Перейти к контенту
Гость Александр_С

За Русским Бассом :)

Recommended Posts

Гость Александр_С

Насколько я помню русским бассом называют ротана :)

Он всех достал, но я намереваюсь половить эту рыбку.

Для удовольствия, душу отвести. Вся проблема в том, что

я не знаю где его найти :)))))

Я помню у нас в саду было илистое озеро,

там за утро, закинув простейшую самодельную удочку,

можно было у самого берега натаскать много этой мелочи.

Был я на этом озере прошлым летом, полный ноль,

одни мальки плавают. Для серьезной рыбалки пока

опыта нет, поэтому

ПРОШУ посоветовать, *35* где можно

избавить воду от ротана ;)

(другая мелочь с ладонь тоже приветствуется)

PS Был на Оке, за городом в районе первых садов, где железнодорожный мост

(18авт. из Щербинок), спустился к реке, никого нет, ветер в лицо, погода плохая,

так и пришлось домой ехать...

Поделиться этим сообщением

Гость alexvax

Если знаешь где кольцо маршруток 168. 169. 135 итд на автозаводе в радиусе 200 м от этого места можно найти несколько озер и большую полноводную канаву - несколько лет назад там было много ротанов.

crazypartizan

Сейчас там ротана нет ... повыбила его человеческая расса ... сливали несколько лет подряд фикалии ... а жаль ... быо его море ... клевал на кусочек нипеля ..

Влад2

САШЬ , А МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ НА КУСОЧЕК ФИКАЛИЙ! *rybalov*

БАТЛКРУЗЕР

КЪстати, ловить на ультралайт говорят очень интересно. В Арзамасе есть одно большое болото, там вроде монстры бывают... попробую как нить, когда счука надоест

Гость Александр_С

Посоветуйте за городом (электричка, автобус) озерцо...

Приеду, отпишусь :)

Насчет нипеля не знаю, у нас он клевал на червяка,

а вообще всеядный.

crazypartizan

В районе моста нового в павловском направлении (проезд через гавриловку по дамбе дальше назад к мосту вдоль реки ) есть много оврагов с ротаном ... вот только заросшие они сильно и размер не впечатляет но очень много ..

Еще неудобство если пешком то шагать от моста вверх по течению километров 5-6 ...

Еще много его в Нагулино на озерах вдоль дороги на кладбище ... постоянно там на поплавок отрываюсь ... клюет вперемешку с карасем ... очень азартная рыбалка там ... особенно если прикормить рубленым червем

насчет достал ... его пора в красную книгу Нижегородской области заносить))))

ЗАВ

Посоветуйте за городом (электричка, автобус) озерцо...

Приеду, отпишусь :)

Насчет нипеля не знаю, у нас он клевал на червяка,

а вообще всеядный.

За борским мостом, первая остановка. Направо есть длинное озеро. Зимой ротан там ловился. Летом ловят на попловок но вместо крючка маленька зимняя блесенка.

Поселок Березовая Пойма (авт.22,120 по Московской трассе). Озерцо-пруд в садах,от конечной автобуса минут 5 ходу. Ловлю там на мормышку и поплавок.

Blackkkk

Щёлковский хутор. Просто ловить ротана надо на постоянную игру среди водорослей. Подошёл к берегу, полно водорослей. Сдвигаешь груз на крючок или сразу мормышку вяжешь. На крючок кусок червя или чего-либо другого типа сала, куска ротана, колбасы, мяса и т.п. В прогал растительности опускаешь приманку и начинаешь играть ею с постепенным подъёмом ото дна до почти поверхности. Минуту-две не садится, переходишь на новое место. ИМХО, ловля ротана - самая простая рыбалка. Пацанами на той же Берёзовой пойме сотнями их налавливали.

Влад2

Помню я помню тех пацанов!

все яблони по огородам пообтрясали и клубнику пожрали.Поймал одного натрескал крапивой по заднице и говорю ТЁМНЫЙ ты пацан.

Так и повелось Блэк да Блэк! *1* :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...