Перейти к контенту
Holister

Большой Утриш

Recommended Posts

Holister

Каждый приезд на Черное море пытаюсь, попробовать что-нибудь новенькое. В прошлый раз это был дайвинг на Большом Утрише. Тогда меня поразило обилие местной подводной фауны, после чего я несколько раз ездил туда на рыбалку спиннингом с берега, причем весьма успешно. В этом году я запланировал рабалку в открытом море в этих краях. Сначала отвез семью в Утришский дельфинарий и пока они смотрели представление провел разведку и заполучил контакты местных рыболовов, занимающихся организацией рыбалкой в море. На следующий день созванился с кэпом и договорился, что нас заберут на катере в Анапском мор. порту и отвезут в Б. Утриш вместе с прогулочной экскурсией. В 17.00 мы своим товарищем нас встречает кэп на 26м причале, грузимся на прогулочный катер и стартуем. Попутно любуемся видами.

post-3086-1437489489_thumb.jpg post-3086-1437489543_thumb.jpg post-3086-1437489646_thumb.jpg

По приезду на место пересаживаемся в рыболовный катер с группой рыбаков, которых насобирали зазывалы по всему Анапскому побережью (кстати рыбалка через посредников стоит 1000 р. нам она обошлась в 600 р./чел). Нам раздают удилища типа Крокодил с катушкой типа Кобра и оснасткой с тремя крючками типа самодур, которые местные именуют столбик. Хорошо я взял с собой катуху Daiwa Advantage 2500 с плетней, ну и самодур привязал свой. Отплыли на катере метров 500 от маяка, на эхолоте появился свал с 18 на 44 метра, где мы и заякорились. Оснастки занырнули на глубину и с первых потяжек начались поклевки. Рыба клевала разная:

post-3086-1437490403_thumb.jpg

Морской окунь

post-3086-1437490468_thumb.jpg

Бычки и скорпены

post-3086-1437490648_thumb.jpg

Мерлан

Иногда сразу по две.

Вообщем рыбалка получилась очень азарнтная, жаль что только короткая, на закате мы отправились на берег.

post-3086-1437490912_thumb.jpg

post-3086-1437490942_thumb.jpg

Всем удачных и интересных рыбалок!

Изменено пользователем Holister

Поделиться этим сообщением

Chert

Чета я в тех краях с берега интересней рыбачу на джиг:) Перестал ездить на катерах:)

Holister

Я там и на джиг и на воблеры рыбачу. Просто захотелось попробывать че-нить новенького. ;)