Перейти к контенту
Pioner

Кому не спится в ночь глухую

Recommended Posts

Крупный скутерист
а то придётся про Фина рассказать

Ты лучше в фоторецепты чаек бахни, фиг с ним, с бизнесом - пусть все пользуются!))))

Опять чай поди чюдо-ягеля заварил.... *1*

Поделиться этим сообщением

Pioner
Опять чай поди чюдо-ягеля заварил..

Нее, ягель сушеный он в газетку заворачивал и курил, а в термосе чего-то позабористей! Мне не рассказывает ингридиенты.

Влад2

А мы прошедшей ночью потерпели фиаско (((((((((((((

Место тоже, погода примерно одинаковая, ветер правда посильней, но не критично.

Поимел три поклёвки за ночь, у напарника не тычка.

Муравей рядом стоял, у него что то повисло, но размер ((((

В общем тема пока не раскрыта полностью.

Поклёвки на фаворита и на крэнк. Причём на крэнк с выхода переката около лодки, когда приманка пошла вверх.

Все поклёвки одиночные, массовых не было, как и привязок по времени........

Прокачусь на днях по берегам, поищу перспективные места для ночной охоты.

Добрый Жук

Да у меня, собственно, тоже фиаско. Четыре недомерка и ВСЕ. Еще и зуб разболелся(, но, видимо ничего я не пропустил.

Pioner

Я те говорил, что пока на СП не затаримся нефиг делать там! Без "прикормки" даже судак не клюет! Чего дилер говорит, когда следующая поставка? Пусть в индейку пакует, картошку ингридиентом для чая шпринцует и везет! Сколько еще нам без клева сидеть?! Только Олега предупреди, чтоб половинил тушку аккуратно! И пост мой после прочтения сожги, мало ли кто читает!

Pioner
Четыре недомерка и ВСЕ.

Клюнули после того, как у Влада обезболивающего попросил, или после?

Влад2

Болтун ты семи ламповый)))))

Смотри лучше с пятницу на субботу какая красота - http://rp5.ru/Погода_в_Нижнем_Новгороде

И ещё - https://www.gismeteo.ru/city/daily/4355/2/

Pioner

В эти выхи, Влад, не смогу - в пятницу вечером уеду в деревню. Бате с двором надо помочь, да дочку забрать. Может из деревни куда-нить вырвусь, может нет.

hunter22

Не вы одни. Один удар был и все. Ночью погода поменялась, возможно в этом причина.

Рыбачек
Теперь фавориты *16*

xkRR5gsczwA.jpg

1bdvqZ5O87c.jpg

Влад ,а как воблерки называаються (фирма ,и размер)?

Добрый Жук

А я реабилитировался :) , причем очень неплохо. Фиаско даже из памяти стерлось. Вернулся час назад. За три часа пять штучек от кила до полутора, 4 слитых у лодки(ловил без подсака намеренно), мелочи, правда, немного, всего пару штук. Поклевок в достатке. На палочку до 5-ти грамм прям песня, по нескольку минут возни с каждым, удовольствия море. Фото и подробности завтра.

Изменено пользователем Добрый Жук

Добрый Жук

Вот теперь чуть подробнее. Большинство рыболовов люди суеверные. ну и я не исключение. Я как-то в шутку упоминал, что не взял подсак, иначе бы не клевало. Однако, это у меня такое суеверие, а самое обидное, что оно рабочее *01* В этот раз я уделил внимание мелкой статистике. На воде был в 20-40, штиль, лепота. "Председательский" перекат (так Влад обозвал небольшую бурлилку) периодически кто-то будоражил. Поплыл к нему. В 20-45 ловлю первого судака post-9556-1438851567_thumb.jpg

Ну а дальше понеслась... поклевки с периодичностью в 10 минут. Конечно, были и пустые поклевки, были и обидные сходы на вываживании, 4 штуки слил у борта. Но, тем не менее, к 22-00 у меня в лодке было уже три пищевых объекта post-9556-1438851581_thumb.jpgpost-9556-1438851606_thumb.jpg post-9556-1438851619_thumb.jpg

Были и поменьше, но всего пару штук, плюс небольшой прилов post-9556-1438851593_thumb.jpgpost-9556-1438851632_thumb.jpg

Оператора мне, конечно, не хватает *20* . Такой мути наснимал, что половину даже не выкладываю, это вообще несмотрибельно, хотя вроде трезвый был.

