Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2015 - второй этап

Recommended Posts

IGOR

На этом платнике Федор запрещает на лодке ловить.Цену поднял до 300 ,пока одна мелочь на меляках.Вода остывает не так как надо/скоро опять теплеть будет/,да и заросла Старчиха здорово.

Изменено пользователем IGOR

Поделиться этим сообщением

IGOR

Блин ,а представляете сколько лодок будет стоять на Великом вдоль канавы,ужас,друг дружку ловить будем.Подобрать там воблер пустяки,забросил вдоль канавы и собрал все вобы в кучку вот и подобрал воб *1* Великое отстой.Надо искать.

Pioner
Великое отстой.Надо искать.

Плюсуюсь.

Добрый Жук
Я тоже изначально был против Великого, да и сейчас глубоко в душе против, так как хотел во втором этапе пойти в бой, но на Великом, естественно, не пойду. Но если Спасское не отзовется, то что в остатке? Да и цель какая - цель половить или вымучивать 32 см? На Великом рыба клюет, а значит людям праздник и удовольствие. К тому же, не всякий там поймает. Яма не панацея (3500 Семёна в том году тому подтверждение), завсегдатаи знают, что ключ там тоже надо подбирать и пролетные рыбалки не редкость. Я бы оставил его на крайние случай, так как действительно август не туда-не сюда. Для "спортивности" можно ввести ограничения на количество - хочешь победить, укрупняйся. Да и Старчиху, если честно, я бы не скидывал со счетов. Одна рыбалка не показатель. Рыба была там всегда. Площадь огромная, соединение с рекой. Возможностей масса.

Про великое Игорь уже все написал. Не панацея конечно, но ВСЕ встанут на нее. Прикинь там 30 лодок *5* , да плюс "местные" в субботу-воскресенье, ловить реально будут только друг друга, либо по очереди *8* В том году для всех практически был неизвестный водоем, вот и разбрелись кто куда. Как вариант глубокое озеро, щука и окунь там есть, шнурья было в достатке грамм по 700, но есть и мамки, довольно протяженное.

ЗЫ. А про полянское никто ничего не слышал? Озеро по габаритам вообще ураган)

ЗЗЫ. Можно еще торфяные карьеры рассмотреть, ситники там или еще какие, заволжские, чистоборские...

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Сереж, слишком много вариантов тоже плохо - времени немного остается, давайте не распылятся. По Глубокому согласен - интересное место. Давайте ограничимся тремя вариантами - Юрьевский, Спасское, Глубокое. И исходя из разведданных в начале следующей недели определимся. Ну или может еще какой "Прям стопудовый" водоем всплывет)).

Добрый Жук
"Прям стопудовый" водоем всплывет)).

Чистоборские торфянники. Но ехать в воскресенье в борском направлении ваще не комильфо(((, да и далековато.

Труженик

На чистоборские легко, дорогу скажу если что, но там в районе д. Межуйки рановато ловить в августе, нужно ехать в район пчельника, дорога туда тоже нормальная. Площадь огромная. По рыбе не скажу, ее там много, но клюет ли....

IGOR

Парни может не будем заморачиваться,а поедем на Старчиху.Ну поймаем хорошо,нет хоть повод будет оргам физию набить/шутка/.Хороший подъезд,большой водоем.За Борский мост не вариант в выхи ехать.Попробуем поймать в Старчихе.Что нам париться.Если после этих выходных не устаканиться все,то как вариант Старчиха.

servantos

Где эта Старчиха? *18* Ткните носом, плиз. *19*

Pioner

Давайте все же Старчиху как крайний вариант, если разведка в других местах не состоится или разведданные будут плачевными. Хотя конечно по большинству параметров вариант очень удачный. В Старчихе нулей наверно почти не будет - окунь уже котлит вовсю (подсказка - запасайтесь тонущими маленькими воблерами по типу Д-Контакта), но вот по щуке что будет неизвестно. Вернуться из Толоконцево часа в 2 дня - не вижу никаких проблем, ну на переезде может чуток потолкаемся. В общем ждем вестей с полей, а запасной аэродром как я понимаю уже намечен))

А яйцами хорватскими можно будет кидаться?

