Перейти к контенту
V_Andy

ГАИшный беспредел

Recommended Posts

V_Andy

Пришел тут мне по почте штраф с камеры.

Первый раз в жизни, между прочем ( в смысле, не штраф первый, а по почте и с камеры). Не столько потому, что я такой правильный, сколько езжу мало. Но и не нарушать все-таки стараюсь.

post-2028-1439665774_thumb.jpg

Я - белый слева) (и пушистый *1* )

Дословно - "не выполнил требование об остановке перед стоп-линией... при запрещающем сигнале светофора"

На фото прекрасно видно, что реально нарисованная на асфальте стоп-линия не совпадает с условной чертой (желтой), рисуемой камерой, и машина ее (линию на асфальте) не пересекала. Думаю, не стоит даже уточнять, что я не ехал, а стоял.

И как жить дальше? Платить или не платить эти 800р? Как оставаться патриотом этой страны и не начать ненавидеть путинский режим *1* ?

У кого какое мнение по этому поводу?

Да, уточню. Это, судя по всему, перекресток на ст.Варя (Страж революции в протоколе). Ехал со стороны Московского шоссе.

Изменено пользователем V_Andy

Поделиться этим сообщением

Averyan

Мое мнение платить штраф придется. Причем тут Путин не понял... Не знание правил не освобождает от ответственности.

Кроме разметки 1.12 "стоп линия", стоп линия может быть обозначена и при помощи знака 6.16:

6.16 "Стоп линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

Знак 6.16 Стоп линия

Если на перекрестке установлен только знак 6.16 стоп-линия, то остановиться также следует перед ним.

В том случае, если на перекрестке есть одновременно и знак, и дорожная разметка, то останавливаться следует у знака. Связано это с приоритетом дорожных знаков над разметкой.

P.S. С права на фото просматривается знак 6.16 (СТОП)

Изменено пользователем Averyan

fish121

о как. теперь и камеры ставят там где есть "подъ*б".

они мутанты разметку нарисовали.

вторым столбов для знака не хватило.

третьи камеру привесили.

не ну как так...

Aleksei Parusov

Будте внимательны у "Карусели" на Московском шоссе, что на въезде в город. Мне от туда пришло письмецо такое((( Зеленый моргать начал, я не успел оттормозится и выкатился за стоп-линию. Фотограф ниче такой попался, физиономию мою видно))) стоимость услуги 800 рублей.

Абу

Такой подъоб баллончиком белой краской надо исправить, как они ямы обрисовывают.

МихаМ
Такой подъоб баллончиком белой краской надо исправить, как они ямы обрисовывают.

Соглашусь с Вами - по примеру ям, линзы всех камер города - В БЕЛУЮ КРАСКУ!!!!!

ТакSист

Господа! Не надо балончиками, не надо краской *28*

Я работаю в компании, которая устанавливает и обслуживает

данные камеры( стоп линии, ураганы, стрелки и т.д.).

Очень геморойно потом это всё дело приводить в порядок.

6APCuK

Тоже на фото сразу увидел знак, но точно уверен, что при движении встал бы там же у линии. *21*

TREEN

Это не "гаишный" беспредел, это узкая специализация "нашей жизни"...

Одни карают за нарушение пдд, другие рисуют разметку и знаки ставять криво, третьи средства видеофиксации обслуживают...

Все как надо *24*

АндрейВ

Про этот перекрёсток давно трут на НН ру автофоруме. Знак через жопу стоит, видимо умышленно.

Его уже кто-то опрокинул, правда не до конца.

Судиться бессмысленно, "все по закону".

Изменено пользователем АндрейВ

volodya
Господа! Не надо балончиками, не надо краской *28*

Я работаю в компании, которая устанавливает и обслуживает

данные камеры( стоп линии, ураганы, стрелки и т.д.).

Очень геморойно потом это всё дело приводить в порядок.

Ну так и устанавливайте их нормально, чтоб вопросов и разночтений не возникало *14* .

volodya
Это не "гаишный" беспредел, это узкая специализация "нашей жизни"...

