Перейти к контенту
Andy_NN

Напрочь пропало желание отписываться в новостях с водоемов

Recommended Posts

Andy_NN

По ходу в очередной раз спалил фидерную точку *35* ! Так было и 3-4 года назад, открыл новое место, ловил весь сезон, ловил ОЧЕНЬ много леща, 90% отпускал, но перед этим все складывал в садок и по итогу фоткал, затем в новостях "хвалился". По началу сезона ловил практически в одиночку, изредка кто-то рядом рыбачил, а на "моей точке" вообще никто не ловил, т.к. место в этом плане не очень удобное было, рядом бакен и бровка в этом месте ооочень зацепистая. Зато под конец сезона желающих стало хоть отбавляй, а на следующий год я там НИ РАЗУ не смог встать вообще, хотя пытался и в 3 утра приезжать, точку занимали с ночи с палатками. Аналогично произошло и в этот сезон. Нашел новую точку, место известное в плане спининговой рыбалки и с берега и с лодки, но фидеристов и подпусковщиков там практически не было. Две недели ловил в одиночестве, один раз только был один мужик. Но было много мимо проплывающих лодок, которые наблюдали как я "ворочил леща". По итогу - приехал в эту субботу и я не поверил своим глазам *28* - на моей точке встал мужик и выставил внимание !!! без преувеличения - 3 дубины и 7 (!!!!!) донок с колокольчиком + еще было 5 рыбаков, у каждого из которых было по 2-3 снасти. Т.е. в поле видимости весь берег с нормальным подходом был занят. Плюнул, погрустил и поехал восвояси, ехать на другое место было уже некогда, дела :63: ПО итогу напрочь пропало желание :

1. Складывать рыбу в садок, т.к. если там много рыбы - ее видно как с лодок, так и с берега сверху наблюдателями

2. Делать фото с рыбой (для форума), т.к. пока бегаешь по берегу с фотиком - наблюдатели уже тут как тут

3. Отписываться в новостях о хорошем клеве рыбы даже обобщенно, без указания конкретики

4. Сливать конкретные точки уже перестал давно во всеуслышание (только хорошим знакомым по тел. или в личку)

Для чего создал тему - давно уже мысль посещает, что с "новостями с водоемов" нужно что-то делать, с одной стороны тема нужная и полезная, это если для "нормальных рыбаков", с другой стороны ее читает очень много разных пид@....в и браков, сами же наносим вред себе и как рыбакам-любителям и водоемам в плане выбивания биоресурсов всякими пид@....

Поделиться этим сообщением

Влад2

даже не знаю что и написать......

Лозунг -Моя точка- меня всегда корёжил.....

Хочешь свою точку купи себе прудик, или арендуй участок на реке................

DenSh

Вчера слили раколовную точну. Все выгребут.

П Р О М Е Т Е Й
Вчера слили раколовную точну. Все выгребут

Ну вот Масдай теперь всех раков выловит. *20*

Andy_NN

нуну )) собственно председатель в своем стиле, кто б сомневался *1* ... другие мнения будут ?

ЗЫ не стесняемся, за инакомыслие нынче не расстреливают, да и и из клуба думаю не исключат ))

Изменено пользователем Andy_NN

DenSh
Вчера слили раколовную точну. Все выгребут

Ну вот Масдай теперь всех раков выловит. *20*

Если бы только он...

Soccer

Дык, если что и выкладываем так только фото рыб на фоне воды, без кустов, без бакенов. А вычислили тебя не факт, что с сайта, те же проплывающие.

V_Andy

И не надейся такими мерами предотвратить *1* .

Проплывающие-проходяшие прекрасно спалят тебя и без форума.

Шифроваться на рыбалке - целая наука (которой я, кстати, так и не овладел толком). Особенно актуальна зимой, но и летом, как видим, - тоже.

Советую не слишком париться, такова селяви, и находить удовольствие в открытии новых точек.

r1

Тоже думаю, что не отчеты спалили точку, а мимо проходящие-проплывающие-интересующиеся...

Барисыч

Прессинга на береу прибавилось, что и говорить, но это не повод не писать отчеты.

Сделать пару фоток дело не хитрое, а если есть опасение, что спалишь точку, можно не фотать а просто написать информацию о способе ловли, характере клева и т.д.