Любые типы воблеров и джерков - яйца подпадают как я понимаю))

Семён

Старую Оку проверять в субботу? Могу взять товарища на пузотерке, для проверки маршрута)

B.I.I.

В Ситниках воды очень мало (друзья были вчера там). Проблема заключается в перетаскивании лодок с карты на карту. На больших лодках (с транцем) делать нечего. Рыбку вчера поймали, но не все. Назад ехали до города три часа!

Готов в выходные разведать какой-нибудь водоем.

Изменено пользователем B.I.I.

krab

Кстати по поводу спасского, учитывая давнишние сильные заморы может актуальней будет котлован за спасским? Там хоть рыба зимой не дохнет. Правда подъезда на авто нет, но 200 метров гребли не думаю что много.

Pioner
Старую Оку проверять в субботу?

Да, если сможешь.

может актуальней будет котлован за спасским?

В воскресенье если все срастется разведаем.

Dimokk

Был сегодня на Солдатском (за пос.Дубравный) за полтора часа вымучил пять шнурков 32-37 см. подъезд и поляна норм.

Pioner
Был сегодня на Солдатском

А размер для 30 лодок нормальный? Окунь присутствует?

Изменено пользователем Pioner

Dimokk

Размер в принципе нормальный (на карте глянь рядом с трассой между дубравной и козино), окунь есть , но что характерно воблера вообще инорит ему либо техас либо МДЖ подавай, из минусов сеточки присутствуют и трасса рядом (шум мешает единению с природой), а в целом озеро не плохое. Могу завтра сфоткать полянку и само озеро ну и порыбачу ещё.

Dimokk

На карте см. оз. Гурьяново.

B.I.I.
А размер для 30 лодок нормальный? Окунь присутствует?

Дмитрий, максимум 10-12 лодок, чтобы не мешать ловить.

Предлагаю, ограничить расстояние между лодками 25-30м. Иначе ловить будем приманки соседей, а не хищников.

IGOR

Размер вполне неплохой .Рыба есть/была/.Были времена очень много там ловил.Крупняка за почти десять лет очень мало/единицы/,окуней штук десять за все время,воблер.Больше года там не был.Раньше щук до 500-600 грамм в основном.Для удовольствия озеро было неплохим.Солдатское.

Pioner
Предлагаю, ограничить расстояние между лодками 25-30м.

Да, этот момент в регламенте пропишем.

леха84

Озеро Нагорное где сегодня был щука есть и клюет.Оно длинное но не широкое.Мешаться будем при перемещени.Сегодня вставал на лодке в кувшинки и докидывал на другой берег.

Pioner
Кстати, тыкнете кто-нибудь место разгрузки на пузотёрке на Спаском.

Там их несколько - сразу после переезда уходишь влево на грунтовку и едешь вдоль озера до первого понравившегося места. Если решим проводить там, то поляну выберем в воскресенье.

Семён
Могу попробовать присоединиться, если всё срастётся. У меня пузотёрка-пузотёрок (ф. мондео). Если я проеду - то на чём хошь добраться можно будет.

Если срастется, позвони, телефон в профиле есть )

Лысый 76

Приехали с разведки , с Бабинского затона .

Ну что сказать ? Как есть :

Дорога хорошая , асфальт ровный , где кончается асфальт – начинается щебёнка – подъедеш на любой машине . До поляны – грунтовка , и если даже размокнет от дождей , спускать лодки можно со стороны дороги .

По заливу : довольно большой , 30 лодок поместяться , глубины до 7 метров , как уже отмечалось – рельеф дна разный , вода упала – видно по берегу , ну а где сейчас не упала то ?

Берега практически без растительности , кувшинок , травы , кубышек мало …..

Единственный жабовник – за мысом , но там всего 3-5 лодок за пару часов всё прошерстят .

По рыбе : начали ловить около 5 утра , всплески были конечно , но не особо много , брать – не брала . У меня в жабовнике был выход на тиника , промахнулась , и всё … размер был около 300 -400 гр.

У Жени ( Дгон ) были потычки , ну да он сам отпишется . С нами был ещё один парень , он вертушки кидал – ноль .

