Перейти к контенту
Baдим

Посоветуйте жильё в Новом Свете, Крым

Recommended Posts

Baдим

Всем доброго дня!

Собираюсь семьей в Крым ( Bug Ants 3" и Rock Craw 51 приготовлены, спиннинги под размер чемодана обрезаны, о береговой морской рыбалке отчитаюсь *26* ).

Хотелось бы с недельку пожить в Новом Свете, а поскольку едем с годовалым ребенком - без предварительных договоренностей не хочется.

Вдруг кто-то из коллег по увлечению кого-то проверенного порекомендует - буду рад. Категория жилья - стандарт и разумно выше.

Поделиться этим сообщением

Сергей А.

Можно на Авито посмотреть объявления и договориться.

Были в прошлом году в Судаке, так квартиру нашли без проблем при въезде в город (уже ночью). Главное не соглашаться на первые предложения, наверняка у каждого сдающего квартиры есть несколько хороших вариантов.

В этом году поедем в Алупку, попробую заранее созвонится и забронировать квартиру, на Авито объявлений много.

Pioner

По своему опыту (это поездок 5-6) скажу, что по рыбалке заметно будет интересней в Судаке. В Новом свете надо будет удаляться от пляжа значительно и неудобно. В Судаке всегда останавливались у частников на ул.Спендиарова - рядом куча кафешек и до моря 10мин. заплетаясь по Кипарисовой аллее. Комфорт жилья на уровне и постоянно повышается. Можно поглядеть на пансионаты на самом побережье, но по цене наверно будет недешево. Правда не был там уже несколько лет.

АндрейВ

Ты все-таки туда собрался?

У меня шеф только что вернулся, вся семья недовольна. несколько лет говорит точно не поедем.

Но по проживанию у него все удачно, есть какой-то местный посредник кто жилье организовывает. Все четко сработал.

http://crimea-blog.com/

Влад2

Андрюх, недовольство в чём?

Огласи...........

Андрей94

Любой алкоголь после девяти - ни ни ... *28*

Скворцов Виктор

Советую тоже Судак так как подешевле и пляж побольше. В прошлом году ездил, останавливался в гостевом доме Акварель очень понравилось кухня просто супер хозяева мировые. В этом году опоздал у них забронировать пришлось бронировать другой гостевой дом выезжаем в суботу 08.08.15. А вобще с жильем проблемм нет, на любой вкус и кошелек, нормальный номер на троих в гостевом доме 1200-1600.

Крупный скутерист

Евпаторию надо контакты?

YARKO

Были в том году там.

Тишина. Покой.

Очень красиво. Дорого все.

Основная проблема с водой.

Нормальной воды нет там.

Только привозная.

Очтальная техническая с завода шампанских вин местного.

Сероводородная, вонючая, просто ПИ.дец!

Того гляди блеванешь... Простите.

А в остальном , конечно, это РАЙ!

В Крыму был раз 10, есть с чем сравнить!

Ищите гарантированно с привозной водой!!!

n13
Андрюх, недовольство в чём?

Огласи...........

У нас один вернулся тоже не сильно довольный (ездил туда раза 3 до этого) - кавказцев много появилось, "погладь птичку" продают, причём вплоть до наездов

АндрейВ

Что им там не понравилось (были 2 семьями с детьми + родители)

1. Море грязное. Из-за отсутствия очистных сооружений вода в море с бактериями. Что сказалось на детях, у шефа дочка 8 дней из 10 страдала острым отравлением. Мальчика над ними увезли на скорой. Родители мальчика сбоку уехали назад в Саратов на 2 день.

Кстати, не впервые слышу, что Крым и пляжный отдых несовместимы, якобы такая картина во многих местах.

2. Приемлемая инфраструктура только в крупных городах. Были в поселке (вроде Рыбачий), часто встречающееся явление общепита - будка из шифера 2х2м и надписью "Чебуреки". Нормально поесть негде.

3. Автобусы. Поехали к родственникам в Феодосию. Вроде как 2 автобусных пересадки, все по расписанию. Ладно хоть на первой, говорят - сегодня автобуса не будет. Что-то пассажиров мало. Тут же рядом таксист.

- Почем?

- 200р с человека.

А по приезду говорит - Вы что, я так не говорил, минимум 300р, а вообще 350р.

4. Фрукты. Дороже чем у нас. Привозные. Местных не было.

Повезло лишь с проживанием, все как договаривались через посредника.

В прошлом году он же был с семьей в Турции в Алании, самостоятельно без тура. В разы лучше, цену сравнил этого года, говорит дешевле бы вышло.

При этом у него друг ездил раз надцать и еще в Крым поедет, но там цель экскурсии.

Вывод:

Крым для детей с пляжем и фруктами никак не подходит, если только без детей шарахаться по горам и достопримечательностям, красотЫ смотреть.

