Перейти к контенту
RazoR

Подводная охота и браконьерство.

Recommended Posts

Рыбалкин

Документы, обязательные для подводного охотника Водоемы бывают разные – такие, где вы имеете возможность бесплатной и платной подводной охоты. Для того, чтобы поохотиться на водоеме, который предусматривает любительскую и спортивную рыбалку и охоту под водой , обязательно наличие специальной путевки, которая имеет установленную форму и дает право на этот вид деятельности.

Источник: http://dva-stvola.ru/zakonodatelstvo/pravi...-podvodnoj.html Два ствола: охотничий рай © Все для начинающих и опытных охотников!

post-6411-1445594000.jpg

Изменено пользователем Рыбалкин

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ
Тема -В чём разница?- не раскрыта *1*

Влад, а не надоело это мусолить уже??? Особенно подливать масла в огонь ))))

Отвечу конкретно относительно закона - ПО у нас разрешена без аппаратов дыхательных и днем и ночью. (по поводу ночи кому очень интересно звоните разьясню, долго в кнопки тыкать здесь не буду !)

Нормы вылова на данный момент в законе нет , ошибаюсь? поправьте.

Чисто по понятиям ))))) - разница в том что с острогой ты сидишь либо в лодочке комфртненько либо в ОЗК (либо гидрокостюм, пох )по меляку бродишь, а охота это когда на тёке в ластах и без воздуха метрах хотя бы на 4 плывешь и стреляешь... ВОТ В ЧЕМ РАЗНИЦА !!! Ты находишься в чуждой своей среде обитания, тем самым выравниваются шансы у человека и рыбы, акваланг надел - брак, на берег встал и пошел охотиться - брак...

Тимуру... по поводу зарыбления, ну не знаете о чем говорите так зачем? проводятся и зарыбления и за рыбу страдаем не меньше поверь, так как видим её родную в родной среде обитания!!!!

Чисто по математике )))) - рыбаков в несколько десятков раз БОЛЬШЕ чем подводных охотников , а как следствие и мудаков среди рыбаков ))) гораздо больше !!!! так что перестаньте уже этот спор, кто всю рыбу истребил, не умно это совсем.

Тимур понимаешь, ты можешь поймать и отпустить - молодец! но ты ранил рыбу (наколол, поднял слишком быстро с глубины и пр...) а я Просто вижу её и уже кайфую!!!!! ))) Понимаешь охота это гораздо больший кайф чем рыбалка, поверь, так как ты сам знаешь, что рыбалку я тоже очень люблю, но охота это ИНОЕ!!! Просто непонятное многим, а кому то чисто очково )) лесть зимой ночью в Волгу ради поплавать!

Мудаков и браков полно и тут и там, но не нужно всех и все грести в одну яму!!!

Изменено пользователем АндрейDZ

fobos429
Тема -В чём разница?- не раскрыта *1*

Отвечу конкретно относительно закона - ПО у нас разрешена без аппаратов дыхательных и днем и ночью. (по поводу ночи кому очень интересно звоните разьясню, долго в кнопки тыкать здесь не буду !)

Нормы вылова на данный момент в законе нет , ошибаюсь? поправьте.

Чисто по понятиям ))))) - разница в том что с острогой ты сидишь либо в лодочке комфртненько либо в ОЗК (либо гидрокостюм, пох )по меляку бродишь, а охота это когда на тёке в ластах и без воздуха метрах хотя бы на 4 плывешь и стреляешь... ВОТ В ЧЕМ РАЗНИЦА !!!

Тимуру... по поводу зарыбления, ну не знаете о чем говорите так зачем? проводятся и зарыбления и за рыбу страдаем не меньше поверь, так как видим её родную в родной среде обитания!!!!

Чисто по математике )))) - рыбаков в несколько десятков раз БОЛЬШЕ чем подводных охотников , а как следствие и мудаков среди рыбаков ))) гораздо больше !!!! так что перестаньте уже этот спор, кто всю рыбу истребил, не умно это совсем.

