Перейти к контенту
алекс-79

Надувные лодки РИБ (rib).

Recommended Posts

n13

риб весит 100 кг, под 30 сильный движок - ещё килограмм 70, 12 кг горючки, спасжилеты, якорь - под двести кг получается.. вроде по закону нет проблем, но гимсы постоянно что-то мутят

но победа легче и движок у него меньше

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением

Влад2
5 часов назад, n13 сказал:

риб весит 100 кг, под 30 сильный движок

Так если ПЛМ больше 10л/с то уже плавсредство регить надо, несмотря на вес. В законе всё чётко прописано.

volodya
9 минут назад, Влад2 сказал:

Так если ПЛМ больше 10л/с то уже плавсредство регить надо, несмотря на вес. В законе всё чётко прописано.

А РИБ на веслах - это ж так романтично:biggrin:

n13
4 hours ago, Влад2 said:

В законе чотко прописано, что масса укомплектованного судна должна быть меньше 200 кг и установленный двигатель менее 10) если я езжу под 9,9, то нафик эту регистрацию, если масса не превышает

Mirosha

ДВС уважаемые форумчане. Я немного припозднился со своими суждениями, но стало интересно. ПВХ - это вроде как мобильность, т. е. можно в машине привезти куда угодно и где угодно порыбачить или отдохнуть. РИБ - подразумевает прицеп, тогда уж лучше кастрюля - все таки комфорт какой никакой и безопасность. Или я чего то не понимаю? Поясните чайнику Please. 

Mirosha
7 минут назад, Mister Z сказал:

, да и складывается он вроде как.

А складной не жидковат ли? Что то я посмотрел, днище там стыкуется болтами стяжными, что то мне кажется не очень это жесткое соединение.

Mirosha

А сейчас на чем передвигаетесь по водным просторам?

LK590

Здравствуйте Всем! Хочу поделиться опытом зксплуатации риба АЭРО Победа 350. Катал его два сезона под разными моторами. Ну что можно сказать - масса новых впечатлений! Были у меня пайолки - Ямаран, Кайман, Стингрей - отличные лодки, но риб Победа, это уже другие ощущения, другой уровень! Риб не складной, вес около 50 кг, вожу на лёгком прицепе (пайолки тоже на прицепе возил), скинуть-закинуть в воду - 5 сек. Очень удобно в лодке, палуба ровная по всей длине кокпита, высота от пола до банок 48-50 см, ноги не скрюченные, не устают. Остойчивость великолепная, можно вдвоём пи-пи делать с одного борта - перевернуть невозможно. По поводу ходовых качеств. Сейчас катаю на Тохе-9,8. Выход на глиссер 2-4 сек., скорость в одного 40-42 км, правда на 10 "обточенном" винте. На родном винте (F 8,5) где то 35-37 км. По мне так для такой лодки более чем достаточно. Пробовал ставить Мерка и Сузу пятнашки - караул!, экстрим голимый! На Мерке еще ничего, там винт 9 , где то 47-48 км/ч, а на Сузе DT15AS винт стоит 11 шаг, там скорость за "полтос" получается, аж страшно блин. По сравнению с пайолкой прохождение волны совсем другое,не так трясёт, а крупную рябь и небольшое волнение вАЩе не замечаешь. Курсовая устойчивость и маневренность выше всяких похвал из-за жесткого килеватого днища с реданами. Это всё моё сравнение касается только пайольных лодок, с НДНД сравнивать не могу, не пользовался, но мне кажется у всех лодок НДНД один существенный минус - малое расстояние между палубой и банкой. Вот такие мои выводы после двух-сезонной эксплуатации РИБа. Не примите за рекламу, никому не хочу навязать своё мнение. Каждый должен выбирать САМ.

20160725_100857.jpg

20160728_080942.jpg

20160728_080621.jpg

2017-09-04 17-30-00.JPG

Михаил-НН

Что говорить-аппарат очень даже...Но вопрос финансов.Риб это не НДНД,а тем более не пайолка по цене+ прицеп+ фаркоп на авто+не везде слипануться можно+место для стоянки и зимнего хранения,а в остальном очень даже приятно на нём кататься.

Изменено пользователем Михаил-НН

LK590

Скорости совсем не "запредельные", а самые реальные. Риб при выходе на глисс идет на одном днище, баллонами воды почти не касается, поэтому и скольжение совсем другое. На тохе 9,8 скорость 40-42 км только на 10 доработанном винте, только в одного, а двоих этот винт может и не поднять, не пробовал, катаю всегда один. А на стоковом F8,5 нормально идёт 35-37 км, вдвоём пробовали 30-32 км, вполне нормальная скорость для лёгкого риба. А насчет "пятнашек" - у этого  Риба  максималка разрешенная как раз 15 л с. На Ю Тубе есть ролик Аэро , там Победа с  Мерком 15 на стандартном "ободранном" винте с неотрегулированным по высоте и углу мотором 47 км выдает. Вот как то так...

volodya

У нас рибы все-таки не получили такого распространения, как на большой воде - на море они вне конкуренции.  У нас же смысла в них нет особо, т к если есть где хранить лодку на прицепе - у жесткого корпуса плюсов не меньше, при этом он долговечнее и ликвиднее, а если нет где хранить - то тут понятно только НДНД. И ниша между ними для рибов очень узкая...

Рустик

Сезон отходил на Победа-390 с Ямой 9,9 раздушенной, скорость в одного по теку 41-42, против 38.

Мое мнение, Риб однозначно комфортнее пайолки. Желание одно, укрупниться в размерах и мощности

r1

А мне нравятся рибы. 

