Перейти к контенту
Пётор

Квадрик для ребёнка.

Recommended Posts

Пётор

Всем привет. Вопрос такой, сын захотел себе квадрик и встал вопрос, какой. Брать нормальный и дорогой не хочется, парень только учится и будет просто насиловать технику, а вот дешёвый, типо Китай это можно. Я думаю кубов 125 достаточно. Сыну восемь лет. Ребята кто имел дела и с каким квадриком, подскажите какой взять. Хоть и дешёвый, но не хочется на пятый день возится с ним.

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский
Всем привет. Вопрос такой, сын захотел себе квадрик и встал вопрос, какой. Брать нормальный и дорогой не хочется, парень только учится и будет просто насиловать технику, а вот дешёвый, типо Китай это можно. Я думаю кубов 125 достаточно. Сыну восемь лет. Ребята кто имел дела и с каким квадриком, подскажите какой взять. Хоть и дешёвый, но не хочется на пятый день возится с ним.

Думаю 125куб. для 8-ми летнего ребенка слишком много :)

Это просто опасно, максимум - 50.

Rus1987

Мое мнение ребенку 8 лет рано такую технику покупать (и 50 куб. тоже)

Изменено пользователем Rus1987

Сварной52rus

Не согласен. У кого то дети и раньше осваивают технику. Просто надо находиться рядом и почаще напоминать о безопасности. И не разрешать одному брать технику.

Саша Дзержинский

...Просто надо находиться рядом и почаще напоминать о безопасности. И не разрешать одному брать технику.

А так же еще необходимо обеспечить ребенка защитной экипировкой - шлем, защита, и т.п. И конечно же объяснять что нельзя делать ни в коем случае.

rybakNN

Видимо сами забыли как в 8 лет уже если не на минсках то на мопедах катались:)так то двух колесные...а тут все же и скорость другая и колес 4...

Изменено пользователем rybakNN

Саша Дзержинский
Видимо сами забыли как в 8 лет уже если не на минсках то на мопедах катались:)так то двух колесные...а тут все же и скорость другая и колес 4...

Мопеды были как раз до 50 куб, а вот Минск, если мне память не изменяет - 125. Квадр хоть и имеет 4 колеса, но на скорости управляем хуже, особенно на поворотах, а скорость он развивает не маленькую.

Пётор

Нет нет безопасность прежде всего и вы не подумайте что я куплю, посажу его и всё погнал. Всё в меру, сначала со мной, рычаг газа только до половины" есть ограничители". Ну конечно не в восемь, но в десять уже на минске катался. Я сам рослый под два метра и ребёнок со не маленький, думаю справится.

Крупный скутерист

+1. Рано даже для 50 кубов.

Lesch

Что то никого не помню хотя бы на Минске с 8 летнего возраста...

На мопед сел лет с четырнадцати, друган у меня по полю ездил на Минске на пару лет раньше.

На "газульках" видывал более ранних и то не с восьми.

ПС в 8 лет координация движений и скорость реакции еще не та.

Изменено пользователем Lesch

MrFrost
Что то никого не помню хотя бы на Минске с 8 летнего возраста...

На мопед сел лет с четырнадцати, друган у меня по полю ездил на Минске на пару лет раньше.

На "газульках" видывал более ранних и то не с восьми.

ПС в 8 лет координация движений и скорость реакции еще не та.

Да уж...Достаньте свои фотки 1-2 класса. Какие вам тогда Мински...Дай бог предки одних гулять то выпускали у дома в те времена

Сварной52rus
в 8 лет координация движений и скорость реакции еще не та.

Вот и надо развивать с раннего возраста. Под чутким руководством и с хорошей защитой.

P.S. Мнения всегда у всех разные. Кто за, а кто против. Почему же для большего спорта в той же гимнастике с 3 - 4 лет детей берут. А травматизм там еще тот.

Serjik

ТС в личке могу рассказать подробнее, не хочу развивать спора ЗА и ПРОТИВ квадриков

КОЛЮЧИЙ

а права разве не надо?

makren

У меня был подобный квадрик, покупал ребенку. Армада 50 кубиков, с коробкой полуавтомат 3+1.

так вот за год владения я с ним замучился, болячек было вылечено достаточно много и они продолжали появляться - короче продал его с легкой душой, а сыну всегда больше нравилось кататься на моем(СF500A). У всех бюджетных детских квадров одна проблема - они постоянно требуют вниманию и заботливых рук.

Сварной52rus

У товарища вот такой кроссовый

post-13023-1436556732_thumb.jpg

post-13023-1436556779_thumb.jpg

Сын ездит на первой скорости под присмотром.Ничего. Потом и переключаться научит (когда поймет что пора). Правда и стоит такая игрушка не мало.

Maksimka

всеми руками ногами за...

самого отец в 8 лет на ригу посадил и все отл, ковырялся, обслуживал обкатывал...

итого: лучшие воспоминания детства!

если паренек стремится, то почему и нет...

