Перейти к контенту

Recommended Posts

gogen10

Коллега по работе подумывает в отпуске половить рыбку, опыта на спиннинг 0. Поэтому тратится не хочет, вдруг не зацепит, по этому в поиске бюджетное предложение, под условия : Ока, с берега , крэнк, джиг и отводной. Тэст до 30-40 Цена предложения , спин до 1 тыс. Катуха до1 тыс. Спин хоть немного с чуйкой .

+ 2-3 сотни р. Свою волжанку не отдам, хоть и на троечку но работает.

Поделиться этим сообщением

rybakNN

За 1тыс с чуйкой?))) типа ап

п.с и еще комплект за 2 тысячи не зацепит точно! лучше взять другу на денек норм палку с катухой у друзей,а тым поймет нужно это ему или нет.

Изменено пользователем rybakNN

Oleg Garanin

gogen10, посмотрите в серии Albatros, не плохой вариант за эти деньги, аккурат под Ваши требования :)

Катушка - как вариант RYOBI Ecusima в размере 3000 или 4000 б/у поискать)

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J
За 1тыс с чуйкой?))) типа ап

Вить, а что ты смеешься, не все же такие продвинутые как ты.

Lesch

Если рыба поклевывать будет - зацепит

Мой первый комплект спин SWD 5-25 и катушка Daiwa Sweepfire,

купленная в Карусели аж за 450 руб.

бюджетней сложно придумать, но зацепило же :)

Изменено пользователем Lesch

Y2J

А мой первый спиннинг – Волжанка Метеор 2.4 10-35 вроде. Стоил он 800 с гаком рублей. Если бы я тогда представлял на что буду ловить и как, наверное, не купил бы. Бюджета никакого не было, рыбачить хотелось… Была тогда альтернатива, как сейчас помню в причале в щербинках дали потрогать какую-то шиману, так она значительно легче волжанки была и стоила 1500 руб. В принципе, и на волжанку можно ловить довольно успешно, не такая уж она и тяжелая, только я бы сейчас взял модель поделикатнее тестом.

Сварной52rus
Если рыба поклевывать будет - зацепит

Мой первый комплект спин SWD 5-25 и катушка Daiwa Sweepfire,

купленная в Карусели аж за 450 руб.

бюджетней сложно придумать, но зацепило же :)

Леш, тебе с клевом повезло наверно. Из собственной практики. Пытались друга подсадить на спин. В магазе был куплен Майор Крафт и Дайва катушка. Приехали, а клева НЕТ ни у кого. Через год кое как уломали еще попробовать. И первая его рыба -Судак за двушку. На данный момент палок далеко не бюджетных больше чем пальцев на руке. Джиг, твич и уже на сома навострился. *21*

Lesch
Леш, тебе с клевом повезло наверно.

Ну так я ж не сразу на сома нацеливался.

А матросики и бершики на отводной клевали так, что скучать не приходилось.

И кокуньки то приличные. Помню как первого крупненького грамм на пятьсот зацепил - как он водил!

rybakNN

Олег,Руслан при чем сдесь я?если человек просит другу? Вы б не переходили на личности...я ж в вас не тыкаю.Какие-то битые ссыли кидаешь мне...я уж подумал архивы 5-и летней давности поднимешь...

Игорь А.

Тестировал как то с десяток палочек одного "новоявленного" бренда. Ну, то да се... как обычно - сперва потряс, отобрал по первым ощущениям, не нужное сразу убрал. Оставшиеся инструменты в охапку и на воду... ну, куда поближе - то есть "между мостами". Большая часть - ни о чем, собственно, ценовая смешная, и ожидать чудес не приходилось, но - работа есть работа - НАДО))) Одну палочку сразу выделил, ну, собственно, не ошибся - она и осталась хитом потом на несколько сезонов. А одну взял... ну, чисто для посмотреть, потому как... ну совсем, короче... примитив, что ли, и дешевка, и собрана неказисто, и кольца вроде бы как тяжелы... короче не о чем - так, попала в охапку случайно. И все таки до нее дошла очередь... заброс отводным, тяну... про себя рассуждаю "ну, грубовата, понятно - копейки, так вроде по забросу - нормалёк... да и дно вроде как слышу... или кажется? Током удар!!! Поклевка, тащу - окушек сидит грамм на стописят. Удивление... да нет, скорее недоумение. Заброс снова - а надо сказать, перед этим, перебросав всеми палочками поймал в лучшем случае штуки три пиписочных... а тут - сразу один нормальный... на втором забросе - снова током - еще один. Тут как бы, тоже ньюанс - мягкие палочки проседали при проводке, грузик "вяз" в камнях - а дубинка, условно, продергивала достаточно резво... но чувствительность? Откуда у инструмента за 10$ на входе чуйку взять?))) Короче говоря, для меня был шок. Уже и бренда того нет, можно сказать, и инструментов тех... а вот память о том, что не стоит мыслить шаблонно - всегда есть исключения - осталась.

