Перейти к контенту
MaTig

Нашел мотолодку, готов вернуть.

Recommended Posts

MaTig

Добрый день.

На участке реки Волга между Фокино и Лысой горой, на воде нашел лодку ПВХ с мотором, прибило к острову.

Готов вернуть человеку, который предоставит подробное описание и документы.

Контакты в профиле.

Поделиться этим сообщением

Maksimka

СПАСИБО!

servantos

Фигасе!

Надеюсь, хозяин жив и здоров..

bazilefs

Номера на борту есть? Если есть то в ГИМС можно обратиться, скорее всего хозяина здесь нет, иначе появилась бы тема о поиске лодки.

Могу ошибаться конечно.

Филимон

Хозяин может сидеть на островах,а лодку просто ветром сдуло.

MaTig
Номера на борту есть? Если есть то в ГИМС можно обратиться

Номеров нет. Мотор до 10 сил.

Хозяин может сидеть на островах,а лодку просто ветром сдуло.

Судя по воде в лодке и давлению воздуха в балонах, стояла 2-3 дня.

Скорее всего хозяин уже нашел путь добраться домой.

Наверняка телефон он хранил надежнее)))

Влад2

Дай то Бог, что это так.

А то последнее время по осени там беда творится(((((

KAPITAN AMERIKA

Хорошо к сознательному человеку в руки попала...

Надеюсь с потеряшкой все хорошо :happy:

Сергей 1977

Приятно осознавать что не оскудела земля Русская еще на порядочных людей. Респект.

Абу

Это не уварчика лодка ?)

Lesch
Наверняка телефон он хранил надежнее)))

Есть же люди честные. С каждым может случится, вода есть вода.

У меня друганы в той стороне неделю робинзонят. Связь не везде есть. Позавчера были не в сети. Вчера Виталян щучку хапанул, звонил радостный, специально, говорит место для звонка выискивал. Если два три дня стоит, то не они, надеюсь, у них яма 9,9.

Но на всякий звякну.

Изменено пользователем Lesch

MaTig
Хорошо к сознательному человеку в руки попала...
Приятно осознавать что не оскудела земля Русская еще на порядочных людей. Респект.
Есть же люди честные. С каждым может случится, вода есть вода.

Считаю это единственно правильным подходом.

Вещи попавшие таким образом ни пользы ни счастья не принесут.

Мой друг, с которым были вместе, тоже ни минуты не сомневался, что следует попытаться найти хозяина.

Думаю, если в ближайшие дни не найдется владелец, надо в водную милицию заявить о находке.

Klimmer

моя уважуха в этой теме!

Слава Кум

Отдадите по документам, а фото лучше здесь выложить, чтоб друзья-соседи опознали.

Это не шутки, может быть всякое.

MaTig
Отдадите по документам, а фото лучше здесь выложить, чтоб друзья-соседи опознали.

Соглашусь.

post-2591-1440172938_thumb.jpg

finger

Судя по фото её хреново привязали, снасти и эхолот на берег убрали. Места там людные и до первого льда робинзоны должны покинуть острова на попутном транспорте.

Марат, а вверх по тёку не пытались прогуляться? Сразу вспомнил как у нас в Астрахани лодка убежала.

Изменено пользователем finger

finger
Это не уварчика лодка ?)

*24* Погуляла и вернулась *23*

Владимир_НН

Смех - смехом, но у владельца действительно трагедия, как вариант выложить на авито по заоблачной цене, а в описании указать что мол найдена, отзовитесь, всё равно должны быть приметы, заплатки, царапины. Не все рыбаки любители посещают наш сайт.

Piker

На моторе есть номер. И на лодке есть номер. Коли не найдется хозяин сам можно и через продавцов наверное попробовать поискать. ТС респект!!!

MaTig
Судя по фото её хреново привязали, снасти и эхолот на берег убрали. Места там людные и до первого льда робинзоны должны покинуть острова на попутном транспорте.

Марат, а вверх по тёку не пытались прогуляться?

Привет, Николай!

Так и есть, лодка пустая, подготовленная к ночевке.

Еще раз обращаю внимание, судя по накопившейся воде и плотности накачки прошло 2-3 дня.

Как мы оценили, потенциальная акватория по береговой линии 20 км, смысл обходить все стоянки и спрашивать, дня бы точно не хватило, а результат сомнительный.

r1

Обратитесь на ТВ. Бегущую строку вам наверняка не откажут бесплатно прогнать ради такого дела.

