Перейти к контенту
Сокол

Факультет Рыболовной Магии

Recommended Posts

Сокол

Свершилось!

Евгений Константинов и Алексей Штерн издали книгу "Факультет рыболовной магии"! Это в прямом смысле ни на что не похоже! Никаких "поплавок задрожал, удочка согнулась в дугу, зацеп ожил" и пр. Это совершенно особый рыболовный фантастический мир. Даже не будучи поклонником фэнтэзи, я получал большое удовольствие при чтении. ФРМ отличают легкий стиль и ненатужный юмор, у авторов есть чувство вкуса, а с учетом того, что один из них закончил в свое время литературный институт, и с литературностью произведения все в порядке :) Мне удавалось читать книгу "на компьютере", с нетерпением ожидаю выхода книги "в наличном виде" - буду перечитывать!..

Поделиться этим сообщением

Pilot

Спаисбо за наводку :о) а бумажные книги я уж давно зарекся читать долго геморно и неудобно

Сокол

Pilot,

Ну и откровение :)

Я плохо себе представляю чтение по компьютеру Тютчева или Северянина, впрочем, как и Пришвина, и Нагибина :) А вот Пелевина и Виктора Ерофеева можно и по монитору, от них не убудет :)

Corvus

По-моему, в каких-то давнишних Ершовичах печатали Факультет, не знаю, целиком ли - тебе виднее :)

Pilot

Мне пофигу что читать с монитора ибо так удобней :о) хотя Пришвина ессно не читал... кстати если вдруг есть электроный вариант кинь в почту victorfly@mail.ru понимаю что не совсем коректно но книгу все равно куплю для полки а почитать хоцца уже счас судя по отрывка валяющимся на сайтах книга зело зачотная :о)

PS И немедленно выпил *21*

Игорь А.

Юрьич, анналогичная просьба, сбрось, плиз.

Влад2

Помню как год назад на Которосли Константинов клялся закончить книгу и теребил Штерна о её значимости!На конец-то!

Кстати ребята, а вы знаете , что все герои этой Фентези есть прототипы живых людей и рыбаков!По поведению и именам схожие!

Буду рад почитать и приобрести!Желательно с дарственной подписью авторов!

Кстати в концовочке намечался явно эрото-детективный уклончик с рыбацкими атрибутами.Интересно, это сохранено!

Сокол

Нет, ребята, я не имею права распространять электронную версию в тот момент, когда печатается книга. Это против этики. Простите великодушно! В "Е" - да, печатали отрывки. Отзывы читателей были самые неожиданные: от превосходных, но полного негатива... Это всегда так с приличными книгами, не надо авторам принимать это близко к сердцу :)

Влад2

А мне такие отвлечённо - рыбацкие темки даже очень!

Кстати вот идея пригласить Конста на призентацию его же собственной книги в Нижнем.Плюс рыбалка и все пироги!

Сокол

Женя нас любит :)

В который раз (конкретно - в четвертый) пытался вырубить окно в своем плотном летнем графике и приехать на ВР. Не случилось. Но очень хотел. Возможно, желание реализуется на нашем следующем мероприятии? Попутная презентация книги - очень хорошая мысль! Надо его этим делом заинтриговать! :)

Pilot

НУ или так нам бы лиш бы книжку заполучть :о)

Влад2

И я про это!

Дим ему токо намекнуть , призентация и всё такое.Думаю это его подкупит!

Сокол

ворчун,

А что, первую часть уже прочитали? Это гут, стало быть, можно ее и в Нижнем приобресть? подскажите - где, удовлетворите любопытство. Вторая часть пишется в настоящий момент, но скоро не ждите - авторам приходиться отвлекаться на текущую работу, рыболовный спорт и семьи :)

Priest

В интернет-магазинах ее было много...

Сокол

Ну что ж, все понятно: солидное издательство, серьезная сеть распространения...

Чтобы всем, что называется :)

Гость ворчун

Сокол спасибо за ответ. Я не новогородец, мой город около 1000км от Н\Новгорода, но рыбачить люблю не меньше волжанина. Книгу свободно купил в магазине, кстати. спасибо "Рыбалке круглый год" за наводку по приобрететнию книги.

По поводу того, что продолжение ждать долго - ну можно авторам хоть маленькие рассказики придумать и напечатать( в той же "Рыбалке"), не связанные с основным действом. Так хочется чего нибудь сказочного и рыболовного в нашей серости и рабочей рутине.

Сокол

Я Жене передам Ваш отзыв, ему будет приятно.

А рассказы, вернее, фантастические новеллы, он постоянно пишет. Мы в "Ершовиче" несколько печатали, но эта газета, видно, в отличие от РКГ до Вас не доходила... И уже не дойдет, видимо, поскольку мы ее в конце года закрываем. Можно поговорить с Евгением и в случае положительного решения выложить пару вещей здесь.

Гость ворчун

Сокол, еще раз спасибо за ответ, "Ершовича" у нас действительно не купить (может точек не знаю), один раз с РКГ дали в нагрузку - интересно, но не все понял ("доцет тупой! ну тупой доцент!").

А вот если Авторы "факультета" дадут добро на печатанье в РКГ отдельных рассказов будет не просто гут, а зер зер гут!!! ( не сочти за навязчивость даже рубрику открыть - Среднешиманские записки или типа того, решать Мастерам).

Сокол

ворчун,

увы, для РКГ "Факультет" - это очевидный "неформат". Мы что-то поняли про нашего читателя за 4 года, регулярно собираем мнения, пожелания. Читать ФРМ будет слишком низкий процент читателей, остальных он к огромному моему недоумению и огорчению будет раздражать :(

Гость ворчун

Сокол, жаль, что " так все запущено", но бизнес есть бизнес.

Единственное,что непонятно - рыбаки по природе люди с фантазией и юмором (во всяком случае мой круг), неужели наша большая часть оснобопижонилась до такой степени, что не переваривает иронию и стеб в придуманном мире?! " Улыбайтесь господа! Серьезное лицо еще не признак ума", а крутая снасть, килограммы пойманной рыбы и сотни призов еще не отражают дух Рыболова - того, кто понимает и чуствует природу, даже не умея отличить воблер от поппера, вращалку от спиннер-бейта и всем поплавкам предпочитающего обычное гусиное перо. Ну это я по обыкновению "ворчу".

А РКГ огромное спасибо за сохранение духа Рыболова в боль - шинстве статей и минимальном количестве рекламы.

Сокол

ворчун,

спасибо, мы стараемся :)

В скором времени попробуем порадовать рыболовов еще одним любопытным проектом.

Не даем себе закиснуть, ну и вам не дадим! :)

Гость ворчун

Сокол, киснуть не надо, а вот кислинки, перчику и чесночку (в разумных пределах) и в статьях и "в ухе" всегда самое то!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...