Перейти к контенту
Влад2

Рыбацкая Деревня Макарий - 2015

Recommended Posts

Rusdoc

Он вам на сковородку все равно не убрался бы!! *01*

А мы бы его порезали ) *26*

Поделиться этим сообщением

Kontora

Расскажу, как мы побывали на Юбилейном рыболовном фестивале «Макарий 2015».

Как всегда на «Макарий» приехали большой и дружной компанией. Дорога до лагеря в этот раз была по сложней, но все-таки проходимая.

post-3772-1436880902_thumb.jpg

Рад был встрече со всеми «комрадами», кого давно не видел.

post-3772-1436881013_thumb.jpgpost-3772-1436880926_thumb.jpg

post-3772-1436881062_thumb.jpgpost-3772-1436881052_thumb.jpg

Открытие фестиваля прошло в дружной и радостной атмосфере.

post-3772-1436881103_thumb.jpgpost-3772-1436881094_thumb.jpg

Всеми нами уважаемый разработчик, а по совместительству бренд-менеджер компании "Spinningline" Алексей Парусов,

любезно пригласил всех желающих поучаствовать в тестирование новых спиннингов ТМ SL rods.

post-3772-1436881116_thumb.jpgpost-3772-1436881110_thumb.jpg

Этим предложением и воспользовались многие участники фестиваля.

post-3772-1436881199_thumb.jpgpost-3772-1436881185_thumb.jpg

В 9:30 был дан старт командам, которые участвовали в соревнованиях на лодках с моторами, в этом году участвовало 53 команды (106 чел.).

По регламенту соревнований на взвешивание можно было предоставить следующие виды рыбы:

щука - 2шт. (от 32см),

судак - 2шт. (от 40см.),

жерех – 2шт. (от 40см),

голавль -2шт. (от 20см),

берш – 2 шт. (без ограничений),

окунь – 10шт.(без ограничений)

Мы с моим напарником Евгением Бокаревым сразу устремились на первую точку, которая была намечена в нашем плане. Изначально мы рассчитывали закрыться, как минимум четырьмя видами рыбы. Первые два часа мы отводили на берша и судака, вначале все шло не плохо, практически с третьей проводки я поймал хорошего берша на 620г.,

post-3772-1436881446_thumb.jpg

спиннинг которым я ловил «Invader 802 МНХ» тест 12-38гр от компании Nordic Stage показал поклевку четко в руку, после подсечки у рыбы шансов на сход практически не было. Затем я ловлю еще одного берша, чуть меньше. Один вид рыбы у нас закрыт.

С судаком возникает проблема, весь что ловится на грани зачета 38-39см.

post-3772-1436881467_thumb.jpg

Двигаемся по акватории, переставляемся, на очередной точке у Евгения следует мощная поклевка, молниеносная подсечка и хлыст

на спиннинге «Invader 822 НХ» тест 15-48гр приятно гнется, указывая,

что на удилище попалась рыба по крупней. Форсированное вываживание и вот уже рыба в сачке, затем в лодке.

Вначале я обрадовался, что нам наконец-то попался зачетный судак, но когда Евгений начал вынимать приманку увидел, что

это крупный Берш, контрольное взвешивание показало 1,260кг.

post-3772-1436881493_thumb.jpg

Поздравляю друга с рекордным для него трофеем по этому виду рыбы. Продолжаем дальше обкидывать акваторию «джигом», но зачетной рыбы больше нет. Решаем, что тратить время на поимку судака больше не стоит, уезжаем на окуня, в течение 30-40мин. закрываемся

100 граммовиками и затем уезжаем ловить щуку.

Со щукой в этот день нас ждала тоже засада *18* . Чтобы мы не пробовали, как бы не вставали, щука отказывалась ловиться,

хотя на тренировке все было хорошо.

post-3772-1436881598_thumb.jpgpost-3772-1436881655_thumb.jpg

Так до конца тура мы и проплавали в поисках зубастой, но видно в этот день была не судьба нам её поймать.

По итогам взвешивания с результатом 3,044кг наша пара оказалась на 9 месте.

После трудного соревновательного дня, нас ждал вкусный обед, приготовленный нашими очаровательными женщинами,

Еленой и Марией, плавно переходящий в шикарный ужин в кругу дружной и веселой компании.

post-3772-1436881794_thumb.jpg

Правда между обедом и ужином были не большие покатушки, пускай сын привыкает к водно-моторному рулю.

post-3772-1436881691_thumb.jpgpost-3772-1436881716_thumb.jpg

Кульминацией вечера стало фаер-шоу и салют с последующей дискотекой. Думаю, что все участники фестиваля были в восторге! ]

post-3772-1436882069_thumb.jpgpost-3772-1436882051_thumb.jpg

post-3772-1436882090_thumb.jpg

Второй соревновательный день всех участников встретил проливным дождем, но истинным спортсменам дождь был нипочем.

Все кто смог утром выйти на старт, в 5:30 отправились по своим заветным местам. Мы с Евгением опять начали проверять наработанные точки,

но за первые два часа так ничего существенного не поймали. Решаем для начала закрыться окунем (10шт), тратим на это целый час,

в итоге у нас есть в зачете 1,5кг. После этого мы кардинально меняем место поиска, делаем переход на 20км.