Я вон про свое место на Клязьме сколько уже писал, прям в черте города, с фотками видов Гороховца и пр. Даже специальную тему для этого создал. *01*

Чета не особо там народ ловит, а точнее, вообще ни разу я там конкурентов не встречал *01* . Клязьма конечно не Ока, да и рыбы в этом году не много.

Крик души мне лично очень даже понятен, но от того, что творится на реке никуда не деться. Если только искать глухие места, где вообще народу нет. Таких мест не так много, но они есть. Хочется конечно комфортно ловить, но похоже скоро тоже придется в глухомань залазить.

Y2J

Некоторые конспираторы рыбку поймают, а фото делают на другой точке с узнаваемым ориентиром (или без него). А вообще - рыбачьте в черте города. Там обидно не буде.

Макс Никитин

ПРи чем тут НОвости?? Там никто уже давно координаты не пишет, и фото сверху вниз, на воду, не дай бог кустик видно:))))))) С директором солидарен, хотя не раз такая ситуация была у самого, еду дальше искать места, жопами толкаться не мое. Народу на реке полно, все берега просматриваются, потом слухи и понеслось.Ничего удивительного. Как на парковке у дома: она моя, я ее занял и живу тут давно, вот покрышка лежит на ней.........Накопи деньги на квартиру с парковкой - будет твоя!

volodya

Навряд ли форумчане заядлые точку спалили - мы вон тиры-легенды меняем-барыжим - так кому из нас эти лещишки-судачишки нужны, как вчера Абу по телефону сказал - я в Ашане - тут рыба крупнее *01*

Сам вообще спокойно отношусь к суперуловам в "Новостях", ни разу ни малейшего желания ехать и обуривать не возникло *01*

На крайняк Руслан правильно говорит - лови в черте города ну или в дальних дырах НО типа Ветлуги - там хоть уфотайся, никто не спалит *01*

r1

Не ври, Лёха :)

Ермола

Вроде взрослые люди все.

А поди ж ты.

Игорь А.

Ну, не прав ты, Влад, реально! Не в том смысле же что "МОЁ" - в том смысле что человек потратил время, знания, да, черт побери, расходники всякие - нашел место, подобрал ключик к рыбе... Я, чесслово, такое понимаю, хотя и Серега Соккер прав - может ТС спалился и без форума, потому как отчеты его читаю постоянно - ни намека, ни ориентиров)))

Парни, надо всегда помнить просто, что это - ИНТЕРНЕТ!!!))) Помойка всемирная. Прежде чем что то писать - подумайте, прежде чем выкладывать фото - проверьте)))

ЗЫ: А у меня другая фича сейчас - нашел классное место - на него стал выводить друзей и знакомых. Пусть половят, потому как точка все равно спалится, а так хоть все довольны будут по итогу.

КАДЕТ

Напоминает чтото из этого *01*

volodya
И это в том числе и потому что у большего колличество людей появилась возможность выехать и выплыть.

А туристическое снаряжение как шагнуло! На той же Волге или Ветлуге целые города палаточников круглое лето живут. Смотришь на их быт - шатры, хорошая мебель, газ, генераторы - и думаешь - а нафиг эти дачи вообще нужны за миллионы плюс еще налоги-коммуналки платить...

Сварной52rus

А давайте ответим на вопросы:

1. Для каких целей читаю новости?

2.Для чего пишу в новости?

отвечаю.

1.Определяю чего хочет рыба. Что то беру на вооружение. Проще для анализа

2.Возможно моя писанина кому то поможет.

Похвалиться уловом. Не для этого тема новости. А для познания мне кажется.

П Р О М Е Т Е Й
А туристическое снаряжение как шагнуло! На той же Волге или Ветлуге целые города палаточников круглое лето живут. Смотришь на их быт - шатры, хорошая мебель, газ, генераторы - и думаешь - а нафиг эти дачи вообще нужны за миллионы плюс еще налоги-коммуналки платить...

Это просто на базах цена взлетела так как доллар против рубля.У нас походу цена проживания от доллара или евро зависит.

А за палатку плалить не надо.А как спится в ней,просто красота.

n13
Это просто на базах цена взлетела так как доллар против рубля.У нас походу цена проживания от доллара или евро зависит.