Сколько, кстати, стоит победа?

n13

Второй сезон на Альбатрос 370 под раздушенной Сузуки 9,9, не очень активно в этом году. Ощущения сложные - вдвоём рыбачить вполне комфортно, выход на глисс секунд 5-10 - можно и побыстрей, переднему, если хомячок, желательно завалиться на нос при этом) Рассчитывал на транцевые колёса, по ровной местности ещё куда ни шло, но затаскивать одному тяжеловато - уклон спуска градусов под 30, лодка пустая весит сотку. Соответственно просится прицеп. 15 сил вроде и хватает (10 винт, на 11 как-то не так газуется), скорость вдвоём 34-36, в одного под 40, но хочется 25-30 но тогда и регистрировать надо что категорически не хочется. С другой стороны с соседом ездил на Казанке - ну да, можно ездить сидя, но рыбачить мне у себя больше нравится, да и ощущения в волну на рибе как то поприятней. Рулится Альбатрос в принципе ничего, но предыдущая Хонда Хонвейв 320 с НДВД рулилась не в пример уверенней - с той же скоростью про прохождение проток даже не задумывался о заносах, а тут всё-таки корма как-то скользит вбок. Не как на Деке 350 конечно, но тем не менее.

Альтернативы не подобрал да и желания особого пока нет

Na_kryuchke

Компания Стрелка, Дзержинск, делает на данный момент РИБы. из стеклопластика и алюминия. Разборные и корпусные. 

r1
4 часа назад, Na_kryuchke сказал:

Компания Стрелка, Дзержинск, делает на данный момент РИБы. из стеклопластика и алюминия. Разборные и корпусные. 

На вашем сайте и группе вк нет моделей больше 360. Кто кого дурит?

Maksimka

Вот, доволен всем, и сложить можно для компактности...

IMG-0310873fb2d24b1a1460d1adc6f9453d-V.jpg

Стрелка-НН

Добрый день, разрешите начать активное сотрудничество, с презентации нового РИБа 450 Normans.

Данную модель, мы произвели на свет с подачи ведущей Российской парусной школы Хлебниково. Тренера тестирующую нашу лодку,отметили ее легкость,безопасность, послушность управления,  и быструю, по спортивному, набор скорости. А проектировщиками и дизайнерами выступила норвежская компания.

Красивый, дорогой, вид и функционал. 

Мы считаем, что эта лодка на любую, самую ненастную погоду. Когда ты не ждешь "с моря погоды", а выходишь в любую волну, не откладывая и не перенося, своих планов, выходные даются сейчас очень не легко. 

450 РИБ Normans, подходит новичкам, которые только выходят на большую воду. (при заказе лодки, обучение в ГИМС бесплатно) 

Функциональна для рыбалки, остойчивость и переход на дальние расстояния, лучше некоторых кастрюль, даже большего размера. 

НЕЗАМЕНИМА для летних прогулок с семьей и с друзьями, множество рундуков,позволит взять с собой большое количество вещей,для пикника или стоянки, на катере, в романтической бухте, а тент защитит от солнца. А музыка, установленная в базовой комплектации, поднимет настроение. В РИБ 450 Normans  наиболее безопасен для прогулок с детьми, на носовом рундуке есть очень мягкая подушка,на которой будет комфортно всех усадить, и следить за ними с кресла рядом, напротив. К тому же в базовой комплектации есть 2 детских и 2 взрослых жилета. 

Для всех желающих есть тест драйв в г. Дзержинске. Заказ через сайт http://strelka.nnovo.ru/ или по телефону 9030558329 Сергей.

Цена, в самой полной комплектации- 295000

С мотором ямаха 40 л.с., 2т., с электро запуском - 495000

DSCN1564.jpg

DSCN1559.jpg

DSCN1468.jpg

DSCN1555.jpg

DOCKTOR

Технические характеристики бы увидеть ...

Стрелка-НН
  • Диаметр баллона 470 мм
  • Длина лодки 4500 мм, Ширина лодки 1840,
  • Длина кокпита 3400, ширина кокпита 900, 
  • Сухой вес 180 кг
  • Ткань 1100 гр.м2, 3 независимых воздушных отсека. 2 аварийных клапана сброса давления. Усиленный привальный брус с широким брызго гасителем. 10 ручек, для пассажиров и переноски. Носовой рым с роульсом и рым ручка на носу для крепления якоря и крепление к причалу. Не скользящие накладки на баллонах для безопасной посадки в лодку.
  • Привальный брус на киле
  • Стальной рым на форштевне
  • ПАЛУБА: шершавая, не скользящая текстура палубы обеспечивает безопасное нахождение людей. Носовой рундук 80л, с петлей под замок. Рундук на рубке 30л, с петлей под замок, Рундук под банкой капитана 100л., мягкая подушка на носовом рондуке из ПВХ, обеспечивает мягкую посадку пассажиров и очень удобна для детей. Накладки на рундуке рубки и рундуке капитана сделаны из специальной ткани Яхт-мастер, для комфортного нахождения пассажиров. Ручка на рубке. Влагостойкая магнитола с радио и юсб портом и влагостойкими динамиками и антеной, сделает поездку более ярче. Небольшой карман на рубке, для телефона, очков и пр... . Штурвал на безопасном приводе, обеспечивающий прямое движение лодки, даже если вы отпустили руки. АКБ в пластиковом, защищенном корпусе спрятана под рубкой. Тент для защиты от солнца-дождя, на прочных нержавеющих дугах из ткани яхтмастер, легко разложить-сложить в специальном чехле. Стояночный тент.
  • Стояночный-транспортировочный тент
  • По желанию мотор Ямаха 2 тактный с электро запуском двигателя, бакам 24л и машинкой газ реверс за 200000 (продажа только в комплексе с лодкой)
  • В комплектации 4 спас жилета. 2 взрослых 2 детских.