и наконец-то находим зачетную рыбу. В начале я ловлю килошного судака с помощью все того же спиннинга «Invader 802 МНХ».

Затем дождь стихает и на какое-то время происходит просветление, в этот момент мне удается уговорить вот такого красавца.

post-3772-1436882127_thumb.jpg

В борьбе с ним спиннинг показал себя с лучшей стороны, своевременно гася резкие удары, не давая рыбе сойти с крючка.

Затем нам с Евгением удалось еще поймать несколько зачетных судаков и бершей. Не задолго до финиша, я ставлю финальную точку,

ловлю долгожданную щуку вес 1,7кг.

По итогам взвешивания наша команда Spinningline показывает второй вес второго тура 7,940кг.

Закрытие фестиваля и награждение победителей проходит под проливным дождем.

1 место команда «Михалыч и Ко» (г.Арзамас - Н.Новгород) - 4 очка

в составе: Малыгин Николай и Пискунов Константин;

2 место команда «Двойник» (Н.Новгород) - 8 очков

в составе: Киселев Роман и Аверьянов Артем;

3 место команда "Газ Мэны" (г.Дзержинск) - 10 очков

в составе: Глебов Игорь и Орлов Олег

4 место команда Spinningline (г.Дзержинск - Н.Новгород) -11очков

в составе: Конторщиков Павел и Бокарев Евгений

5 место команда «Нижний - Москва» - 12 очков

в составе: Яковлев Григорий и Левадный Кирилл

post-3772-1436882258_thumb.jpg

От души поздравляю Чемпионов и всех призеров!

Организаторам фестиваля огромное спасибо, за такой шикарный праздник!

Изменено пользователем Kontora

sibir
Там вроде в анонсе была сковорода, за самую крупню рыбу?

Ну за судака и так хорошо поощрили *16*

Сертификатами, приманками и т.д.

Посему было принято решение поощрить щукарей *21*

так поощрили Влад или нет? Однако награда должна найти победителей

Жeнeк 012
В связи с этим команда -Двойник- поймавшая самую крупную щуку (8 174гр.) не дополучила свой поощрительный приз.

Сковорода САДЖ дожидается Вас на складе у Артёма Скутериста.

Вот ответ на Ваш вопрос.

СержСормово13

И мы, с друзьями там были *21* Традиционно участвовали в гребном этапе *lodka* В поиск рыбы не упирался *ryba* , ловил для души. Был приятно удивлён, когда Влад объявил о четвёртом месте в личке *5* Пытался снимать Фаершоу, *20* лошара не нажал кнопульку а оно было великолепным как впрочем и лайла Всем спасибо за компанию *11* Особенно хочу поблагодарить клуб, за прекрасный праздник и спонсоров, за шикарные призы! И до новых встреч!

6APCuK
Ну и как... простите,с ними теперь на ДП 2015 бороться? *24*

Запретить выступать и направить на преподавательскую работу...

Лучше сразу на заслуженный отдых, не взирая на лета, а то они научат....рыбы не останется-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Сварной52rus
У Михалыча просто синяя бочка заговоренная! *1*

Михалыч, пора уже стационарным аэратором пользоваться, а синюю бочку как переходящий вымпел молодым передать. *17*

Крупный скутерист

Невыданный на Макарии приз только что был вручен:

post-1901-1436897284_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

1992Роман1992

У меня тоже фото есть на стене в вк кому интересно можете глянуть)

https://vk.com/romaniha92

Да уж было круто спасибо большое организатором ))) *23* *23* :63: :63: :63: :63:

Нипал

Роман, дай доступ к своим фоткам.

Скворцов Виктор

Первый раз был на этом мероприятии, все очень понравилось кроме погоды в воскресение. Огромное спасибо организаторам и спонсорам *26*, в дальнейшем обязательно буду принимать участие. Рад был встрече с друзьями и новым знакомства, отдохнули хорошо.

Победителей с победой! *24* молодци так держать.

До новых встреч на подобных мероприятиях.

Влад а будет полный список команд кто чего достиг?

Mastdie

В первую очередь хочется сказать слова благодарности спонсорам и организаторам мероприятия!

На поляну мы приехали утром четверга, честно говоря были удивлены колличеством присутствующего народа.

Быстренько разобрали лодки и двинули на поиски рыбы. Окуня нашли достаточно быстро, размером 80-120г, этого явно было мало, но поиски щуки не принесли результата.

Пятница порадовала приездом многих знакомых лиц, приготовлением всяческих вкусностей и душевными беседами

post-2851-1436938431_thumb.jpgpost-2851-1436938460_thumb.jpg

post-2851-1436938489_thumb.jpgpost-2851-1436938515_thumb.jpg

А так же было найдено местечко, где ловился стабильно окунь до 600г, на него и была сделана ставка.

Со старта занимаю эту точку и начинаю ловить окуня, размер в начале был без бонусов, но к 10 часам влетел окунь на 520г и несколько грамм по 300, это было уже что-то. Параллельно наблюдал вываживание одним из участников сома. Около часа борьбы, и к сожалению, сом оказался сильнее.