А за палатку плалить не надо.А как спится в ней,просто красота.

Не заметил повышения цены на турбазе куда езжу.. палатка это отлично, но вот мест в краях, куда привык ездить для спокойного отдыха с женой практически не осталось - либо высокий берег, либо на остров плыть со шмурдяком, либо компании с алкоголем и сопутствующим. А дом - хоть какое-то вложение рублей, если они сверх необходимости

hunter22

Купленых точек на Волге нет, если спалился, ищи другую. А вообще, рыба не привязанная, она гуляет по всему водоему и задача рыболова ее найти. Тот кто умеет это делать, тот рыбачит всегда с удовольствием и без особых проблем. Поэтому разгадываю одно место, а пару-тройку держу в уме (на перспективу)

Y2J
А давайте ответим на вопросы:

1. Для каких целей читаю новости?

2.Для чего пишу в новости?

отвечаю.

1.Определяю чего хочет рыба. Что то беру на вооружение. Проще для анализа

2.Возможно моя писанина кому то поможет.

Похвалиться уловом. Не для этого тема новости. А для познания мне кажется.

Андрей, а ты всерьез думаешь, что кто -то ответит вот так:

1. Читаю, чтобы завтра поехать и набить мешок рыбой / Читаю где клюет, чтобы наверняка отловиться (особенно зимой).

2. Не пишу, я вообще тут не зарегистрирован / Зачем писать, рыбы меньше достанется.

А если серьезно, то каждое написанное здесь слово, особенно в таких топовых разделах как новости с водоемов расходится по всей области. Как –то зимой написал что 225 автобус ходит теперь прямо до кстовского затона. На следующий день на остановке рыбак говорит: “Я тут в интернете прочитал, что автобусу маршрут изменили, на Волгафишинге”… А потом и вовсе во мне Нью Лайна опознал, про других форумчан чуть ли не лучше меня знал (такие медийные личности как Олег Г., Сангр, Алексашка и пара других. По общению приятный человек – только вот не писатель он тут, а читатель и не зарегистрированный. А люди-то разные захаживают… И это всего лишь через 12 часов после размещения поста в новостях…

Andy_NN

Подводя итог ). Смысл темы был немного не в том. Наверное большинству и так понятно, что тема "Новости с водоемов" нужная и полезная. По ней мы много чего узнаем для себя из опыта других рыбаков, даже не буду перечислять все плюсы, итак понятно. НО есть и минусы, мой монолог как раз был написан именно о том, чтобы показать минусы этой темы. Т.е. получается, что если писать отчет нормально с подробностями - 100% спалишь точку и завтра туда набежит народ и ладно если адекватные люди, допустим если бы эти 5 вышеупомянутых рыбаков встали с 1-м фидером у каждого, так и темы бы этой не было ! Ну поплевался бы я и пристроился бы рядом, конечно - река ж не моя )). Но не так же, чтобы по 15 снастей на нос !!! А если писать в стиле "был на реке, поймал 5 щук и 3 окуня" - никому такие писульки не интересны. Верно подметил Игорь, что уже перестал подробно описывать место и перестал делать фотки с привязкой к местности (раньше всегда делал), так и то видимо даже фраза "на Оке нефигово ловится лещ от кило" - вводит в состояние жажды наживы (иначе нафига 15 снастей на нос ?) неких "рыбачков". К чему завел тему - думается мне, что пора тему "Новости" как-то ограничивать к просмотру. Ну например, просмотр темы что-бы был доступен "проверенным форумчанам" по каким то критериям. Допустим дата регистрации на форуме + положительная характеристика (количество спасибо), какие-то другие критерии, которые можно уже обсуждать. Вот для чего создал тему. Тогда бы можно было более подробно писать отчеты, не боясь, что завтра на точку набежит "левый народ" со стороны.

Andy_NN

Руслан - зришь в корень !!! *24*

Игорь А.
Игорь, не только интернет.

Лёш, так и про это написали же - не факт что отчетами место спалил)))

Я тут по маю еще чехонь нашел на Волге. Нашел в буквальном смысле - смещался вдоль кос, заброс, десять кормух - толку нет - дальше пошел. После того как место стоянки чехони было обозначено - организовали "карусель" среди своих. Через две недели Майора на эту точку привезли посторонние люди.... типо "здесь где то чехонь мешками ловят"))) Так что жить хорошему месту в активно посещаемой акватории - две недели максимум, сделал для себя такой вывод.

