Перейти к контенту
алекс-79

Надувные лодки РИБ (rib).

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Заинтересовали лодки РИБ. Понравилось, то что собирать не надо. Только надувай и все. Кто нибудь использует такую лодку? Как она в собранном виде? Много места занимает? Особенно интересует высота в сложенном ввиде.

Поделиться этим сообщением

АНТОНИЙ

Все габариты как у ПВХ, только жесткое дно. Легче чем ПВХ.

АНТОНИЙ
Особенно интересует высота в сложенном ввиде.

Разборный РИБ интересует или когда балоны сдутые?

алекс-79

Когда балоны сдутые. Как размеры как у ПВХ, если пластиковое дно вниз выступает? Оно же не сдувается, как киль у ПВХашки.

алекс-79

Когда балоны сдутые. Как размеры как у ПВХ, если пластиковое дно вниз выступает? Оно же не сдувается, как киль у ПВХашки.

Модераторы перенесите пожалуйста тему в рубрику "Надувные лодки". В попыхах не туда запостил.

Крупный скутерист
Модераторы перенесите пожалуйста тему в рубрику "Надувные лодки". В попыхах не туда запостил.

сделано *16*

Kreator

Стукнитесь к Володе Овчинникову ник ОВМ,а лучше доехать к нему в магазин "Спорткультура" на Рябцева http://sport-kultura.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82...A%D0%B8/winboat

ps Редкие РИБы в наших краях...на Оке постоянно один вижу,да у ГИМСа Нижегородского нехилый такой РИБчик.

Изменено пользователем Kreator

АНТОНИЙ

Ну вот Вы сами себе и ответили: баллоны спустили и остался жесткий тримаранный низ и ТОРЧАЩИЙ транец, т.к. днище и транец одна монолитная конструкция. Лично я свой риб один раз спускал при тюнинге. А так лучше на прицепе перевозить или смотреть в сторону разборных (складных) рибов.

Правильно выше написали заезжайте к ОВМ на Рябцева там все расскажут. Я свой там брал.

алекс-79

Ну вот Вы сами себе и ответили: баллоны спустили и остался жесткий тримаранный низ и ТОРЧАЩИЙ транец, т.к. днище и транец одна монолитная конструкция. Лично я свой риб один раз спускал при тюнинге. А так лучше на прицепе перевозить или смотреть в сторону разборных (складных) рибов.

Правильно выше написали заезжайте к ОВМ на Рябцева там все расскажут. Я свой там брал.

Я разборный и рассматриваю. Там 3 секции. Когда их одна на одну сложишь, то какая высота будет? Я так понимаю высокий багажник нужен.

Нашел высоту по скидке на Спорткультуру. Она 0.4 м. Думаю должна уместиться в багажнике Волги.

Изменено пользователем алекс-79

АНТОНИЙ

Обращайтесь если что. Сам пользую 360 винбот только неразборный.

n13
Обращайтесь если что. Сам пользую 360 винбот только неразборный.

не поделитесь результатами? мотор, винт, скорость под одним, двумя - совпадает с приводимыми тетсами под Мерком 15? и как мореходность - лучше ПВХ?

АНТОНИЙ

Мореходность лучше - лодка жестче и обводы хитрее. Тесты не видел но ПВХшки делаю с подобными моторами. Вот здесь есть немного: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=60897&st=0

atheist
Приветствую. Заинтересовали лодки РИБ. Понравилось, то что собирать не надо. Только надувай и все. Кто нибудь использует такую лодку? Как она в собранном виде? Много места занимает? Особенно интересует высота в сложенном ввиде.

Помучившись со сборкой-разборкой пайолки пяток лет , пересел на складной винбот 360 . Сборка разборка - просто сказка ! Под тохой 9.8 скорость прибавилась не очень : старая пайолка 310 с одним разгонялась до 32 , риб больше 36 не идёт (правда не пробовал регулировать высоту мотора и его наклон - как бы и так устраивает) , но повысилась грузоподъемность , т.е. больший вес на глис вытаскивает . Насчет управляемости не скажу : и предыдущая лодка была удачная . Ловить стоя в килеватом дне вполне нормально , Минусы :

1. ценник отнюдь негуманный

2. размер тюка : то бишь не во всякий багажник влезет , да и в одну морду лица проблематично ворочать .

3. у разборных рибов три секции : из кормовой секции воду можно через клапан сливной убрать - а вот в средней и носовой секции будет копиться вода .

в любом случае , назад пути к пайолкам нет .

насчет размеров в сложенном виде - проще позвонить в питер - хотя размеры моей лодки в сложенном виде соответствовали указанным на офсайте

Спин

А мне вот с консолью хочется, надоело румпелем рулить - устаешь. Что то типа LS2045. Но я так вижу, тут уже ценники привет. Видел тут на гребном на телеге 2045, хорошая штука.

Макс Никитин

Консоль то отдельно можно.......

