Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
alenn

Micromania Mms-762l 1,5-10

Recommended Posts

alenn

Всем привет!

Небольшой отчет об этой удочке.

Данные производителя:

Длина – 2.29

Тест (г) – 1.5 – 10

Тест (lb) – 4 -8

Довольно таки необычный, на мой взгляд, спиннинг, по типажу мне напомнил легкий пикер, только гораздо изящнее и легче. Строй ярко выраженный экстра-фаст - очень гибкая живая вершинка, раскрашенная в белый и оранжевый цвета, что делает ее заметной почти на любом фоне. И при этом мощная средняя часть и комель, толщина комля Micromania сопоставима с толщиной комля ЛЕСа до 38 гр.

post-7076-1438886683_thumb.jpg

Сразу напрашивается мысль, что удочка этакий «выдиральник», позволяющий ловить в крепких местах легким джигом.

Итак, что по ловле. На мой взгляд, удочка создана исключительно под легкий джиг, причем контроль за проводкой осуществляется визуально по вершинке, в руку отбоя практически нет на любых весах (я ловил от 6 до 12 гр + легкая приманка), несмотря на жесткое дно в месте ловли. Поклевка, однако, достаточно не плохо передается в руку, не удар током конечно, но вполне приемлемо. Возможно, удилище также подойдет для ловли на отводной, но на него я не успел половить.

Пробовал также ловить на кренки, в частности чабик в обычной и диповой версиях, на довольно сильном течении жужжание передается в руку, но довольно слабо, не очень понравилось. Вот джиг да – это для него, а в том что нет отбоя в руку есть даже своеобразный плюс – любое тактильное ощущение, это контакт с рыбой, с дном не спутаешь.

post-7076-1438886769_thumb.jpg

Очень порадовал заброс, уже 6 грамм с приманкой летят очень прилично, а с 8 -10 и подавно, шнур стоял 0.6 РЕ.

Теперь о неприятном.

На очередном вываживании некрупного окунька, решаю поднять рыбу в лодку удочкой и она ломается в районе вершинки(( при всем при том, что до этого также понимал в лодку некрупных судачков, никаких проблем или даже намеков на то, что удочка не справится не было.

post-7076-1438886835_thumb.jpg

Очень жаль. Со спиннингом обращался аккуратно нигде не стукал и не прижимал, при подъеме в лодку острого угла вроде не было…

фото слома

post-7076-1438886869_thumb.jpg

Подводя итоги скажу, что мне спиннинг понравился, очень неплох для легкого джига, особенно учитывая его цену.

Поделиться этим сообщением

FishBlog
  alenn писал(а):
На очередном вываживании некрупного окунька, решаю поднять рыбу в лодку удочкой и она ломается в районе вершинки(( при всем при том, что до этого также понимал в лодку некрупных судачков, никаких проблем или даже намеков на то, что удочка не справится не было.

Скорее всего, проблема именно в подъёме рыбы в лодку с помощью удилища - палка сломалась как раз недалеко от места перехода "вклейки" в трубчатую часть. Это "болезнь" всех удилищ со вклеенной вершинкой - в месте вклейки образуется "мёртвая зона", в которой и ломается удилище при превышении разумных углов или нагрузок. Именно поэтому производителеи и не рекомендуют вынимать рыбу из воды удилищем.

Новая палочка ждёт участников тест-драйва в Спиннинглайне.

Скворцов Виктор

Доброго всем времени суток!

Имел честь потестить Micromania MMS-762L 1,5-10, но тест оказался не долгим, но обо всем по порядку.

Спининг Micromania MMS-762L 1,5-10 взяв его в руки сразу понимаешь что это далеко не микро, а спининг для не мелкой рыбы так как очень мощный комель, так же не слабая вершинка.

По строю соглашусь что это Extra Fast.

Спининг использовался в ходе теста с катушкой Daiwa - Freams-11 2500 https://spinningline.ru/freams11-2500-p-17783.html

Плетеный шнур Varivas High Grade PE 150 0.6 https://spinningline.ru/high-grade-high-gra...416_127678.html

В качестве приманки джиг головка или чебурашка свободное ухо + овсетник со седобкой до 10см.

Тест начался на Реке Ветлуга и пришлось начать его с 10 грамм+ приманка, с первого заброса был приятно удивлен как ведет себя вклейка, с помощю ее можно придавать хорошую игру приманкой не малого размера, что нельзя так элегантно делать без вклейки.

В ходе рыбалки использовались разные веса, вершинка начинает отрабатывать от 5гр , а все что меньше только ориентироваться по леске, максимум использовал 12гр но это не предел просто для данных условий больше не было нужно, по твердому дну в руку начинает отбивать от 8гр, на заиленом нужно следить за вершинкой.

Поклевки рыбы до 200гр по началу не поняты, идет мелкая дрож как задеваешь что то на дне, но потом привыкаешь и все получается, при поклевке более крупной рыбы отдается в руку.

В момент вываживания чевствуешь себя уверенно, правда трофеев не было самое крупное это окунь примерно 500гр, в момент его вываживания посмотрев как изгибается вклеенная вершинка рисковать поднимать в лодку без сачка не стал.

С забросом спининг справляется хорошо благодаря опять же вклейке, которая выполняет роль и катапульты.

Ну а теперь о не приятном. При забросе произошол зацеп за водоросли и я 4-5 раз сделал рывка порезче чтобы продернуть, приманка отцепилась и я стал продолжать проводку и услышал звук чего то о бланк посмотрел и увидел что выпало колечко из первого кольца и висит на леске между первым и вторым, я попробовал его вставить на место и оно аккуратно встало, я подмотал приманку и больше не стал использовать этот спининг. Когда я стал снимать катушку, в момент когда проходило соединение плетенки с флюриком через колечко, то оно снова выпало и упало в траву. Такую вещ увы не найдешь!

Получилась одна не полноценная рыбалка, и по этому многое еще не понятно по этому спинингу.

Из минусов это крашеная вершинка в 2 цвета, на мой взгляд это только подчеркивает дешевизну. Второй минус который я увидел это крашеные кольца, а это дополнительные сколы краски.

Из плюсов конечно цена и то как с помощью этого спининга можно делать проводку, придавая игру приманке благодаря вклейке.

Micromania MMS-762L 1,5-10 на мой взгляд отлично подойдет для ловли трофейного окуня в Разнеже.

post-13053-1443633566_thumb.jpgpost-13053-1443595806_thumb.jpg post-13053-1443595820_thumb.jpg post-13053-1443595828_thumb.jpg

Изменено пользователем svs