Перейти к контенту
ринат76

теплый походный душ

Recommended Posts

ринат76

_____0009.wmv

Горячий походный душ .Вообщем ,давно такая мысля блуждала в голове,не давая покоя ."Курение" инета не дало окончательного результата: то дорого , то громоздко, то еще как .... Идеи не мои ,впитав различные мыслишки , решил опробовать и сделать сам ( и чтоб не дорого , и чтоб не громоздко, и вообще заработает ли ).Пока не окончательный вариант ,но думаю иду в правильном направлении.

Что потребовалось : 1) крышка от 5л " баклашки" , туда встроил : нипель от камеры и цанговый штуцер( для разборности)

2) лейка садовая ( 7-ми режимная , с клавишей отключения подачи воды )

3) змеевик ( от самогонного аппарата *01* ,выпросил у товарища )

4) шланг ПВХ 10 м

5) газовая горелка + баллон к ней ( у многих имеется )

Все это помещается в сумочке от компрессора ,ну и то ,что многие возят с собой :

6) компрессор автомобильный

7) "баклашка" 5/10л - многие возят воду в них на рыбалку

Пробовал ополоснуться в саду еще в "холодном " варианте , с маленьким душем ( как на видео ) - удовлетворило .Единственный недостаток : напора-не хватает на большой душ ( лейка 7-ми режимная - 6 режимов работают , а большой душ нет ) думаю из-за того , что крышка "травит " воздух , но в тоже время не нужен клапан сброса избыточного давления( Буду мудрить крышку)

Нагрев .Температура воды комфортная , думаю градусов 30 ( по крайней мере приехал с югов - значительно теплее моря ) Недостатки :с данной горелкой ,надо обязательно выставлять пламя что бы захватывало 2,3 спирали и более- тогда гуд.(буду пробовать с другой горелкой ) И включать огонь ,только после подачи воды .

Расход воды : напрямую без лейки,без остановок : 1,5 мин -5л .С лейкой(маленький душ ) и с остановками ,значительно дольше( вообщем мне хватило ополоснуться ).

И еще треба следить за сбросом давления -, ну или мудрить клапан .( Во время испытаний - одну крышку порвало -разорвало перемычку между штуцером и нипелем) Пока так .Критика и советы приветствуются

P.S. извините за качество видео ( телефон ) и формат ( по другому не дают выложить )

Изменено пользователем ринат76

Поделиться этим сообщением

vovanZ

.Единственный недостаток : напора-не хватает на большой душ ( лейка 7-ми режимная - 6 режимов работают , а большой душ нет ) думаю из-за того , что крышка "травит " воздух , но в тоже время не нужен клапан сброса избыточного давления( Буду мудрить крышку)

Мне кажется просто не хватает производительности компрессора

ЯИгорь

А если для походного душа использовать дополнительный насос печки от газели ?

post-25508-1455818586_thumb.jpg

Абу

Компрессор

ринат76, можно в колесе авто просверлить дырдочку и поставить второй сосок, к нему быстросъём и кран хоть с редуктором давления.Примерно как в видюхе.

ЯИгорь

Печь из автомобильного диска походной назвать можно условно, опять же как то надо прокачивать воду.