Ю.Стас

Месяц назад приобрел складной WinBoat 360 + Тоха 9,8. От комплекта просто в восторге (до этого была Кама-300 + Suzuki DF5 S), на глис двоих со шмотками вытаскивает в легкую, не рыскает, не "дельфинирует", скорость по навику 33-35 км/час и т.д. и т.п.

Единственный минус: габариты в сложенном виде 1,1х0,9х0,4 одному в багажник грузить неудобно, но приспособиться можно.

post-5654-1438689451_thumb.jpg post-5654-1438689523_thumb.jpg

В( )В@Н

Привет. В 2011 купил на ул. Рябцева Риб Винбоут 330RF спринт и Сузу 15шку 2-х татку. Доволен до сих пор, как слон. Двоих таскает 40 км\ч и с троими прёт нормально. одному-без реских движений на скорости. Рябь, очень мелкая волна, не говоря о глади-фиолетово. Пользую на реке Юг и горе-море. Но на большой волне вдвоём ехать приходится медленно, а порой надо. Вроде как бы винбоут-390 побыстрей идёт.

Семья выросла и приходится подумывать о новом РИБе: повместительней и с более мощным мотором.Нравится,как сделан обвод снизу пластика впереди у 390го, но-коротковат. Хочется от4,5метра и чтоб по волнам не кидало, чтоб уверенно идти на глиссе, ну и изредка внучку с женой в 2х месной таблетке на глади покатать. Да и транец бы помощьнее. Эээх, мужчины, подсказали бы чего, исходя из собственного опыта.

Влад2

Рибы продукт своеобразный.

И пользователей данных лодок у нас в области по пальцам.

Так что увы ((((((((((((((((

В( )В@Н

Наткнулся на Фортис-450,, *23* ,кажись то самое.

Макс Никитин

сколько он стоит?? 175 тыщ.....нашел. через 5 лет цена упадет вдвое минимум. своеобразные лодки..

Изменено пользователем Макс Никитин

АНТОНИЙ
Наткнулся на Фортис-450,, ,кажись то самое.

Вот тут еще для расширения кругозора. http://www.winboat.ru/collection/klassicheskie

Кстати на р. Юг винбот ни у кого больше не видел, просто сам там же базируюсь.

Изменено пользователем АНТОНИЙ

В( )В@Н

Да смотрел я 420, в одном рецесс, который мне не подходит, а за 95 т.р.,что и у первого-транец слабоват. Мне б под 40вой Мерк. Я там в Черницах бываю - сейчас местные Канашином обзывают. Может видел Мираж жёлто-синий под 90ым Мерком, так вот рядом с ним.

АНТОНИЙ
Может видел Мираж жёлто-синий под 90ым Мерком

Видел. Бодрый он.

Черницы запомнились потерей в протоке нового воблера morethan x-cross 95 - не заметил высоковольтных проводов. Закинул и намотался он на провод. Через две недели вернулся за ним с хитрой длинной палкой, а его и след простыл. :(

Изменено пользователем АНТОНИЙ

qw1962
А мне вот с консолью хочется, надоело румпелем рулить - устаешь. Что то типа LS2045. Но я так вижу, тут уже ценники привет. Видел тут на гребном на телеге 2045, хорошая штука.

post-8682-1447510123_thumb.jpg

post-8682-1447510142_thumb.jpg

В( )В@Н

Я так понял,что можно снять это всё когда надо и ехать на румпеле. Долго ли это по времени, муторно ли? Если это всё запростецки, то очень хорошо.Парни, не поленитесь,отпишитесь.

n13
на большой волне вдвоём ехать приходится медленно

а в чём конкретно проблема? забрызгивает, упирается в волну, жёстко трясёт или что-то ещё?

АНТОНИЙ

Не могу понять куда там датчик эхолота крепится и как?

В( )В@Н
на большой волне вдвоём ехать приходится медленно

а в чём конкретно проблема? забрызгивает, упирается в волну, жёстко трясёт или что-то ещё?

Поперёк бывает и забрызгивает, но не заливает. Идёшь медленно заезжаешь и съезжаешь с волны плавненько, но стоит чуть прибавить: волна накатывает,бьёт-брызки, а потом с неё-бух. Дальше просто страшно разгоняться, чтоб выйти на глисс, не пробовал,страшно блин. *01* . Вдоль получше, но тож чёта очковато. Вобщем у меня так-чем меньше волна, тембыстрее я фигачу. :)

n13
Поперёк бывает и забрызгивает, но не заливает.

