Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2015 - второй этап

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Ну что, наступил август, в котором мы планируем провести второй, лодочный этап дружеского междусобоя по ловле на воблеры. В данной теме принимаются предложения и обсуждения по поводу места проведения. Мы все будем проверять и обдумывать. Сам этап скорее всего будет 22-го или 29-го августа (это предварительно). Требования к водоему основные - проезд на любом авто, достаточное водное пространство для как минимум 30 лодок, ну и чтоб че-нить поклевывало)) Пока на примете Старчихинский залив - надо только будет проверить на наличие клева.

Поделиться этим сообщением

IGOR

Дим в Старчихе придётся делать этап без запретов на размер.Там в основном рыбка некрупная в августе.А так место неплохое.Если разрешить любые размеры пойманной рыбы то вообще нормуль.Крупные есть,но из за малой воды очень мало.Даёшь любой размер *1*

Pioner
Если разрешить любые размеры пойманной рыбы то вообще нормуль

Гош, посмотрим. Но тогда уж если любой размер, чтоб "зеленые" не возмущались - всех меньше положенных отпускать. Ну по правилам еще темка будет, пока ТОЛЬКО водоем.

Семён

Однозначно против любых размеров, закон никто не отменял.

По теме - водоем не принципиален, все равно все будут в одинаковых условиях )) Буду участвовать, если не случится ничего экстраординарного или этап не перенесется на более ранние даты.

Изменено пользователем Семён

Добрый Жук

Как вариант водоем уже известный многим по прошлому году, оз.Великое. Как там сейчас х.з.

Pioner
Так второй этап на речке планировался.

Ну не самой речке, а на крупном речном заливе скорее. Как вариант четвертый Борский котлован. Надо все проверять - рады любым новостям!

Влад2

Не четвёртый а третий.

Четвёртый маловат будет.

Pioner

Ну если брать тритий или четвертый котлованы - то там отделение от реки (в отличии от второго) скорее условное. Ну а так - предлагаем, обсуждаем!

Труженик

Как вариант ППК озеро "Лесное". Подъезд на любом авто. Если только далековато, 60 км от Бора.

Pioner
Как вариант ППК озеро "Лесное".

Как там с клевом? Разведать есть возможность?

Семён

По озерам. Чиртово, Старая Ока. Щука есть, есть крупная. В этом году еще не ловил,только проезжал мимо, но в прошлом все было гуд. На пузотерках проезжабельно. На Старую Оку несколько км по грунтовке.

P.S. За Володарском.

Pioner

Семен, я так понимаю это далеко - предлагаю ограничиться километрами 50-60, хотя все обсуждаемо - если не будет возражений со стороны участников, то хоть в Михайловское уедем - там по крайней мере с клевом должно быть очень интересно!))

IGOR
Как вариант водоем уже известный многим по прошлому году, оз.Великое. Как там сейчас х.з.

В Великом не будет всем места,сам знаешь размер ямки.А на площадях только нестандарт в количестве.Кто первый встанет на ямку тот и в шоколаде,остальные пролетят.А ямку теперь знают все.Надо что то новое.

Pioner
Я голосую за рыбалку, а не за расстояние.

Если это будет мнение подавляющего большинства, то на расстояние смотреть не будем.

Картонка как-то не солидно.

Да это понятно - ну уж простите нас, чай первый блин. Исправимся!

Труженик
Как там с клевом? Разведать есть возможность?

Попробую разведать, с понедельника в отпуске. Только вот в теме сообщить будет сложновато.

ЗЫ: нет у меня в деревне интернета.

Семён
Семен, я так понимаю это далеко - предлагаю ограничиться километрами 50-60, хотя все обсуждаемо - если не будет возражений со стороны участников, то хоть в Михайловское уедем - там по крайней мере с клевом должно быть очень интересно!))

Чуть меньше 50 км от выезда из НН до Володарска по Яндекс картам, до того же Великого, 60 км по мск шоссе до поворота на Фролищи.

От Володарска до озер наверное 3-10км, одно поближе, другое подальше.

