Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2015 - второй этап

Recommended Posts

IGOR

На Великом точно делать нечего,из за ямки.Или снижать планку по размеру,мелочи много.

Поделиться этим сообщением

IGOR

Дим про Старчиху же говорили.На котлованах тоже самое.Если только снижать размер/а это не хочется/ и ловить на штанах.Это на крайний случай.

Pioner

Гош, ну про Старчиху не согласен - путную жабу там найти всегда можно было. Но наверно все же ее оставим на третий этап в конце сентября. Сейчас думаем, думаем активно - времени мало осталось. На след. неделе скорее всего уже вывесим регламент, анонсируем призы и т.д. Штаны для такого количества лодок думаю не совсем подходят.

Изменено пользователем Pioner

sokolovkirll

С Илюхой сегодня порывались на Старую Оку. Выбрали дорогу, которая на карте Семёна обозначена как Линия 2. По ней без особых проблем доехали до начала озера - хорошая накатанная грунтовка, если сильных дождей не будет, вполне проходима. А вот дальше - жопа. Начинается дорога вдоль озера, и практически сразу - разбитая яма, через которую ну ни как. Перед нами ехали две классики - тоже не рискнули лезть. Думали накачаться там, где встали, в самом начале, но очень высокая трава и под берегом ил и топь - ни как. Итог - место интересное, дорог там много, но пробивать это место должен человек на внедорожном автомобиле или хотя бы на кроссе. Так как дорог и тропинок там уйма. Мы побоялись сунуться в поля, ибо всякое там, плюс охотников как на демонстрации. А подъезд к нему можно найти, я уверен.

Резервный вариант был Великое - туда и рванули. За день на двоих 5 щук от кила до 2,5, плюс у Илюхи сход чего-то крупного. В целом рыба не очень активна, приходилось уговаривать и подбирать.

По поводу Великого в качестве места проведения - очень уж простая задачка будет.

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner
Давайте, если озеро не будет тогда Дуденево

Как там летом с проездом и количество народу? А то зимой я зарекся туда ездить из-за просто неимоверного количества народу. Окунь попадается?

Семён

sokolovkirll, в субботу смогу там покататься, а может и половить.

Семён
Давайте, если озеро не будет тогда Дуденево

Как там летом с проездом и количество народу? А то зимой я зарекся туда ездить из-за просто неимоверного количества народу. Окунь попадается?

Народу много, сетки в количестве, окунь спортивный.

Pioner
Давайте, на неделе или в воскресенье скатаемся

На неделе не смогу - в воскресенье очень может быть, правда в субботу у малого ДР как там пойдет не знаю))) В любом случае пишите сюда все последние новости по обстановке.

Лысый 76
Кто хочет?

Я хочу !

Лысый 76
в четверг

Скорей всего

Изменено пользователем Лысый 76

IGOR
Кто хочет?

Я хочу !

Сань, во вторник за лещём, как планировали. А в четверг или пятницу поехали в Дуденево, а то в прошлые разы щука тебя там игнорировала.

Парни определитесь с точной датой ,может тоже присоединюсь к вам.

Лысый 76
Парни определитесь с точной датой ,может тоже присоединюсь к вам.

Определились - едем в четверг

IGOR

Если не припашут ,я с вами.

Pioner

Гош, к стати Стригинские котлованы не подойдут?

IGOR

Дим заросли они и с рыбой плохо.Щуки вообще нет.Окунь тоже только на перекатах,а там их всего два.Воды нет совсем,я по ним хожу в забродниках.Ловить таким количеством можно было только во втором ,а там беда.В котловане вода кипит,ил выделяет пузыри,гниет.До осени делать нечего.

Изменено пользователем IGOR

sokolovkirll

Илюха, кстати, предлагал еще Спасское за Толоконцевым. Говорит, там все есть. Хорошо бы кто-то разведал. Я в след выхи пас, родственники приезжают.

Pioner
Илюха, кстати, предлагал еще Спасское за Толоконцевым.

К стати я тоже про него думал - удовлетворяет в принципе всем критериям! Илюху и зашли. Может на недельке сможете? На крайняк я попробую в воскресенье (если получится после субботнего ДР сына).

MeDiC

Оба Юрьевских затона вам не подойдут???????????????

подьезд , щука , все есть !!!!

