Перейти к контенту
IGOR

Фестиваль На Ветлуге.

Recommended Posts

IGOR

ну что же пора готовиться на ветлужские рассветы.в смысле заготавливать харчи и пиво.а то в прошлом году было мало пива.ну а рыбу половим и с поплавком покуражимся.сам уезжаю до пятницы и хотелось бы знать что брать.в четверг меня не будет но я с вами. *23* мы с иваном своим ходом.

Поделиться этим сообщением

Влад2

На автобусе по моим подсчётам едет 9 человек.

Горючее и перекусить берём с собой.Ещё надо спальники.Палатки и пенки от организаторов!

Последний список уточню в четверг на встрече!

Сокол

Игорь,

принимающая сторона гарантирует только палатки (без пенок и спальников), а в случае проливного дождя - переход в спортивный зал школы. В прошлом году было 2 коллективные ухи, есть надежда, что и в этом угостят как минимум 2 раза :) Бель, кстати, клюет неплохо, а вот хищник - неважно. Воды уже столько, сколько было в прошлом году, т.е. кусты уже на берегу. Да, жерех, говорят, лупит как заведенный, но местные поймать его не могут - оставили эту рыбу для нас, фестивальщиков :)

Ghost

Клев улучшается с каждым днем. Товарищ сегодня "укачал" мамку за десятку и было несколько поклевок кроме того.

Blackkkk
Товарищ сегодня "укачал" мамку за десятку и было несколько поклевок кроме того.

Уж не Юра ли?

Сокол

Ничего себе! На Ветлуге? Это если и не рекорд, то очень близко к нему!

Кстати, на "нашей" Михаленинской яме зимой ловили судака до 8 кг и сома до 60. Рыба есть, надо понять, хочет ли она есть? :)

Влад,

одновременно писали сообщения и я твоего не видел, сори. Пенок варнавинцы не обещают. Во всяком случае - для всех. Надо подстраховываться и везти с собой, чтобы не оставить почки на гостеприимной варнавинской земле :)

Григорий

У меня вопрос, а фестиваль для всех желающих? Или....

Blackkkk

Гриша, на клуб квота 10 чел была. Пиши Владу.

ВлаКр

Гриша, на клуб квота 10 чел была. Пиши Владу.

Михаил. Ты пр квоту пошутил? Если нет, то сразу вопросы:

1. Можно ли с собой кого-то брать? (жену например или друга)

2. Есть ли бюджет праздника? (ну там взносы всякие, за проезд и т.д.)

3. Еще масса вопросов, когда туда, обратно, что брать и т.д.?

Сокол

ВлаКр,

К сожалению, квота для клуба - это не шутка. Мы при всем желании не можем пригласить всех желающих по целому ряду причин. Для клуба предоставлено двенадцать мест, несколько клубовцев едут "по другим каналам" - Игорь А. и V_Andy, например, как авторы РКГ, кто-то как постоянный участник фестиваля и т.д. Единственный гарантированный способ попасть на следующий фестиваль - стать автором РКГ или "Ершовича"...

Blackkkk

ВлаКр, это фестиваль проводимый РКГ. Соответственно их правила. В общем Дима ответил.

ВлаКр

ВлаКр, это фестиваль проводимый РКГ. Соответственно их правила. В общем Дима ответил.

Ну я вроде в списках (Влад в четверг записывал).

А Дима ответил не на все вопросы:

2. Есть ли бюджет праздника? (ну там взносы всякие, за проезд и т.д.)

3. Еще масса вопросов, когда туда, обратно, где встреча?

4. Что брать (лодки, моторы,хавку,) про пенки и спальники понятно - брать, а полатки будут.

5. что еще брать?

6. как это доставить до автобуса (если он будет) и поместится ли все в него.

7. программа мероприятия?

Corvus

И еще вопрос - как в этом году с насадками? Обеспечат, как впрошлом году, или брать с собой, или вообще - что нашел на берегу - на то и ловить? (это ессно по первому туру)

Soccer

Вопрос про насадки актуален. Как будет в этом году?

Сокол

Владимир,

Мне кажется немного странным, что ты записался на мероприятие, не зная осовных положений :) Тем не менее спасибо за доверие :)

1. Тем, кто едет на автобусе, надо будет скинуться по 100 рублесов (авторы не платят).

