Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 То что я наблюдаю эти месяц- полтора в городе, по работе эвакуаторов, у меня вызывает ассоциации примерно как - налетает табор цыган на человека, обирает и убегает.Я две недели назад наблюдал как на Нижневолжской набережной эвакуировали машины гуляющих по променаду людей. Приехало 5 эвакуаторов (причём каких-то мелких, один даже передними колёсам на козла встал, когда машину поднимал), из каждого эвакуатора выбежало по 2 человека, а дальше пит-стоп формулы один отдыхает. Скорость с которой они накидывали лямки просто поражала. Люди бегут к своим машинам, а они их сразу в гаишную и быстро едут к следующей, чтобы хозяин не успел добежать. Складывается ощущение, что они как шакалы сидят в засаде и потом накидываются стаей. Тут я согласен на все 100%. Не вижу даже повода спорить, все именно так и есть. И система эта не просто далека от совершенства, тут даже зачатков упорядоченности нет. Я говорил только о ситуации касаемой парковки для инвалидов. Есть место для инвалидов - оно для них. Поставил, эвакуировали - правильно сделали. Систему эвакуации и организации парковочных мест в городе я не обсуждаю, ее просто нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Принадлежит машина инвалиду или нет - банально определяется по наклейке на стекле. Раньше так было, по кр мере. Поправьте, если не прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 677 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Не тут ли собака лапу подняла Достаточно знать фамилии главэвакуаторщиков, и все понятно: ТУТ И ПОДНЯЛА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 526 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Тема не про места для инвалидов и стоянку на тротуаре - тема про несоразмерность разметки установленным постоянным знакам. Лично я из правил помню, что временные знаки имеют приоритет над всеми другими и разметкой - и это логично, как и редкий сотрудник ГИБДД при аварии на оживлённом перекрёстке. Что разметка, что постоянные знаки - в ведении дорожных служб как установщиков и ГИБДД как надзорного органа. Если есть несоответствие, то виновна в этом ГИБДД как гензаказчик, то, что после изменения правил и судебных решений крайним сделали водителя - несправедливо (речь не идёт о временных знаках). Ну а то, что при этом несоответствии ещё и камеру вляпали, это просто блядство - когда ставили-то, наверняка ведь посмотрели, где ставят и что она должна фиксировать? Интересно, на ГИБДД можно в суд подать на предмет ущерба от штрафа из-за невыполнения ими своих основных обязанностей? Правила правилами, и есть нарушение, однако они поставили камеру в месте, где есть противоречия знаков разметке - значит ставили зная о несоблюдении своих надзорных обязанностей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Принадлежит машина инвалиду или нет - банально определяется по наклейке на стекле. Раньше так было, по кр мере. Поправьте, если не прав. Поправляю -внимательно читаем выше мое сообщение #53 Закон о персональных данных тоже запрещает указывать информацию об инвалидности в базах данных, так что нету них информации достоверное кому принадлежит машина и они легко могут эвакуировать инвалидку. А так получается клей наклейку и стой на этих местах. Согласен с n13, естественно знали и понимали когда камеру устанавливали, что линия и знак не синхронизированы по расстоянию и от понимания их действий гадкий осадок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XtraordinarY 199 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) С 8 августа 2015 года эвакуировать автомобили, припаркованные в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», согласно принятым недавно поправкам в КоАП РФ, местные власти смогут, только если эти знаки применены вместе с табличкой 8.24 («Работает эвакуатор»). Эта норма была введена с той целью, чтобы автомобили эвакуировались исключительно из тех мест, где они реально мешают движению других транспортных средств. Тоже была надежда на этот знак. Посерфил , почитал - не все так гладко. http://ruspdd.ru/journal/226-evakuatsiya-a...pravil-parkovki По этой ссылке , внизу , табличка , в ней указано откуда могут эвакуировать без знака , откуда не могут. На Львовской , во дворах , шакалят уже месяц. Сначала по выходным ездили , теперь каждый день. Наблюдал картину как пенсионер выбежал к своей "копейке" , она была в процессе погрузки - нифига ему ее не отдали , увезли. Шабуршат как крысы , 2-3 минуты и уехали , протоколы составляют "задним числом" , по закону должны ДО момента эвакуации выписывать. З.