Изменено пользователем MeDiC

Pioner

Если честно даже не знаю где это - только слышал. Сможешь разведать как там дела с клевом, подыскать подходящее место для оргполяны, нарисовать схему проезда? Ребята в четверг еще Дуденево разведают, может в выхи проверим Спасское и в начале следующей недели определимся с водоемом, ну или голосовалку замутим.

sokolovkirll
К стати я тоже про него думал - удовлетворяет в принципе всем критериям! Илюху и зашли. Может на недельке сможете? На крайняк я попробую в воскресенье (если получится после субботнего ДР сына).

Илюха безлошадный, я в запаре, не знаю.

Andy_NN

На картинках дорога от Стригино. На 2-й фотке разлив, в реальности там, где красная линия - нормальная дорога, для пузотерок пойдет. Место для поляны есть, от Стригино 2 шага, дорогу эту отремонтировали более-менее. Сам затон - рыба конечно же есть, как и в любом затоне ), будет ли клевать, на что и в какое время - ХЗ. Ловил там в конце августа в прошлые годы на крупновоблеры - в принципе ловится, есть конечно места и по лучше по меньше запрессованные, но либо далеко, либо и далеко и плохо проезжаемо ), так что для данного мероприятия - сойдет )). Есть и ямки и пупки, бровки, рельеф - на любой вкус. Глубины от 7 метров, но в августе там скорее всего рыбы не будет (даю подсказку *1* ). Основные рабочие глубины будут 1-3м. post-4102-1439807890_thumb.jpg post-4102-1439807897_thumb.jpg

sokolovkirll

Andy_NN, по моему, интересное место.

Pioner

Ну вот думаю остановимся пока на трех вариантах - озеро Спасское, Юрьевский и Дуденевский затоны. По материалам разведки будем определяться. У кого есть что сказать ЗА или ПРОТИВ по каждому водоему - не стесняемся!

Andy_NN
Andy_NN, по моему, интересное место.
Место само по себе - интересное однозначно. Минус - шаговая доступность и хорошая дорога, соответственно большой прессинг. Как там в этом году - не в курсе, в этом году у меня вместо приюта "закат твиченгиста 2015" какой-то ))), на воду с воблерами выходил 1 раз за весь сезон открытой воды *19* . Если по дате попадет удачно, то с удовольствием присоединился бы к мероприятию !

Pioner
Могу захватить в тоже Толоконцево, места в машине хватит.

Ок, давай ближе к теме созвонимся.

у меня вместо приюта "закат твиченгиста 2015" какой-то )))

Есть в этом году такая штука - даже открытие не порадовало(( Однако скорее всего все еще впереди (я очень надеюсь). Ну а наш междусобойчик внесет оживление и поднимет настрой всех твичингистов!!!))

Если по дате попадет удачно, то с удовольствием присоединился бы к мероприятию !

По дате - 29 или 30 августа второй этап. Рады всем желающим!!!

Лысый 76
По дате - 29 или 30 августа второй этап

Дим , будет голосовалка за дату ? Я за 30-е :) , тогда всё получается по графику .

Pioner
Дим , будет голосовалка за дату ? Я за 30-е

Может будет, может нет - посмотрим по мнениям. Хотя уже многие за 30-ое. Если честно я тоже за это число - 29-го не смогу по семейным обстоятельствам (предварительно), так что если выбор падет на это число придется Сереге с Кирюхой взваливать мою долю на свои хрупкие плечи)))

IGOR

Что Юрьевский ,что Бабинский тоже пролётные в августе.Товарищ бывает там частенько,пока тихо.Они начинают поздно работать.Ещё на вжик можно чего вымучить и то окунь,

на воблера тишина.Парни,а как Солдатское поживает?

sokolovkirll

Короче, все пути на Великое))

Семён

Да ну нафик, колотить толпой одну канаву это жесть.

Dimokk

Солдатское хорошо поживает, но размеры *28*.

sokolovkirll
Да ну нафик, колотить толпой одну канаву это жесть.

Зато людям праздник))

IGOR

Канаву прикроют пять лодок и хана канаве.Как вариант отрезаем канаву и долбим чисто акваторию.На акватории рыбы достаточно,но размер будет не стандартный.Если ничего не найдём лучше ,думаю надо остановиться на Великом ,отрезать буями яму и разрешить любой размер рыбы. Блин ну не на Российских соревнованиях выступаем.Так все будут в равных условиях,и интересно будет.Да и много надолбить мелочи не удастся,акватория большая и рыба привередливая,но так и интереснее.

Добрый Жук

По мне уже перебор пошел), канавы отрезать и мелочь бомбить))) Я великое от балды предложил, а так вообще не лучший вариант, конечно. Слишком локальное место, а если "выхода" не случиться, то вообще мрак, 100 км ни о чем... Лучше уж спасское тогда, хоть ехать близко и рыба таже.