Условия понял)) Я как-то сначала не обратил внимания, что это про ГМ, значит на Волге почти в любую погоду на глиссе реально)

Влад2
значит на Волге почти в любую погоду на глиссе реально

Очень смелое утверждение *5*

В( )В@Н

Ну в принципе, да и на деле можно сказать как бы да. Я когда с моря на реку Юг возвращаюсь,при этой же погоде, то двигаться начинаю гораздо быстрее. Ветру то в море поболе простора,промежутки меж волнами пошире. а на реке покороче,лодка с волны падает не в яму,как на море,а на другой гребень. Но уж совсем в сильный ветродуй не выходил не на море, ни на реку, тут ничего сказать немогу.

n13
значит на Волге почти в любую погоду на глиссе реально

Очень смелое утверждение *5*

я имел в виду акваторию чуть ниже СМ)

Макс Никитин

Сельской МАзы?? Там на кастрюле бывает кишки выносит низом и зубы на полке..Неоправданная цена за такой объем лодки внутренний и ттх, не говоря уже про срок службы. Гарантия ГОД:)))))))))

http://electro-shop.ru/lodki-i-motory/lodk...-seriya-falcon/

Пожитки некуда сложить, если консоль есть, вариант эгоиста, но дико дорогой.

n13
Сельской МАзы?? Там на кастрюле бывает кишки выносит низом и зубы на полке..

ага, бывает что кастрюли даже на глисс выйти не могут, а я на своей ПВХшке прыгаю.. остальные соображения про цену-качество крайне субъективны)

Денис А

А данное плавсредство тоже в Княгинино будут делать? Ни в коем случае не подколка, просто соединение "стекла" и ПВХ (качественно) очень не простая задача. Не разу не реклама, но работая у ОВМ даже по Винботам, которые описаны в данной теме нахлебались и наеб.... . что называется до сыта.Так что, полностью согласен с Владом 2, данный проукт весьма специфичен и стоит, очень стоит, взвесить все за и против и возможго взять либо кастрюлю б/у либо хорошую ПВХ, тем более что цена примерно одинакова, не так давно , опять же на усмотрение модераторов, если не прав удалите, поступило предложение по РИБам,новым, а на витрину конкретно - 450 + HONDA 50 - 450т.р., правда все бу, но и здесь был отказ ОВМ,т.к. повторюсь данная тема в Н.Н. во первых не особо актуальна, а во вторых где гарантия что ПВХ не "отпрыгнет" от пластика на первом году жизни, ну и соответственно все вытекающее.

n13
Так что, полностью согласен с Владом 2, данный проукт весьма специфичен и стоит, очень стоит, взвесить все за и против и возможго взять либо кастрюлю б/у либо хорошую ПВХ, тем более что цена примерно одинакова

На каструльку 15 повесить слёзы будут, ПВХ по мореходности с РИБом курит.. НДНД тоже были не распространены пару лет назад и ничего, народ поумнел..))

Виталик

Каструльки не плохо под 15 л.с ходят.

К примеру: в Бармино часто беру прогресс 2, вешаю свой Т-18, в одного, вдвоём, по скорости не уступает моей ПВХ -390.

У знакомого Вильбот- 370, Т-9,8(или 9,9) 4-такта, летает на ровне со мной= ПВХ-390, Т-18.

Против рибов ничего не имею.

Изменено пользователем Виталик

Денис А

Я так же против РИБ ничего не имею, каждый выбирает плавсредство по душе, просто обозначить хотел косяки, какие могут возникнуть. А в плане "на кастрюле с 15 ой грустно" тоже могу возразить, вопрос какая кастрюля, например крым с 15, причем китайцем очень бодро бежит. Точно не помню и врать не хочу, но не менее 30. Кстати, в целях повышения образованности и для общего развития, а что за модель со съемными баллонами? Ссылку какую-нибудь, поглядеть.

ДмБ
измудрялся с тюнингом, но потом оказалось, что зря.

Советую перечитать внимательней, у автора полные штаны счастья, т. к. улучшились выход на глис, максималка по весу, поведение на волне, исчезла кобра при старте, он еще надеялся увеличить максималку по скорости, но увы.

Semeon

Подскажите. Способы накачивания такой лодки-вручную (вножную) или есть в комплекте какие-то компрессоры.

Влад2

Ножным насосом.

Электро насос можно приобрести отдельно.

LK590
Подскажите. Способы накачивания такой лодки-вручную (вножную) или есть в комплекте какие-то компрессоры.

Здравствуйте ВСЕМ! А кто-нибудь может поделиться информацией про RIB Аэро Уфимского пр-ва? Особенно интересна модель "Победа". Уж больно привлекательны ВЕС и ЦЕНА.

KAPITAN AMERIKA

Здравствуйте ВСЕМ! А кто-нибудь может поделиться информацией про RIB Аэро Уфимского пр-ва? Особенно интересна модель "Победа". Уж больно привлекательны ВЕС и ЦЕНА.

В Нижнем есть дилер,поищите на сайте Аэро должна быть инфа. Они должны быть в наличии,сходите в магазин и посмотрите пощупайте все в живую.

Судя по отзывам на РФ очень не плохие кораблики.

Seamaster052

Тоже присматриваюсь к РИБу Победа.Может появилась инфа и опыт какой-нибудь про эти лодки. Поделитесь. Стоит оно того или нет. И какой лучше 350 или 370?

n13

а мне пока нравится - такой пароход после ПВХ..) если правда с регистрацией начнут прижимать, тогда придётся на железку менять(

Seamaster052

А какие там проблемы с регистрацией?