Тимур понимаешь, ты можешь поймать и отпустить - молодец! но ты ранил рыбу (наколол, поднял слишком быстро с глубины и пр...) а я Просто вижу её и уже кайфую!!!!! ))) Понимаешь охота это гораздо больший кайф чем рыбалка, поверь, так как ты сам знаешь, что рыбалку я тоже очень люблю, но охота это ИНОЕ!!! Просто непонятное многим, а кому то чисто очково )) лесть зимой ночью в Волгу ради поплавать!

Мудаков и браков полно и тут и там, но не нужно всех и все грести в одну яму!!!

плюс мильён. НО, тенденцию, что ПО это браконьерство, среди рыболовов не искоренить.

Влад2

Не я открыл эту тему и не я её разжигаю.

Ответьте сами на свои вопросы.

а я Просто вижу её и уже кайфую!!!!

Для этого не нужны ружья, а нужен хороший фотоаппарат в водо непроницаемом боксе.

Примеров где рыболовы отпускаю рыбу мульон. И на нашем форуме их всё больше и больше!

Примеров где подвохи отпускаю рыбу............. ну вы поняли.

Тимуру... по поводу зарыбления, ну не знаете о чем говорите так зачем? проводятся и зарыбления

Хоть один пример зарыбления *32*

Зы: Мне вот всегда было фиолетово на ластоногих, но если пошёл такой разговор (и меня обвинили в разжигании непрязни *5*) , отвечайте.

АндрейDZ

Так видимо все таки придется тыкать в кнопки... а то забанят )))))

Надеюсь это хоть кому-то будет в пользу...

Смотрите я ныряю, вижу рыбу... пару стрельнул, больше - нах ненадо, я плыву нахожу ещё вижу её , просто вишу и кайфую держа её на мушке либо просто наблюдаю (как офигенно смотрится стая голавля в коряге, как выстраивается иерархия от младших к старшим и пр.. и это всё на задержке дыхания происходит)

Ответьте, вы можете увидеть как я это делаю??????? ))))

Кстати в сети полно просто видео и без выстрелов, и на форуме у ребят есть "ручные" сомы в коряжках к которым в гости заныривают...

С другой стороны в теме про "отпускать/неотпускать" я отписался о своих наблюдениях без каких либо наездов чисто для информации и понятия, что там БОЛЬШАЯ часть щуки плавает с разорванной пастью (просто под водой это гораздо заметнее чем на воздухе) мне ответили: типа иди нах отсюда сам браконьер, отпускать хорошо !!! ))))

По поводу зарыбления есть темы на форуме "снаряжения", интересно зайдите.

Добрее надо быть, проще и честнее к самим себе...

Влад2
то там БОЛЬШАЯ часть щуки плавает с разорванной пастью

Вот ни разу не видел чтобы щуке разрывали пасть джигом или блесной. Даже воблер можно вытащить, благо зевник и зажим или тонгогубцы практически у всех. Ну а у кого нет, те и не отпускают.

А зачем мне куда то идти? Просто я знаю что это гос. зарыбление. При этом часто настолько парадоксальное...

Зарыблять Волгу мальком карпа, амура, везти его за 1000 вёрст. Я уже не говорю про молодь стерляди которая вся погибла.

Я полность соглашусь что уродов хватает везде!

Я изначально был не согласен и огорчён вот от этой фразы

И поэтому хочу понять, что я в этой теме мусолил и что куда подливал!

Прошу перечитать всю тему с первой страницы и ответить на мой вопрос!

Denchikdesant
Так видимо все таки придется тыкать в кнопки... а то забанят )))))

Надеюсь это хоть кому-то будет в пользу...

Смотрите я ныряю, вижу рыбу... пару стрельнул, больше - нах ненадо, я плыву нахожу ещё вижу её , просто вишу и кайфую держа её на мушке либо просто наблюдаю (как офигенно смотрится стая голавля в коряге, как выстраивается иерархия от младших к старшим и пр.. и это всё на задержке дыхания происходит)

Ответьте, вы можете увидеть как я это делаю??????? ))))

Кстати в сети полно просто видео и без выстрелов, и на форуме у ребят есть "ручные" сомы в коряжках к которым в гости заныривают...