В 22-30 и 23-00 поднимаю еще по пищевому судаку, в промежутках пару сходов. А затем ко мне подъехали п@дарасы на катере, по-другому я их назвать не могу. Подъехали прям в зону заброса, остановились, сделали "круг почета" вокруг меня и уехали. Вот как это назвать? Я просто о@уел от такого маневра *18* *9* Уж не знаю, либо это стало причиной, либо может лишь совпало с "завершением" выхода, но больше я ничего не поймал да и ветерок поднялся, в 00-00 поплыл к машине.

Сделал несколько интересных наблюдений. Первое - клевало ТОЛЬКО на масу тцури 65, ВСЕ остальное в игноре(пробовал много что). Второе это подача воблера, даже схемку накорябал post-9556-1438851646_thumb.jpg

Клевало только при забросе по векторам 1,2,3 т.к. при таком варианте воблер выходил к перекату параллельно ему, в этот момент следовали поклевки, во всех остальных случаях я не видел ни тычка.

Вот, пожалуй, и все. Эмоций хапнул массу, иногда негативных, но в целом все отлично. И, повторюсь, какой же это кайф на палочку до 5гр полторашечку против тека...ммм...палочка в бараний рог, а рученки потом подрагивают... *27*

Влад2

Соглашусь, по схеме заброса, именно поперечные и выше были результативней.

Тут видно как раз воб идёт на снос и проходит бурлилку поперёк.

Про пидоргов оно понятно, нас в прошлую пятницу с Пионером тоже несколько раз атаковали, причём херачили не сбавляя скорости, только успевай фанариком им моргать((((((

Хотел было сегодня рвануть, но на завтра уже раняя поездка за жерехом планируется, так что побуду пока статистом...........

Береговики кстати приезжали?

Pioner

Серега, блин, ты чо наделал? Звонил Владу - он к лодке картонки приклеивает, чтоб прямоугольная была! Орет мне в трубку - "Я раскусил Жука! Главное - форма лодки, чтобы кильватерная струя выдавала колебания нужной частоты и амплитуды!" И еще к носу зачем-то семь проволок веером приварил - говорит, они как антенна судаков приманивают! Выколотит все ведь до последней рыбки!

Влад2

И Д И О Т *1*

Зы: заготовки это не ко мне *28*

Да и по конику соскучился, я ж тебя звал *21* , пошёл он, пошёлллл.....

6 200 пока самый *11*

Pioner

Это я тебя звал, но ты погоды испугался! А в эти выхи не могу(( В следующие может - день поразведаю водоем для второго этапа ПТ-2015, а еще день может....

Влад2
Клевало только при забросе по векторам 1,2,3 т.к. при таком варианте воблер выходил к перекату параллельно ему, в этот момент следовали поклевки, во всех остальных случаях я не видел ни тычка.

Серёг, а проводку "спи и крути" как делаешь?

У меня когда оборот за секунду, когда за две.

Правда не могу совсем ровно, нет-нет да дёрну, а потом паузу. Или потяжечку, а потом паузу.....

Добрый Жук
Серёг, а проводку "спи и крути" как делаешь?

У меня когда оборот в секунду, когда за две.

Правда не могу совсем ровно, нет-нет да дёрну, а потом паузу. Или потяжечку, а потом паузу.....

Проводка на грани восприятия игры воблера. Зависит во многом от самого воблера. К равномерке привык, поначалу тоже тяжко давалось. Скорость, как сказал, в основном от воблера зависит и скорости течения, но все равно быстрее 2-3 секунд на оборот не кручу. При слабом теке вплоть до 6-7 секунд доходит, раньше прям в сон клонило)))

ЗЫ. Береговики были, правда не знаю, поймали что или нет.

Kreator

Серёг,на лодке мог быть рыбнадзор...позавчера вечером на Оке тоже прямо под заброс ехал катер...вроде Обюшка..серая или камуфляж...в сумерках видно плохо...тоже под заброс проехали медленно...чуть притормозили...я только надпись "Рыбнадзор" вблизи ЧУТЬ рассмотрел...

Изменено пользователем Kreator

Влад2
но все равно быстрее 2-3 секунд на оборот не кручу. При слабом теке вплоть до 6-7 секунд доходит

Но тут получается, что скорость движения значительно быстрей скорости проводки приманки.