Одни карают за нарушение пдд, другие рисуют разметку и знаки ставять криво, третьи средства видеофиксации обслуживают...

Все как надо *24*

Ага, добавил бы сюда еще четвертых - которые эваХуируют *14*

кавбой

Учи правила ПДД .И не чего на других валить.

__ТИМУР__

Зная правила, и четко следуя им, вы избавите соответсвующие гос.органы тратиться на почтовые отправления для Вас.

Плюсую к первым ответам. Знаки (даже временные) в приоритете над разметкой. Этим все сказано.

bazilefs

Какие все умные... в интернете. Только на дороге, почему то не встречаются.

А накуя тогда рисовать разметку, если знак стоит, да еще и не правильно? Может специально, чтобы стричь бабло? Боюсь и на ваши знания найдут лазейку и удачно вы...ут.

Абу

Почему стопхам есть, а стопзнак нет?Стопштраф...

На волгоградском кого на полтишок не штрафовали за красный стоп?Стопмусорок где?

V_Andy

Спасибо, кто ответил.

По моему, козе понятно, что ГИБДДшная мразь специально устроила ловущку, поставив противоречащий разметке знак и настроив соответствующим образом камеру.

Сегодня посетил это место с осмотром.

Стоп-линию подрисовали точно там же, где она была. Столбик со знаком срезали под корень. Наверное, и камеру перенастроили - нет возможности проверить. Хоть какое-то утешение - исправили эту мерзость. Но ненавидеть ГИБДД я теперь буду до конца жизни, как, наверное, большая часть населения.

Еще утешило то, что вечером неподалеку на Волге поймал Пару небольших жерешков. Плескался хорошо, а брал — не очень. Еще пяток пустых поклевок. Потом с той же точки на отводной — окуни 100-150г почти на каждом забросе. На пятом десятке надоело — опустил кормушку и развернул минидонку. Поклевывала небольшая сорожка и густерка, но потом взяло НЕЧТО. Тягал туда-сюда на 0,12. Вроде, и наверх шло, но так и не вышло — не увидел. Может и вынул бы, но крючок оторвался. По ощущениям — либо лещ кила на 1,5-2, либо хищник приличный беляшку схватил. В пользу последней версии еще то, что конец лески был какой-то размочаленный, да и сорожка пойманная почти вся погрызенная была.

Ладно, главное — впечатления. В общем, - рыбалка удалась.

рыбак
Вот-вот, почему не штрафуют тех, кто так делает?

Это все не от большого ума начальства этих устанавливателей. Которое устанавливает критерии для выбора мест установки. Наверняка установили в качестве основного критерия количество нарушений на точку. Вот челядь и расстаралась. А надо бы расставлять там где проезд стоп линии чреват последствиями. У перехода например пешеходного. Или там где в пробки наглухо перекрывают перекресток всякие умники и невнимательные водители. А камера о которой речь топикастера поставлена только с целью выполнить показатели по сбору денег.

Старшой

Не надо зря ругать всех и вся, напишите о несоответствии разметки и знака в оластное ГИБДД, в течение месяца получите ответ по электронной почте, линия разметки будет приведена в соответствии с ПДД и ГОСТ. Проверено- работает, но оплата штрафа неизбежна .

Крупный скутерист
.....Стопмусорок где?

"Стоп,мусорок,не шей мне срок,

Машинка Зингера иголочку сломала..." (С) "Воровайки",

Григорий

В ГОРОДЕ МАССОВО ЭВАКУИРУЮТ МАШИНЫ СО СТОЯНОК ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

тех кто пришвартоался на знаке "место для инвалидов"

Вчера коллега заплатил 5 тысяч штрафа, плюс 2100 за эвакуатор, плюс что то там за две поездки на такси.

В эвакоконторе сказали, что ежедневно только от парковки ТЦ "7 небо" по 200 машин увозят.

Берегите кошельки!