С тех пор и появилось у меня некое увлечение - копаться на выставках в развалах всякой фигни и выискивать "конфетки" среди ноунеймов)))

Раскрутить именитый инструмент, в хорошем бюджете и с хорошей рекламой - любой дурак сможет, а найти среди сотен ни кому не известных инструментов то что нужно и сделать его хитом - вот для этого нужна голова и знания. Как то так мыслю)))

rybakNN

Игорь вы правы можно найти,но если перевести все это в воблерную тему то там всегда"по крайней на ВФ" говорят лучше 1 нормальный воб взять,чем "на рупь -ведро".Эта тема изжована...лучше на чужих ошибках учиться,чем на своих по тому и я темы создавал...которые стали втискивать в чужие темы некоторые деятели:) Это что запрещено? нет!Форум именно для этого!значит какой смысл мой темы искать и ссылки копировать.

Изменено пользователем rybakNN

Добрый Жук

Я первым спином - шимано катана до 27гр(вроде), рублей за 700))) начинал. И с катушкой типа дайва кроссфаер(1000 руб), и ничего - цепануло. А что я им только не кидал - и ридж 35 *1* , и мепс 00 и кастмастеры, и джиг, и бомбарды... И не знал, что так нельзя, и рыбу ловил от этого(что не знал). Теперь то уж знаю, сейчас фиг поймаю на такой комплект :)

Было бы желание, а вот если втянется, то уж лучше накопить на приличную палку. Сколько я денег потратил на "промежуточные" варианты даже вспоминать не хочу. Начни я сейчас, с тем что знаю, мой стартап дешевым бы не оказался, но, как минимум, это было бы в разы дешевле, чем дорога к нему...

rybakNN

Серёг,вот к этому и клоню...

Y2J
Эта тема изжована...лучше на чужих ошибках учиться,чем на своих по тому и я темы создавал...которые стали втискивать в чужие темы некоторые деятели2.gif Это что запрещено? нет!

Некое отсутствие логичности, после того как "деятель Олег Гаранин" разместил ссылку ты написал, что не надо переходить на личности. А теперь пишешь, что не запрещено.

Было бы желание, а вот если втянется, то уж лучше накопить на приличную палку. Сколько я денег потратил на "промежуточные" варианты даже вспоминать не хочу.

Как бы грустно то ни было, но даже приличная палка не залог того, что она ляжет тебе в руку и будет для тебя тем, к чему ты шел. Тут выход один - либо покупать, менять, тратить деньги, либо не заморачиваться.

rybakNN
Как бы грустно то ни было, но даже приличная палка не залог того, что она ляжет тебе в руку и будет для тебя тем, к чему ты шел. Тут выход один - либо покупать, менять, тратить деньги, либо не заморачиваться.

С этим согласен! А что бы ты Руслан выбрал? палку с великолепной бросковостью,запредельной чуйкой,отличной вязкой-но не очень удобной,или же все посредственно,но хорошо лежит в руке?

Y2J
С этим согласен! А что бы ты Руслан выбрал? палку с великолепной бросковостью,запредельной чуйкой,отличной вязкой-но не очень удобной,или же все посредственно,но хорошо лежит в руке?

Я тебе так скажу. В моих руках на данный момент побывало достаточное количество довольно небюджетных инструментов. Но "истина где-то там" (с) Поэтому изначально я бы выбрал не заморачиваться.

rybakNN
Некое отсутствие логичности, после того как "деятель Олег Гаранин" разместил ссылку ты написал, что не надо переходить на личности. А теперь пишешь, что не запрещено.

Ничего не понял,с твоего поста:(про личности я написал т.к Олег насмехнулся как бы ,что я учился по ускоренной программе!

