Перейти к контенту
Добрый Жук

Зубастые в ущерб клыкастым)))

Recommended Posts

Добрый Жук

Всем здравствуйте! Сегодня мне удалось активировать свою машину времени и перенестись в "молодость", то бишь бытность увлечением щучьими воблерами. Ну это, конечно, шутка. Я от них и не отказывался, просто ночная ловля увлекла меня настолько сильно, что на щуку я как-то подзабил. А сегодня в обед заскочил на склад по делам, а там стоит одиноко спортивная сумочка со щучьми девайсами. Заглянул я в нее и так мне стыдно стало, я ведь всю зиму их сортировал, да перекладывал, обещал им взять их с собой туда-то и туда-то, мы вместе планы на лето строили... А я что? 16-го июня выбросил их на склад и с тех пор ни разу и не вспомнил. Это, по твичинговым меркам, почти предательство *12* . Нужно было срочно исправляться... Доделал кой-какие дела, собрался и в путь. На воду вышел в 15-30. Ловить мне пришлось с наветренного берега, а учитывая сегодняшний ветер, муть поднялась не слабая, поэтому натуральные цвета сразу были убраны на дальний план. Начал с проверенной щукокосилочки, балисонга в хоттайгере, и уже через пять минут первая щучка в районе полторашки трепыхалась в подсаке. Минут через 10-ть чпоньк и тяжесть, протащил пару метров с фрикционом и "встал". Кручу катуху, а "она" стоит, только фрикцион трещит. Ну думаю, ну мамка, ну фартануло....через минуту до меня доходит, что это зацеп, а я как полоумный продолжаю накручивать катуху *1* Оказался "колхозный якорь", три кирпидона, связанные вместе, вот такая "мамка"). Ну а дальше мой взгляд упал на воблерок, младшего брата которого я очень полюбил в прошлом году, а именно ган крафт рест 128. Ставлю его и буквально на 10-ти забросах снимаю 4 штуки там, где я все до этого исхлестал балисонгом. Дальше описывать особо и нечего: поклевки за поклевками, поимки, сходы, пустые удары. Весь набор рыбацкого адреналина. Килошек даже на борт не поднимал, корцангом в воде стряхивал. 7 штук от полутора до двушки с небольшим забрал домой на три семьи(в морозилке рыбу не храню, беру только если съестся), еще столько же таких же утопил. Килошниц утопил в районе десятка. И это за три часа. Все-таки руки еще что-то помнят из твича))) Ну а судак сегодня без меня, но, я думаю, он не расстроится :)

post-9556-1439840093_thumb.jpg post-9556-1439840117_thumb.jpg

post-9556-1439840139_thumb.jpg post-9556-1439840158_thumb.jpg

post-9556-1439840194_thumb.jpg post-9556-1439840224_thumb.jpg

post-9556-1439840253_thumb.jpg post-9556-1439840281_thumb.jpg

post-9556-1439840300_thumb.jpg post-9556-1439840323_thumb.jpg

post-9556-1439840342_thumb.jpg post-9556-1439840368_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

Сергей, вот умеешь ты душу рыбацкую растревожить... я в этом сезоне не поймал ни одной щуки *12*

Данила

запретить ему пересекать волгу! :)

volodya

+1. Мы тут себя профи считаем, и то за утро и пяти хвостиков не выдрачиваем, а он *6* ...ыыыыы *39* *16*

Связист
я в этом сезоне не поймал ни одной щуки *12*

Миш, а на КВМ ты кого поймал? *18*

Гость Мих@
я в этом сезоне не поймал ни одной щуки *12*

Миш, а на КВМ ты кого поймал? *18*

Это не считается)))) да и не сезон вроде еще был *16*

Изменено пользователем Мих@

PashkaV
Это не считается))))

Правильно, Мишка... больше 7-ки уже не щука.... *01*

krab

Сереж, с твоими способностями надо в рыб спорте себя попробовать.

Гость Denis
Сереж, с твоими способностями надо в рыб спорте себя попробовать.

А я давно ему об этом талдычу! *16*

KAPITAN AMERIKA

Прочитал и почувствовал себя рукожепом *13*

По щуке в этом году по нулям,похоже весь рыпь за вами ходит *1*

Добрый Жук
"Вы езжайте на Великое, а вы езжайте на Спасское... А пока вы все где-то катаетесь, я буду щуку ловить."

Как-то так.

Да я бы с радостью, но там три лодки с трудом развернутся, а участников в прошлый раз было под тридцать человек. Вот и приходится водоем искать из учата , в том числе, и размеров.

А по вчерашнему, просто звезды так легли. Банальные наблюдения. 1) Давление упало + моросящий дождь=активизация клева щуки 2)вода мутная - ставим провокацию 3) Шум не привлекает и подниматься она не хочет(на балисонг одна поклевка), значит меняем на бесшумный и диповый

Никакого велосипеда не изобретено, уверен, будь там не ган крафт, а что-то похожее по характеристикам, результат бы не изменился

Andy_NN

Эх, мнеб такие 3 "любящих рыбу" семейства ))), а то как ни соберусь на рыбалку - жена РЫБУ ТОКА НЕ ПРИНОСИ !!!!! *1* Ну а когда "инстинкт добытчика" выключают, то и рыбалки получаются немного смазанными, эх, надо штоль старый фотик брать с собой, а то новым дорогим смартфоном трясти над водой стремно ... эт пока новый канеш ))) в итоге и фотки то толком делать перестал нормальные *18* . Серега, молодца !!! Мне тока оставь всю не вылавливай пока *1* , потом моих опять поймаешь *1*