Пётор

Всем спасибо, в пятницу купил. Название Hammer 125cc 8b, с восьми дюймовыми колёсами. Купил без сборки, привёз на дачу сам собрал. Что сказать" Китай", при сборке выяснилось что не одно болтовое соединения не имеет шайб или граверов и мною было принято решение установить дополнительно их, ещё были заменены шплинты на нормальные. При сборе все узлы подвески раскрутил и затянул с шайбой и гравером. Почему так, всё просто приехав на дачу и выгрузив квадрик начал собирать и увидел что некоторые болты раскручены и возможно это произошло при транспортировки, а на заднем амортизаторе и вовсе отсутствовал болт. Ну вот, после двух часовой сборке и лёгкого дополнения квадрик был собран. Залит бензин ⛽ в бак, масло обкаточное в нём было " двигатель четырёх тактный ", пуск завёлся со второго раза. Пол часа дал поработать на холостых, ограничитель скорости поставил на минимум, посадил сына. Сначала проехался в перёд потом на зад, сам я сел на велосипеде и поехали. Что сказать, после часа езды сын был готов уже катать соседскую девчонку. С ограничителем супер, квадрик трогается плавно, без рывков, тормоза не плохие. Вообщем сыну нравится, пока со мной ездит, я рядом на велосипеде потею, а он с улыбкой на ушах на квадрике. Жалко в воскресенье погода подвела. Да ещё один минус, грязь из под колёс летит на спину, будем что то колхозить. Цена вопроса 57000 рублей.

Сварной52rus

Рад за вас с сыном. По поводу "грязь в спину" я бы не заморачивался, все равно когда без присмотра будет ездить, специально грязь искать будет (себя в детстве вспомним). Что бы ты не заколхозил все равно грязный приезжать будет. ИМХО. *11*

rybakNN

Если ездишь на квадрике чистый-ТЫ НЕ КВАДРОЦИКЛИСТ. *1* Поздравляю.

Пётор

Да сварной я наверное полностью с вами соглашусь, проще ему костюм купить, продаются лёгкие такие, шелестят которые и мыть их проще, окунул в воду и всё.

Oleg_ss

+1. Рано даже для 50 кубов.

+5 копеек. 8 лет на мототехнику? Не страшно?

makren

С приобретением!

Я для защиты от грязи колхозил защиту из коврика багажника, выглядит не очень, но от летящей грязи немного спасало.

7596848.jpg

Сварной52rus
немного спасало.

Ключевое слово НЕМНОГО. Все равно одежда грязной будет. И стоит ли заморачиваться.

rybakNN

Напомню про аккуратность! По новостям показывали ребенок погиб,в Ростовской области упав с квадрика :(

Пётор

Время покажет. И так сегодня слил масло которое было залита. Стружки и других посторонних предметов не обнаружено. Сегодня буду всё протягивать ещё раз. Масло заливаю 10-w40 минеральное. Особых дефектов не обнаружил, думаю вот только амортизаторы сменить, кто что ребята может, подскажите.

Rus1987

т.к. занимаюсь в свободное время ремонтом скутеров и мопедов японского и китайского производства, из опыта скажу, что лучше масло заливать мотоциклетное, т.к. был неудачный опыт клиента, который автомобильное масло ессо заливал, вязкость только не помню, грелся он как ненормальный в результате чего гбц треснула...

Rus1987

амортизатор кстати зачем менять?

makren

Аморты изначально стоят дубовые и не работают, я весом 86 кг. чувствовал все неровности пятой точкой, а что говорить про ребенка весом 25 кг.

Я сначала тоже хотел менять, но потом так и продал со штатными.

P.s. масло всегда использую LIQUI MOLY ATV 10W-40

Пётор

Всем привет, продолжу рассказ про квадрик. Вчера был испытан на перевозках. На днях решив переложить с боку дома брусчатку, понадобился песок, а последние дни лил дождь и дорога в лесу утонула в огромных лужах, тем самым затруднив перевозку песка на тачке. Я после некоторых сомнениях принял решение и прицепил тачку к квадрику. Посадил сына со словами, в перёд, назад ты научился ездить, будем учится перевозить груза. Ну что сказать, сын с достоинством справился с задачей и квадрик не подвёл. Не спеша мы перевезли за вечер десять тачек песка. Не только для покатулек, но и в хозяйстве пригодится. По поводу переживаний за то что он может разбираться, во первых я всегда рядом и просто гонять не получится, во вторых как я уже говорил, газ заглушён до минимума. Сыну восемь скоро девять, а как мне кажется что все к этому приходят по разному, кто-то в восемь, кто-то в десять, а кто-то и в тридцать боится даже на велосипеде ездить. Ребёнка который разбился ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Ему было четыре и было действительно рано.

Oleg_ss
Ребёнка который разбился ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Ему было четыре и было действительно рано.

Я извиняюсь, уж по стариковски поворчу. И в 12 лет рано. Дети не понимают, что это не игровая приставка, где можно перегрузиться в случае чего. Но уж коль купил, теперь придется постоянно смотреть в оба *5*

http://www.rg.ru/2015/07/20/reg-pfo/kvadro-anons.html

Влад2

С 10 лет ходил в ДЮСШ на Скобу (мотокросс) там теперь церковь.