На финишь пришел с результатом 2128 в 10 окунях, это позволило занять второе место в туре. На пятки мне наступал Малой1, который тоже нашел неплохого окуня и пару бершей.

Понимая, что крупный окунь не стоит на одном месте, вечером поехал искать еще места. Окунь был найден около верхнего острова. План на второй тур был: Проверить крупного окуня на вчерашнем месте, если его нет, плыть к острову и закрываться окунем и бершом.

После старта вновь занимаю вчерашнюю точку и жду крупняка. Один заброс, второй, третий.. поклевок нет. Раздражают частые зацепы и обрывы. Наконец вылавливаю поросеночка на 400г и следом сливаю еще одного. Обидно. На этом клев кончился, окунб просто вымер. Несмотря на сильный ветер и дождь плыву в другую часть зоны - к острову. Гребля заняла минут 30, параллельно наблюдаю, как участник, который вчера не смог вытащить сома, вновь сидит с согнутой в дугу палкой и пытается бороться с очередным речным монстром. Может приманка у него заговоренная?! Два тура и два сома. *18*

По пути так же встречаю Малого1, который сетует на плохой клев, это вселяет надежду, что я все делаю правильно и быстро закрывшись окунями у острова уйду ловить берша. К сожадению усилившийся ветер не дал мне возможности закрепиться на точке. Поймав пару окуней, меня просто уносит оттуда. Становится непонятно, что делать. Половина тура прошла, а я даже не закрылся окунями. Попробовал вновь плыть вверх, но там ждал лишь один окунь не дотягивавший до 50г. Выхода не остается, возвращаюсь обратно на первую точку. И вновь вижу, как один из участников тащит сома. Да что за наваждение! Может нахрен этих окуней и ловить сома? *01* Стиснув зубы продолжаю грести. Руки уже стерлись об весла, но азарт дает о себе знать. Наконец встаю на точку и начинаю метр за метром пробивать ее. Окунь должен здесь быть! Остается меньше часа до финиша, понимаю, что начинаю пролетать. Наконец нахожу на дне куст. Проводка рядом с ним, и первый окунь больше 250г бьется в лодке. Затем еще и еще! Получилось! Беру с этой точки 5 или 6 окуней хорошего размера. Все, скорее на финишь. Вес 2028г. Это победа!!! На награждении погода выдала все, на что была способна )) Но позитив от мероприятия меньше не стал! До встречи на Макарий-2016 *21*

Kontora
параллельно наблюдаю, как участник, который вчера не смог вытащить сома, вновь сидит с согнутой в дугу палкой и пытается бороться с очередным речным монстром. Может приманка у него заговоренная?! Два тура и два сома. *18*

А может это коряга хорошая, которая не давала ему покоя *1*

Mastdie
А может это коряга хорошая, которая не давала ему покоя

И пыталась убежать с визгом фрикциона? *1*

Крупный скутерист
И пыталась убежать с визгом фрикциона? *1*

это был подвох-браконьер.... *16*

bazilefs
К сожадению усилившийся ветер не дал мне возможности закрепиться на точке.

Вот и ответ про корягу. Не одного тебя ветер таскал на якоре, а фрикцион пел... *1*

У меня было пару раз такое, точно.

Ни в коем разе не хочу обидеть рыболова, написал для поддержания разговора. Всё может быть...

Изменено пользователем bazilefs

GLEBOFF

Мероприятие прошло с ощущением праздника и комфорта.За праздник поклон организации,за комфорт семье.Тоже были в полном составе в первые.

Но о рыбалке надо сказать по подробней,так-как,третье место обязывает.В четверг далеко не мотались.Убедились,что окунь не проблема,пробовали

берша,тоже нашли,судак,а вот судучёк мелкий.Щуки не было и на следующий день помчались в С.Мазу.Встали на известную точку.Эхолот показывал

характерные очертания коряжек и силуэты рыбок над ними.Это щуки.Вскоре ,на очередной проводке,спиннинг вздрогнул,форсированное вываживание

и вот ОНА "дома".Где-то трёшка.Взяла на паралон,и до самой глотки.Приманку вынул аккуратно ,надеюсь ,что щука выжила.Самое важное,что появилось

осознание того,что результат можно сделать на щуке.

В субботу сразу на заветные коряжки.Были не первые,но наше место на расстоянии заброса от соперников.Первый заброс иии...ботьк,есть...хорошенькая

подсак...подсак...Олег приготовился...ОНА уже на поверхности...на расстоянии подсака...и тут спин выпрямился,увлекая приманку в воздух...Сход Б...ть!

Рыбина пару секунд,не понимая,что свободна,постояла рядом с лодкой и исчезла в глубине.

Выпрямляю поводок и делаю второй заброс.И шо Ви думаете...опять поклёвка.Щука явно больше.Спиннинг в крутую параболу.Начинаю качать и...дзиньк

Обрыв...Химии в организме столько,что трясутся колени.Но пришла очередь Орла и мы всё ж подняли рыбину с которой сделали результат первого дня.

Про окуня писать не буду.долавливались им за час до финиша.