А отсюда следует, что куда не кидай, воблер уже на полпути вытягивается в линию тёка......

ловлю все
но все равно быстрее 2-3 секунд на оборот не кручу. При слабом теке вплоть до 6-7 секунд доходит

Но тут получается, что скорость движения значительно быстрей скорости проводки приманки.

А отсюда следует, что куда не кидай, воблер уже на полпути вытягивается в линию тёка......

Я б даже сказал не на пол пути а на две трети

Может проще максимум сразу на градусов пятьдесят ап сримом эфект я думаю будет то же

А для достижения цели банально перемещение

Изменено пользователем ловлю все

Добрый Жук

Ну, во-первых, скорость течения не везде одинакова. Но это не суть. По идее утверждение вполне верное, но верное с привязкой к конкретному месту. А если допустить возможность бровки параллельно теку или , допустим, границу тека и стоячей воды(тоже, кстати, очень перспективные участки). Опять же, если взять этот рисунок, что в этой теме, то применительно к вершине треугольника так и есть, но если мне нужно провести воблер по краю одной из сторон (кстати, как не крути, получится только по одному краю) то 6-7 секунд вполне оправданы.

Плюсом к этим факторам сам воблер тоже важен, если тонущие и шеды/кренки эффективнее на снос и поперек тека, то минохи лучше работают против тека и на очень медленной скорости.

ЗЫ. И еще) ИМХО, но железобетонное))) На локальных перекатиках/бурлилках нафиг не нужны забросы на 50+ метров, сплавы по теку и т.д., только время терять. Нужно облавливать потенциально "вкусные" участки, зачастую достаточно заброса на десяток метров. И , поверьте, "долбежка" 10-ти метровыми забросиками нужных точек принесет больше результата, чем сплав на сотни метров.

Изменено пользователем Добрый Жук

kroman

Выезжали сегодня на вечер с Артемом Averyan в Артемы :)

Почти до 23:00 долбили перекат на правильные вобы, стараясь сделать правильную проводку, но результатом стали только три недомерка (конечно, отпущены). То ли руки "не оттуда", то ли перекат не той системы - ХЗ. Надо сказать, что и визуально выходов судака не было. Серег, в твои "клевые" ночи - перекат жил или тоже могло быть абсолютно тихо?

Добрый Жук
Серег, в твои "клевые" ночи - перекат жил или тоже могло быть абсолютно тихо?

Если вопрос ко мне), то в последнее время все тихо, но судак продолжает кормиться практически с поверхности. А уж если бой идет, так тут и проводка, и воблер пофиг, главное успеть на раздачу))), ну как с жерехом, один в один.

Рыбачек

Если авторы темы не против ,тоже напишу немного .

Ловлю судака ночью лет пять ,но не систематически .На своём месте ,это перекат каменистый ,судак себя ни как не проявляет (хотя при этом активно кормился ).Было так приходишь тишь да гладь .А по факту он или ест или вообще ничего не ест ,мелкого судачка я в расчёт не беру .

А вот в прошедшею пятницу первый раз за пять лет видел как судак активно жирует ,при этом и воблерки кушает .Восновном клевал мелкий ,но два около килошных попалось .Дома при разделки ,желудки были забиты мелкой рыбой .В субботу пошёл проверять снова .Бель активно кормилась ,а вот пастухов судаков не было вообще .Попалось лишь два недомерка ,и то гораздо ниже переката .

Ещё хотелось бы напомнить будьте осторожны на ночной рыбалке соблюдайте меры предосторожности .На форуме Влад выкладывал отчёт про малые реки как он загнал себе тройник в руку .Думал у меня такого никогда не будет .Раньше выводил рыбу на берег ,а в этом из за обилие травы решил брать в руки не сходя с места .Попался очередной мелкий судачок как то не акуратно взял его в руки. При этом он яростно трясёт башкой. И я чувствую как по моему пальцу скользит тройник, сразу промелькнуло наверно тройник в пальце. Судачок опять начинает беситься, и острейшая боль поражает руку.