И ничего нормуль, а пацаны и в 7 лет приходили, и брали..........

Сварной52rus
И в 12 лет рано.

В 12 рано, а в 16 уже нах не нужно. За мамкину юбку и до армии держаться можно, только скажет ли потом ребенок спасибо за такую опеку.

Oleg_ss
И в 12 лет рано.

В 12 рано, а в 16 уже нах не нужно. За мамкину юбку и до армии держаться можно, только скажет ли потом ребенок спасибо за такую опеку.

При чем здесь юбка? Пусть каждый сам выбирает за что ему держаться. Было бы чем.

Сварной52rus
Пусть каждый сам выбирает за что ему держаться

Вот человек и решил с детства приобщать к технике, а вы ему - РАНО.

Влад2

А причём тут ребёнок?

И в 30 лет бьются, и в 40 и т.д.

Случай есть случай.

В таком раскладе можно и на балкон-лоджию не выходить никому, случаев до......

Шумахер, тот бедолага на лыжах свою судьбу нашёл((((

Так что теперь из дома не выйти?!

Влад2

Тем наплеваями не забивайте.

Автор чётко дал понять, что всё контролирует!

Сварной52rus
Если Вам наплевать на своего ребёнка, который будет заниматься экстримом, без присмотра. Это Ваши проблемы.

Если внимательно почитать с самого начала, то увидишь, отец рядом находится. *32*

Влад2

Я снова не промолчу.

В таком случае реально лучше сидеть дома.

Половина водителей тупо купила права, при этом все это знают.

Самолёты падают, поезда сходят с рельс, пароходы тонут....................

Сварной52rus

Диалог на разных языках, типа: -здорова бабуля; -картошку копаю; -пи.... ..... ....

Почитайте внимательнее. Отец рядом, ограничитель газа и т.д. Заново все перечислять, или отца попросим?

Сварной52rus
Самолёты падают, поезда сходят с рельс, пароходу тонут....................

Так к слову. Был у меня товарищ, горячие точки прошел, в спецназе служил. А погиб на дороге. И так бывает.

Пётор

Ребята не надо, Влад2 я поддержу про мотокросс. Году в 2005 мне довелось побывать на гонках, участвовали дети на кроссовых мотоциклах и возраст был до 10 лет. Нормально все справлялись. Мой сын сам захотел нет нет я не потакаю каждому его желанию и он не избалован, если кто подумает. Человек сам к этому пришёл, я примерно в 8 лет увидел фильм Роки первую часть и после фильма твёрдо решил заниматься боксом. Я уверен что мая мать была не в восторге от этого выбора, но это был мой выбор. И я ей благодарен за то что она не стала меня отговаривать. И очень чётко помню слова отца, чтобы ты не выбрал, но если ты сам захотел, то я тебя обязательно в этом поддержу. Говорить что мне плевать на сына это абсурд полный. Я чётко обозначил, едим только со мной, газ на минимум. Да кстати я говорил ранее что у нас рядом карьеры, так вот мы пробили по песку дорогу и теперь там ездим. Да не знаю как выложить видео с телефона сюда, подскажите.

Maksimka

Удачи вам! и ждем видео!!!)

"видео можно залить на Ютюб и вставить как ссылку с тегом соответсвующим "он в левом углу когда пишите сообщение!""

Пётор

Вопрос, рано или нет актуален, но у меня убедительная просьба более корректно высказывать своё мнение. Я уважительно отношусь к любому высказыванию и мнению, но писать о том что мне плевать на своего ребёнка это абсурд полный. Я думаю сказать что я подвергаю своего сына большому риску была бы правильней. На данном этапе я стараюсь максимально минимизировать этот риск. Да вчера после полутора часовой прогулке, крепления заднего багажника разболтались и сегодня буду перетягивать с шайбами, ещё быстра ослабляется цепь, судя по всему натяжители слабые. Буду думать что-то другое. Вот блин, больная голова рукам покоя не даёт, ну что я хотел за 57т рублей.

Влад2
Я уважительно отношусь к любому высказыванию и мнению, но писать о том что мне плевать на своего ребёнка это абсурд полный.

Вот такие высказывания больше всего и раздражают....

hunter22

Абсолютно любая техника является источником повышенной опасности, но если знать и соблюдать ТБ, то ее эксплуатация вполне безопасна. Возраст ребенка определяется его возможностью воспринимать и ответственно относиться к тому, что ему говорят. Любой сложный механизм требует опыта управления, этот опыт надо помочь приобрести. Не забывайте, что ТБ пишется кровью.

Пётор,

У квадра есть определенная специфика управления, особенно на склонах. Научите сына подниматься, спускаться с горы и отработайте езду вдоль склона и по колеям. При езде вдоль склона проще всего потерять управление. И следите, чтобы не гонял.

Y2J

http://www.kp.ru/online/news/2113803/

Госавтоинспекция Нижегородской области в очередной раз напоминает о том, что езда на квадроцикле является опасным видом передвижения и требует определённых навыков управления, при этом недопустимо управление квадроциклом, не имея права управления.

Изменено пользователем New_Line

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...