ы. За процессом эвакуации наблюдал с содроганием , там где нет возможности зацепить авто , цепляют за 2 колеса , оттаскивают для удобства , потом подвешивают . Изменено 19 Августа 2015 пользователем XtraordinarY Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Закон о персональных данных тоже запрещает указывать информацию об инвалидности в базах данных Не запрещает, если эти самые базы имеют соответствующий класс защиты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 446 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Что разметка, что постоянные знаки - в ведении дорожных служб как установщиков и ГИБДД как надзорного органа. Насколько я помню, все не так просто. Устанавливает дорожные знаки и рисует разметку (то есть определяет где именно и какие знаки и разметка должны быть) какое то загадочное подразделение вроде бы ГИБДД, но в то же время руководству ГИБДД напрямую не подчиняющееся. Может не совсем корректно выразился, но взаимодействие там очень слабое или по другому не за это "палки" и премии люди получают. А сидят в этом подразделении гражданские недоучившиеся юристы далеко недосканально знающие даже банальные ПДД. ПС Мне так один знакомый рассказывал и по результату их работы я ему почему то верю. ППС Водители должны по дорогам ездить и внимательно следить и вовремя реагировать на дорожные ситуации штатные и нештатные, а не ребусы дорожников разгадывать. На это на дороге при интенсивном движении время просто нет. Разметка и знаки в идеале должны быть интуитивно понятны, а не стимулировать водителя к углубленному изучению ПДД. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Закон о персональных данных тоже запрещает указывать информацию об инвалидности в базах данных Не запрещает, если эти самые базы имеют соответствующий класс защиты. Именно. Потому и выразился так, потому что считай что запрещено совсем, ибо там такие условия по защите, как например - полное отсутствие сети, устройств ввода/вывода и чуть ли не нахождение за колючей проволокой, что организации предпочитают удалять данную информацию из своих баз данных, нежели удовлетворить всем требованиям по защите. Единственно что я вот думаю, машина инвалида должна быть оборудована под управление инвалидом, а значит в ГИБДД должна быть информация именно о таких машинах а не об их владельцах, а это уже под ЗоПД не попадает. Но я не наблюдал чтобы гаишник перед эвакуацией пробивал машину по базе, могу с полной уверенностью сказать что этого не делается. Там принцип - сейчас увезём, а там доказывай что ты инвалид. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/22_a_6270689.shtml Вон что вычитал, установите камеры а мы с вами штрафами поделимся, да же вот интересно стало кто тендер выиграет. Зачем профилактика аварийности и тд. в первую очередь это бизнес, а значит будут и знаки не корректно устанавливать и за деревьями столбами прятать и разногласия между разметкой и знаками в самых удобных для этого местах. Изменено 19 Августа 2015 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 870 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 На Львовской , во дворах , шакалят уже месяц. Сначала по выходным ездили , теперь каждый день. Наблюдал картину как пенсионер выбежал к своей "копейке" , она была в процессе погрузки - нифига ему ее не отдали , увезли. во дворах за что? за парковку на тротуарах и газонах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Единственно что я вот думаю, машина инвалида должна быть оборудована под управление инвалидом, Машина инвалида должна быть отмечена соответствующим знаком Который, как правило в виде наклейки или таблички, крепится в углах лобового и заднего стекла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenSh 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Обозначать знаком инвалид или нет - по желанию инвалида. И если обозначать, то на лобовом и заднем стекле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Обозначать знаком инвалид или нет - по желанию инвалида. Что Вы говорите!? ПДД почитайте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 ещё раз тогда (в третий раз повторю) свой пост #53 из это темы: — Действующие правила разрешают им парковаться в зоне действия запрещающих знаков. При этом автомобиль может и не иметь специального опознавательного знака «Инвалид». Соответственно, в ПДД необходимо уточнить, что на автомобиле должна быть наклейка «Инвалид». Просьба инициировать внесение необходимых изменений в ПДД была направлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Сам почитай. А мы с Вами давно на ТЫ!? Знак ..