Pioner
Слишком локальное место, а если "выхода" не случиться, то вообще мрак, 100 км ни о чем...

+1!

учше уж спасское тогда, хоть ехать близко и рыба таже.

Согласен - поехали в воскресенье проверим? Ну или может кто раньше сможет? Ну и конечно ждем в четверг отчет по Юрьевскому.

IGOR

Игорь фотку Юрьевского выложил и залив именно так и выглядит,болото болотом.Что Дуденьево ,что Юрьевский ,что Стригино одна болотина.Дим если есть время проверь Штаны,длина отличная и щука там клюет/проверял/.Давайте размер хотя бы до 30 см отпустим,сейчас это самое оно.Ну не берет пока нормальная щука на озерах.Сергей надолбить много мелочи не получиться на закрытых водоемах,рыбка стоит где есть хотя бы небольшой тек,а это реки.Время очень неудачное для нормальной щуки в озерах.

MeDiC

Бабинский или старый Юрьевский затон чем не понравился???? на Водзаборе с рыбой похуже ! на Бабинском щуки валом

Влад2
Давайте размер хотя бы до 30 см

Правила рыболовства я надеюсь се знают!?

Щука - от 32см

Pioner
Давайте размер хотя бы до 30 см

Опустим, но до положенных 32см.

Бабинский или старый Юрьевский затон чем не понравился???? на Водзаборе с рыбой похуже ! на Бабинском щуки валом

Ждем результатов четверговой вылазки комрадов-разведчиков.

Дим если есть время проверь Штаны

Гош, на Штанах народ или мешаться друг-другу будет (в виду небольшой ширины), или зона ловли растянется очень сильно. Это все-таки больше береговой водоем.

IGOR

Да я запарил размер ,думал,что до 30 см разрешено.32 нормально будет. В четверг пролёт,но в пятницу или в выходные сгоняю на Бабинский.Сейчас разговаривал с товарищем он говорит много сетей.Начало сильно заросло.Надо проверять.И по стоянкам тоже,вначале есть,а вот ближе к выходу только два сброса.Надо смотреть как в выходные по месту

Влад2

Дима, а почему скидываем со счёта платник?

Где мы с тобой в мае были *16*

Уверен, что и крупняк там есть и цена приемлема для всех 200р.

Влад2

Кстати и добираться всем ровно и с Лысково и с Арзамаса и с Дуста и с Нижнего.

Пуп центральный так сказать *1*

Pioner

Влад, для 30 лодок водоем маловат. Да и в дождливую погоду проезд будет проблематичен для легковых.

Добрый Жук
Дима, а почему скидываем со счёта платник?

Где мы с тобой в мае были *16*

Уверен, что и крупняк там есть и цена приемлема для всех 200р.

У меня вчера мысль про платник тоже проскользнула. Как вариант если народ не супротив, вместо призового фонда в виде воблеров от организаторов оплатить путевки участникам.

sokolovkirll

Я тоже изначально был против Великого, да и сейчас глубоко в душе против, так как хотел во втором этапе пойти в бой, но на Великом, естественно, не пойду. Но если Спасское не отзовется, то что в остатке? Да и цель какая - цель половить или вымучивать 32 см? На Великом рыба клюет, а значит людям праздник и удовольствие. К тому же, не всякий там поймает. Яма не панацея (3500 Семёна в том году тому подтверждение), завсегдатаи знают, что ключ там тоже надо подбирать и пролетные рыбалки не редкость. Я бы оставил его на крайние случай, так как действительно август не туда-не сюда. Для "спортивности" можно ввести ограничения на количество - хочешь победить, укрупняйся. Да и Старчиху, если честно, я бы не скидывал со счетов. Одна рыбалка не показатель. Рыба была там всегда. Площадь огромная, соединение с рекой. Возможностей масса.

Влад2
Влад, для 30 лодок водоем маловат. Да и в дождливую погоду проезд будет проблематичен для легковых.

Там и 50 в лёгкую уберутся.

По дороге пожалуй да, но вот где мы ехали ТУДА, вполне реально на любом авто.

А когда ехали ОБРАТНО, то действительно много поля...

Влад2

Старчиха отличный вариант, водичка то остывает уже, погода самая что ни наесть щучья становится.

Тоже думаю, что Старчиха выстрелит.

Ну а то что Пионэр не спымал, дык легенда про его кривые руки давно уже пересказывается *1* *1* *1*

Pioner

Ждем результатов разведок, затем взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ и в понедельник-вторник волевым решением или голосовалкой определяем водоем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...