ЗЫ: Причем, в интернете отчетов не выкладывал с фотографиями.... так, выше города... да с садком разок сфоткался - по какой хрен не знаю)))

Игорь А.
чтобы по 15 снастей на нос !!!

А это сейчас нормальная тема... бригада однако, на нос по пять палок, сто метров берега в минус)))

Сварной52rus

С одной стороны когда пишу Безводное, это ни о чем. В том же Безводном куда ни посмотри везде лодки.

Руслан, вопросы писал не для того чтоб здесь ответили, а для себя решили. Я вижу так. А кто то видит по другому.

Давайте писать анти новости. Ловил в противопожарном пруду, выкопанном два дня назад, и фото с трофеями. На следующий день все на пруд, а ты по местам славы.

P.S. Не вижу ничего плохого в том чтоб показать место особенно начинающим. Где то им надо учиться. Не в пожарном пруду же. ИМХО.

Rusdoc

Отпишусь и я, раз такое дело. Новичок здесь, да и на Волге тоже, но мнение есть.

1. Река не твоя, это точно.

2. Тоже бесит, когда на перспективном месте уже стоят, но река не твоя. Побурчишь как старый пень и поедешь дальше.

3. Крайне злит, когда, билять, по 4-7 фидеров выставляют, занимая 100 метров берега, да еще и резинки. Да и на подпуска видишь, когда на 1 резинке 4 прутка с колокольчиками стоят, хотя здесь похер, 1 или 4 подпуска. Просто пид...расы.

4. Еще злят сомятники, выставляя на яме свои снасти в шахматном порядке.

5. Еще такую картину наблюдал. Приехали, никого, развернули лагерь, закинули резинку. Приехали мужики, не против лагерем рядом с вами развернемся? Не против, конечно, места всем хватит. Уезжаем на лодке. Возвращаемся. Вокруг резинки направо и налево тьма фидеров, к лагерю не подплыть, обязательно снесешь пару фидеров. Это соседи. Заеба..тые соседи! Хоть бы напротив наших палаток не выставлялись!

Резюмирую.

Вопрос философский. Новости здесь не причем. А гандо..нов нужно все-таки учить. Разными способами. Иногда думаешь, кошкой что ли пройтись?

exnis70

Это всё эмоции, коллеги.

Представьте себе такой пост: " В один из дней этого лета поймал на одном из водоёмов некоторое количество

превосходных рыб. Забрасывал не так чтоб далеко, но и не у берега."

Где тут новость? О чём? Просто чел отметился в теме.

1. Если Вы, уважаемый топикстартер, нашли "точку", то её независимо от Вас могут найти и другие, не так ли?

2. За последние лет 5-8 резко повысилась автомобильная посещаемость популярных мест, и возросло количество

"многоудочников", которые "заставляют берега". От этого не уйти, и тема ни при чём. Количество увеличилось, средний уровень культуры упал.

3. Писать маленький отчёт в "Новостях" надо, а точку сдавать ни к чему. Указывайте условия ловли - течение, бровки, дальность заброса, вес кормушки, монтаж снасти, прикормку, насадку и наживку, и т.д и т.п. Не "сдавайте" точку, а делитесь опытом! Для этого и есть форум.

ИМХО, конечно.

Окарский

Для себя понятие "Моя точка" закрыл ещё когда рыбачил на подпуска с лодки. Стоит два-три дня постоять на одном месте сразу интерес обостряется к данному

объекту. Сколько этих точек спалёно, но каждый раз находится новая . Другое дело, что искать эти точки не много желающих, а вот воткнуть на подсмотренное

место кучу дубин любителей много. Потому то и обидно, что где могли спокойно ловить 3-4 человека размещается один . Поэтому лучше не тратить нервов , а

быть всегда готовым к тому, что в скором будущем всё равно "обурят" и иметь заготовки на этот случай. Сам даже друзей приглашаю только после 2-3 удачных

рыбалок, а после можно и на форум не жалея , но думаю что и без сообщения в новостях место уже будет популярным.