инвалид- устанавливается на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenSh 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) С зимней рыбалки на ты. Знак инвалид хозяин(он же инвалид) не обязан наклеивать знаки на лобовуху и на заднее. Ну а по теме, камеры и эвакуаторы, хоть более менее порядок наводят. Люди реально перестали превышать хотя бы там, где они есть. А эвакуаторы правильно по дворам шныряют, ибо уже ни одного двора не осталось с зеленой зоной, все перепахано, все захвачено, все засрано. Более того, в ГАИ есть сервис, куда можно направить фото с нарушителем парковки, например. Реально работает сервис. Изменено 19 Августа 2015 пользователем DenSh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 171 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Знак инвалид хозяин(он же инвалид) не обязан наклеивать знаки на лобовуху и на заднее.Может и не клеить.Но если не наклеит такой знак на переднее и заднее стекло, то такую машину совершенно законно эвакуируют и штраф инвалид заплатит, ибо эвакуаторщики не участвуют в "Битве экстрасенсов" и не могут знать кому эта машина принадлежит. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenSh 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Знак инвалид хозяин(он же инвалид) не обязан наклеивать знаки на лобовуху и на заднее.Может и не клеить.Но если не наклеит такой знак на переднее и заднее стекло, то такую машину совершенно законно эвакуируют и штраф инвалид заплатит, ибо эвакуаторщики не участвуют в "Битве экстрасенсов" и не могут знать кому эта машина принадлежит. *16* Правильно, ответственность полность за это лежит на хозяине. Я это аргументировал слова Влада, который уверял, что знак должен быть наклеен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) Если водитель по праву занимает парковочное место для инвалидов, то нужно не забывать всегда иметь при себе удостоверение либо медицинскую справку. Ведь наклеенный на стекло предупреждающий знак «инвалид» не является доказательством права на специальную парковку. Источник: http://pravo-auto.com/parkovka-dlya-invalidov-shtraf/ Инспекторы ГИБДД вынуждены просить людей с ограниченными возможностями без явных признаков инвалидности подтверждать свой статус. Ведь большое количество водителей стремятся наклеить предупреждающий знак, чтобы безнаказанно занимать места для инвалидов. Поэтому желательно иметь при себе документы. Чтобы позже, после наложения административного взыскания, не пришлось доказывать свои специальные права в суде. Источник: http://pravo-auto.com/parkovka-dlya-invalidov-shtraf/ Кстати, водители с ограниченными возможностями не должны клеить предупреждающий знак «инвалид». Такое обязательство не прописано законодательно. Поэтому наклейка является добровольной. Клеить ее или нет, решает сам водитель. Но из-за того, что законодательно не оговорена обязанность регистрации такого предупреждающего знака, многие водители выдают себя за инвалидов. Поэтому так часто парковочные места рядом с гипермаркетами или государственными учреждениями заняты теми, кто не стесняется выдавать себя за человека с ограниченными возможностями. Многие даже приобретают поддельные справки или удостоверения об инвалидности в ближайшем переходе. Источник: http://pravo-auto.com/parkovka-dlya-invalidov-shtraf/ А теперь ситуация у торговых центров: Стоит на инвалидном месте машина с наклейкой "инвалид", как должен поступить инспектор? 1.Посчитать что нарушения нет (так тогда все желающие обклеются такими наклейками) 2.Посчитать что вдруг наклейка незаконна, а значит заберу ка я машину, если что, докажет справкой и от штрафа отмажется. Вот тут то и задумаются инвалиды, а стоит ли им ставить свои машины на законные для них парковочные места, когда выйдут и не обнаружат её. Изменено 19 Августа 2015 пользователем Вовкин_сын Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XtraordinarY 199 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) 1.