Перейти к контенту
fobos429

постройка свп "объект 300 "шквал""

Recommended Posts

fobos429

доброго дня, уважаемые рыболовы. немного времени прошло с того момента как моими руками была собрана мотособака. но руки заскучали и в голове нарисовался новый проект. безусловно долгострой. потому как техника для меня практически не исследована. собственно вот что я хочу собрать.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=rhmlZd4Kl2o

на данном этапе собираю некую тех.информацию. двс и привод на винт приблизительно уже обдуман. так как нужна не тяга а обороты то и двс будет где то на 9 л.с. по поводу винта закинул удяк в аэроход. надеюсь помогут. подушка будет сегментная, тут тоже есть вопросы, но вроде бы есть человек который обещал помочь. сам каркас планирую сделать из стеклопластика. но нужна основа. можно использовать фанеру 4-6 мм. но тяжеловато будет. думается мне что необходим какой то вспененый материял положительной плавучести. какой это будет материял я не знаю. может кто что предложит?

ПыСы: если есть желающие строить паралельно, буду рад скооперироваться. обмен инфой и идеями будет только полезен.

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

На форуме КиЯ есть некто С Смирнов самодельшик СВПешек разборных надувных. Тут он тоже иногда бывает. Думаю на все ваши вопросы он ответит *16*

Макс Никитин

дно и основу из кайманов лепят, баллоны усиливают.

ВАЗ
может кто что предложит?

Тебе надо вот сюда: http://forum.katera.ru/index.php?/forum/13...-i-ekranoplany/ , а тема С.Смирнова тут: http://forum.katera.ru/index.php?/topic/33636-svp-zhuk/ . А это тема об эксплуатации Смирновского СВП. Целая семья путешествует по северам на его аппарате: http://forum.katera.ru/index.php?/topic/50...huka-na-severe/ . Честно сказать, лично я в лёгком ахуе от тех путешественников. Уж больно всё рисково.

ПиСи: Видюшка пиндоского СВП:

, в конце ролика есть ссылка на сайт. Там они продают чертежи различных конструкций.

n13

в Сормово модели СПК делали из пенопласта и миллиметровой фанеры, метровая доска толщиной 3 см, проклеенная фанерой на эпоксидке с двух сторон, поставленная на кирпичи выдерживает вес человека, говорят. Из стекловолоконной нити с той же эпоксидкой делали всякие девайсы для яхт - надо мочить нить смолой и наматывать внатяг между опорами, после затвердевания получается прочная и упругая палка или что надо. Есть ещё карбон у автотюнеров, но про него ничего не знаю. Ещё есть стеклопластиковая арматура - вполне можно куда нить приколхозить.

fobos429

вот и мне нужно что то на подобие пенопласта, только оооочень плотного и желательно не сильно толстого.

Труженик

Может экструдированный пенопласт. Я пять лет назад, когда баню на фундамент поднимал, проложил им между кирпичами и бревнами. Думал промнется под тяжестью и поплотнее станет. Не тут то было, ни грамма не промялся.

fobos429
Может экструдированный пенопласт. Я пять лет назад, когда баню на фундамент поднимал, проложил им между кирпичами и бревнами. Думал промнется под тяжестью и поплотнее станет. Не тут то было, ни грамма не промялся.

хм. посмотрел хар-ки, наверное то что нужно. нужно будет подержать в руках.

Макс

В Сормово делали вот такие "тресколеты"

post-1915-1437596097_thumb.jpg

Абу

Есть стекловолоконная нитка.Арматура стекловолокно разных диаметров.

s_smirnov
доброго дня, уважаемые рыболовы. немного времени прошло с того момента как моими руками была собрана мотособака. но руки заскучали и в голове нарисовался новый проект. безусловно долгострой. потому как техника для меня практически не исследована. собственно вот что я хочу собрать.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=rhmlZd4Kl2o

на данном этапе собираю некую тех.информацию. двс и привод на винт приблизительно уже обдуман. так как нужна не тяга а обороты то и двс будет где то на 9 л.с. по поводу винта закинул удяк в аэроход. надеюсь помогут. подушка будет сегментная, тут тоже есть вопросы, но вроде бы есть человек который обещал помочь. сам каркас планирую сделать из стеклопластика. но нужна основа. можно использовать фанеру 4-6 мм. но тяжеловато будет. думается мне что необходим какой то вспененый материял положительной плавучести. какой это будет материял я не знаю. может кто что предложит?

ПыСы: если есть желающие строить паралельно, буду рад скооперироваться. обмен инфой и идеями будет только полезен.

Здравствуйте, коллега.

Я бы очень рекомендовал не торопиться. Начать с изучения теории, а также уже известных попыток сделать чего-то практически. Как удачных так и не очень.

На форуме КиЯ, собрали специальную тему "Справочник СВПстроителя"

В ней изложены простейшие методики оценки основных характеристик СВП и их соотношений. Рекомендую почитать и посчитать.

Алгоритм эскизного проетирования примерно такой:

1. Задать требуемую грузоподъёмность

2. Определить полную массу, грубо приняв её как удвоенную грузоподъёмность

3. Прикинуть размерения, посчитать характеристики нагнетателя,

4. Прикинуть необходимый упор и характеристики движителя.

5. Определиться с предполагаемыми материалами, технологиями, ещё раз оценить полную массу

6. Повторить с п.2, до тех пор пока не сойдётся.

Для ускорения процесса раздумий, могу предложить прокатиться на СВП разных конструкций. В Нижнем есть "Аэроджип" с сегментным ГО, и несколько "Жуков" на скегах. Я думаю, при наличии желания не составит сложности разыскать владельцев.

s_smirnov
может кто что предложит?

...А это тема об эксплуатации Смирновского СВП. Целая семья путешествует по северам на его аппарате: http://forum.katera.ru/index.php?/topic/50...huka-na-severe/ . Честно сказать, лично я в лёгком ахуе от тех путешественников. Уж больно всё рисково.

...

Упомянутый путешественник на СВП, Булат, дошел до такой жизни не сразу :) Началось всё с посещения в 2012 году Нижнего Новгорода, и проходившей в тот момент Регаты СВП "ВолгаХоверШоу-2012". Там мы с ним и повстречались (совершенно случайно ;)). Ну а дальше уже закономерно возникла идея разборного СВП для длительных переходов по таёжным речкам. В 2013г вышел на испытания первый вариант катера Жук-4.