Когда солнце пригрело , у водозаборника по видимому жерех ? гонял малька , может конечно окунь , но уж больно осторожный – при приближении и забросах –затихал , да и всплески характерные . Покидали туда – ничего .

Вот как то так . Пойду спать , сегодня в ночь .

post-12440-1440062858_thumb.jpg

Pioner

Ок, спасибо! Тогда так - в воскресенье разведываем Спасское и (или) Глубокое. Если и там пролет - то проводим в Старчихе - по крайней мере будем соревноваться в поимке максимально крупного окуня (горбачи там есть - по всплескам сужу). Более того - на втором этапе за самого окуня будет не только воблер...(но об этом чуть позже)

MeDiC

Это Юревецкий затон, бабинский под школой №25.

С уважением ....

Семён

С уважением ....

Его так Яндекс карты называют :)

MeDiC

С уважением ....

Как раз, наоборот. Посмотрите карту.

А по теме. С утра мелкий окунь брал на каждом забросе, но размер очень мелкий, лишь один с ладонь. Малька хишник гонял непрерывно, но выходов крупной щуки не видно. Одного шнурка всёже уговорил, 34 см, 380гр. Было ещё пара промохов и погнутый поводок. Друг, который ловил на вертушки поймал карандаша см 20. Вобщем хищник бастует.

я в Бабино более 30 лет живу и знаю где что и как !

Andy_NN

С уважением ....

Как раз, наоборот. Посмотрите карту.

А по теме. С утра мелкий окунь брал на каждом забросе, но размер очень мелкий, лишь один с ладонь. Малька хишник гонял непрерывно, но выходов крупной щуки не видно. Одного шнурка всёже уговорил, 34 см, 380гр. Было ещё пара промохов и погнутый поводок. Друг, который ловил на вертушки поймал карандаша см 20. Вобщем хищник бастует.

я в Бабино более 30 лет живу и знаю где что и как !

На картах не верно ) Все нормальные пацаны *1* этот "Бабинский затон" Юрьевским называют, а Бабинский - тот, что под школой.

Andy_NN
Хорошо, но главное, что с рыбой плохо. Нужно дальше водоём искать.
Да все просто. Взять любое подходящее по размеру озеро, подрядить Серегу ДЖ (в качестве приза посулить ему какойнить воблер, которого у него нет .... нууууу например фирменный воблер ДоЮй *1* ) , чтобы он поймал за пару дней с полсотни щук и запустить все это хозяйство в это озеро. ВСЕ ! ПРИЮТ СОСТОЯЛСЯ *1* Изменено пользователем Andy_NN

B.I.I.
Ок, спасибо! .... то проводим в Старчихе ...

Постараюсь разведать в субботу

Мрак

На днях был в Старчихе по рыбе грустно и какае-то не хорошие люди ... поставили сеть от травы. Щука воблера не ела.

denetor

Рыбачил на Юрьевском затоне во вторник и среду. Вторник - очень активно гулял жерех (по всплескам крупный), у меня ни поклевки (мужик рядом поймал щуренка на 500-700гр и окушка). Среда в дождь - щука выпрыгивала из воды за мальком см на 20, у меня - шнурок см 20 и сход килошницы на свечке в 2 метрах от берега (тот же мужик - щуренок 500-700гр и окунь 150-200гр). Рыба там есть - нужно подобрать ключик, как говориться.

Pioner

Я в Старчихе и у травы ловил и на открытой воде - перемещался достаточно, сетей не видел.

Семён

Был вчера на Старой Оке. Не вариант, подробности позже.

B.I.I.

Сегодня в ст. Кстово. Шнурки до 700гр клевали регулярно, ближе к 9 часам клев практически сошел на нет.

Думаю, Старчиху надо оставить на третий этап - на конец сентября, кувшинка ляжет, вода будет более прохладной.

Илюха

Фото с воскресной рыбалке на Спаском

post-6310-1440447222_thumb.jpg

post-6310-1440447251_thumb.jpg

post-6310-1440447270_thumb.jpg

post-6310-1440447290_thumb.jpg

post-6310-1440447416_thumb.jpg

Pioner

Илюх, к стати, оргполяну наверно сделаем на песчаном пляже, на котором ты на берег выходил, как думаешь?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...