Макс Никитин

Уплывала моя в Василе разок. Не привязал, чуваши воду дали, ветер подул, и нет ее утром. Мы на острове. Отнесло к Лутоше, соседи довезли, им спасибо. Искать по номеру мотора через дилеров.......в инете немного народа сидит.

hic300

Да уже пора в милицию обращаться. Либо человека пусть ищут с МЧС в речке, либо отработают заявление о угоне лодки и вернут её счастливому хозяину.

Слава Кум
Да уже пора в милицию обращаться. Либо человека пусть ищут с МЧС в речке, либо отработают заявление о угоне лодки и вернут её счастливому хозяину.

+1

Гость Лесник

Но данная тема, учитывая длину и мощность, заслуживает уважения... Надеюсь, с владельцем все гут....

Макс Никитин

Заяву о краже может написать только собственник. Узнавать у ментов о пропаже людей в том районе в этот период..Если с владельцем все хорошо - по инету искать и постить на профильных форумах.

MaTig

Добрый день.

Попросил местных обратиться в милицию, сообщить о находке и поинтересоваться о заявлениях про пропажу.

Как ответят сообщу.

После размещу объявление на Авито, как предлагали.

Смех - смехом, но у владельца действительно трагедия, как вариант выложить на авито по заоблачной цене, а в описании указать что мол найдена, отзовитесь, всё равно должны быть приметы, заплатки, царапины. Не все рыбаки любители посещают наш сайт.

Думаю так больше народу увидит.

__ТИМУР__

ИМХО, по заоблачной цене многие мимо объявления проходить будут. Кто-то просто не посмотрит, кто-то фильтр цены включает и т.п.

Ставить цену значительно ниже рыночной, обязательно зайдут и хотя бы почитают.

Обозвать типа "Лодка ПВХ 330 + Мотор 9.9" цена 40 тыс.руб. или 30 тыс.руб., т.е. где-то 50% от рыночной.

Ira

Есть ГТРК "Бюро находок".

Городской сайт "Бюро находок"., "Стол находок" и так далее.

Изменено пользователем Ira

Старшой

По закону нужно делать так, ст.227 ГК http://vladrieltor.ru/gk14

Случаи бывают разные, дай Бог все бы нормально закончилось и с хозяином ничего не случилось. Есть у меня знакомый охотник из деревенских, однажды они с напарником обнаружили на старице Ветлуги лодку, в которой было два ну очень дорогих ружья, которые они и в руках никогда не держали ,стоимостью в несколько сот тыр, куртки, тоже не из дешевых и коньяк из той же заоблачной ценовой категории , друзья все сдали местным ментам. Потом выяснилось ,что именитые хозяева вещей просто нажравшись забыли все и уехали домой в Нижний. Ментам по слухам перепало вознаграждение, а нашедшим :63:

MaTig

Вроде хозяин нашелся!

Позвонил 30 мин назад.

Подробно описал лодку и заплатки на ней.

Я попросил прислать сканы документов.

Если все нормально, то сообщу ему где может забрать свое хозяйство.

Ira

Ну слава богу, живой значит.

Пусть на форуме регистрируется, на будующее. Во избежание всяких неприятностей. :)

Изменено пользователем Ira

Макс Никитин

Спроси у него, где инфу про лодку узнал??? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спасибо!

TRAMS

2 pachan44

В прошлом году там люди погибли - утонули...

Изменено пользователем TRAMS

Влад2

И в позапрошлом, и.....

ValNN
И в позапрошлом, и.....

плавали знаем...

Филимон

Забрали-нет?

Ждём подробностей!

MaTig
Забрали-нет?

Ждём подробностей!

Хозяин прислал сканы договоров купли-продажи лодки и мотора, номера и даты выпуска совпадают.

Найденную лодку, мы с другом отбуксировали на "Васильсурскую слободу" и передали на сохранение капитану.

Хозяин вчера с ним созвонился, сегодня они туда едут забирать ее.

После проверки документов, капитан им все вернет.

Спроси у него, где инфу про лодку узнал??? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спасибо!

У хозяина друг давно зарегестрирован на форуме, он ему и сообщил.

Хозяина зовут Алесей.

Оценив преймущества открытого общения с единомышленниками, он вчера сам зарегестрировался.

Обещал сегодня-завтра сообщить подробности и разместить фото.