рыбак

По дороге не проехать, парковку не найти в городе. Теперь уже и на реке то же самое. Лагерем встать некуда. А в пятницу полиция согнала с рыбного места - везли попа с мигалками. Рыбаков за полчаса стали с воложки Безводненской разгонять. Я думаю что те у кого по восемь дубин вдоль берега, отчеты не читают. Продавец опарышей лучше любого интернета подскажет. Причина толчеи на реке кроется в росте благосостояния народа.

Y2J
Причина толчеи на реке кроется в росте благосостояния народа.

Крайне сомнительное утверждение.

Игорь А.

"Рост благосостояния" - понятие очень условное, я бы назвал это по другому - "вылезли из полной жопы" после перестройки))) Хотя, судя по проходящим по реке яхтам морского уровня - некоторые вылезли значительно дальше)))

Нет, вся эта тема не суть - не нужно писать и т.д. - просто нужно думать головой, когда пишешь.

Кстати, только меня коробят фото неживых рыб в новостных сообщениях? Что за кайф фотографировать снулую мертвую рыбу и выкладывать её в интернете?

рыбак
Кстати, только меня коробят фото неживых рыб в новостных сообщениях? Что за кайф фотографировать снулую мертвую рыбу

и выкладывать её в интернете?

Меня не коробит. И более того, обожжённые на костре и в коптилке трупы рыбы пробуждают аппетит.

Но это наверное ненормально. Мертвую рыбу и способы расправы с ней на инквизиторских кострах предлагаю

отправлять под кат.

Игорь А.

Нда, мля, сколько людей - столько и инсинуаций)))) - я где то слово сказал о кулинарных видах? Нет? ТОгда зачем передергивать?

Не хотелось бы приводить конкретные примеры, что б ни кого не обижать.

кдс
Причина толчеи на реке кроется в росте благосостояния народа.

Причина кроется в злостной рекламе. Готовы всех посадить в авто уже с 14 лет, дали бы только право. Тоже самое и с лодками, ружьями, фидерами. Эта толчея - дань моде! На каждом углу: иди, купи, лови, стреляй, плыви... Не рыбаки, а просто экипированные проходимцы, которым все равно даже на элементарную рыбацкую этику (троллингуи у поплавка, Это вообще высший уровень. он такой не потому что он гад, а потому что он НЕ понимает, он не знает, что он может испортить рыбалку другому, ему не сказали в рекламе уважать других, ему сказали - купи и ты уже рыбак! Или еще, например, судачище с ладошку"бля, чё за странный окунь, больной чтоль? ладно, кошке возьму"). или такой пример: показал одному место, он ведет еще троих ,а те потом еще каждый по столько же приведут. Он рыбак? Но это уже не о форуме, здесь каждый как посчитает нужным, хочешь рассказывай, но понятно, что там потом будет народ.

У настоящих рыбаков есть свои места, единственное что полезно иногда - почитать что предпочла рыба в качестве наживки. Начинающему, азартному, загоревшемуся рыбалкой тоже конкретных точек не надо, самому интересно найти свою тайную, единственное это опять наживка, снасть. В общем, накопление опыта,а не слив точки (причем, бывает что и не своей)

Изменено пользователем кдс

Добрый Жук

Я одного не вкуриваю. Тут что, кто-то под пытками пишет? Хочешь пиши, не хочешь - не пиши. Делов-то? Кому нафиг твоя/моя точка с "опом" нужна? Она всегда свободна будет. :) Ограничения на прочтение новостей... Да кому это надо, кто будет этим заниматься, следить? И все ради чего, чтобы ты/я мог тешить свое самолюбие(именно так, зырьте, какой я удачливый рыболов...)? Так "палево" и есть расплата за утешение своего эго. Половина новостей именно такая и есть. Те, кто хочет о чем-то рассказать, пообщаться, посовещаться, поделиться, поспорить - те отчеты, как правило, пишут...

Y2J

Cказал Серега, которому после одного сообщения в разделе новостей приходит 50 сообщений с вопросом а где ловить и как ловить... *1* Прости не удержался

XtraordinarY
перестал делать фотки с привязкой к местности (раньше всегда делал)

Вот это вообще никогда не нужно было , я бы даже сказал ПРЕСТУПНО!