Добрый Жук
Эх, мнеб такие 3 "любящих рыбу" семейства )))

Мне сказали больше не бери *1* , я последний раз щуку домой привозил в прошлом году, вот и соскучались по котлеткам. А так теперь опять в воду все, а то домой не пустят. Зажрались, мать его, говорят даже судака не бери, надоел :)

volodya

Я так понимаю, ган крафты сейчас в цене взлетят до небес *16*

Добрый Жук
Я так понимаю, ган крафты сейчас в цене взлетят до небес *16*

Куда уж выше-то? Старые запасы с черной пятницы по 550руб/шт, сейчас земноводное сильнее)))

Добрый Жук

После позавчерашней рыбалки понял, что соскучался по твичу и пятнистой. Потому сегодня решил повторить. Поначалу складывалось впечатление, что рыбалка будет такой же халявной, как в прошлый раз. Ибо за первые пол-часа я поймал четыре штуки в районе двушки. Но не все оказалось так просто, дальнейшую рыбу приходилось вымучивать. Но оно и к лучшему, трудовые рыбалки, в отличии от халявных, заставляют задуматься и применять опыт наряду с экспериментами, т.е. делают нас сильнее в рыболовном плане :). "Рулили" на этот раз кислотные балисонги с продолжительными паузами до 10-15 секунд, потом чуть шевелим и...бабамс!!! Есть родная!!! :) На ган крафт поймал лишь пару штук. В общей сложности за четыре часа поймал ровно десяток, восемь из них вполне приятных - по двушке +/-. Промок насквозь, из сухого - только левая подмышка))), но в целом доволен. Фоток немного по причине мокроты. Все положил туда, откуда взял, т.е. обратно в воду.

post-9556-1440009209_thumb.jpg post-9556-1440009248_thumb.jpg

post-9556-1440009268_thumb.jpg post-9556-1440009293_thumb.jpg

post-9556-1440009314_thumb.jpg post-9556-1440009332_thumb.jpg

ul-fisher

Слов нет... *23*

Серег,возьми хоть разок с собой на рыбалку то *19* *12*

Pioner
Серег,возьми хоть разок с собой на рыбалку то

Бесполезно - проходили! И ты не поймаешь, и Серерге карму испортишь!))))))))))) Надо искать своё....

Chert

Не ну ты, Диман, со своей кармой-то чего по себе судишь? *1*

Данила

он ловит, тока когда один. Жаки, сетки наверное))) Скока с ним не ездил, все мимо, водит не по тем местам)))

Михаил-НН
Промок насквозь, из сухого - только левая подмышка *11*

Но почему левая?...наверное катушку крутишь правой.

Ira
Промок насквозь, из сухого - только левая подмышка *11*

Так вот почему у Жука ловиться. а у нас нет!!!!!! Эврика!!!!! *01*

Данимас

Сергей, любопытства ради, не пробовал их маркировать как-нибудь? Может быть, ножницами маленький вырез на плавнике сделать или еще как.

Ты же, в основном, в одних и тех же местах ловишь. Интересно же, сколько раз одна и та же щука может на крючок садится.

Добрый Жук
он ловит, тока когда один. Жаки, сетки наверное))) Скока с ним не ездил, все мимо, водит не по тем местам)))

Мы с тобой один раз в этом сезоне ездили и , помнится, ты совсем неплохо судака подергал в тот день :)

Левой и кручу, она "прижата" получается)))

Сергей, любопытства ради, не пробовал их маркировать как-нибудь? Может быть, ножницами маленький вырез на плавнике сделать или еще как.

Ты же, в основном, в одних и тех же местах ловишь. Интересно же, сколько раз одна и та же щука может на крючок садится.

В озерах пробовал "варварский" кукан - это когда поймаешь штуки три-четыре и в качестве якоря в траве их используешь, в конце рыбалки отпускаешь - с уверенностью могу сказать, что на следующий день такая щука питается и клюет вновь, дырки на подбородке сами по себе не появляются.

ЗЫ. И это, на рыбалку надо в будни ездить(понимаю, что "ишь какой умный"), в выходные рыбаков столько, что не то что рыба, я пугаюсь)

Данила
Мы с тобой один раз в этом сезоне ездили и , помнится, ты совсем неплохо судака подергал в тот день

не помню, вранье все *1*

Andy_NN
Ничего удивительного ) У меня так 1 в 1 с сыном. Тут лещей таскал тоннами )), судаков,щуку мамку выудил, часть домой брал, часть фотками хвалился *1* . И стоило ему со мной напроситься - пипец, как отрезало, практически не клевало ))). Говорит врешь ты все, ловить нифика не умеешь, а рыбу в магазине покупаешь *1*

Добрый Жук
Говорит врешь ты все, ловить нифика не умеешь, а рыбу в магазине покупаешь *1*

Андрюха, рыскрыли нас *1* Тока я не в магазине, а по берегу у рыбаков скупаю, потом лодку качаю, воблер в пасть вставляю , в воду и фоткать *1*

Y2J

Как вариант - носить с собой шприц с разведенной марганцовкой, поймал судачка, сделал инъекцию и отпустил. И ему полезно - недостаток марганца в организме восполняется и тебе потом легче считать.

Или можно перманентным маркером на брюхе дату поимки писать и подпись ставить.