Alex922s

Всем привет.Это я тот самый который можно сказать профукал лодку. Честно сказать я уже простился с ней,но благодаря такому классному человеку, как Марат она вернулась домой.Ну и благодаря этому сайту.Спасибо тебе большое ну и конечно с меня причитается *24*

Maksimka

Я бы, для таких людей, как ,Марат, ввел бы новую кнопку "СУПЕР-РЕСПЕКТ"!)

спасибо вам!

Гость Denis

Расскажите как так вышло что лодка уплыла? Ночью течением и волной утащило? Или как?

Гость Denis

спасибо вам!

А по этому поводу предлагаю Марату повесить медальку под аватарку, по типу как у А.Н. Черта, реально Поступок с большой буквы!

Изменено пользователем Denis

Alex922s
Расскажите как так вышло что лодка уплыла? Ночью течением и волной утащило? Или как?

Честно сказать сами не понимаем как.Была практически на берегу.чуть чуть мотор касался воды.ночью часа в 4-00.около палатки кто то шарахался.думал кто то свой.а у утром в 7 встали а лодки нет.проплыли на другой лодки почти да васильсурской слободы но не нашли.я уже с ней было простился.кстати ездили после находки на рыбалку и чуть завел мотор.оказалась сломана кнопка.вот и думай что произошло толи угнали но не доплыли толи уплыла.фиг знает

Уварчик

post-2018-1441218860_thumb.jpg По звони мне. Есть готовые ввертыши. Замечательная штука! Завернул около мотора, зацепил цепью и спи спокойно! За тебя очень рад, что так всё кончилось хорошо. У меня увели лодку в месте с мотором. Теперь цепляю за эту штуковину

post-2018-1441219098_thumb.jpg

Телефон в личке. Желаю без проблемных рыбалок, будь внимательней! *21*

Изменено пользователем Уварчик

АндрейВ

Может быть и запоздалое сообщение пишу, но все-таки.

С Маратом знаком, и, считаю, подружились с 2012г во время моей первой поездки в АО.

Его поступком не удивлен, зная, что Марат исключительно правильный человек и рыбак.

Очень рад, что кто-то ощутил такие качества НАСТОЯЩЕГО человека в полной мере.

В следующий раз и этот рыбак поступит также.

Марат, мой первый тост при следующей встрече за тебя!

Твой друг и напарник в эту поездку тоже заслуживает всего этого. Я понимаю кто это был, при первой встрече пожму ему руку. Он тоже НАСТОЯЩИЙ человек.

Изменено пользователем АндрейВ

Старшой

спасибо вам!

А в чем тут пафос ? Возвратить хозяину найденную вещь , это не право гражданина , это его обязанность перед законом , такая же как оплачивать товары и услуги, платить налоги, отправлять ребенка в школу и т.д. Альтернативы для законопослушного человека быть не может, а мы все надеюсь законопослушные . В противном случае гражданина может ждать уголовное преследование, например,

http://www.nnov.kp.ru/online/news/2153335/

rybakNN

Старшой,ну спуститесь же с небес,вы в каком мире живете??? в том мире где убивают за мелочь в кармане...а вы говорите пафос...пафос...нет тут никакого пафоса,есть уважение к человеку который тратил впемя на поиски хозяина и возвращения лодки...с уважением.

Изменено пользователем rybakNN

Lesch

Если бы все блюли ВСЕ свои права и чтили обязанности...

Не знаю что бы было.

Коммунизьм может быть наступил, а может и наоборот.

Жизнь есть жизнь, она сложнее всех утопических и антиутопических представлений о ней.

Поэтому за Человеческий поступок - однозначное спасибо!

Или это слишком много? По мне так и маловато будет :)

Изменено пользователем Lesch

Старшой

Да я не говорил что автор темы плохо поступил, выполнил свой гражданский долг, молодец. К тому же по незнанию серьезно рисковал. А риск был в том ,что не сообщил сразу в полицию, в ситуации, если бы найденную лодку до момента обнаружения кто-то украл и бросил или она замешана в другом криминале, хозяин написал заявление и было возбуждено уголовное дело, то легко попасть в разряд подозреваемых. Логика правоохранителей –украл, не смог реализовать , ищет хозяина , что бы получить вознаграждение, такие схемы не редко работают при краже автомобилей. Просто дружеское напоминание, как бы вы благородно не поступали по понятиям, но есть закон и желательно следовать его букве , проблем будет меньше.Живем мы не при коммунизме где все общее, а при капитализме, где собственность святое. Не хотел никого обидеть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...