Второй день опять на точке.У меня по традиции приличный сход...и понимание того,что у лодочки будут другие хозяева.Но продолжаем ловить и у Олега

поклёвка.Я работаю подсаком...щука большая в подсак не умещается,но Орел когтями вцепился ей в хребет и выволок в лодку.Потом дождь,замерз,как собака.

Кое-как наковыряли окуней и на берег.Вот если-бы не досадные сходы...Делаю выводы.

post-7902-1436945995_thumb.jpgpost-7902-1436946008_thumb.jpg

post-7902-1436946022_thumb.jpgpost-7902-1436946038_thumb.jpg

post-7902-1436946058_thumb.jpgpost-7902-1436946082_thumb.jpg

post-7902-1436946103_thumb.jpgpost-7902-1436946123_thumb.jpg

post-7902-1436946153_thumb.jpg

post-7902-1436946231_thumb.jpgpost-7902-1436946207_thumb.jpg

post-7902-1436946173_thumb.jpg

Rusdoc

Про одного из участников по ловле сома чуть выше поляны могу сказать, что сом 3 раза в одном месте в коротком промежутке времени.... Мы сами его с 20 метров наблюдали. Коряга это *20*

bazilefs

Да и очень хочется увидеть полный протокол с отдельными весами по всем турам. Хоть фото бумажного варианта.

Влад2

Личный зачёт:

11. Жиганов Алексей №102

12. Рощин Семён №117

13. Свечников Игорь №109

14. Шамин Алнксей №107

15. Маслов Антон №131

16. Андриянов Владислав №127

17. Бурдули Дарья №132

18. Попков Алексей №118

19. Шумилов Дмитрий №129

20. Пономарёв Артём №104

21. Гришанин Владислав №115

22. Мартынов Алексей №118

23. Айбусинов Алексей №134

Остальные участники остались без улова в обоих турах.

Костян

Фото судака рекордного для нашего экипажа .Очень жаль,что не смог уплыть.

35 минут дороги видимо оказалось слишком долго для него.......post-5740-1436979428_thumb.jpg

Изменено пользователем Костян

ВН3

Кость, поздравляю с Трофеем!

Неужели ни одной фотки с ним на руках не сделал?

1992Роман1992
Роман, дай доступ к своим фоткам.

Да вроде все открыто я проверил) попробуй в друз добавился если что

Chert
Неужели ни одной фотки с ним на руках не сделал?

Есть фотки с судаком на руках у Влада:)

post-1940-1436987259_thumb.jpgpost-1940-1436987279_thumb.jpg

__ТИМУР__

Костян, а прокол делали?

Alegator

В первую очередь хотелось бы поблагодарить организаторов за меропрятия и за такой праздник!

Погодка конечно в воскресение подвела!

Суббота,не легкий подъем,завтрак и на старт.Сразу гребу на пристреленную точку, якорюсь, первый заброс бодрая поклевка на тиогу и окунь на 250 гр в лодке,через некоторое время на очередной проводке ТУК!!сперва подумал судак оказалась щучка на 1540 потом поклевки прекратились и я решил половить окуня на отводной, с ним почему то не получилось хотя в том году на этом месте он клевал почти на каждой проводке, изловил три штучки.До финиша остается около часа и я на старой точке ловлю еще бершика.Взвешивание показало общий вес за 2 кг.

Воскресение,подьем после дискотеки и ночных посиделок был еще хуже,бегом на старт встаю на тоже место с первого заброса опять же ловлю окуня,ну думаю сейчас должна быть щука но нет.За час до финиша решаю поставить поролонку,заброс судак, следом еще один,заброс и на падении БАБАХ!!началось выкачивание подвожу к лодке показывается бревнышко с ширину моей 1.5 местной лодки ,оказалась щука,посмотрела на меня с подсаком, плюнула в меня поролонкой и уплыла!!!После был еще сход и откусаный хвост.Приплыл на берег,судаки оказались не в зачете на взвешивание принес одного окуня.В итоге оказался восьмым.

Сделаем выводы,подготовимся!Всем спасибо до встречи!

post-11826-1436990015_thumb.jpg

kroman

Черкну и я несколько строк, только прошу прощения, но фото прикрепить не смогу - ноут в деревне, а планшет не хочет дружить или со мной, или с телефоном, на котором есть несколько фотографий - я так и не понял *01*

До Макария-2015 я был на этой акватории всего 4 раза: первый раз года три назад - участвовал в гребках :63: , а второй, третий и четвертый - на тренировке перед и на самом Макарии-2014. Прошлый выезд был удачный - на тренировке нашел несколько точек, которые вывели нас с моим напарником Артемом ака Averyan на второе итоговое место и мы всего лишь одно очко проиграли лидерам - команде "Фортуна". Вообще, качественная тренировка, на мой взгляд - это 80% результата. Если у кого-то есть мнение, что прошлогодние или новые чемпионы поймали свои веса случайно и им просто повезло - это ошибка. В этот результат вложен очень тяжелый труд, превращающий обычную рыбалку в настоящее исследование акватории, заставляющий думать и анализировать, не лениться переставляться по несколько раз на одном месте в поисках лучшей постановки лодки, планировать график перемещения по водоему и многое-многое другое. Так как возможности моей боевой подруги - лодки Кайман-N360 с 15 Мерком, мягко сказать, проигрывают возможностям катеров многих экипажей, еще на тренировке было решено ограничиться зоной Юркино - Просек, по-максимуму ее пробить в поисках перспективных точек и на самом фесте упираться только в них. Несмотря на уже имеющиеся наработки, в этот раз мы решили искать что-то новое и за один день тренировки к моменту старта у нас было в активе еще пару точек, где была вероятность закрыться по бершу, по щуке нашли только перспективные места, которые остались почти не разведаны, а вот судак был под большим вопросом...