Игорь А.
Это что запрещено? нет!

Не совсем понял о чем речь. тема вроде про бюджетные палочки... так, поделился собственным взглядом на предмет, не более того. И уж тем более ни кого не призываю следовать моим путем)))

Мишаня...
http://fish-sport.ru/catalog/spinning-volz...-40-gr-im6.html а если буджет по спиннингу поднять то http://fish-sport.ru/catalog/spinning-volz...-32-gr-im7.html Изменено пользователем Мишаня...

IGOR

Обратитесь в магазин Рыболов

-спортсмен,там большой выбор бюджетных и очень неплохих спиннингов.Некоторыми спиннингами выиграл не одно соревнование,раньше правда они стоили 600-700 руб ,ну а теперь 1000-1500.Для джига и отводного точно найдете.Ну ,а дальше как пойдёт,хотя и сейчас бюджетники купленные там для меня номер один.И с чуйкой у них очень хорошо.

Изменено пользователем IGOR

Jackall

Ну так-то бюджетные б.у. варианты тут частенько проскакивают. Кто-то недавно Стандарт Нортсримовский за рубль всего отдавал - норм вариант для начинающего на мой взгляд. А катю недорогую можно у Стингеров посмотреть на том-же SL, ну или Экусиму каку-нибудь у Риоби. Все ИМХО - тапками не кидаться :)

gogen10

Ну так-то бюджетные б.у. варианты тут частенько проскакивают. Кто-то недавно Стандарт Нортсримовский за рубль всего отдавал - норм вариант для начинающего на мой взгляд. А катю недорогую можно у Стингеров посмотреть на том-же SL, ну или Экусиму каку-нибудь у Риоби. Все ИМХО - тапками не кидаться :)

За стандарт сам плюсанусь, у самого такой ( 3-15 правда) не знаю как другим, а мне нравится, но коллега бюджет

обозначил, да и не рыбак он, не забывайте. Присмотрелись к максимус верк хорс , но она до 20 гр, хотя говорят

перегруза не боится и по универсальности вполне на уровне.

Зы , а прикольная тема получилась, в обсуждайку переносить пора. Участвуем дальше, предлагаем.

rybakNN
Не совсем понял о чем речь. тема вроде про бюджетные палочки... так, поделился собственным взглядом на предмет, не более того. И уж тем более ни кого не призываю следовать моим путем)))

Игорь сорри за введение в заблуждение:(к вам ни каких претензий!

Y2J
Игорь сорри за введение в заблуждение3.gifк вам ни каких претензий!

Вот так вот, поддался эмоциям - обидел человека!!!

Jackall

WorkHorse - смотреть сюда тоже чуток не пролазит в бюджет, но друган у меня (тоже начинающий) ловит и доволен аки слон. Катуху он поставил Шимано Катана 2500. Думаю такую палочку немного дешевле можно на авито найти.

Изменено пользователем Jackall

Виталик

Думаю для того, чтобы зацепило, в бюджет можно уложиться. Китайский спиннинг, катушка. Отводной, окуневое место. А там, думаю, если зацепит, то сам,ну или с чьей либо помощью придёт, к тому, что нужно ему, а если не зацепит, то и это будет не востребовано.

Так что, в любой нормальный магазин, и особо не париться.

gogen10

Никто со стандартом не желает растаться за адекватные дензнаки?

Игорь А.
поддался эмоциям - обидел человека!!!

Гы... что б меня "обидеть" - ну очень сильно постараться нужно))) Меня в последнее время сильно раздражает человеческая глупость, а разность во мнениях к таковому критерию ну ни как не подходит. Парни, я в этом бизнесе уже... блин, 15 лет будет в следующем году))) Так что... фигня все это)))

gogen10

со спином определились вроде, а катуху ни кто не предложит? В магазах свипфайеры тока да дююй какой-то.

Игорь А.

Свипфаеры, особенно Е-шки - нах, брак сплошной. Не вздумайте.

Игорь А.

Что касается До-Юй - после, мягко говоря, безумного подъема цены на товары этого бренда в начале года их вещи перестали соответствовать разумному соотношению "цена-качество". Чухнулись китаёзы только только - вроде как стали снижать ценник. Короче говоря - пока есть более интересные девайсы в эконом классе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...