Не помню на котором из этих двух точно, но в прошлом году там взяли задесятку. Это так, для примера :)

Семён
Я голосую за рыбалку, а не за расстояние.

Поддержу.

Pioner
Только вот в теме сообщить будет сложновато.

Есть телефоны организаторов.

От Володарска до озер наверное 3-10км, одно поближе, другое подальше.

Семен, постарайся разведать чо да как. Озера большие, толкаться не будем?

Семён

Чиртово поменьше. Но места всем хватит, они длинные.

Разведать смогу в выходные ближайшие, но не обещаю, что оба два.

Feoktistov
Семен, постарайся разведать чо да как. Озера большие, толкаться не будем?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.1...mp;z=14&m=b

Описание места и рыбалки здесь

servantos
По озерам. Чиртово, Старая Ока. Щука есть, есть крупная. В этом году еще не ловил,только проезжал мимо, но в прошлом все было гуд. На пузотерках проезжабельно. На Старую Оку несколько км по грунтовке.

P.S. За Володарском.

По Чиртовому озеру инфа следующая: весной в него был очередной сброс предположительно с Ильиногорска. *9* *20* Рыбки прилично плавало к верху брюхом.

И до сих пор там "глухо" - он пробует регулярно с берега:(

Данная инфа от местного старожила-рыбака, у которого дом на берегу.

ЗЫ: сам в этом году не был.

Изменено пользователем servantos

l@c669

А если рассмотреть водоемы за Бором? Например, Чисто Борские озера, Путьковское озеро.

Данила

у знакомых там дом, щуки не ловили...хотя пытались

servantos

Организаторам:

Парни, рассмотрите Дуденевский затон.

Плюсы:

- большая акватория

- подъезд на любом авто + много места для парковки

- достаточно не далеко от НН, Дзержинска, Богородска

- наличие спортивно-капризной *1* рыбы

Минусы:

- весьма посещаемое место, но места все равно хватит всем

- часто наличие сетей

IGOR
Организаторам:

Парни, рассмотрите Дуденевский затон.

Плюсы:

- большая акватория

- подъезд на любом авто + много места для парковки

- достаточно не далеко от НН, Дзержинска, Богородска

- наличие спортивно-капризной *1* рыбы

Минусы:

- весьма посещаемое место, но места все равно хватит всем

- часто наличие сетей

Если все сложиться/отпустят *01* / то в воскресенье проверю.Хотя в августе там лучше блесенки работают.Отпишусь.

Семён

На Старую Оку попробую выбраться в выхи.

Щукадёр

Как вариант, могу предложить торфяники за ст. Киселиха. Проезд удовлетворительный, места достаточно, рыпь охотно кушает пластмассу. Минусы: неудобно спускать и поднимать лодки - грязно (торфяная жижа) у берега, а также наличие уток (как только открывается сезон охоты, на воде утром и вечером становится весьма неуютно... *5* ). Но, если сезон охоты к тому времени не откроется, тогда можно ловить...

леха84

За киселихой торфяники.Был в мае лодку по жиже тащить тяжко.Встретил знакомого говорит там сейчас разлилось.Заходить нормально.Надо смотреть.Только охота говорят 15 откроется.

@Михалыч@

Есть 2 варианта:

1Бабинский затон, тот что почти напротив Оленино

2Затон тот что под Дуденевым , но как с подъездом, точнее со съездом хз (особенно после дождя). Стоят машины на берегу, пузотерки разные, думаю не должно быть проблем, а вот с площадкой для лагеря, нужно подумать и посмотреть ... .

Плюсы: Рыба есть и там и там от микро до зачетных бонусов (щука,язь, жерех, окунь, судак, берш, в кол-ве и "беляшки"), не далеко, подъезд есть, есть пляжи и песочек (если с семьей кто то поедет). нормальные спуски на воду, есть возможность пройти как на ПВХ так и с моторчиками, до 50 лодок свободно а может и больше. (смотря как мерить, если как на КВМ в 2014, то и все 300 уберутся *01* ).