Приехав в пятницу в Воротынец побыть чуть-чуть с семьей, которая гостит здесь все лето, выдвинулся рано утром в субботу в Лысково. По пути поржал над московским джипом, у которого под фаркопом болталась пара картошин в сеточке. Лодка на воде, погрузка вещей и вот я уже в компании друзей, среди которых и мой бессменный напарник, на фестивальном берегу. Короткие приготовления - и старт! Сегодня задача-минимум - войти в пятерку. Летим на бершово-судаковую точку и... :63: Ладно, время терять не будем и мы уже ищем щуку на заранее понравившихся местах. И она там была! Правда, вся некрупная, но уже не с нулем, а, значит, шансы есть! Ловим пару задвушек, потом тройку поменьше (за борт), пару бершей, и решаем, что нужно пытаться закрываться другими видами рыб - окунями и хищной белью. Но не тут-то было - подряд три 150 граммовика и все. На этом наши наработки кончились. Ищем прямо в туре и с очередной постановки на 5 метрах на 12 сантиметровый виброхвост с 14 граммовой джиг-головкой - долгожданный удар! По поведению становится сразу понятно, что на том конце плетни - серьезный противник. Когда щука вышла на поверхность, мы охренели - таких мы еще не ловили! В общем, 5 минут нервов и командной работы - и восьмерина в лодке (ура!!!), решаем не рисковать и ехать ближе к финишу. Первое место в первом туре - задача-минимум перевыполнена!!! *11* При этом уже понимаем, что Михалыч с Костяном просто так победу не отдадут, поэтому завтра будет очень трудный день. Да и другие участники не лыком шиты, так что та планка, которую мы взяли, наложила на нас такой груз ответственности, что даже водка особо не лезла *5* Вечер был великолепен - отличная погода, отличная компания, отличная кухня, отличные шутки, отличное фаер-шоу, отличный салют и вообще, это один из тех моментов в жизни, ради которого стоит посещать такие праздники. Несмотря на соблазн пойти на зажигательную дискотеку, решаем ложиться спать, так как вставать очень рано...

День второй встретил нас дождем - то сильнее, то меньше, но постоянным дождем. Но нас не напугать и вот опять сотни лошадиных сил гонят лодки самых упорных участников на свои места в надежде на хороший улов. И мы, чуть поотстав, тоже вышли на заветные места. Но то ли погода сыграла свою роль, то ли мутная, как мне показалось, вода - но везде было пусто. Долго не задерживаясь, опять пошли в поиск и на очередной постановке получаем почти сразу две бершовые поклевки на двоих, а потом... нас сдуло ветром. А потом еще раз и еще. Вот так, выходя раз за разом на то же место, поймали еще судачка (жаль, не зачетный) и потом долгожданная тяжесть!!! Темыч, подсак!!! И через две минуты паркуем в него забагрившегося леща. Епт, а мы думали сундук. Прошло уже два часа, а у нас от силы килограмм. Нервы на пределе, понимаем, что "летим" куда-то в яму. Решаем посмотреть щуку на прошлогодних точках, а потом на вчерашних местах. Щука была и там, и там, но это был не наш день, точнее, это был день нереализованных поклевок. То тут, то там изредка были тычки, после которых поводок приходил негодным к дальнейшему использованию. Меняя веса и приманки, после пятой или шестой такой поклевки, наконец-то ловим одну чуть за килошку. Так, время еще есть и вскоре на другом месте попадается, опять не с первого раза, еще одна, чуть крупнее, а потом и третья почти такая же. Ну, хоть что-то и мелькает надежда, что у других тоже дела не ахти. Погода-то вон какая, дождище и ветрище. Но тут звонок Михалыча убивает нас наповал: два судака, один за пятеру, второй - полторашка, везем взвешивать и отпускать. Йопта, лучше бы не звонил! Ну что ж, значит, терять нам уже нечего и надо играть ва-банк: пошли на вчерашнюю точку, где взяли щуку - может быть она там была не одна? Пока ехали, трубка довольным голосом Михалыча сказала, что его судак перебил мою щуку по весу!!! Щуку на 8100 сделал судак на 8200, да еще и на соревнованиях!!!! Не, брехня! *28* Приехав на точку, потратив час и перепробовав весь арсенал, мы не увидели там ни поклевки. Оставалась еще слабая надежда на точку, куда друзья возили моего напарника на тренировке - но там нас так же ждал полный :63: . Дождь, который шел весь день, мы уже не замечали, но, оказывается, это был не дождь, а так, дождичек: тут же нас накрыло таким ливнем, что не было видно ни ж...ы и было ощущение, что Волгу подняли до отметки 68, а мы забыли поднять якорь. Мы кидали и переставлялись, не обращая внимания на холод и сырость, не сдавались, упорно раз за разом посылая приманки в воду, но все тщетно, только мелкие берши изредка тыкались в поролон. Ладно, сами лошары, чего уж тут винить погоду - тренироваться надо было здесь больше! Времени уже не остается, едем без особых надежд на взвешивание - хоть в пятерку бы войти. Впрочем, солидные веса таких сильных команд, как СпиннингЛайн, Фортуна и еще пары, рушат и эту слабую надежду и мы едем в лагерь, как оплеванные, собираться и ждать построения. Не буду описывать эти два с половиной часа под проливным дождем без тента, под которым мы сидели эти два дня и который хозяин так вовремя убрал, собираясь домой, но я сделал для себя вывод, что в следующий раз нужно ставить свой, тем более что он был рядом. Итак, 15:00 и долгожданное построение.

