Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Oleg Garanin

Norstream - Micromania Mmjs-702ul

Recommended Posts

Oleg Garanin

Всем привет!

В рамках тест драйва получил удилище Norstream - Micromania MMJS-702UL

Технические характеристики

Вес(гр): 93

Длина(см): 213

Тест(гр): 0,8-7

Тест по леске (lb): 3-6

Строй: Fast

Количество секций: 2

Фурнитура: SiC

Рукоять: Cork+Eva

Транспортная длина: 109

Материал: HMC

Тип вершинки: solid tip

Внешний осмотр

Norstream - Micromania MMJS-702UL, относится к категории довольно бюджетных удилищ. Поэтому каких то супер - пупер)) наворотов я не ожидал.

Двухсекционный чехол из ткани типа "плащёвка", с завязками. Простенько и практично.

0ff8701d215b.jpg

Рукоять разнесённая из комбинации пробки и эва, вариант с задней гайкой для крепления катушки.

a4e4e1297a2c.jpg

f89f7232e1ad.jpg

Основная часть бланка, чёрного матового цвета, шильдик с названием и вершинка solid tip выкрашены) в белый, а кончик вклейки до первого кольца, для большей контрастности - ярко красный.

Кольца обычные, V - типа, в металлических рамках, вставки SiC. Тюльпан противозахлёстный.

147f0b1280de.jpg

43a3e6f8747c.jpg

4c4f5d34a4eb.jpg

Сборка аккуратная, видимых косяков) я не обнаружил :)

На потрях

Строй удилища Fast (быстрый)

f3db5315a2ed.jpg

На потрях Micromania MMJS-702UL, лично у меня) не вызывало ощущений какой то коловатости) Довольно мягкая вершинка и средние по жёсткости, комель и средняя часть удилища.

1805c4ec1e85.jpg

c4433c41b5b4.jpg

При таком раскладе), удилище должно "хорошо бросать" лёгкие огрузки и без особых проблем справляться с рывковой проводкой.

Поживём - увидим *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Продолжу...

Несколько микроджиговых рыбалок с Micromania Mmjs-702ul в различных условиях.

Катушки - Shimano Vanquish 2500s с плетнёй Varivas - Light Game Super Premium PE 0,3 и Shimano - Rarenium CI4 2500 FA с намотанной Power Phantom Ultralight 0,08мм. Баланс с удилищем - преллестно))

Водоём озёрного типа

Ловля на водоёме со стоячей водой и размер предполагаемой добычи), диктуют свои условия. Мелкие приманки, размер огрузки по принципу, чем меньше, тем лучше.

С Micromania Mmjs-702ul, начиная с 1,5 граммовой чебурашки уже всё довольно не плохо. Заброс порядка 20 метров, на песчанно - илистом дне, контроль по мягкой вершинке, поклёвки мелких окушков чётко в руку)

Огрузка 2 - 3 грамма. При забросе, средняя часть бланка включается в работу.Расстояние заброса около 25 - 30 метров.

Честно говоря, был сильно - приятно) удивлён, насколько комфортным мне было работать с Micromania Mmjs-702ul , выполняя рывковую проводку *5* *11*

a5beb92f278a.jpg

Водоём с течением

Несколько рыбалок в МММ) Ловля велась, как в местах со спокойным течением, так и на перекате с более - менее быстрым.

aef36ac4330b.jpg

e52df01d7b78.jpg

49c7c0bbbc40.jpg

Вес чебурашки - 4 грамма. Заброс - шикарный, метров под 40. В забросе Micromania Mmjs-702ul, практически ничем не уступила более длинному Shimano Soare XTune S709ULТ *5* Визуальный контроль чёткий, при проводке на камнях постукивает), на течении бланк не проваливается, поклёвки уверенные из разряда "не пропустишь"), окуней от 100 грамм, вяжет хорошо, губы не рвёт. Что ещё надо? *24*

de42aaee432b.jpg

a1dd430a0573.jpg

137dcbd213f4.jpg

fab9bb45b9b3.jpg

d88b5810affc.jpg

Верхний тест заявленный производителем, составляет 7 грамм. С чем пожалуй) соглашусь. 6 грамм + приманка небольшого размера, максимум, что я бы поставил на эту модельку.

Вывод, ИМХО)

плюсы:

1) довольно невысокая цена

2) несмотря на небольшую длину,очень и очень хорошие бросковые характеристики

3) благодаря мягкой вклейке, никаких проблем с контролем при проводке нет

4) Благодаря довольно живой) средней части бланка, окуней от 100 грамм)) не сливает

5) выполнять рывковую проводку с этим удилищем приятно и комфортно)

минусы:

1) "старинные"кольца V - серии напрягают, сэкономили блин))) Куда бы логичнее было бы, если бы стояли "китайкие противозахлёстные". Думаю на цену удилища в целом, это бы не сильно повлияло.

2) отмечены случаи), когда бланк рвал губы "пиписечным" окушкам.

ЗЫ. После нескольких удачных рыбалок на Оке, я был шокирован *5* , насколько работоспособным оказалось удилище Micromania Mmjs-702ul *11* Да что говорить, я был просто в ах..е *1*

Да, есть категория топовых серий удилищ, в которых всё прекрасно)) , по последнему слову техники) - легчайший вес, звонкий бланк, супер лёгкие кольца. Ловить ими, скажем так), несомненно куда более приятней, а для кого то это ещё и престижно *1*

А есть удилища, которые при отсутствии всех этих пупер) наворотов, просто наделены всеми необходимыми рабочими функциями. В эту категорию, так называемую "рабочая лошадка"), для себя, я отметил Micromania Mmjs-702ul...

Всем удачи *21*

С уважением, Олег Гаранин.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Y2J
  Oleg Garanin писал(а):
2) отмечены случаи), когда бланк рвал губы "пиписечным" окушкам.

Олег, а что означает рвет губы? У меня вот и финка прототип и хтюне рвут губы. тикт вроде не рвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Руслан, именно))

Здесь) очень важна плавность изгиба под нагрузкой. Чем быстрее средняя часть удилища будет включаться в работу на вываживании, тем лучше. В зависимости от веса рыбы разумеется *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Другими словами), что касаемо конкретно окуня.

Есть удилища, скажем так спортивного класса, писюнов) ловить. Другие гораздо лучше подходят для ловли пищевого))

А есть, например серия Nordic Stage Joker MJ, которая разрабатывалась именно для ловли крупного окуня. Кирилл Гущин, в разговоре со мной, честно признался)) в этом *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость alex_a
  Oleg Garanin писал(а):
А есть, например серия Nordic Stage Joker MJ, которая разрабатывалась именно для ловли крупного окуня. Кирилл Гущин, в разговоре со мной, честно признался)) в этом *01*

Значит мне не показалось *27*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость alex_a

Всем Добрый день!

Напишу и я пару строк о спиннинге Norstream - Micromania MMJS-702UL.

В процессе тестирования возник заголовок, как в журнальных статьях, а именно: «С оглядкой на бюджет!». Эта фраза не покидала мое сознание на каждой рыбалке в рамках тестирования данного спиннинга. Далее постараюсь объяснить почему.

Характеристики:

Вес(гр): 87 (по данным с сайта производителя)

Длина(см): 213

Тест(гр): 0,8-7

Тест по леске (lb): 3-6

Строй: Fast

Количество секций: 2

Фурнитура: SiC

Рукоять: Cork+Eva

Транспортная длина: 109

Материал: HMC

Тип вершинки: solid tip

Позиционируется как спиннинг для МДЖ, о чем говорится в описании модели на оф. сайте: «Micromania MMJS-702UL - пожалуй, самая универсальная микроджиговая модель в серии Micromania. Хорошая посылистость и чувствительность сочетаются в ней с солидным сдерживающим ресурсом, позволяющим ловить не только «спортивных» окуньков, но и рыбу весом несколько килограмм. Подходит для рыбалки на разных дистанциях - от облова прибрежной зоны до ловли «на выбросе»».

Внешний вид:

Собран спиннинг очень добротно!!! Я был приятно удивлен, когда впервые взял его в руки. Спиннинг выглядит очень презентабельно, не смотря на не высокую цену (особенно в нынешних реалиях).

post-1935-1440494458_thumb.jpg post-1935-1440494489_thumb.jpg

post-1935-1440494517_thumb.jpg post-1935-1440494544_thumb.jpg

Все на фото, потому не будем заострять внимание на внешности.

Условия тестирования, оснащение, приманки:

Тест-драйв большей частью проходил на водоеме «возле дома», а именно озеро «Юрасовское», г. Бор. В паре с Micromania я использовал Daiwa Luvias’12 2506, шнур Varivas Light Game Super Premium PE 0,4, поводок флюорокарбон д. 0,14, веса чебурашек 2-3 г., приманки младшая тиога и поларис. Баланс с катушкой (205г.) отличный. В руке спиннинг лежит замечательно. Стоило, конечно, использовать шнур 0,3 по японской классификации, но поскольку кольца на спиннинге достаточно большие, меня данное сочетание устроило полностью.

Сам тест:

Сначала немного предыстории. У меня ни когда не было инструментов данного бренда, как собственно и не было «бюджетных» спиннингов для МДЖ. Посему, я пытался составить впечатление от данного инструмента, абстрагировавшись от его цены. Далее постараюсь выразить свое ИМХО без относительно меркантильности, но в выводах от ценника убежать не получится.

В общем, взял я «микроманию», выложил свой арсенал из багажника, избавив себя тем самым от соблазнов, выдвинулся на водоем.

Спиннинговая рыбалка начинается с заброса. Так вот с «бросковостью» у «микромании» все в порядке. Для своего роста и теста приманки летят туда, куда ожидаешь. Я не измерял длину заброса, но дальность заброса «микромании» на уровне моей основной палки в этом тесте, но длинной 2,21м. Справедливости ради, правда, необходимо отметить, что силы в заброс «микроманией» приходится вкладывать больше.

Теперь про строй. «Микромания» ярко выраженный фаст, достаточно гибкая вклеенная вершинка, при жесткой средней и комлевой части. Палка не «комлистая», что мне очень понравилось. Не попался мне под руку штангенциркуль, к сожалению, а производитель данных по диаметру вершинки и комля не приводит. Палки подобного типажа в моем арсенале нет, т.е. с достаточно мягким солидом, но привык я к «микромании» очень быстро. Даже моя дочь 8-ми лет быстро освоила заброс (страху я натерпелся *19* ) и поймала окуня.

Поскольку дно в месте ловли мягкое, то об отбое касания дна в руку говорить не приходится. Я вообще считаю, что отбой дна в руку при ловле МДЖ миф, такое мое имхо. Всегда отслеживаю дно по леске и реже по кончику удилища. Работать с 2-мя граммами +приманка мне было не очень комфортно, а вот с 3-х уже все отлично. Любые проводки выполнять удобно. Ложкой дегтя было, не покидающее ощущение, что вклейка перегружена фурнитурой, просятся колечки легче.

Теперь самый для меня главный параметр – чувствительность!!! Подразумевается чувствительность в руку на поклевке. Ни каких «зажевываний», тереблений, и прочей роскоши я не чувствовал… все «четко» если окунь активен, «чето есть» если пассивен… т.е. поклевку «активного» окуня Вы не пропустите, а пропустить поклевку «не активного» вполне реально… Лично мне чувствительности в данном бланке не хватило! *12*

Вываживание. Этот параметр достоин отдельного отчета! Все эмоции от ловли данным инструментом сконцентрированы в промежутке от момента съедания окунем или щукой приманки, до момента извлечения рыбы из воды. Получаешь реальное удовольствие от поимки «около 100 грамовиков», поимка щупаков и «пищевых» окуней – экстаз!!! *24* Но было бы еще лучше, если бы была чуть мягче средняя часть бланка. Сходы присутствовали, но способность бланка «вязать» рыбу очень высокая.

post-1935-1440494917_thumb.jpg post-1935-1440494831_thumb.jpg

Понравилось так же, что «микроманией» комфортно ловить при наличии ветра. За все время тест-драйва штиля не было. С погодой мне не везло, и времени на водоеме я провел гораздо меньше, чем планировал. Все же удалось поймать пару бойких щупаков и окуня «пищевого» размера, не считая большого количества «спортивных» полосатиков.

post-1935-1440495226_thumb.jpg post-1935-1440495266_thumb.jpg

post-1935-1440495315_thumb.jpg post-1935-1440495349_thumb.jpg

post-1935-1440495389_thumb.jpg

Сухой остаток, он же ВЫВОД)

В итоге имеем качественно собранную, нормально кидающую, с чуйкой «не очень», но великолепную на вываживании, палочку для МДЖ. Нормальный рабочий спиннинг за «пятак»! Если МДЖ не является основным для Вас видом ловли, то данный спиннинг отлично подойдет для ловли в пруду (озере, речке) на даче или в городской черте, в перерывах между погоней за трофеями. Лично мне данная палочка подарила массу эмоций…

Хотя может есть и более интересные варианты и бюджетнее, но я ими не ловил. *21*

Спасибо клубу и компании Норстрим за возможность попробовать новый инструмент *24* *26*

Всем НХНЧ!!! *21*

post-1935-1440495164_thumb.jpg

post-1935-1440495522_thumb.jpg

post-1935-1440495558_thumb.jpg

post-1935-1440495586_thumb.jpg

post-1935-1440495618_thumb.jpg

post-1935-1440495641_thumb.jpg

post-1935-1440495671_thumb.jpg

post-1935-1440495708_thumb.jpg

post-1935-1440495736_thumb.jpg

post-1935-1440495770_thumb.jpg

post-1935-1440495810_thumb.jpg

post-1935-1440496095_thumb.jpg

post-1935-1440496127_thumb.jpg

post-1935-1440496168_thumb.jpg

post-1935-1440496209_thumb.jpg

post-1935-1440496238_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
  alex_a писал(а):
Все на фото, потому не будем заострять внимание на внешности.

Я наверное в тысячу первый раз повторю!

Фото чехлов, выдержки ТТХ из инета только засоряют Ваши посты.

А народу пох, пишет и пишет.

Какие шнурочки, сколько грамм написано на бланке и как позиционируется (((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость alex_a
  Влад2 писал(а):
Я наверное в тысячу первый раз повторю!

Фото чехлов, выдержки ТТХ из инета только засоряют Ваши посты.

А народу пох, пишет и пишет.

Какие шнурочки, сколько грамм написано на бланке и как позиционируется (((((

Остальное то хоть по делу написано? *18* *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...