Перейти к контенту
Вовкин_сын

Утренняя рыбалка на небольшой речке

Recommended Posts

Вовкин_сын

Вообще все получилось спонтанно, а именно такие выезды и запоминаются лучше всего.

В субботу Тирамиссу пришёл поддержать и поболеть за меня на Спартакиаде, а конкретнее - на соревнованиях по настольному теннису, в которых мне довелось участвовать и только они закончились и мы готовы были пуститься во все тяжкие, как позвонил наш друг Андрей и предложил поехать к нему в деревню с целью в три часа утра выйти порыбачить и днём вернуться домой.

К рыбалке спиннингом мы его пристрастили два или три года назад и он начал стремительно развиваться, и речка в его деревне заиграла для него новыми красками.

А вот брательника его мы пристращать бросили, слишком занят. За компанию он съездит и порыбачит тем, что дадут, но дальнейшего развития это как правило не получает.

Звоним ему и говорим, что у него есть шанс присоединиться к друзьям и порыбачить, хотя последнее уже значения не имело, т.к. давно уже вместе не собирались.

И вот с больными от смеха животами мы прибыли на место.

Место Андрей просил не раскрывать да я и сам это понимаю, поэтому прошу простить.

По законам жанра дебютант должен приготовить закуску.

8edbe649a546.jpg

3bbb6a91d561.jpg

Добыть запивку

af6aae48ee9c.jpg

2e07102dc187.jpg

Накрыть скамейку и сделать фото

5b73fed19508.jpg

74414814aeb1.jpg

На сон у нас ушло 2-3 часа.

И вот она долгожданная побудка, и счастливые лица в предвкушение рыбалки

602bcb26ae93.jpg

Обычно при встречах таким составом (а хотя подумал, что и меньшим тоже) у нас не обходится без возни в партере, не обошлось и в этот раз.

Вообще в борьбе (да и в боксе) бывает что соперник кусает другого за ухо. Это естественно запрещено. Ну вот чтобы кусали за нос, с этим я столкнулся впервые.

Мне сразу вспомнился анекдот:

Соревнования по борьбе. Тренер дает последние наставления своему борцу:

- Соперник он, конечно, сильный, но ты можешь и победить. Учти, не попадайся ему на его коронный захват. Если попадешь - все. Сливай воду. Из этого захвата выхода нет.

Начинается бой. И его борец попадает именно в этот захват. Тренер молча встает и уходит. Сидит в раздевалке и слышит рев трибун. Идет в зал и с удивлением узнает, что его борец победил. Спрашивает его:

- Как так?! Из этого захвата нет выхода!

- Понимаете, он меня так скрутил, что дышать нечем. Смотрю: прямо перед моим носом яйца. Я со злости как укусил..

- Но ведь это запрещено!

- Вы не представляете, на что способен человек, который укусил сам себя за яйца!..

0d50129bee88.jpg

Вот так вот с покусанным носом я и пошёл на рыбалку.

А виды там просто сказочные.

А вот рыбалка трудовая - трава по пояс и выше, к кромке воды можно разве что на пятой точке спуститься, клещи в наличии.

d397048e3bcc.jpg

d671151f18a8.jpg

Есть там одно местечко где можно перебраться на другой берег по доске.

Не разу мне не удавалось побывать там и не плюхнуться в этом месте в реку.

В этот раз я предпринял все меры предосторожности:

-отдал Андрюхе фотик (всё таки он с детства штурмовал этот переход)

-закатал штаны до колена (просто в этот раз уровень воды был повыше и доска покрывалась водой)

-снял ботинки и взял их в руку

И только я дошёл до середины доски, как !!!БИНГО!!! - нога моя соскользнула и я плюхнулся на доску.

Причём в ботинках я бы наверняка не подскользнулся, но мне их мочить не хотелось, а в результате все равно намочил, а кроме них и всё в чём был одет.

Не зря отдал фотоаппарат Андрюхе.

7ffba8345add.jpg

8606895f1dc3.jpg

c550d0c829c8.jpg

f9b4c2baa3c7.jpg

Ну а дальше начинаем обкидывать интересные места. Сначала покидывали вертушки, потом подключили воблера.

Клевали мелкие шнурки и окуни, всё отпускалось обратно.

08cb8f25fa13.jpg

29bfdd5fd6ef.jpg

bbc55b5e4d6f.jpg

Дебютант очень сильно хотел поймать рыбу, но никак не мог докинуть до места, где она плескалась.

Нервы у него не выдержали и не успели мы оглянуться, а он уже форсирует речку.

Но естественно там сразу плескаться перестало и ему пришлось возвращаться обратно и искать новое место.

4b9c5cb03c6f.jpg

c7b6433638f6.jpg

Но вскоре над речкой разнёсся его полный радости трусов крик. Ну теперь полноценный выезд.

Пришлось помочь ему оформить букет для супруги, а то вдруг не поверит что на рыбалку ездил.

4da6a3df737c.jpg

64dd892b498b.jpg

Хотя в этот раз я один кто рыбу не подержал в руках, может потому-что в основном держал фотоаппарат и особо не рисковал со спусками к воде, а может просто не свезло.

Но честно говоря не расстроился, сезон в полном разгаре, ещё возьму своё.

Спасибо за внимание

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

Как всегда красиво и с юмором. Удивлен что никто не отреагировал. А может как я. Прочитал первый раз в три часа, а поблагодарить времени не было. Всегда с удовольствием читаю Андрюхи Черта и твои отчеты. Рыбу не поймал, а позитив так и прет. Вы бы скооперировались и Ильф с Петровым - отдыхать в архивы. *23*

kroman

Чо, за нос тоже сам себя, что ли? *5*

ЗЫ отчет, как всегда, на 5 с + *11*

Сварной52rus
Чо, за нос тоже сам себя, что ли? *5*

ЗЫ отчет, как всегда, на 5 с + *11*

Ром, ты там тренируешься

post-13023-1436563622_thumb.jpg

или в инете сидишь?

Holister

Вот нравится мне читать твои отчеты!

Bonus12

Вот и Серега к рыбалке проявляет свои пристрастия.

Еремеич

Хорошо что друзья легки на подъем в плане спонтанных поездок куда либо. *24* Кстати скоро баню достроим и можно будет после твоего очередного "успешного" преодоления брода в баньку не по черному а по белому сходить, хотя в бане по черному париться одно удовольствие при этом не забыв веник об закоптившийся потолок повозить хорошенько *16* *24*