Людей из-за погоды и риска не выбраться из лагеря по раскисшей дороге заметно поубавилось и на построение пришли только самые стойкие. Но удивительно, что среди тех, кто остался, были женщины и дети, и по их улыбающимся лицам было видно, что никакие дожди не смогут испортить для них настоящий праздник под названием "Рыбацкая Деревня Макарий"! Просто молодцы! Сначала поздравили семьи, которые участвовали в конкурсах, потом женщин-участниц, которые, впрочем, показали отличные результаты на гребных лодках, потом поощрили за самые крупные рыбы (этот юбилейный Макарий оказался по-настоящему трофейным), потом личку (Саня Мастдай и Саня Малой - вы монстры!) Итак, пятое место на моторных лодках: ... не мы, НМ *12* Блин, ну все, пролет. Четвертое - "СпиннингЛайн", Пашка и Женек. Молодцы , просто не сложилось в первый день, но они еще на пьедестал здесь взойдут, это 100%. Третье место - ГазМэны, второе место - команда "Двойник"!!!!!!!!! Круто, вот никак мы не ожидали вопреки прогнозам Пашки Конторщикова, что все сложится удачно и мы второй раз подряд будем среди победителей. Не зря мокли и не сдавались, прыгая по волнам на нашей ПВХ-шке! Ну, и первое место - Михалыч и Костян, заслуженная победа, вы еще раз доказали, что вы лучшие! Абсолютно не обидно проиграть своим же напарникам по областным соревнованиям двойками, даже были рады, что выступили под стать этим мастерам рыболовного спорта. И Темыч, братка, напарник - до меня только дома уже дошло, что то, что мы не могли поймать столько раз клевавшую щуку, а когда поймали - откровенно :63: до самого финиша - это не потому, что у нас руки кривые, а потому, что мы не хотели получить лодку, а давно мечтали о спиннингах, которые, несмотря на то, что не раз награждались, еще никто никогда нам не дарил. Места-то здесь святые и стоит чего то очень захотеть - и это обязательно сбудется. Главное - не сдаваться и верить. Вспомни щуку первого дня - как ты утром о ней молился! И мы дождались!!! Теперь у нас есть в активе настоящий трофей и два классных спиннинга - Scout от NordicStage! В завершение, хочу сказать большое спасибо прежде всего своему напарнику Артему Averyan за настоящую командную работу, всей нашей компании, с кем весело коротали время - Костяну, Михалычу, Лехе Политехнику, Сане Wirowind, Ильгару Gadzhiev, Вите SVS, Дену Бражникову, Владу Кассихину и Андрею Зайцеву, Сане Снежному и вообще всем тем, с кем время летело просто незаметно (извините, если кого забыл написать), спасибо за гостеприимство Пашке Конторщикову, Женьке Бокареву, Игорю Васильевичу и всей их компании, всем участникам за честную борьбу и, конечно, клубу ВолгаФишинг, компании СпиннингЛайн, спонсорам и лично Владу Федотову за очередной рыболовный праздник, который, несомненно, удался на славу, несмотря на ненастье. До встречи на новых стартах и извините за много букофф, че та расписался под пенное. :)

З.Ы. Темыч, опять наша команда "Двойник" здесь вторая. Мож, правда, на следующий год "Офсетником" назваться?

Изменено пользователем kroman

Сварной52rus
На этом наши наработки кончились. Ищем прямо в туре и с очередной постановки на 5 метрах на 12 сантиметровый виброхвост с 14 граммовой джиг-головкой - долгожданный удар! По поведению становится сразу понятно, что на том конце плетни - серьезный противник. Когда щука вышла на поверхность, мы охренели - таких мы еще не ловили! В общем, 5 минут нервов и командной работы - и восьмерина в лодке (ура!!!),

Красавцы, что говорить. "На этом наши наработки кончились" - ключевая фраза, которая доказывает что удачу никто не отменял. Спортсменов - чемпионов есть шанс победить, надо просто постараться. :)

Kontora

Добавлю еще фотки:

post-3772-1437050020_thumb.jpgpost-3772-1437050037_thumb.jpg

post-3772-1437050053_thumb.jpg

Былы поймана по честному джигом, на съедобную резину

post-3772-1437050096_thumb.jpg

Kontora

Видео фаер шоу РДМ 2015

Макарий - 2015

kroman
Видео фаер шоу РДМ 2015

Комменты вначале тоже ничо *23*

TRAMS

Вот и я, наконец, добрался до нормального инета. Хоть и с телефона, но пару строк, всё же напишу.

