Перейти к контенту
Сергей 1977

Открытие охоты

Recommended Posts

Сергей 1977

Уехали вдвоем с другом в пятницу с утра, в этот раз решили заночевать на острове, в грязном, разбили лагерь, после обеда еще трое наших друзей подтянулись, практически сразу подъехала компания соседей, немного поругались за поляну, якобы они каждый год тут открываются а мы их поляну заняли, чуть до драки не дошло, потом почти подружились, нормальные парни оказались, накрыли общую поляну, договорились кто где стоять будет, напомнили друг другу про безопасность, ну а дальше *111* . В пол третьего подъем, у меня подъем, а кто то и не ложился, народу было 14 человек, уснуть с трудом получилось, компания шумная подобралась. Утренняя зорька хорошая была, утки летали реально много, стреляли везде, я вышел, постоял пару минут, налетает курица,первым выстрелом попал, подобрал, тут же утка, стреляю, падает, вижу что не подранок, искал-искал, нету и всё тут, ути летают чуть кепку не сшибают, так и не нашёл короче, снова встал, тут же утка налетает, попадаю, вижу куда падает, ну не могу найти и всё тут, да твою же думаю мать, нету, налетает кряква, попадаю, за траву упала, пошёл искать, нету, я в шоке, думаю как в рыбалке что ли, с первой проводки ловишь, иди домой, так и здесь, первым выстрелом и всё что ли, думаю пока не найду стрелять вообще не буду, видимо небеса надо мной сжалились и я её отыскал, раз пять по этому месту проходил взад перёд. Где то в шесть как таковой лёт закончился, побродили по болотине, я четырёх взял с подъема. Потом свернули лагерь и уехали в дом, в шесть вечера снова в грязном, только вышел поднимается кряква прямо из под ног, стреляю есть и с выстрелом поднимается стая штук тридцать метрах в пятнадцати от меня, в итоге еще четырех стрельныл, пол часа искал но нашел всех,все кряквы как на подбор, давно у меня такого не было.

Потом постоял, лета нет, вся утка сидит насмерть, пока не наступишь хрен поднимется, одну метров за тридцать в траве узрел, сидит, пошел к ней, она раз в сторонку за кустик, думаю подранок раз не поднимается, в итоге метрах в трех от меня поднялась, взял я её. Побродили до темна, стрелял одну но так и не нашел к сожалению. На этом и завершили охоту. По болотина мы с друганом лазили вдвоём, у остальных как оказалось вейдерсы текут. Вот на двоих мы наохотили Всем удачи и не пуха ни пера в дальнейшем!!!

Блин, с айфона не могу фотку перевернуть, извиняйте.

post-3555-1440228416_thumb.jpg

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

Андрей94

С полем!!!

Сами открывались в безводном , летела очень неплохо, по крайней мере с прошлыми годами, но ни одной не сбил, какая-то напасть , целый патронташ и полный ноль-печалька...

Сергей 1977

Да, в этот год утки не мало, друган по Кудьме на катере проходил две недели назад, говорит, утка выплыла а за ней штук семь утят с кулак размером, второй выводок что ли у них? У меня прошлый год то же пролётнте открытие было, пару всего стрельнул, но мы тогда с местом промахнулись, пришли на озеро в острове а там воды нету ну и утки соответственно то же.

зубастый

Просто интересно-а что вы с таким количеством утки делаете????

Сергей 1977
Просто интересно-а что вы с таким количеством утки делаете????

19 уток на пятерых по четыре на нос получается практически, одному три. Рецепт приготовления рассказать?

зубастый

Нет спасибо....Года четыре как бросил охоту за дичью,не мог ее сбагрить никому,всей деревне предлагал и в городе....Что только не делали с ней,вскус прямо скажем на любителя.В 11 году без ружья на открытие поехал,бухнули-отдохнули здорово тогда!!! Живу можно сказать на болоте... Когда то тоже был болен!!! Ни пуха ,ни пера!!!

Сергей 1977
Нет спасибо

А зря, рецепт реально вкусный, готовится впринцепе не долго.

Сергей А.

Можно про рецептик по-подробнее?

химик
С полем!!!

Сами открывались в безводном , летела очень неплохо, по крайней мере с прошлыми годами, но ни одной не сбил, какая-то напасть , целый патронташ и полный ноль-печалька...

Дык они все в бронежилетах летают. *24*