Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Все только начинается:

Дно кризиса 2014-2015 и его выход  

57 голосов

1. 1. Когда будет дно кризиса

• Конец 2015года
      20
    • Июнь 2016
      18
    • Конец 2016года
      19
  2. 2. Как вы думаете,когда будет выход из кризиса

• Конец 2015 года
      4
    • Июнь 2016
      4
    • Конец 2016 года
      5
    • Июнь 2017
      9
    • Конец 2017года
      23
    • Никогда или мне начхать
      12

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/08/...6000ca#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

А вы как думаете,когда будет дно кризиса и когда мы из этого кризиса выйдем.

Мое мнение что дно еще впереди(и будет хуже чем в 2008-2009) ,а выход 2016-середина 2017

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Комментарии и обсуждения приветствуются *32*

Снежный

кмк дно - июнь 2016, выход - не совсем правильно, скорее стабилизация - конец 2017 года

Крупный скутерист
... и когда мы из этого кризиса выйдем.

когда научимся думать. а не тупо перепродавать импорт внутри страны, сами производить то, что нам нужно, пусть даже это будет намного дороже импорта, зато своё, постепенно слезая с "иглы" импорта, к этому всё и идёт, курс нормальный взят руководством страны, если лет 20 этим путём идти, то слезем окончательно, спасибо санкциям, проголосовал за конец дна 2015 года и выход в 2017 году..... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Soccer

А где пункт "Никогда"?

6APCuK

А где пункт - мне наср.ть на кризис? :)

Макс Никитин

От они буржуи:)))

6APCuK
От они буржуи:)))

Макс, я даже когда электриком работал, мне так же было на кризис, даже проще, денег то всё равно не было и до него-)))

Бель

Народ ест капусту, наверху едят мясо, в среднем мы все едим голубцы.

Ва.Дим

.курс нормальный взят руководством страны, если лет 20 этим путём идти

Уже все ноги стоп тали

Изменено пользователем Ва.Дим

Влад2
При такой постановке импорт нужно закрывать совсем. А то ни кто своё покупать не будет.

Это практически СССР получится

Крупный скутерист
При такой постановке импорт нужно закрывать совсем. А то ни кто своё покупать не будет.

Закрыть импорт - попрут свои разработки (а куда деваться) - всё у нас будет хорошо))))

Совсем и сразу закрывать ничего не нужно, не нужно резко уж больно махать шашками, лучше постепенно параллельно начинать учится производить (затаскивать к нам в Россию иностранные технологии, оборудование, спецов импортных и прочее, как Китай давно уже кстати делает) то, что мы закупаем за бугром, всё надо делать плавно... *16*

Lesch

Закрыть импорт - попрут свои разработки (а куда деваться) - всё у нас будет хорошо))))

Покупать свое, но немного дороже будут, если качество соответствующее.

Смотря что, конечно. Но овощи, например возьму немного дороже местные, чем китаёзные, турецкие и прочие завезенные не пойми откуда и на какой химии выращенные. Финнов в свое время приучили покупать своё, но там через голову, через понимание путь был пройден. Если импорт ограничить, боюсь, что цены не "ненамного" наши дороже будут. Аппетит приходит во время еды, а обвешивать свои прибыли непрофильными издержками и откатами, уж это мы точно умеем.

Крупный скутерист

Это практически СССР получится

по мне так лучше пусть будет подобие коммунизма с капиталистическим лицом, как в Китае... *16*

Lesch
лучше постепенно параллельно начинать учится производить (затаскивать к нам в Россию иностранные технологии, оборудование, спецов импортных и прочее, как Китай давно уже кстати делает) то, что мы закупаем за бугром, всё надо делать плавно... *16*

Это путь послевоенной Японии и Китая. По моему мы по их стопам отчасти и идем. Технологии и тогда и сейчас дороже и эффективнее всего.

Крупный скутерист
...И при таких условиях хотят чтобы всё было не китайское, а своё..... ...

Психологию людскую и поведение всегда можно изменить и повернуть в нужную сторону, доказано новейшей историей России, если системно и постепенно создавать в государстве соответствующие условия, для шевеления мозгами и руками среди населения, это моё такое мнение, как говорится петух в попу уже клюнул, пора начинать шевелится, есть чёткий недвусмысленный посыл на структурные изменения государственной системы со стороны руководства страны.

П Р О М Е Т Е Й
А где пункт "Никогда"?
А где пункт - мне наср.ть на кризис?

По вашим просьбам дополнил

Lesch
китаец доволен более маленбкой зарплатой, чем россиянин, менее ленив и более ответственнен.

А должны ли россияне претендовать на место и конкурировать с китайцами-исполнителями (ну это те, которые довольны меньшей зарплатой и более исполнительны)?

Весь мир производит все в Китае. Это не новость вроде.

Надо развивать технологии и организовывать производства. В том числе автоматические и полуавтоматические.

Многие иностранные компании сейчас размещают свои производства в России и зарабатывают. И не дураки ведь.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Артём, так китаец доволен более маленбкой зарплатой, чем россиянин, менее ленив и более ответственнен.