Признаюсь, к своему стыду, это моё первое участие в Макарии за всю его десятилетнюю историю. Ну не складывалось! В прошлом году приезжал на денёк, но поучаствовать не удалось. В этом, ещё в апреле решил, что поеду во что бы то ни стало. И слава всем земным богам, ничто эти планы не нарушило.

В первую очередь, хочу поблагодарить Клуб, Влада, Алексея и всю команду иже с ними за проделанную работу! Думаю, что не найдётся ни одного участника, кто бы не сумел высоко оценить ваши труды, положенные в организацию и проведение этого замечательного рыбацкого праздника! Спасибо!

Приятно было увидеть и пообщаться со старыми друзьями, приятно было познакомиться с новыми. Несмотря на погоду, очень приятно половил рыбку в моей любимой Волге. И даже поймал, хоть мы с Кирюхой не ставили перед собой никаких спортивных задач. Неожиданно приятно было оказаться в призах, тем более в компании таких прославленных спортсменов (орлиная команда не в счёт) :)

Воскресный день подарил столько впечатлений, что этот юбилейный фестиваль в моей памяти останется на всю жизнь!

Ещё раз всем спасибо за компанию, и простите, если что не так...

post-1953-1437168120_thumb.jpg

post-1953-1437168175_thumb.jpg

post-1953-1437168230_thumb.jpg

post-1953-1437168275_thumb.jpg

post-1953-1437168317_thumb.jpg

post-1953-1437168388_thumb.jpg

post-1953-1437168428_thumb.jpg

post-1953-1437168467_thumb.jpg

post-1953-1437168518_thumb.jpg

post-1953-1437168557_thumb.jpg

post-1953-1437168606_thumb.jpg

post-1953-1437168647_thumb.jpg

post-1953-1437168687_thumb.jpg

post-1953-1437168726_thumb.jpg

post-1953-1437168801_thumb.jpg

post-1953-1437168855_thumb.jpg

post-1953-1437168911_thumb.jpg

post-1953-1437168960_thumb.jpg

post-1953-1437168997_thumb.jpg

post-1953-1437169047_thumb.jpg

post-1953-1437169099_thumb.jpg

post-1953-1437169140_thumb.jpg

post-1953-1437169177_thumb.jpg

post-1953-1437169220_thumb.jpg

post-1953-1437169266_thumb.jpg

post-1953-1437169315_thumb.jpg

Vovan

post-2158-1437207241_thumb.jpg

Что то мне подсказывает, что эта щука, частенько позирует и на форуме постится ))))

Судя по отметинам на боку.....

Изменено пользователем Vovan

АрзМихалыч

Не , скорее вот эта post-9567-1437226730_thumb.jpg

Vovan

Всем доброго времени суток.

Для меня это был первый Макарий, на котором я не уходил от своей палатки дальше 50 метров. Ну вот такое настроение было. Что делать.... Поэтому ничего не видел кроме салюта.

Зато удалось потестить спиннинг SL Rods. Вот про него и напишу.

Палочка на тест досталась та, что будет называться LEX ростом 259 тестом 10 - 32. Lex 862MMH.

Сравнивать ее со спиннингом, которым я рыбачу на протяжении многих лет (Berkley SSGS Titanium 902 9 ft 15-45g) было бы неправильно из-за того, что абсолютно разные строй, рост и тест, но все же....

Итак.

Сначала минусы.

Их, впрочем, немного. Вернее только один. Именно для меня. Катушкодержатель имеет верхнюю гайку (что лично мне не очень нравится, т.к. откручивается из-за того, что находится под указательным пальцем). Так вот минус не в том, что гайка сверху, а в том, что когда начинаешь ее сильнее затягивать, чтобы не откручивалась, создается впечатление, что EVA, которой покрыта гайка, может от нее оторваться. Мое субъективное мнение, может ошибаюсь и ничего не оторвется..

Теперь о хорошем.

Спиннинг удобно лежит в руке, и не смотря на то, что к разнесенным рукояткам не привычен, быстро адаптировался.

Сначала кидал приманки весом 26 - 28 гр. Первые забросы аккуратные, потому не далекие. Когда понял, что груза, близкие к верхнему тесту вреда удилке не принесут - стал вкладываться в заброс посильнее. И приманки полетели. Заброс немногим уступает моей удилке (не удивительно рост у моего на 15 см выше, тест на 13 гр больше и весьма "лапшистый" строй). Как оказалось потом с дальностью заброса все хорошо и на мелких весах (14 гр - меньше не кидал).

