Перейти к контенту
СерегаТ

Нож Cold Steel Recon Tanto 13 Rtk

Recommended Posts

СерегаТ

Нож не мой, продает товарищ.

Нож абсолютно новый, кроме бумаги ничего не резал. Не является холодным оружием (сертифицирован на территории РФ как разделочный). Не правился, заводская заточка. Полный комплект (ножны, коробка).

Описание производителя - http://www.coldsteel.com/Product/13RTK/RECON_TANTO.aspx

Цена - 6800 руб., возможен торг.

Телефон для связи: девять пятьодин-916-двенадцать-66 Антон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
....сертифицирован на территории РФ как разделочный

Сертификат на сей счёт имеется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

если тот что по ссылки то вещь отличная...тем более если он "разделочный" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Евгений

Всем привет. Как они получают сертификат на разделочный нож??? непонятно, по всем признакам холодняк 100 пудовый:)

*32*

Длина клинка/толщина/наличие упора/ заточка/отклонение жала клинка от оси/ твердость..

Все соответствует..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

А потом мясники на улицах бродят=(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Chernikov

Евгений,

"Сертификатом ХБ при такой толщине клинка и развитой гардой обладают только те, у которых острие или поднято вверх на 5 мм либо опущено вниз на 15 мм. На мой взгляд, удобнее острие верх на 5, что приводит нас к форме танто.

Согласно ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" и изменения N1 к нему (пр. от 18.04.2005г. N86-ст) при выносе острия над линией обуха более чем на 5 мм, даже при наличии развитого упора нож считается хозбытом."

Вот что ганза говорит на этот счет. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Евгений
Евгений,

"Сертификатом ХБ при такой толщине клинка и развитой гардой обладают только те, у которых острие или поднято вверх на 5 мм либо опущено вниз на 15 мм. На мой взгляд, удобнее острие верх на 5, что приводит нас к форме танто.

Согласно ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" и изменения N1 к нему (пр. от 18.04.2005г. N86-ст) при выносе острия над линией обуха более чем на 5 мм, даже при наличии развитого упора нож считается хозбытом."

Вот что ганза говорит на этот счет. :)

Если там есть эти 5 мм, то да. Но непроход в ХО, только по 1 признаку... хотя это и причисляет его к ХБ.

Сертификат всегда с собой должен быть, и знание предмета..

вот например здесь этот признак не упоминается совсем.

Хотя кто этот нож купит, предмет знает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Я бы купил и именно на кухню.

Но для меня толщина клинка, почти 5мм более чем критична (((((((((((((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Евгений
Я бы купил и именно на кухню.

Но для меня толщина клинка, почти 5мм более чем критична (((((((((((((((((((

На кухню есть масса более изящных ножей...

Автор, извините за флуд в теме.. почистите если хотите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

У меня свои тараканы....

Люблю японские ножи ( в отличии от спинов *1* ), но кухонные.

Автор скажет, всё удалю *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СерегаТ
нож оригинал или такой?

Конечно нож оригинал, японец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Я бы купил и именно на кухню.

Влад, на кухне он совершенно бесполезен! Имею Танту Лайт - американский тантоид НЕУДОБЕН для кухонной работы. По большому счету он и на аутдоре не шибко функционален - это нож-фишка, нож-красавец, скорее для "похвалиться, в коллекцию, самому полюбоваться". Сам тоже перешел на кухонные Японские - но специальные (Шеф, сантоку, дэба, накири и т.д.). К стати хочешь на кухню Колдстиловский - возьми Брюшко плотвы - ОЧЕНЬ рекомендую как на кухню, так и на природе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СерегаТ

Вот прислали фотку ножа этого

post-9787-1437630129_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Странно, что еще не купили - цена низкая для такого красавца!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СерегаТ
Странно, что еще не купили - цена низкая для такого красавца!

Ага, сам не понимаю...сижу думаю подарок чтоль на д.р. себе сделать *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
INTACTO
Я бы купил и именно на кухню.

Влад, на кухне он совершенно бесполезен! Имею Танту Лайт - американский тантоид НЕУДОБЕН для кухонной работы. По большому счету он и на аутдоре не шибко функционален - это нож-фишка, нож-красавец, скорее для "похвалиться, в коллекцию, самому полюбоваться". Сам тоже перешел на кухонные Японские - но специальные (Шеф, сантоку, дэба, накири и т.д.). К стати хочешь на кухню Колдстиловский - возьми Брюшко плотвы - ОЧЕНЬ рекомендую как на кухню, так и на природе.

Не согласен сделал себе такой только чутка пошире .Кроме открывания консервных банок других неудобств нет .Думаю и этот будет удобен спуски большие так что толщина не так критична.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...