С другой стороны в теме про "отпускать/неотпускать" я отписался о своих наблюдениях без каких либо наездов чисто для информации и понятия, что там БОЛЬШАЯ часть щуки плавает с разорванной пастью (просто под водой это гораздо заметнее чем на воздухе) мне ответили: типа иди нах отсюда сам браконьер, отпускать хорошо !!! ))))

Добрее надо быть, проще и честнее к самим себе...

Андрей я не хочу переходить на личности и кого то здесь выловить! Но ведь даже ваше активные соклубники ловили рыбу в больших количествах и в запрете и не в запретке именно для продажи!! Видимо устали ее кушать и им мяса захотелось!!!а некоторые из них есть даже в числе призеров минувших соревнований! Ну как так то! У вас же там вроде бы все правильные? И к выше сказанному: не один мой знакомый обычный спининглайн не увозил с водоема по 50 кг судака!!!куда его столько?а про прошлую осень вообще молчу- сазана херачили центнерами!!! И это не какие то левые подводи браконьеры!!! Это спортсмены , преслеживающие честный и спортивный интерес в подводной охоте!!!

Изменено пользователем Denchikdesant

Mastdie
а про прошлую осень вообще молчу- сазана херачили центнерами!!! И это не какие то левые подводи браконьеры!!! Это спортсмены , преслеживающие честный и спортивный интерес в подводной охоте!!!

Факты? Или одна бабка сказала?

Denchikdesant
а про прошлую осень вообще молчу- сазана херачили центнерами!!! И это не какие то левые подводи браконьеры!!! Это спортсмены , преслеживающие честный и спортивный интерес в подводной охоте!!!

Факты? Или одна бабка сказала?

Сань я их лично знаю!!!

Fishfinder

В наш офис один подвох регулярно рыбу предлагает на продажу.

Сегодня продал десяток судаков от 1.5 до 2 кг по 250 рэ за килограм.

При ловле на спиннинг у рыбы есть шансы.

А спастись от умелого подводного охотника (если он охотится ночью с фонарем) - практически никаких.

Влад2

Фото, имя, кличка, пороли, явки...................

Честно ждём!

kroman

Сдается мне, что посыл этой темы на форуме просто не выполним, хотя бы в силу того, что подводная охота - это прежде всего охота, а не рыбалка, и к рыбалке в большинстве случаев, на мой взгляд, никакого отношения не имеет.

YARKO

Не вижу ни чего уж очень плохого в том, что подвох продал рыбу.

Да, уважение это к нему не прибавляет, но может у человека ситуация в жизни такая?

Нет дохода, и так далее... И он не пошел воровать, а добыл по честному!

Ведь ни кто ж не винит продавцов грибов, ягод... Это такая же добыча наших общих биологических ресурсов, имхо.

ВаНо

Студент, вопрос в законности способа добычи...

МитяйНН
В наш офис один подвох регулярно рыбу предлагает на продажу.

Сегодня продал десяток судаков от 1.5 до 2 кг по 250 рэ за килограм.

При ловле на спиннинг у рыбы есть шансы.

А спастись от умелого подводного охотника (если он охотится ночью с фонарем) - практически никаких.

Можете имя озвучить ? или здесь или в личку, или хотябы где офис.

Fishfinder

Не писал в теме, так как еще не уточнил все обстоятельства.

Пока могу сказать, что этот товарищ имеет отношение к магазину подводного снаряжения, расположенного в районе ул медицинской. (хозяин или продавец)

Носит очки с металлической оправой.

Добывает не один, а с приятелем.

Изменено пользователем Fishfinder

Андрей27

А когда приезжают спинигисты у них по мешку судака . И как говорят на выход попали . Обсуждать других просто ( зачем почему ) надо с себя начинать .

Сварной52rus
А когда приезжают спинигисты у них по мешку судака .