Если чо, на истину не претендую, все со слов, но сам не поеду, лучше в Василь на острова :)

Изменено пользователем АндрейВ

Чес

Ездили с женой в Новый Свет два года назад в свадебное путешествие :) . Нам очень понравилось. Пляж не особо был нужен, мы в основном по горам лазили, да и холодновато было в конце сентября для купания.

По проживанию. Был телефон женщины, у которой останавливались раньше наши друзья. Созвонились, договорились, едем. Дом, где жили наши друзья, видимо был занят, и нас заселили в "номер", который, наверное, неплох для тёплого времени суток. За вечер/ночь мы успели замёрзнуть, принять сероводородный душ (нас никто об этом не предупредил, мы, мягко говоря, были очень удивлены) и утвердиться во мнении, что жильё надо менять :) . Другого у этой хозяйки не было и она "передала" нас своей родственнице. Тут нам масть то и попёрла. За 250 гривен в день (1000 руб) в нашем распоряжении был большой двухэтажный дом со спальней, комнатой отдыха, кухней, и, самое главное, нормальной водой. Зимой хозяева сами там живут, а в сезон куда-то перебираются и домик сдают.

В сотовом 2 номера, надо вспомнить, кто из них первое жильё, а кто второе, и скину номерок :)

Сейчас, думается, ценник там вырос раза в два...

Baдим
Евпаторию надо контакты?

Спасибо за предложение. Половина хочет в Новый Свет))) Я в данном случае по принципу " К маме - значит к маме..."

...В сотовом 2 номера, надо вспомнить, кто из них первое жильё, а кто второе, и скину номерок 2.gif..

Буду крайне признателен...) Кидайте оба - я разберусь)))

Baдим
.... Только, что из Крыма вернулся мой племянник, очень доволен...

А где он был?

АндрейВ
Вот не надо пугать людей.

Уверен, что там есть и хорошие места как на фото. Есть и плохие, как мне рассказали.

Но нельзя говорить однозначно - ВЕСЬ Крым хорош. Или ВЕСЬ Крым плох.

Я для себя вывод сделал.

лучше в Василь на острова
Изменено пользователем АндрейВ

Сергей А.

В Судаке море и пляж в прошлом году были чистые- очень понравилось, хотя в конце отдыха стали ездить на дикий пляж к мысу Меганом, там вода еще чище.

По рыбалке кстати не очень- ночью ловил скорпен, зеленушек

Крупный скутерист
....нельзя говорить однозначно - ВЕСЬ Крым хорош. Или ВЕСЬ Крым плох.

Для меня лично Крым это всегда праздник души и положительные эмоции............. *11*

YARKO

Добавлю.

По болезням.

Мы были там двумя семьями , 5+5=10 человек.

Из которых 4 ребенка.

Так вот , за неделю заболели 2 детей и 2 взрослых.

Что то типа рото вируса, чтоли.

Как сказала местная хозяйка жилья, когда море прогревается , в воде активно разможается этот вирус.

В первую очередь заболевают дети(

Так же в тот год после нас приехали родственники семьей, правда в Евпаторию.

10!!! дней из 15 провели в больнице! Мы были в шоке , узнав об этом...

ХЗ, почему в Турции такого нет ?

AAS74nn

Сегодня в 01:00 вернулся с Крыма. Отдыхали семьей на ЮБК в Гаспре. Все очень понравилось, особенно природа: чистое спокойное море и горы. Рядом с Гаспрой много разных достопримечательностей: гора Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и т.д. Проживали в съемной квартире в 7 минутах ходьбы от моря. Квартира-студия в новом 3-х этажном доме с видом на море, с полной обстановкой, всей бытовой техникой, посудой стоит 2500 руб./сутки. Больших супермаркетов на побережье нет и поэтому мелкие магазинчики и рынки цены на продукты взвинтили выше московских. Практически вся береговая линия занята санаториями и домами отдыха, проход на пляжи через их территории как правило платный 50-80 руб с человека. Поэтому при поиске жилья в частном секторе в первую очередь уточняйте наличие беспрепятственного доступа к морю. Трансфер от аэропорта до ЮБК стоит 2 - 2,5 тыс. руб. в один конец. Если заинтересует данная точка Крыма готов скинуть координаты хозяев квартиры (в Гаспре и Мисхоре у них пять 1-, 2-х комнатных квартир), так же есть фото квартиры и видео дороги до пляжа.

Wonder

Флудю, простите. Вадим, скатался бы ты лучше в Турцию, чем рисковать испорченным отпуском-отдыхом. По деньгам в сотню можно уложиться на троих, думаю в крыму много не сэкономишь.

Baдим
...Вадим, скатался бы ты лучше в Турцию...

Сереж, ситуация проста, как первый советский трактор... Половине хочется отдохнуть в Крыму, и часть времени провести в Новом Свете. И я постараюсь приложить все силы, что бы ее отдых был лучше, чем в Турции.

А с тобой я согласен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...