Они не тоже вот так вот сразу к этому пришли, для этого потребовались десятилетия и политическая воля руководства их страны.

У нас как помница тоже были з.платы под 200 рублей, все были довольны, была развита армия, флот и прочие ракеты и нас реально боялся весь "шарик", но был единственный просчёт руководства нашей страны, создавшей предпосылки к обрушению советской экономики, это её неразвитость и недопущение заимствований импортного опыта и технологий, хотя знаю, что тогдашние руководители СССР могли это сделать, как сделал в своё время Китай и не прогадал и китайская экономика не рухнула., как наша после развала СССР... *16*

П Р О М Е Т Е Й
большинство в россии все хотят меньше работать, меньше нести ответственность и больше зарабатывать. Воруют

+100

Лучше сидеть дома,потом нажраться в хлам и возле дома всем говорит

Какая жизнь говно,а почему у меня нет того что есть у моего однокласника(однокласник будер работать а этот будет пить и дома сидеть)

Крупный скутерист
Многие иностранные компании сейчас размещают свои производства в России и зарабатывают. И не дураки ведь.

Вот именно, нужно сюда, на нашу территорию затаскивать забугорные производства, давая им участки под строительства, какие то налоговые льготы на определённые периоды, чтобыналоги здесь платились, производить всё здесь, благо сырья разнообразного у нас в недрах хоть попой ешь, а не гнать сырьё за бугор, чтобы потом покупать тут табуретки шведские (произведённые из нашей древесины за бугром) из "Икеи" *16*

П Р О М Е Т Е Й

Сейчас к концу года будет много безработных,в большинстве фирм сотрудников сокращают или те сами увольняются в надежде что найдут лучшее место работы,а в итоге смогут ли найти это место,вопрос.В большинстве случаев наверное не найдут.Тогда что надо будет делать этим людям ,идти воровать?

Товарозамещение это классно,но будет ли рууский человек покупать этот товар.Эсли с продуктами ,овощами наверное соглашусь будет,то что мы будем делать с другими отраслями.

Продадим все импортные ТВ,авто,аудио и тд и перейдем на роосийское(кстати а оно существует?)

Lesch
А должны ли россияне претендовать на место и конкурировать с китайцами-исполнителями

Так мы же вроде за своё производство товаров разговор ведем.

За СВОЁ в смысле, чтобы деньги в стране оставались и шли на развитие образования, медицины, выплату пенсий и тп

А не в офшорах оседали.

Крупный скутерист
Сейчас к концу года будет много безработных,в большинстве фирм сотрудников сокращают или те сами увольняются в надежде что найдут лучшее место работы,а в итоге смогут ли найти это место,вопрос.В большинстве случаев наверное не найдут.Тогда что надо будет делать этим людям ,идти воровать?

Воровать пойдёт тот, у кого амбиции зашкаливают и кому будет "западло" после увольнения к примеру с должности управленца с хорошим окладом взять метлу в руки и пойти подметать улицы или за баранку сесть обычным водилой, это так показывает практика.

Ну если нет возможности трудоустроится по той профессии, которая нравится, ну переквалифицируйся. временно трудись на той работе, которая хотя бы есть в данный момент и приносит какие-никакие деньги, искренне не понимал людей таких, которые после увольнения и безуспешных поисков работы (той, к которой они привыкли) начинают ныть, что всё плохо, примеры из жизни есть перед глазами.

Скажу за себя, если вдруг случится так, что мой управленческий складской опыт станет никому вдруг не нужен, то мне и вагоны не западло будет выгружать, физического труда никакого не боюсь, рыбочие профессии, те, к которым надо прикладывать руки имею, ибо неофициально тружусь с 14 лет, официально по трудовой с 16 лет, как копейку к копейке складывать в курсе... *16*

Крупный скутерист
..Сейчас те же самые 200 рублей зарплата, но её не хватает, потому что запросов стало больше.

Воооот. я про что и толкую, что все вопросы лежат в плоскости психологии людской. изменится психология, изменится всё вокруг... *16*

«Разруха не в клозетах, а в головах» С) Ф.Ф. Преображенский, "Собачье сердце"..........

Крупный скутерист

и вообще хотелось бы услышать авторитетнейшее мнение по данным вглобальным вопросикам старого и умного партократа дедушку Мазая... *16*

ВаНо

Я всегда говорил, что если хотя бы на месяц будет введён "добровольный мараторий" на взятки, откаты, "оптимизацию" и вывод средств, то ВВП России увеличится вдвое. ))

Всё остальное - суета и патриотический трындёж в инете с одновременным сверлением очередной дырки в ремешке.

Крупный скутерист
Я всегда говорил, что если хотя бы на месяц будет введён "добровольный мараторий" на взятки, откаты, "оптимизацию" и вывод средств, то ВВП России увеличится вдвое. ))

Вадь, я боюсь, эта "карусель" остановится наверное только если за всё вышеперечисленное будут реально (как сцуко в том же пресловутом Кетае) к стенке ставить далеко не последних "голодающих" и по первому каналу показывать в прайм-тайм: http://www.aif.ru/money/corruption/11790......... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Воровство и распилы это одно, а есть еще законные и околозаконные способы вывода денег зарубеж.

