Перейти к контенту
Труженик

Тохацу 5

Recommended Posts

Труженик

Добрый день, всем. Подскажите, кто знает. Проблема в следующем: мотор тоха 5, был куплен мной б\у лет 5 назад. Ручка переключения передач была замотана изолентой. Я спрашивал, продавец ответил, что замотал так для усиления. В общем пять лет он отходил без нареканий. А в этом году ручка отвалилась при очередной вылазке. Я ее пытался заклеить боксидкой, но мне не понравился такой вариант, оторвал. На русфишинге нашел немного информации по меркури (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=16234&highlight=%CC%E5%F0%EA%F3%F0%E8-5&page=11), но хотелось бы уточнить кое какие детали. Как я понимаю нужно высверлить отверстие и нарезать резьбу М6. Далее завернуть болт с переходом в квадратное сечение(такая штука у меня есть, осталось только резьбу нарезать)и прикрепить к нему Г-образную дверную ручку. Вчера попробовал высверлить, но толи сверло тупое, в общем металический вал оно сверлить отказалось. Попробую купить свежее. и просверлить, надеюсь что он(вал) не каленый. Может кто-то из форумчан уже прошел этот путь и знает какие нюансы при этом могут быть. Спасибо всем откликнувшимся. Фото получилось не очень, сорри.post-4338-1438150175_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DBK

К слову. Возить надо на румпеле.

По делу - На Мерке ломалась - сэр Уварчик устроил,придумал хитрый ход). Переключатель стал металлический ,вечный.

Труженик

Никогда на ручке не возил, подозреваю что ронял его предыдущий хозяин, потому и забинтовал. Дмитрий, а по подробнее можно про хитрый ход от Уварчика?

DBK

Серега просто сделал рычаг из железяки и прикрутил ее. Точне не вспомню, если Серега сам вспомнит). Впрочем, вроде по твоей ссылке тоже об этом говорят.

Труженик

А как сделать, чтобы винт из резьбы потом не выкручивался? Один вариант на ум пришел, капнуть в резьбу электролит, но есть сомнения.....

Сварной52rus

У товарища почти с новья отломилась при перевозке, тоже Тоха5 (похоже это их слабое место). Умудрился приварить. Не эстетично, но наглухо.

Абу

Капни на винт лак для ногтей или краску.

MITAY

Если есть возможность приехать в НиНо, могу показать как сделан рычаг на моторе, про который говорит DBK. Моторчик у меня.

Труженик

Спасибо Дмитрий, не знаю пока как с Нижним, вряд ли. Завтра позвоню, если не с ночной конечно. Так время пока есть, в планах на моторе только через две недели.

Андрей, варить точно не буду.... За совет спасибо. Имеет место быть.

Изменено пользователем Труженик

Абу

Привози к уварчику в сервис, попробуем.

Труженик

Спасибо Серег, я пока сам хочу попробовать. Вот если не получится, тогда уж можно и в сервис.