2. Сбор перед отъездом в воскресенье 7-30 у Антея на Московском. Обратно в 14-00 в понедельник

3. Пенки и спальники брать, моторы и лодки - нет, еду-напитки на 2 дня брать, хотя и будет коллективная уха... на крайняк - в 3 км работает магазинчик, можно туда кинуться...

4. Спиннинги брать, для поплавочных соревнований - только насадку-наживку и самодельные поплавки (а можно и на месте смастерить, тоже не проблема, даже для такого "безрукого", как я :) )

5. До вокзала и от вокзала - самостоятельно.

6. Турниры: поплавочный и спиннинговый с берега по 4 часа каждый. Кто больше поймал - тот и выиграл. Призы приличные, спасибо спонсорам.

Вот пока, вроде, все, если остались вопросы - к Игорю Бокареву 77-76-13, я до позднего вечера уехал в Джержинск...

Soccer

4. Спиннинги брать, для поплавочных соревнований - только насадку-наживку и самодельные поплавки (а можно и на месте смастерить, тоже не проблема, даже для такого "безрукого", как я :) )

Значит поплавок все-таки можно заготовить?

Савва

А на Ветлуге тем временем дождь с небольшими перерывами.......

Игорь А.

Ну вот, закончился фестиваль, немного даже грустно. Действо порадовало. Отчёт в цифрах и с фотографиями думаю опубликует Дмитрий ака Сокол. У меня есть несколько снимков

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

Ну вот. От себя добавлю - отдохнул замечательно, рад был пообщаться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми, интересными людьми. Перечислять бесполезно, это просто праздник положительных эмоций. Сотоварищам по клубу респект, а организаторам РЕСПЕКТИЩЕ!!!! Дмитрий, не скромничай, всё на петёрку.

Сокол

Ну вот, вроде, на четверочку мероприятие провели... А я все боялся, что кто-то поругается, подерется, порежется, утонет и пр. :) Трудно назвать поименно тех клубовцев, кто так или иначе помог провести наш четвертый фестиваль - в списке их будет никак не менее 15! Спасибо вам, коллеги, за поддержку! Репортаж о фестивале, конечно, будет на следующей неделе в РКГ, а еще в "Досуг в Нижнем" - (дружеское нам издание).

Личная просьба. Если вдруг нашелся блок питания (аккумулятор) к фотоаппарату Canon, буду признателен за его возврат и обещаю литр приличной горючки :) Абсолютно точно известно место утери: лужайка от нашей Нивы до места построения, но даже тщательный осмотр места результата не дал... На находку, в принципе, не надеюсь, видимо, такой небольшой ценой я заплатил за неплохо проведенное время :)

Разумеется, буду только приветствовать творческие порывы коллег по клубу, связанные с прошедшим мероприятием :) Стихи, "письма в редакцию", очерки о ВР, откровения очень даже приветствуются и обязательно будут печататься в газете!

Творческого вам настроения,

С Уважением,

ДС

Гость Гость_spearfisher_*

Я судя по вему посеял черный швейцарский ножик с множеством лезвий.

Если кто найдет - верните плиз.

Soccer

Игорь, большая просьба, можна на мне на мыло фоток скинуть с фестиваля. Заранее спасибо

Дим и к тебе такая же просьба.

Сокол

Сергей,

отошел от отдыха? :)

Еще раз поздравляю! Фотки не разбирал, их четыре сотни штук, надо время, которого ни сегодня, ни завтра не будет. А все фотки записал на несколько дисков, один из них предназначен тебе. Как приду в МР - требуй :) А лучше в магизине оставлю: хочешь - дзержинском, хочешь - белинском... так быстрее будет, наверное... Напомни, плиз, Свете о форме - до следующего старта осталось 2 недели...

Еще раз поздравляю! Пусть эта победа станет первой в череде твоих спортивных спиннинговых побед! *21*

Soccer

Спасибо большое за поздравления. Оставь диск в Дзержинске, там я его и заберу.

Еще раз спасибо

БАТЛКРУЗЕР

Господа, а где отчет? И фотки!