Знаю одного уважаемого форумчанина , дык он по 2-3 пикселям точку вычисляет безошибочно *24* (зы. В этой теме отметившегося , кстати)))

Изменено пользователем XtraordinarY

Y2J
ЗНаю одного уважаемого форумчанина , дык он по 2-3 пикселям точку вычисляет безошибочно 24.gif

Знаю одного форумчанина, так у него на фотках с рыбой пальмы на заднем фоне. Вот и попробуй вычисли

Добрый Жук
Cказал Серега, которому после одного сообщения в разделе новостей приходит 50 сообщений с вопросом а где ловить и как ловить... *1* Прости не удержался

Руслан, вот хочешь верь, хочешь нет - а я свои точки не скрываю, даже от людей, которых знаю только заочно по форуму, от "своих" и подавно. Я не отвечаю только на некорректные(подчеркиваю слово некорректные) вопросы от незнакомых людей, просто игнорирую и все.

Я себе создал темку, которая мне в этом сезоне жуть как интересна, ну и копошусь в ней потихоньку. Очень, кстати, и для меня полезной оказалась, люди делятся своим опытом, своими наработками за что им огромное СПАСИБО. Да и в личку часто пишут слова благодарности, что, не буду скрывать, очень приятно...

ЗЫ. Не знаю, мне по большей части на берегах попадаются адекватные люди, которые спокойно делятся своим опытом. Те же резиночники, которых многие не любят, мне поведали о местах и времени выхода судака гораздо больше, чем спиннингисты))).

Изменено пользователем Добрый Жук

XtraordinarY
Знаю одного форумчанина, так у него на фотках с рыбой пальмы на заднем фоне. Вот и попробуй вычисли

Я и такого знаю))

Изменено пользователем XtraordinarY

n13

Как то пару лет назад я одному форумчанину рассказал, что ловил судачков на Гребном ночью. Когда я там оказался в очередной раз с приятелем, то обнаружил целую компанию на описанном месте - ловили только они его неправильно, обрывая воблеры)) Ни грамма не пожалел, что рассказал, потому что они потом столько отчётов на эту тему написали, что было крайне интересно почерпнуть их опыт и удивиться результатам, а ночная ловля судака у меня всё равно никак не прижилась. Сам ловил почти каждые выходные в одном и том же месте несколько лет подряд посередь Волги - пару раз только видел, что к этому месту ненадолго кто-то подходил - ну не клюёт там рыба почти никогда, надо ключик знать) Кстати, второй год наблюдаю точно таких же рыболовов в километровой видимости - достаточно регулярно стоят подолгу на таких вот "своих" точках, другие там не задерживаются. В общем меня проблема "занятия" "своих" точек видимо не коснулась пока, а вот рыболовов в этом году стало существенно, на мой взгляд, меньше.

MeDiC

Andy а что с тобой зимой будет когда ты по льду на свои точки придешь а там человек 15 и флаг Волгафишинга будет???? Забей на это!!!! С каждым годом нашего брата больше и больше!!! Видов ловли полно - я начинал с вертушек мепс2 после с головой ушел в ультролайт , нахлыст, джиг, твичинг, бредень сетки😜, сейчас за жерехом охочусь!!!

Так что сделай выводы !!!!!

С уважением........

Гость alex_a

Вы уж меня простите, но хрень это какая то а не тема... Вы когда нибудь задумывались, что найдя точку где хорошо клюет, Вы возможно "спалили" точку того, кто ловил здесь до Вас? И при чем вообще здесь форум, новости, интернет?

На водоемах до фига людей отдыхает... кто то снасти выставляет все что есть + те что напрокат со всей родни собрал, кто то тупо бухает и гадит на берегу, кто то троллингует или носится как угорелый под мотором вблизи "точки", я уж не говорю про купающихся, которым Ваши рыболовные проблемы до фонаря.... Если человек умеет ловить рыбу, он ее поймает почти везде... Так что совершенствуемся!)))

К несправедливостям надо спокойнее относится, а то так можно и умом тронуться.....

Andy_NN
Вы уж меня простите, но хрень это какая то а не тема...
Уговорили ) Хрень так хрень *1* Вобщем, закрываю тему, все желающие высказались, единого мнения нет, каждый остался при своем *26*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...