Думаю самый оптимальный это 2 вариант

Изменено пользователем @Михалыч@

Pioner

Комрады, спасибо за предложения, ждем еще варианты. А уж если кто сможет сам непосредственно проверить и отписаться, то будет вообще шоколадно!

Pioner

По дате чуть попозже соорентируемся, но ежели большинство за 29-ое, то не вижу пока никаких проблем провести 29-го)) Сейчас гораздо важнее определиться с водоемом. В эти выхи обязательно поедем на разведку, возможно получится посетить не один водоем. Скоро создадим тему для обсуждения регламента - возможно учитывая опыт первого этапа что-либо изменим.

Семён

Разведка не срослась по состоянию здоровья)) В ближайшие выхи тоже не смогу, свадьба у брата.

Pioner

В субботу скорее всего все же попробую разведать обстановку в Старчихе. Уж больно место подходящее для такого мероприятия - хороший подъезд, места много, рыбка всегда присутствует, недалеко. Если кто в других местах будет - пишите, не стесняйтесь!

sokolovkirll

А я бы в эти выхи какое-нибудь озеро из предложенных пощупал. Только какое? Семен, что там за Старая Ока?

Семён
А я бы в эти выхи какое-нибудь озеро из предложенных пощупал. Только какое? Семен, что там за Старая Ока?

Тут. Если поедешь, проезд нарисую. Есть дороги где на любой можно проехать, есть где с хорошим ПП.

http://wikimapia.org/17367510/ru/%D0%9E%D0...%9E%D0%BA%D0%B0

sokolovkirll

Семён,

Поеду, нарисуй, плз, для пузотерки. А за компанию не хош?

Семён
Семён,

Поеду, нарисуй, плз, для пузотерки. А за компанию не хош?

Свадьба у брата) Постараюсь сегодня вечером выложить.

Я в лучшем случае в пятницу, в ночь, на Оку смогу выползти)

Pioner

Ок, Кирюх, тогда давай на озеро, я - в Старчиху, надо еще Серегу куда-нить заслать)))

sokolovkirll

Pioner,

А чего там в Старчихе делать? Там и так все ясно. Поехали лучше на озеро, оно большое, как раз в два - три экипажа будет отлично. Можно с ночевой, в пятницу заехать))

Изменено пользователем sokolovkirll

Добрый Жук
Ок, Кирюх, тогда давай на озеро, я - в Старчиху, надо еще Серегу куда-нить заслать)))

Я уже заколебался песчаные косы на предмет ночной щуки пробивать *1* , нигде не берет. Буду дальше искать, где она зубастая.

Pioner
Там и так все ясно.

Чего ясно то? Если там так же, как в прошлый раз, то лучше место не найти для такого мероприятия. Или ты уже был в этом году?

sokolovkirll

Ясно то, что она там есть. Но место избитое, на крайний случай, ИМХО.

Dimokk

Меня возьмите куда-нибудь, а то от джига подташнивает уже. Кирюх в Козино приезжай озеро проверим,я давно там не был.

Изменено пользователем Dimokk

sokolovkirll

Семён

По ссылке разрешение просят от тебя на просмотр.

Dimokk,

Поехали в субботу на это озеро?

Семён

sokolovkirll, Вроде должно быть ОК теперь.

Dimokk

Не вопрос, поехали.

Pioner

Сегодня был в Старчихе. По окуню околостограммовику закрыться наверно все смогут - котлит уже (хотя часов с 9 уже привиредничал), а вот со щукой беда - ни в траве на меляке, ни на бровках в глубине не увидел и поклевки. А так конечно водоем для мероприятия - самое оно - подъезд, простор, разнообразие рельефа... Думаем дальше! Комрады, помогайте! Хочется не просто праздник-общение устроить, но еще и рыбка чтоб полавливалась. Если срастется еще попробую 3-4 котлованы пробить.

Pioner

Вторая группа не прорвалась на намеченное место. Рыбачат на Великом - несколько щук взяли, но в силу определенных причин место для такого мероприятия неподходявое. Сами отпишутся подробней.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...