Сокол

БАТЛКРУЗЕР,

С меня - репортажик в РКГ и на радио, здесь предлагаю высказаться другим членам клуба :)

faddey

БАТЛКРУЗЕР,

С меня - репортажик в РКГ и на радио, здесь предлагаю высказаться другим членам клуба :)

Скажу сразу, лично у меня отношение к этому фестивалю двоякое. Дело в том, что это, пожалуй, самое любимое мое рыболовное место. Знаю я его с той поры как себя ощущать стал. Года наверно с 1967-го. Сколько рыбы здесь выловлено? Сколько всяких историй с этим местом связано? Вот одна из них.

Менялось место на глазах моих 28m.jpg Наверно поэтому, чувство некой ревности у меня образовалось, когда господин Соколов стал здесь фестивали проводить. Скрипя зубами и хмыкая себе под нос, читал я в местной "Болтушке" про это мероприятие, представляя себе сборище "Оболтусов", коим делать нечего, рассыпаных по любимому берегу.

Сам в это время даже на реку не выходил, расстраивался.

Продолжение следует...

Сокол

"Господин Соколов", хм, не то иронично, не то официально... *18*

Да он ничего и не проводит, насколько мне известно... А вот известная газета и несколько варнавинцев, ловящих рыбу в этом месте уже более полувека - проводят. Им в кайф. И в кайф еще сотне любителей... Мусор, кажись, после себя не оставляют, рыбу ловят по минимуму, к аборигенам относятся предельно уважительно, не вижу повода для ревности, Павел, не-ви-жу! Впрочем, ревность она бывает и необоснованной, по себе знаю. Так это еще хуже, на месте-то буксовать! :)

IGOR

не знаю как кому а мне фестиваль нравиться да и многие меня поддержат.класс.

faddey

"Господин Соколов", хм, не то иронично, не то официально... *18*

Да он ничего и не проводит, насколько мне известно... А вот известная газета и несколько варнавинцев, ловящих рыбу в этом месте уже более полувека - проводят. Им в кайф. И в кайф еще сотне любителей... Мусор, кажись, после себя не оставляют, рыбу ловят по минимуму, к аборигенам относятся предельно уважительно, не вижу повода для ревности, Павел, не-ви-жу! Впрочем, ревность она бывает и необоснованной, по себе знаю. Так это еще хуже, на месте-то буксовать! :)

Ой, Дима, торописси жить! *1* КОНЕЧНО ЖЕ С ИРОНИЕЙ (с доброй такой иронией) Вот продолжение будет, дык тоВда и будем про ревность и ЛЮБОВЬ говорить. *01*

Кстати, будет время почитай: ЗДЕСЬ

Покритикуй... *35* Пожаааалуста..

Сокол

Павел,

Ссылку законспектировал, вечерком почитаю, восторженным мнением обязательно поделюсь! *21*

Soccer

Обидели мы Faddey-а, место то козырное.

Да и джинсы жалко, вельветовые.....

faddey

Обидели мы Faddey-а, место то козырное.

Да и джинсы жалко, вельветовые.....

Не так просто обидетьЗАВАЛИНСКАГА ПАДОНКА и НЕ ДОХНУТ они!!! И штаны жалковато конечно, но гитару больше. *20* Ну да это, так - лирическое отступление.

В общем продолжу:

Сначала опять-таки несколько лирики. Ежели не НдравиЦа г. Соколову, что его господином обозвали, дык можно и о гражданине задумаЦа *1* (Это с иронией и с глумливостью ДОБРОЙ!!! Юмор в общем) Только фамилия Зерников ну никак, почемуто не ассоциируются в моем мозге с Фестивалем. 28699013.jpg

Хотя, СПАСИБО ему огромное с поклоном за организацию и снабжение всякими "радостями" и, в его лице конечно, Администрации всего Варнавинского уезда!!! А, вот Соколов...!!! Это вам..., Соколов, он и в Африке... (Дима, не подхалимаж это,опять же глумливость ДОБРАЯ)!!! Соколов - Фестиваль один аасоциативный ряд в мозге моем, не знаю почему? Наверно просто ты РЫБАК, в первую голову, а уж потом Администратор. Тихо так, на ушко, по секрету: - Юру Зерникова я ни разу с удочкой в руках не видывал. Может, конечно смотрел плохо (это опять-таки ирония ДОБРАЯ...не обижаЦа ни кому).

Вот, жначиЦа, расстраивался я и на реку не ходил. А, в этот раз совпало так, что в июне мы с "Товарищами Завалинскими" собрались порыбачить на славной Ветлуге. Благо и выходной лишний образовался, спасибо правительству нашему. Решили на Глухое озеро проплыть и городки там погонять, спиннингами помахать, да просто отдохнуть от трудов праведных, от суеты московской, природой моей малой Родины полюбоваться...