Если вкратце то коекак отцепил и выпустил судачка. Один из крюков тройника в пальце вытащить сразу не могу. Очень больно. Вылез на берег

Достаю пасатижи и пытаюсь вытащить. Но крюк залетел не под кожу, а как надо далеко в мясо. Чтобы выдернуть силой не хватает силы воли. И больно, и страшно и не удобно. Сижу, смотрю на палец и думаю надо скорыю вызывать, щас в больничку отвезут. Раскроят пальчик и всё нормально будет. Пока мечтал, подумал надо попытаться проткнуть крюкорм палец чтобы жало с заусенцем вышло, а потом и перекушу кусачками. Но не получилось поддёв у тройника маленький, да воткнулся очень глубоко.

Вот сидел так и раскачивал крюк пасатижами, даже лучше сказать рвал ранку. Вот так потихоньку и вытащил, даже как то не ожидано получилось

post-8489-1439404843_thumb.jpgpost-8489-1439404882_thumb.jpg

post-8489-1439404975_thumb.jpgpost-8489-1439404996_thumb.jpg

Landau

Да уж, трофей тот ещё! Приятного мало.

На днях выкроил часик и после работы, в черте Балахны, отправился на судачка.

Ловил на каменнистом перекате, местами поросшим травой. Было три поклевки, одного слил у лодки, одного забрал.Всё до кило. Разлавливал тсурибитовский воблер, как его ещё называют "масик". Думаю в вполне успешно .

Все поклевки вдоль травы, где течение замедляется.

Рыбачил так впервые- ночь, забродники, камни вокруг, трава через заброс..... интересно до ужаса).

post-17561-1439407796_thumb.jpg

Влад2

Волга.

Нас встретил местный абориген

CL5kNerNUlw.jpg

Клевала, точнее была доставлена в лодку, только мелюзга, есно всё обратно в реку.

LjMqbJcCXio.jpg

RjfNMPcexWA.jpg

На дальнем сплаве, считал по оборотам катушки - около 75 метров, случалось по три поклёвки за проводку.

Причём некоторые из серии отдай спиннинг *11*

Под занавес решил для себя, ещё три проводки и еду домой.

Как оно и бывает на последней проводке щипок, потом через пару оборотов удар, а потом ещё через три оборота удар и повис...

Удочка , до 12гр, в дугу!

Не секу, а плавно и сильно тащу на себя вершинкой вверх.

После метра сильный тряс башкой и сошёл сцуко(((((

По ощущениям реально здоровый.

Вот и говори потом, что он не догоняет приманку, хотя и крутил довольно медленно!

Последние три заброса переросли в ещё пять и всё ))))))

В общем плюнул и уехал.

Народу становится всё больше, привет Жуку и Кириллу Соколову.

Мудаку который оставил свой унитаз-пузотёр прямо на грунтовке особый привет.

В следущий раз не поленюсь прицеплю лямкой и утащу в болото и ипись там как хочешь! *71*

Всегда фигел от таких деятелей, места полно паркануться, так прям на дороге кинул.

Добрый Жук

В следущий раз не поленюсь прицеплю лямкой и утащу в болото и ипись там как хочешь! *71*

Всегда фигел от таких деятелей, места полно паркануться, так прям на дороге кинул.

Влад, это не мудак) это две девки застряли в песке, мы их выталкивали. Они с перепугу на первом твердом покрытии машину и кинули)

Chert

О как у вас там и дефки по ночам *43* То-то я смотрю вы на ночную "ловлю" зачастили *1*

Андрей Сергеевич

Влад, это не мудак) это две девки застряли в песке, мы их выталкивали. Они с перепугу на первом твердом покрытии машину и кинули)

Эвона как... Долго сомневался по поводу ночной рыбалки, теперь точно поеду! Вытаскивать из песка, тьфу, переката *01*

Влад2

Фигасе *5*

Я приехал когда никого не было, какого йуха они ночью на берегу забыли *18*

Или тоже за поклёвками *1* :wub:

Машинку запомнил, в следующий раз точно в болото затащу и буду рядом дожидаться *1* *1* *1*

Kreator

Есть на берегу Оки одна ямка и песчанный плёс ...русалки клюют круглосуточно *1* иногда за сутки НЕ ОДНА ...НАШИ,кто живёт на берегу эти места знают...но там только на УАЗке или Крузаке дёргать...проверено не раз...могу точку сдать *1* ...

но...может и водяной попасться *5* не далее,как позавчера клюнул ночью на двенашка ВАЗовской,а дёрнули только рано утром

Изменено пользователем Kreator