Вовкин_сын

Как раз в пятницу с коллегами по работе разговаривали про эту эвакуацию с парковочных инвалидных мест.

Вечером этого же дня заехал в SL. Машину поставил на единственно свободное место у Этажей, помеченное инвалидным знаком. Взял в магазине пачку приманок, подошёл к касcе и тут входящий звонок от друга, который в Физкульте тренером работает.

Думаю:-"наверное на работу приехал, увидел мою машину и звонит поприветствовать".

Он мне в трубу и говорит :- "Диман привет, беги скорее на улицу, сейчас твою машину эвакуировать будут".

Думаю:-"Не оригинален ты Серёжа, бородатая шутка".

Тем не менее приманки положил на кассу, сказав что я сейчас подойду и пошёл на улицу с мыслями что сейчас выскажу Серёге за такую шутку.

Выхожу и вижу, что никакая не шутка, стоят два эвакуатора и две соседние машины уже опутаны лямками, я следующий и напротив моей машины стоит гаишник и что-то пишет, а рядом с ним таксист (который стоял следующим после меня) что-то затирает. Я побежал прямо по дороге, влетел в свою машину и стал быстро отъезжать, но не тут то было. Эвакуаторщик будто нарочно перекрыл мне выезд, начинаю маневрировать туда-сюда-туда-сюда, чтобы протиснуться,но места для маневра очень мало. Серёга прибегает и садится в мою машину. Я сижу развернувшись в заднее стекло и пытаюсь вырулить, и тут мне Серёга говорит, что гаишник идёт к нам, потом говорит :- "Диман, он просит остановиться." всё опустилось.

Гаишник подходит и просит опустить стекло побольше. Дальше диалог:

-Здравствуйте, вы вот сейчас стояли на платном месте и хотите бесплатно уехать.

-Командир, прости, срочно надо было выбежать не надолго.

-Да ты меня никак и не расстраивал. Знаешь сколько стоит сейчас постоять на этом месте?

-Знаю, 1500р

-Если не знаешь, зачем говоришь что знаешь? 5000р

-Значит не знаю. Сколько?

-Что значит сколько?

-Ну прости, командир

-Кем и где работаешь?

-программистом в маленькой фирме

-а чего программируешь?

-базы данных

он постоял ещё немного, помолчал и говорит

-Ладно, езжай, но больше так не нарушай

Я :- "Серёга, коньяк с меня". Довез его до "Панчера", и уже обратно в SL не поехал. Прошу простить кассира SL, я обязательно куплю то что планировал.

Это же надо так было звёздам сложиться: чтобы друган в нужное время в нужном месте оказался, да ещё и гаишник по человечески поступил.

А в субботу разговорился с таксистом, он мне сказал - идёт усиленное пополнение бюджета, даже по таким делам, где знак с запрещённой парковкой стоит в густой листве и его совершенно не видно, и есть даже фотодоказательства тому что знака не видно, приходит прямое указание губера "знак от листвы освободить. штрафы оплатить". И такие указания от него приходят и по другим знакам, например за превышение скорости :- "несоответствие знаков устранить. штрафы оплатить". И что в городе специально сделано много таких мест, которые могут привести в заблуждение водителей.

Поэтому даже если стоп линия нарисована не по ГОСТу, от штрафа теперь доказательство этого не освободит.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Maksimka

Меня в этой ситуации только "пидрокуваторы" бесят!

При мне машина слетела у них с одной стропы и с полуметра ипанулась на бордюр, у ТЦ Чкаловский.

(меня эвакиуровали ( протоколе 2-а свидетеля, один знакомый с мончаги, звоню, говорю накуй свидетелем был, а он, я полгода на Московском не был))

пишут тех, кто на учете стоит просто...

Soccer
Спасибо, кто ответил.

По моему, козе понятно, что ГИБДДшная мразь специально устроила ловущку, поставив противоречащий разметке знак и настроив соответствующим образом камеру.

Сегодня посетил это место с осмотром.

Стоп-линию подрисовали точно там же, где она была. Столбик со знаком срезали под корень. Наверное, и камеру перенастроили - нет возможности проверить. Хоть какое-то утешение - исправили эту мерзость. Но ненавидеть ГИБДД я теперь буду до конца жизни, как, наверное, большая часть населения.

Вы бы это, как-то следите за своими словами то и за сообщениями, все под одну гребенку чешите. Надо спокойней быть. Не нравится? Чемодан-вокзал-.... Так вроде бы сейчас модно говорить.... Читать противно.

Вовкин_сын

за выходные установили знаки: кирпичи, парковка запрещена-работает эвакуатор, одностороннее движение, всё это на дороге соединяющей ул.Горького с Белинкой и проходящую между парком Кулибина и бизнес-центром.

И уже поехала на эвакуаторе первая машина. Ну очень оперативно работают, на загляденье просто

И вот одумались:

Администрация Нижегородского района приносит извинения за доставленные неудобства, вызванные установкой дополнительных знаков дорожного движения на улице Ашхабадская и в Гранитном переулке.

По информации главы администрации Нижегородского района г.Н.Новгорода в настоящее время действие знаков приостановлено.

Действие новых знаков начнется с момента, когда схема организации движения по данным улицам будет установлена в полном объеме (т.е. будет открыт проезд по территории бизнес-центра).

Интересно, а как же с той машиной, которую увезли

V_Andy
Не нравится? Чемодан-вокзал-....

Интересно было бы посмотреть на человека, которому такая ситуация понравится *1*

Оштрафовали вообще ни за что. Сделать, как я понял, ничего нельзя...

Остается утираться и ругаться.

Или предлагаете утираться, кланяться и благодарить?

bazilefs

По фото так и не понял, где же всё таки установлена табличка? По мне так на одной линии со стоп-разметкой (НЕ ЖЕЛТОЙ!) Там и столбик чуть виднеется...

А вот камера явно настроена криво.

АндрейВ

Знак был метров на 5 раньше белой стоп-линии на асфальте.

Потом его отломали.

Потом восстановили ли - не знаю.

Макс
Вы бы это, как-то следите за своими словами то и за сообщениями, все под одну гребенку чешите.

Следить, наверное, надо... Но в данном случае даже камера расположена так, чтобы "видеть" только данный вид "нарушений".

zloypapa

С позволения ТС, здесь.

Дело было часа 2,5 тому назад.

Мезансцена: перекресток Южного шоссе и Янки Купалы.

Сюжет: к перекрестку в сторону аэропорта приближается

букашка "ПИЦЦА НА ДОМ", включает левый поворот, ему надо на Янки в сторону Оки.

Стоит ждет... С громкими сиренами в попу букашки утыкаются 3 ГАЙЦА, кажись кто-то из слуг народа прилетел.

Букашка с включенным левым стоит и ждет, пропускает встречку.

Правый ряд авто, видя пикантную для ГАЙцов ситуацию освободила окно для проезда по правой.

ГАЙцы, тупо светозвуко-сигнализируя, стоят за букашкой.

Букашка ныряет в окно, ГАЙцы к слуге, выражение лица первого ГАЙца было не сильно доброе,

последний ГАЕц налево за букашкой, но уже с другим сигналом, краем глаза видел, тормознул.

Я спешил. Некогда. Букашку, наверное, крякнули. Слугу, наверное, встретили.

Зачем последний поехал за букашкой?

Он совсем тупой или Тупой бык?

Или они, как в Американских кольцевых, про правый поворот не знают?

n13

насчёт знаков и разметки - временные имеют приоритет, а вот насчёт постоянных - насчёт обгона принимали решение, что если есть противоречие разметки и знаков то трактуется в пользу водителя - не прокатит тут?

оказалось не прокатит - в 2011 Верховный Суд сделал виновными во всём водителя)

Изменено пользователем n13

Добрый Жук
В ГОРОДЕ МАССОВО ЭВАКУИРУЮТ МАШИНЫ СО СТОЯНОК ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

тех кто пришвартоался на знаке "место для инвалидов"

И правильно делают. У седьмого неба пол-города припарковать можно, не...всем прям ко входу надо(ну всем загнул, но очень многим), а если реальный инвалид припарковаться захочет??? Ему лишних 100 метров не нам с вами. Эгоизм, пофигизм и наплевательское отношение к окружающим сплошь и рядом. Если не доходит через голову, пусть доходит через кошелек. И штрафак для таких "инвалидов" не пятерочку, а пятнашечку бы сделать...

Филимон
Если не доходит через голову, пусть доходит через кошелек. И штрафак для таких "инвалидов" не пятерочку, а пятнашечку бы сделать...

В общем и целом согласен.Машины то за ким эвакуировать?!!Выпишите штраф,делов то.

Добрый Жук
В общем и целом согласен.Машины то за ким эвакуировать?!!Выпишите штраф,делов то.

В данном случае я за эвакуацию, чтобы гемора побольше, чтоб не только штраф, но и день потерянный... Так доходчивее гораздо, нежели просто штраф.

Крупный скутерист
В данном случае я за эвакуацию, чтобы гемора побольше, чтоб не только штраф, но и день потерянный... Так доходчивее гораздо, нежели просто штраф.

По поводу доходчивости соглашусь, очень доходчиво, мне лично одного раза хватило....

Pioner
Машины то за ким эвакуировать?!!

Согласен с Серегой - делается все максимально геморно, чтоб в следующий раз хорошенько подумал - стоит оно того или нет. У меня у самого в пятницу чуть не умыкнули - оставил на тротуаре напротив работы (там всегда машины стоят, никогда не эвакуировали - ширина тротуара позволяет вместе с машиной еще паре мамаш с колясками убраться). Ну и по закону подлости с работы у начальства задержался на 15 минут - выхожу, а моя красавица в воздухе на лямках уже))) Ругаться не стал, ширину тротуара мерить тоже, нарушил - отвечаю. Машину отдали, рубль выписали. В понедельник еще пару рейдов на этом месте сделали - щас редко кто ставит - только видать по незнанию залетные. Ну и похоже все делается для того, чтобы народ пересел на общественный транспорт, ну или хотя бы не по одному в машине ездили. При всем нашем желании место под стоянки такого количества машин уже почти нет чисто физически, да и менталитет с голубыми кровями многих не позволяет пройтись лишние 5-10 минут от законной стоянки. Так что метро рулит - быстрее, надежнее, дешевле, хотя понимаю, что на многих направлениях общественный транспорт - это ужас и машина единственный выход.

Вовкин_сын

особенно тот случай, когда женщина в магазин за смесью для ребёнка грудного побежала, вышла а её машины вместе с ребёнком нету, на штраф стоянке он теперь маму дожидается.

Вот теперь то уж точно научилась наверное, на всю жизнь запомнится.

Добрый Жук, вы реально думаете что эвакуация и геморр с забором машины придуманы чтобы человек доходчивее понял? *8*

Хотел ссылку выложить, полез искать, а их там до по разным городам в достатке "машину эвакуировали с ребёнком..."

эксперт
Машины то за ким эвакуировать?!!

А за тем что-бы место для следующего освободить! Вчера приехал из Питера. По дороге в гостиницу каждый вечер заходили по дороге в Ашан. Парковки для инвалидов ближайшие ко входу. И никогда пустыми не бывают. И каждый вечер наблюдал такую картину. Залетают на парковку 3-4 эвакуатора в сопровождении машины ГАИ. И через ТРИ!!!! минуты машин на этих местах уже не было!!! Сотрудники магазина даже по громкой связи объявляют: На парковке эвакуаторы! Люди даже из магазина не успевают выбежать... Так вот там просто конвейер! Приехали-загрузили-уехали-разгрузили-вернулись за теми кто уже занял вакантное место...

Вовкин_сын
Дим, вот ни я ни жена ни когда мелкого в машине одного не оставляли. Не хорошо это. Всякое может произойти. А если ребёнок проснётся, а рядом ни кого?

Да я тоже эту мамашу не понимаю, наверное думала что пока отстёгивает кресло, пока несёт его в магазин, время много пройдёт и эвакуатор успеет приехать, а тут быстро добегу одна и успею, а может ребёнка будить не хотела просто.

Я в таких случаях всегда думаю что может и не идеально произойти - пока идёшь, с сердцем например плохо стало и т.д. и никто даже знать не будет что ребёнок в машине остался. Были же случаи когда задыхались, оставленные в машине. Но это одна сторона медали.

У человека в машине и не ребёнок мог остаться, а всё что угодно скоропортящееся что-либо, да много ли чего критичного.

Спор на эту тему мне напоминает спор в соседней теме про подвохов. Есть две точки зрения и обе железобетонные по мнению обоих участников спора.

Ведь вдруг приехал инвалид, а все 120 мест для инвалидов заняты и ему не удалось купить что-то жизненно важное.

Да, нарушил - получи наказание, но оно должно быть соизмеримо нарушению.

А то что происходит в городе сейчас очень похоже на беспредел "обернутый" законными статьями и действиями

Ветер
особенно тот случай, когда женщина в магазин за смесью для ребёнка грудного побежала, вышла а её машины вместе с ребёнком нету, на штраф стоянке он теперь маму дожидается.

чёт слышал что была инициатива лишать родительских прав за такое. и наверное правильно.

по теме - ситуация действительно поганая. на фото знак увидел, пдд помню, но на дороге скорее всего докатился бы до разметки.

volodya

По эвакуаторам слышал, что сейчас вроде есть поправки, что нельзя увозить машину с людьми, с животными внутри и с работающим мотором. Кто в теме?

Кирюxа777
Хотел ссылку выложить, полез искать, а их там до по разным городам в достатке "машину эвакуировали с ребёнком..."

Оставлять ребенка одного в машине даже на пару минут считаю верхом безответственности. Думаю, подобное должно расцениваться как административное правонарушение.

Ни в коем случае не оправдываю гайцов, эвакуировавших авто с ребенком. Надеюсь, виновные наказаны?

Вовкин_сын

С 8 августа 2015 года эвакуировать автомобили, припаркованные в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», согласно принятым недавно поправкам в КоАП РФ, местные власти смогут, только если эти знаки применены вместе с табличкой 8.24 («Работает эвакуатор»). Эта норма была введена с той целью, чтобы автомобили эвакуировались исключительно из тех мест, где они реально мешают движению других транспортных средств.

Pioner
Да, нарушил - получи наказание, но оно должно быть соизмеримо нарушению.

Дим, а кто будет определять "соизмеримость"? Вот поставил ты, я или кто-то другой машину на тротуаре. И ничего не произошло - приехало ГАИ, выписало штраф полагающийся - это "соизмеримо"? Хорошо, а если обходя нашу машину человек вышел на проезжую часть и попал под машину насмерть - водителя-нарушителя убивать тоже, или что в этом случае "соизмеримо"???? Все конечно утрированно, но смысл думаю понятен.

А то что происходит в городе сейчас очень похоже на беспредел "обернутый" законными статьями и действиями

Ни в коем случае никого не оправдываю - много везде перекосов, и ГАИ у нас все никак из карательного органа в контролирующий и консультирующий не превратится, НО то, что вытворяют некоторые "водители" по-другому называется??? А по большому счету ты прав - спор бесполезный. Нужно просто уважать друг друга и законы ПДД - кровью они писаны даже в самых казалось бы невинных случаях. Ну а в случае нарушения (не верю я в святых безгрешников) надо просто принять и ответить))

Lesch
Оставлять ребенка одного в машине даже на пару минут считаю верхом безответственности. Думаю, подобное должно расцениваться как административное правонарушение.

Мне бы такое (оставить в машине малолетнего грудного ребенка) даже в голову не пришло, да и жене моей думаю тоже. Страшнее только мамаши болтающие по телефону и выкатывающие коляску перед собой из-за припаркованных машин на проезжую часть. Видел такое несколько раз. В голове, похоже вакуум.

Изменено пользователем Lesch

Добрый Жук

Вот теперь то уж точно научилась наверное, на всю жизнь запомнится.

Добрый Жук, вы реально думаете что эвакуация и геморр с забором машины придуманы чтобы человек доходчивее понял? *8*

Дмитрий, по порядку)

1) Мне в голову(и моей супруге) НИКОГДА даже в голову не придет оставить, даже на минуту, грудного ребенка в машине одного. Плюс и с другой стороны(эвакуаторщиков) должен быть тоже безбашенный придурок, чтобы эвакуировать ребенка в машине(уже столько случаев было по стране, реально наблюдаю, что теперь "заглядывают" в салон). Ну допустим, но это уже крайний случай совпадения вопиющей безалаберности, если не сказать больше...

2) Ореол наивности мной уже давно утерян. Естественно, нет у меня иллюзий, что эвакуация обусловлена заботой об инвалидах(не с парковок начинать нужно, других проблем достаточно, которые важнее и приоритетнее для них) а сложность возврата - дополнительная карательная функция для закрепления понимания нарушения. Это тот редкий случай, когда совершенно другие, принудительно-карательные, меры с целью обогащения, приводят к побочным положительным моментам.

И действительно считаю, что это правильно и хорошо. Уровень косвенного хамства просто беспредельный. Машины брошенные на пешеходных дорожках и переходах, езда по обочинам, парковки у входов в гипермаркеты(не на стоянках, а прям у входа, так что зеркала складывать приходится, чтобы протиснуться на выезд), несоблюдения елочки, бараны, которые лезут на перекрестки на моргающий зеленый, хотя впереди пробка. Бараны, которые на кольцевом встают в пробку на кольцо, тем самым создавая пробки на прилегающих дорогах, ну какая тебе(совершенно обезличенно) нахер(простите за несдержанность) разница, где СТОЯТЬ, а так хоть люди проехать смогут. Тема "беспредел ГИБДД" - конечно, этого тоже хватает, но сколько собственного беспредела вокруг - это никого не волнует, когда я косячу на свое благо - это нормуль, а когда именно МЕНЯ крячат, так беспредел... Не о всех, конечно же речь, но этого очень много и за примерами ходить далеко не нужно, это в ежедневном режиме вокруг нас.

ЗЫ. Ко мне на ты можно(даже нужно), у меня ни возраста, ни заслуг.

Изменено пользователем Добрый Жук

Вовкин_сын
Дим, а кто будет определять "соизмеримость"? Вот поставил ты, я или кто-то другой машину на тротуаре. И ничего не произошло - приехало ГАИ, выписало штраф полагающийся - это "соизмеримо"? Хорошо, а если обходя нашу машину человек вышел на проезжую часть и попал под машину насмерть - водителя-нарушителя убивать тоже, или что в этом случае "соизмеримо"???? Все конечно утрированно, но смысл думаю понятен.

Нет, не понятен. Какая разница для твоего примера, из-за какой машины человек будет выходить из-за оставленной инвалидом, или тем кто поставил своё авто на место предназначенное для инвалида?

Мне вот непонятно, они эвакуируют машины с инвалидных мест. А как они узнают, что это действительно не инвалид. У них не может быть такой информации в принципе.

Сейчас знаки парковка запрещена и работает эвакуатор шлёпают везде где можно и не можно, с этим полный бардак, дума ещё только пыжиться привести ситуацию к единому знаменателю а региональные власти уже вовсю наживаются на этом бардаке.

С просьбой проработать и внести изменения в ГОСТ первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков обратился к руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексею Абрамову (копия письма есть в распоряжении «Газеты.Ru»). Копия обращения также направлена главе ГИБДД России Виктору Нилову.

«В настоящее время на федеральном уровне нет четких и исчерпывающих критериев установки запрещающих знаков и табличек, что приводит к сложившейся в ряде регионов практике чрезмерного использования указанного способа запрета остановки и стоянки и последующей эвакуации некоторыми из собственников дорог, в том числе с целью пополнения бюджетов за счет задержания транспортных средств», — содержится в тексте письма.

....

«Так, необходимо внести изменения в ПДД, касающиеся в том числе парковки автомобилей инвалидов, — поясняет Лысаков. — Действующие правила разрешают им парковаться в зоне действия запрещающих знаков. При этом автомобиль может и не иметь специального опознавательного знака «Инвалид». Соответственно, в ПДД необходимо уточнить, что на автомобиле должна быть наклейка «Инвалид». Просьба инициировать внесение необходимых изменений в ПДД была направлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву».

Lesch
Бараны, которые на кольцевом встают в пробку на кольцо, тем самым создавая пробки на прилегающих дорогах, ну какая тебе(совершенно обезличенно) нахер(простите за несдержанность) разница, где СТОЯТЬ, а так хоть люди проехать смогут.

Ситуация вспомнилась :)

Один раз стоял и считал. Прямо перед капотом не давая мне пересечь перекресток выстраивались по очереди СЕМЬ, хотел сказать блондинок, но цвета волос каждой дамы уже не вспомню. И только энергичное моргание фарами и надавливание на клаксон (ну и естественно разнообразные проклятия, неслышимые ими за закрытыми стеклами моего и их кондиционированных авто) все же помогли мне миновать этот незадачливый перекресток.

Так что про хамство на дорогах - в точку.

А Гаишники в большинстве случаев просто выполняют свою работу и никаких причин их ненавидеть никогда не видел.

Кстати без них, на дорогах уж лучше точно не станет.

Вовкин_сын

to Добрый Жук

Сергей, я тоже адекватный родитель, и тоже не под каким предлогом не оставил бы ребёнка не только в машине но и дома, даже если бы мне надо было мусор сбегать выкинуть. Я выше уже сказал что мамаашу эту я не понимаю. В том случае у неё были ещё окна затонированы и эвакуаторщик даже если бы захотел, не разглядел бы там ребёнка. Но факт остаётся фактом. Глупая женщина и "адекватное" наказание.

Я тоже против машин стоящих на тротуарах так что пройти не возможно, не то что провести коляску. Я возил коляски и не одну и сейчас когда пока ещё нет такой ответственности, всё равно не могу спокойно проходить мимо машин оставивших узенькую щель на тротуаре. Стоящих на газонах совершенно не воспринимаю, как и стоящих перед пешеходным переходом (меня сбивало машиной, я знаю что значит выйти из-за машины, а потом пролетев несколько метров над землёй упасть перед колесами камаза) и много ещё каких злостных нарушений я не воспринимаю.

Но что-то сейчас происходит неправильное с этими эвакуациями.

То что я наблюдаю эти месяц- полтора в городе, по работе эвакуаторов, у меня вызывает ассоциации примерно как - налетает табор цыган на человека, обирает и убегает.

Я две недели назад наблюдал как на Нижневолжской набережной эвакуировали машины гуляющих по променаду людей. Приехало 5 эвакуаторов (причём каких-то мелких, один даже передними колёсам на козла встал, когда машину поднимал), из каждого эвакуатора выбежало по 2 человека, а дальше пит-стоп формулы один отдыхает. Скорость с которой они накидывали лямки просто поражала. Люди бегут к своим машинам, а они их сразу в гаишную и быстро едут к следующей, чтобы хозяин не успел добежать. Складывается ощущение, что они как шакалы сидят в засаде и потом накидываются стаей.

Влад2

А вот на каком таком балансе числится служба эвакуации авто и стоянки куда эти авто свозят?

Не тут ли собака лапу подняла *16*