Продолжение следует...

Corvus

На Глухом нынче дико много сетей :( Впрочем, как всегда...

faddey

Когда там бываю они, сети деваются куда-то...??? Кстати про ассоциативный ряд стоит как раз задуматься. Не только на фестивали средства бюджета района тратить, но и на охрану водоемов. Да и начальству стоит личным примером авторитет средь рыбаков зарабатывать. Ловом честным и не менее результативным. Бывали случаи. *01*

Когда там бываю они, сети деваются куда-то...??? Кстати про ассоциативный ряд стоит как раз задуматься. Не только на фестивали средства бюджета района тратить, но и на охрану водоемов. Да и начальству стоит личным примером авторитет средь рыбаков зарабатывать. Ловом честным и не менее результативным. Бывали случаи. *01*

Хотя летом от сетешек местных вред не шибко большой. Вот весной, в разлив...!!!

НАЧАЛЬНИКИ!!! Милиции и Аминистрации, очень бы хотелось нам, рыбакам, чтобы Ваши лодки на реке, в ЭТО ВРЕМЯ, были только с целью защиты рыбных запасов!!! С намеком так....

Сокол

Паша,

А Ю.П. Зерников - он и не рыболов, точно, вот он как раз администратор (не я), со всеми вытекающими.

Но кроме Палыча в Варнавино есть другие варнавинцы :) Саша Куликов, например :)

Сейчас буду с пристрастием читать твои очерки, вот ужо держись!!! :)

Сокол

Прочитал, ничего себе :) Кое-что и видел уже, подскажи - где? На "Русфишинге"? На "Фишинге"?

Фома и Гаврила - душевно. Диалоги смелые, живинка есть, юмор ненатужный (самый-самый нужный). Неправда все, конечно, но для "Ершовича", традиционно предпочитающего "правдивые" истории - самое то! :) Предложил к прочтению главному редактору, уверен, ему понравится!

faddey

Прочитал, ничего себе :) Кое-что и видел уже, подскажи - где? На "Русфишинге"? На "Фишинге"?

Фома и Гаврила - душевно. Диалоги смелые, живинка есть, юмор ненатужный (самый-самый нужный). Неправда все, конечно, но для "Ершовича", традиционно предпочитающего "правдивые" истории - самое то! :) Предложил к прочтению главному редактору, уверен, ему понравится!

Дима... скорее всего на Русфишинге видел... Когда все только начиналось...

Привет тебе огромный от Олега (Ерша) только что в Ерше встречались. Если есть у тебя ася, пожалуста стукнись мне:

291296975

Есть к тебе одно предложение, от котрого не отказаться. *01*

Сокол

Павел,

нет у меня такой штуки... если еще пару раз о ней вопрос услышу - обязательно обзаведусь :)

А пока вот электронка: sokol@infonet.nnov.ru

Пиши!

Олегу привет! *21*

faddey

Паша,

А Ю.П. Зерников - он и не рыболов, точно, вот он как раз администратор (не я), со всеми вытекающими.

Но кроме Палыча в Варнавино есть другие варнавинцы :) Саша Куликов, например :)

Сейчас буду с пристрастием читать твои очерки, вот ужо держись!!! :)

К Саше Куликову к меня толькоь одна претензия... в том, что он главный редактор... *01* Смеюсь не просто так... и лично против него ни чего сказать не могу... НО! Один раз, на Глухом столкнулся с гл. редактором Варнавинской болтушки... Как рыбак с браконьером столкнулся... Такого мату наверно ни разу озеро не слыхало (при чем и милицейчкое начальство с ним было). Догадываешься кто так матерился? Не Саша конечно это был...До него это было. Всеж дискридитация ПОЛНАЯ! Как говривал Броневой в роли Мюллера (17 мгновений весны): - В наше время, Айсманн, ни кому верить нельзя. Подчас даже самому себе..." *1* Опять же смеюсь, хотя, сквозь слезы...

Павел,

нет у меня такой штуки... если еще пару раз о ней вопрос услышу - обязательно обзаведусь :)

А пока вот электронка: sokol@infonet.nnov.ru

Пиши!

Олегу привет! *21*

Пишу....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...