более утверждать что-либо о его свойствах вязать рыбу, основываясь на поимке всего лишь одного экземпляра, но надеюсь что еще появится возможность изучить его именно по этому параметру.

К вечеру первого дня вышли на обширную акваторию и в добавок поднялся сильный ветер. В такую "болтанку" ловил не часто, но всегда приходилось сталкиваться с проблемой отсутствия информативности касания дна грузом. С этим спиннингом все пошло как надо. По кончику я также не понимал коснулась приманка дна или нет, зато тактильно в руку передавались не только касание, но и задевы за бровки и коряжки.

Когда стало совсем грустно от тотального бесклевья решил обкидать прибрежную растительность воблерами большого размера. В ход пошли поппер Megabass XPOD 21гр и Balisong 130SP. Вот тут как раз особенно пригодилось его умение забрасывать приманку не только на дальнее расстояние, но еще и аккуратно в заданное место. Стоя на достаточном удалении от берега получалось доставлять воблеры четко под кувшинки, в которых с завидной периодичностью происходили мощные всплески. Твичингуй из меня пока никакой и мне еще учиться и учиться, поэтому сказать что-либо о возможности использования этого спиннинга в твичинге смогу едва ли, поппер булькает громко, balisong, как мне показалось, продергивается. Да и для данного вида рыбалки в арсенале есть два более подходящих удилища.

Рыбачу я по большей части с берега, и не провести береговую часть тест драйва на Оке просто не мог.

Монтаж тот же что и с лодки, веса и приманки те же. Течение как никогда на моей памяти - очень сильное. 24гр на полном выбросе до дна не достали, а бОльшие веса остались дома. Пришлось подстраиваться под обстоятельства. Уменьшил дальность заброса. Направление немного "апстримом". Как только приманка касалась дна, спиннинг информировал меня об этом в руку. Встреча с рыбой и в этот раз не сложилась, но по тактильным параметрам выводы сделаны.

Можно смело сказать, что данная модель отлично подойдет не только для лодочного, но и для берегового джига. Длина спиннинга, ориентированная на ловлю с лодки, с легкостью компенсируется дальностью заброса, а в условиях стесненности береговой растительностью добавит определенной маневренности. Тактильные ощущения в руку нет не током, но вполне информативно.

Очень досадно, что знакомство было коротким. Не получилось толком понять и составить хоть какую-нибудь статистику по вываживанию, не было условий для работы с более мелкими весами джиг-головок.

В целом удилище очень понравилось. К следующему сезону планирую обзавестись спиннингом исключительно для джига за относительно невысокую стоимость. Данная модель обязательно войдет в список для сравнения.

Надеюсь мой отзыв не показался рекламным. Постарался передать ощущения как есть, без лишнего восхваления тех или иных характеристик.

Зы: Прошу прощения за отсутствие фото - трофеи на фотосессию зайти забыли)))

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Еще один день с Chase 772m.

Ловил как на джиговые приманки так и на воблеры 50/50.

Твичингуй из меня совсем начинающий, но как мне кажется спиннинг не проваливается. Твичил воблеры от 115 до 130мм без фанатизма, легкими дерг-дерг. Рост и рукоять спиннинга вполне удобны.

post-8037-1471593873_thumb.jpg

Про ловлю на джиг писал выше. Сегодня в работу добавились веса 14-16гр. Информативность также в руку.

Обратил внимание на длину рукояти, коротковата она для джига. Нет упора, не хватает буквально 3-4см. Да для твичинга это плюс, но удилище же в первую очередь позиционируется для ловли джиговыми приманками с лодки. При чем если увеличивать рукоять, то не жертвуя длиной бланка.

Также сегодня получилось сделать некоторую статистику по вываживанию. Рыбу вяжет отлично, три поклевки и три реализации. При чем как таковых поклевок не было, просто висла. У напарников в лодке куча сходов после 2-3 метров, ни одной реализации.

По балансу спиннинга с катушкой. Использовал в паре с Daiwa Luvias'12 3012. Баланс получается перед катушкодержателем. Катушку можно и потяжелеее, но и в такой компоновке за целый день рука не устала.

post-8037-1471596258_thumb.jpg

post-8037-1471596350_thumb.jpg

Тестирование еще не закончил.

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...