Вот сралку развели. Детский сад напоминает. А Петя в носу ковырял. А ты..., а он...

Среди рыболовов и охотников встречаются разные люди. Есть и те что набивают мешки не задумываясь нужно им столько или нет (что смогу съем, а остальное надкушу и выкину). У кого то болезнь продавца (чем больше поймаю, тем больше продам). Но их единицы. Спиннингист покупает снасти для того что бы на проданной рыбе заработать. Смешно, почти готовый анекдот. У подвохов амуниция тоже не пять копеек стоит. Не знаю почему их так не взлюбили, из за нескольких мудаков что ли. Или я чего то недопонимаю. Сам не нырял. От знакомых слышал не о трофеях, а о красоте подводного мира.

P.S.Давайте не обсирать друг друга. *43*

fobos429
А вот раки, они в законе или нет. Фото с нашего форума.

post-2099-1445603415_thumb.jpg

а с какой темы фото, можно ссылку. чёт искал не нашёл

__ТИМУР__

Кстати, по ракам тоже вопрос. Вроде видел в статье, что они тоже запрещены к вылову как стерлядь и т.п.

А на трассах при въезде в город у нас стоят с боооольшими такими табличками "РАКИ".

Поинтересовался мимолетно у одной такой продавщицы. Сказала брат подвох. Если надо, готовы постоянно возить. На вопрос о промысловых лицензиях и разрешениях ответила, мол, нее дело. Она просто продает, типа продавать не запрещено, все вопросы к брату.

Снежный
А когда приезжают спинигисты у них по мешку судака .

Вот сралку развели. Детский сад напоминает. Не знаю почему их так не взлюбили, из за нескольких мудаков что ли. Или я чего то недопонимаю. Сам не нырял. От знакомых слышал не о трофеях, а о красоте подводного мира.

Ну вот, к примеру вопрос - на каком основании во время запрета был проведен ЧО по этим самым нырялкам во Владимирской области? Ну и еще объективнее вот: https://www.facebook.com/woldfishingpromoti...34610426791134/ - так не сделает ни один, даже самый продвинутый "стрелок". Что мешает - получить сертефикат PADI и наслаждаться красотами подводного мира на море? Какие к чертям собачьим красоты у нас в Волге, а тем более Оке? С прозраком в 1-3 метра? Для меня подводный охотник в России - хапуга, адреналинщик и хвастун. Силы нужны? Труд? Ну сеть поставить тоже надо уметь и труды затратить. У меня, как рыболова есть возможность не навредить, чем я и пользуюсь. У этих - нет.

Kreator

Тимур....

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:а) применение: ... ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок; ...... ...

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: ...

раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм; ... ...

раков руками вброд или путем ныряния; ...»

Подвох+раки=брак.

Фото подвоха с садком раков было в теме отчётов с МДЖ феста этой осенью на гребке...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...81509&st=20 пост 34

Изменено пользователем Kreator

__ТИМУР__

Вот, именно про это я имел ввиду. Раков руками вброд или путем ныряния.

hunter22

Почитал последние страницы, какие белые и пушистые подвохи. Только кто тогда эти пид@ры в гидрокостюмах, которые прочесывают друг за другом Пьяну, Ургу, Керженец и т.д.?

Вот один подплыл, полюбовался рыбами, пару покрупнее взял. За ним второй пару средних рыб взял, третий пару мелких взял. Ночью пришел настоящий браконьер в гидрашке и выбил все, что осталось на продажу. И чем теперь любоваться, водорослями?

А сколько народа в нерест ныряет? А сколько в запретке? И не любоваться лезут подводной красотой, за рыбой лезут, ночью, как воры.

YARKO

hanter22,

Давайте немного поспокойнее.

Про запрет верно пИшите.

Остальное - эмоции и ваша личная неприязнь к этому виду увлечения/добычи/спорта ,так как закон не нарушается.

МитяйНН

Причем, сам же этим видом спорта, недавно совсем увлекался !!!!

Изменено пользователем МитяйНН