Посчитать что нарушения нет (так тогда все желающие обклеются такими наклейками) нынче штраф до 5 рублей за такие вольности , пруфлинка нет , но где то слышал по ТВ. Инспектор конечно об этом знает , с другой стороны , пока это явление (обклеивание инвалидными знаками) не приобрело массовый характер , всего скорее , пройдет мимо и машину не тронет. Ибо геморрой может возникнуть если инвалид - тру. Изменено 19 Августа 2015 пользователем XtraordinarY Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 а как это реализовать можно? стоять до посинения около машины и ждать, пока инвалид со справкой не подойдёт? ИМХО только имея базу номеров инвалидных машин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mikle 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 А между тем Владимир Путин поручил усилить ответственность за неуплату штрафов в бюджет http://russian.rt.com/article/110059 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Позабыли как ГИБДД расшифровывается??? Гос Инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения? при чем здесь эвакуация у фантастики, 7 неба и прочих мест, куда инвалиды и не ездят! Сегодня наблюдаю - пл. свободы, время 8 вечера, машин нет почти, улицы свободны - воровайки эякулируют машинки на круге, которые НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ, со стороны заброшенной стройки!!! да млять там вечером 5 полос свободно, ну кому они мешают???? Где эти ушлепки были в час пик, когда там в 3 ряда напарковано и РЕАЛЬНО ДВИЖЕНИЮ МЕШАЮТ???? Парни, о чем Вы, всегда ли злостным нарушителям наука??? Запрещающих знаков все больше, дорожной инфраструктуры все меньше, машина все дороже... Только чиновники все толще, и дома по миллиарду не боятся хранить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 (изменено) Итак.: возвращаемся к первому посту. Стала "счастливой" обладательницей такого же постановления, как и многие автовладельцы Сормовского и Московского р-нов!!!!! Городские сайты, говорят, "кипят" по- этому поводу. Не читала, не когда. *12* Съездила вчера на ул. Софьи Перовской, 13. Выдали бланк заявления(жалобы), заполнила, приняли. Жду ответа по почте. Билеты по сдаче ПДД, решаю теперь с интересом!!!! *01* К последнему посту: чиновников у нас более 2 000 000 (двух МИЛЛИОНОВ) человек!!!!, больше чем военная армия!!!! *5* *5* *5* *5* и наверное еденицы из них понимают эту службу, как служба НАРОДУ!!! И то, что-то на ум ни одной фамилии не приходит! *18* Изменено 20 Августа 2015 пользователем Ira Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 Может кому пригодиться, там же на Софьи Перовской, 13 можно оплатить штрафы ГИБДД( только с карточки) и их сразу же убирают из базы данных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 Пожалуюсь и я. На мне 3 машины, на них ездят разные люди. А штрафы валятся на меня. Выскочил я на встречку неудачно, 12.15.ч4 , всем порядочным людям 5000 р и свободен. А меня 2 инстанции уже развернуло, мол, автохам, на мне 22 штрафа. Завтра пойду на суд, понесу постановление об отмене штрафа с камеры. Но я потратил на это 3 часа времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 (изменено) то что ты автохам, это мы ещё из темы про обочину выяснили *21* , ты лучше расскажи какие у тебя аргументы для отмены штрафа с камеры? Изменено 20 Августа 2015 пользователем Вовкин_сын Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 приводишь человека и он берет вину на себя. Штраф переводится на него. Так же есть постановление, обязывающая дорожные службы устанавливать знаки так, чтобы водителей не вводить в заблуждение. Отменил я, кстати, штраф именно с этого перекрестка. Написал,ч то на этой машине никогда не ездил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старшой 350 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 Информация для ленивых. Жалобу можно подать онлайн на сайте обл.ГИБДД есть сервис «Прием обращений» http://www.gibdd.ru/letter/ ответ на e-mail придет в течении месяца , штраф тоже можно заплатить не отходя от компа через Сбербанк Онлайн по реквизитам, у кого есть соответствующая карта, комиссия 1%, затем послать в ГИБДД скан банковского ордера . Делал так , пришло сообщение, что данные об оплате штрафа подтвердились и мой штраф будет удален из базы данных. Теперь вожу это письмо в бардачке . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 526 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 Жалобу можно подать онлайн на сайте обл.ГИБДД есть сервис «Прием обращений» Тоже подавал как-то на вялые действия инспекторов - пропускали на временный кирпич и из-за этого возникала пробка, потому что пропущенные с крутыми номерами оттуда потом возвращались.. самое интересное, что мне потом звонил начальник этой смены, расспрашивал что и как, говорил что сам там был, добил я его тем, что на его "они же требуют пропустить и говорят что проедут через лежащий поперёк столб" - я его спросил, рекомендательный у них орган или всё-таки государственный и призвал быть жёстче.. Потом получил ответ типа спасибо за внимание к проблеме и что выводы сделают.. накаркал....))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение