Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость ПолиЩук

Новые Старые Рыболовные Зарисовки

Recommended Posts

Гость ПолиЩук

Добрый день, братья рыболовные писатели и рыболовные читатели!

Давно не писал вам. Вот пытаюсь наверстать. Кстати, почему такая тишина по поводу приближающегося фестиваля?

С уважением, ПолиЩук

Акция

Новая акция «мы против браконьерских сетей» породила небывалый энтузиазм среди рыболовов-любителей. Повсеместно создаются бригады, банды и группировки. Желающих так много, что уже не хватает ни плавсредств, ни водки.

Но найдены новые пути реализации потенциала бескорыстных помощников.

Из числа грамотных формируются береговые отряды, призванные считать количество крючков на удочках браконьеров. Во главе таких отрядов учителя арифметики или судьи боксерских поединков.

Из работников торговли формируются отряды, перевешивающие суточные уловы каждого потенциального браконьера.

Служащие гидроэлектростанций объединяются и выходят на нейтрализацию электроудочников. Во всей округе выключается свет, а их точные приборы фиксируют электрические поля на расстоянии одного метра.

Не остаются в стороне и сельские борцы с браконьерством. Они легко вычисляют браконьера от крестьянина по неправильному держанию вил.

Должен заметить, что для маскировки всем этим отрядам добровольцев выдается служебный инвентарь: удочки с десятью крючками, вилы и электроудочки.

И все-таки большинство добровольцев рвутся в лодочные рейды. В связи с этим лодки выдаются не более, чем на час, а потом к патрулированию приступает очередная бригада. У каждой из них специализация. Одни проверяют документы, другие спасательные жилеты, а третьи фонарики.

Но главное совсем не это. Главное, что все проходит весело и все возвращаются отдохнувшими с чувством выполненного долга и с рыбой.

Столь замечательная акция не осталась незамеченной и автолюбителями. Уже формируются отряды из добровольцев для отлова нарушителей правил дорожного движения. За нарушение скоростного режима снимаются колеса, за неправильный обгон сливается бензин, а за парковку в запрещенном месте изымается магнитофон. Для того, чтобы избежать ненужных скандалов, делается все это скрытно, как правило, под покровом темноты.

Уже есть добропорядочные граждане, записавшиеся в рейды и рыбаков и автомобилистов одновременно.

А ты не забыл записаться?

Летняя подледная ловля или наш ответ москалям

Небрежно-Челнинский льдиностроительный завод сделал подарок любителям подледного лова. В ответ на происки москвичей по части летнего спиннинга небрежночелнинцы выпустили ассортимент синтетических льдин, удовлетворяющий вкусам всех рыбаков. В ассортименте:

- льдины разного размера и толщины,

- с метровым искусственным снегом,

- с коряжником,

- со старыми незамерзающими лунками,

- с искусственными трещинами,

- с установленной целлофановой палаткой, в которой поддерживается температура минус 20 градусов,

- для мазохистов бурильщиков выпускаются льдины с труднорассверливаемым льдом,

- для мега мазохистов с примесью к искусственному снегу естественного песка,

- для экстремалов выпускаются льдины с участками для проваливания под лед,

- при желании в комплекте с льдиной можно приобрести искусственную доску, по которой можно с берега перебираться на льдину. В доску вмонтирован вибратор, для моделирования реальной ситуации,

- для любителей жерлиц выпускаются льдины с заранее встроенным комплектом жерлиц,

- для любителей обуривания выпускаются 5-10 местные льдины,

- для мегаэкстремалов льдины с отрывающимся якорем и выносом льдин на фарватер,

- для эстетов льдины с писсуарами,

- для браконьеров льдины с причалом для рыбинспекции,

- для них же льдины с рядом лунок для установки сетей,

- по индивидуальному заказу изготавливаются льдины для автомобилей,

- для лещатников льдины с мешком комбикорма и ведром пшенной каши,

- выпускаются одноразовые льдины «первый лед», пробиваемые с одного удара пешни и «последний лед», медленно тающие в течение 3 часов,

- льдины с ограждениями для пьяниц,

- особо элитные льдины для почитателей зимнего спиннинга, желающих не прерывать свои извращения летом.

Карась

Порыбачил, называется. Все руки в мозолях. Развели, как карася.

А чего получилось-то? С утра двинул я на «Нефтебазу». Там, кстати, лещ буром прет, но не в этом дело. Короче, я на резиновой лодке выгреб подальше, якорь бросил. Удочки размотал, прикормку, как положено. Все чин-чинарем. Сижу, пивко попиваю. Как назло, «Балтику». Пару подлещиков вытащил, не слабые такие. Тут что-то забурлило рядом. Оба-на! Лодка подводная всплывает и ко мне. Опять, думаю, рыбинспекция. Уже и подлещиков ловить нельзя. Потом смотрю: нет, военные. Эти точно за водкой пошлют или за девками. Пиво под лавку спрятал. Тут мужик один, капитан ихний, огляделся вокруг.

- Воздух, - говорит, - какой! Носом потянул: - Балтика?

Вот гад, вычислил все-таки.

- Да, - отвечаю, - Балтика, но мало.

- Во брат, красотища то!

А мне как обухом по башке. Я же «Во брата» вчера пил. Вот спецы на флоте. Через сутки по запаху пиво угадывают.

А он говорит:

- Слышь, братан, а ты местный?

- А что такое?

- Да мы два месяца не всплывали, нельзя нам. А еще у перископа стекло разбили, видишь фанерой заколочено? Я, конечно, понимаю, что рыбалку тебе испортили, но не в службу, а в дружбу, проводи нас до Санкт-Петербурга. Нам срочно надо, боевое задание, сам понимаешь.

Я чуть за борт не выпал, думал, что на плавучий дурдом нарвался.

А он говорит:

- Мы тебе заплатим по штуке баксов в час, ну и героя России само собой.

Я на вскидку, без калькулятора прикинул: это же мне года два грести, миллионов двадцать зелеными.

- Погнали, - говорю, - я сейчас мигом, еще пару подлещиков на дорогу поймаю.

- Ты греби вперед, а мы сзади в подводном положении, акустик твои шумы слушать будет.

И погрузились. А у меня же вопросы появились. Через Волго-Дон вокруг Европы пойдем или через Волго – Балт. Это конечно ближе, но против течения. Орал, орал. Что у них за акустик, ни хрена ни слышит. Решил вокруг Европы. Если потом скажут, что не так, пускай с акустиком разбираются. Заходов в крупные порты не будет, им же срочно в Питер надо. Погреб. Руками гребу, а в башке доллары щелкают. Как в такси. Уже штук на 15 нагреб. Тут из тумана катер водной милиции нарисовался.

- Слышь, - говорят, - Сусанин, не иначе подводную лодку в Питер перегоняешь? Не расстраивайся, ты седьмой за месяц. Трех первых мы в дурдом сдали, а потом уже поняли, что пацаны на нефтебазе прикалываются. Так, что тебе, братан, не много грести осталось, ровно половина, поворачивай.

Ты на мозоли посмотри. Почти двое суток греб. Вот такая рыбалка. Спасибо водной милиции. Если бы не они…

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

ГЫ ГЫ ГЫ!!! ЗАЧОТНО!

Soccer
  ПолиЩук писал(а):

Добрый день, братья рыболовные писатели и рыболовные читатели!

Давно не писал вам. Вот пытаюсь наверстать. Кстати, почему такая тишина по поводу приближающегося фестиваля?

С уважением, ПолиЩук

Кстати, помнится в том году ты приезжал вместе с неким человеком Андреем, будет он в этом году или нет...? Если не будет, не подкинешь мне его координаты в личку, заранее благодарю.

До встречи в Варнавино *24*

Гость ПолиЩук

Soccer

Про Андрея не знаю, у меня машина под завязку. Телефон его сообщу по приезду.

С уважением, ПолиЩук

Soccer

Ок

Значит до встречи в Варнавино

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...