Чуялка тоже не подвела. На жестком дне приманки в районе 20 гр на плетне 0.15 уверенно отбивают в руку. На илистом, конечно хуже, но даже приманки 14 гр (минимально возможные при том течении) уверенно просматриваются по кончику. К сожалению не получилось опробовать его на крупной рыбе, но все, даже аккуратные, поклевки четко передаются в руку.

Кидал и разнесенку. Поклевки наноокуней тоже хорошо ощущаются.

Ну вот как то так. Лично мне палочка понравилась. Теперь хотелось бы понять как ведет себя та, что немного полегче https://spinningline.ru/lex-852m-p-112232.html.

Скворцов Виктор

Влад а можно командный полный протокол. *26*

Влад2

Ребят скоро выложу.

Вы уж простите, дел навалилось................

Кирилл Шульпин
Не , скорее вот эта post-9567-1437226730_thumb.jpg

Коль,мог бы и не обрезать. Это не та, та, что с язвами на другой фотке.

Изменено пользователем Кирилл Шульпин

Связист

Были, участвовали.

На этот раз "расширенным" составом: к двум нашим традиционным командам присоединился Алексей из Петропавловска-Камчатского, участвующий в личном этапе. Забегая вперёд, Лёха чуть-чуть не вошёл в десятку (11 место). И это при том, что на резину ловил первый раз в жизни. *11*

Теперь по порядку.

Пятница запомнилась героическим штурмом Алексеем на 10-ом Лансере дороги до поляны. Честь и хвала водителю: проехал сам!

Потом установка лагеря в три этапа во время коротких перерывов между ливнями.

Наконец, всё готово!

post-3048-1437418085_thumb.jpg

Можно и слегка расслабиться, тем более, погодка шептала известную фразу.

post-3048-1437417854_thumb.jpg

post-3048-1437418165_thumb.jpg

post-3048-1437418215_thumb.jpg

Чуть позже подъехали друзья.

post-3048-1437418294_thumb.jpg

Но завтра старт!

Поэтому без фанатизма - и спать!

Утро субботы перед стартом:

post-3048-1437418371_thumb.jpg

"Секретных" суперточек в разумной доступности на ПВХшке мы не знали, поэтому решили облавливать береговой свал высокого берега чуть ниже по течению от монастыря.

post-3048-1437418539_thumb.jpg

post-3048-1437418556_thumb.jpg

post-3048-1437418597_thumb.jpg

Почти сразу же начали активно ловиться окуни.

Большинство, правда, сразу отправлялись обратно в силу несерьёзных размеров.

Впрочем, как и незачётные судачки и "лишние" берши.

"Бонусом" попался чуть закилошный судачок.

Ловили в основном на отводной. В качестве применки - Lucky John различных форм и размеров.

Лучше всего окуни клевали у Антона вот на такую резину:

https://spinningline.ru/chunk-tail-50s21-p-101061.html

А я всё время пытался ловить судаков.

В качестве инструмента использовал доставшийся мне на тест спиннинг:

post-3048-1437419123_thumb.jpg

В целом впечатления от удочки очень положительные.

Подробный отчёт о тестировании будет чуть позже в соответствующей теме.

Часа за два до финиша ветер раздулся до такой силы, что довольно тяжёлый якорь перестал держать лодку окончательно.

Поэтому было принято решение уйти ближе к монастырю, где и половили ещё немного окуня.

В результате по первому дню мы были десятыми, если я правильно на следующий день подсмотрел протокол.

В воскресенье сразу рванули на тот же свал.

Видимо, из-за погоды, рыба клевала гораздо хуже: по окуню Антон закрылся только часам к девяти.

А вот судак сегодня подвёл: попадались только незачётные экземпляры.

А потом началось светопреставление: ливень, ветрище, волнища...

Якорь не держал вообще, выдирая даже коряги...

Аккуратно пересекли Волгу (на низком берегу волны были чуть поменьше), двинулись в сторону лагеря...

Пока дошли до монастыря, ветер чуть сменил направление и на противоположном от монастыря берегу Волги стало относительно тихо.

Там и решили доловить последние два часа.

Охотились исключительно за судаком: или пан, или пропал!

Поперечный свал с 3 на 14 метров, "свободное ухо" 32 гр., поролон.

На очередном забросе у Антона поклёвка и спиннинг приятно сгибается.

Наконец то!

Беру в руки подсак...

Но примерно через 10 секунд досадный сход.

Было потом ещё пяток поклёвок, но судачки вытаскивались незачётные...

Таким образом, в десятку попасть нам не удалось.

Но ничего, будем тренироваться дальше!

Дальше сборы под проливным дождём, протаскивание Лансера на лямке до деревни, награждение под ещё более рассвирепевшим ливнем, дорога домой... Ладно хоть на мосту удачно попали под "слив".

Огромное спасибо организаторам: реально, несмотря на погоду, это был лучший Макарий из тех, в которых мы участвовали.

До встречи на Макарии - 2016!!!

Антон, Юрий.

Изменено пользователем Связист

Вовкин_сын

Вот тоже немного фоток обнаружил, может кто-то себя узнает:

c7a7d46c509c.jpg

11a3bbf23634.jpg

2d81b85043ff.jpg

ebb3949633c2.jpg

d3951ca3e6ea.jpg

dac454047173.jpg