В итоге налоги платятся где нибудь на Кипре, а производство здесь как дойная корова, которую, чтобы она меньше ела и давала больше молока, чаще доят и реже кормят (вкладывают в развитие)

Жeнeк 012

О семье и родных надо думать, работать и на отдых не забивать и кризис сам пройдет. ИМХО

По поводу дна мне пофик , легче мне от этого точно не будет и думать об этом не хочется. Голосовать не буду. *9*

Всем удачи *21*

Нипал

Китайские биржи за месяц рухнули на 30%. У нас было такое уже ... Может, они начинают по нашему пути идти. Автопром мировой начинает выводить производства из Китая в Индию и смотрит на Африку, там рабочая сила дешевле...

Нам действительно надо создавать свои технологии и не в привычных областях, а в новейших, тех, которых нет ни у кого. Для этого мозгов надо океан, а наши мозги сами за океан стремятся. В Союзе классный инженер получал, как наладчик или водитель автобуса, поэтому и отстали от мира практически во всем. В военке платили более менее там и развитие куда лучше, чем в гражданке.

Кризис будет долго, по моему, дольше, чем в обозначенных датах, поэтому и не голосовал.

Maksimka

А я думаю что дно сейчас! И очень много приходиться с китайцами общаться, и по поставкам они заметно смягчают условия и идут на уступки...

Мы может и на дне, но позиция Жени очень радует, и я считаю аналогично, и в отпуск слетали, не на что, а слетали)) в общем подискутируем мы еще в ближайшее время...

а загадывать сейчас бесполезно, но ваши мнения читаю с удовольствием, поэтому поактивнее, действительно интересно...

Zuzu
Китайские биржи за месяц рухнули на 30%.

Ну вроде как даже за неделю рухнули то... Но перед этим за год выросли на 100%...

Это по эконом-новостям передали - типа спекулянты перекладываются в более выгодные инструменты...

ДедМазай
В Союзе классный инженер получал, как наладчик или водитель автобуса, поэтому и отстали от мира практически во всем.

"Классный инженер" получал вдвое меньше наладчика, регулировщика, водителя + (в смысле минус) отсутствие перспективы получения жилья, права покупки авто по госцене ...

В военке платили более менее там и развитие куда лучше, чем в гражданке.

Платили на десятку-другую больше "за секретность" и хроническую неоплачиваемую сверхурочную работу по вечерам, в выходные,

а развитие направлений шло потому, что "Родине надо было", и ресурсов на достижение результата не жалели.

ДедМазай
и вообще хотелось бы услышать авторитетнейшее мнение по данным вглобальным вопросикам старого и умного партократа дедушку Мазая... *16*

Не обзывайся *32*

Длинно - бессмысленно, коротко - пока не сформулировал *12*

Как обычно: чувствую больше, чем понимаю ... а просто сформулировать получается ещё меньше.

Изменено пользователем ДедМазай

n13
Длинно - бессмысленно, коротко - пока не сформулировал *12*

сформулировать тоже не могу, но когда сыр станет как нормальный - значит могём всё-таки)

Водоплаватель

2 ПРОМЕТЕЙ

Паш, на мой взгляд, изначально не совсем корректно название темы

Все думают, что кризис "как-то" внезапно начался.

Анализируя последние лет 25, он перманентно продолжается.

А если вы думаете, что он закончился - значит, вам позволили так думать.

НЕ голосовал

Изменено пользователем Водоплаватель

П Р О М Е Т Е Й
Паш, на мой взгляд, изначально не совсем корректно название темы

А чем некорректно? Мне кажется нормально.Кризис есть и он чувствуется я думаю всем,тыкните кому он не навредил или кто его не почувствовал.

А может все таки этот кризис,плата за Крым?

П Р О М Е Т Е Й
Все думают, что кризис "как-то" внезапно начался.

Анализируя последние лет 25, он перманентно продолжается.

А если вы думаете, что он закончился - значит, вам позволили так думать.

Конечно внезапно.А как иначе.Типа было все хорошо и бац(вторая смена-из кино),валюта в 2 раза вверх ,санкции,уменьшение зарплат,сокращение сотрудников и тд.

И мы сейчас как медведь в спячке готовы взять лапу и положить ее себе в рот.Разве не так Андрей.Или у тебя все нормально?И 2014 год для тебя был такой как все предыдущие начиная с 2010 по 2014.

Гость Лесник

А где кнопка Fuck them all....

Изменено пользователем Лесник

6APCuK
Кризис есть и он чувствуется я думаю всем,тыкните кому он не навредил или кто его не почувствовал.

Можно смело в меня тыкать.-))) Я может чего-то и где-то меньше заработал( ну или потратил больше, чем раньше) , как то не считал, тем и счастлив-)))

Водоплаватель
И 2014 год для тебя был такой как все предыдущие начиная с 2010 по 2014.

Паш, я пытался осветить картину в общем, а не в этом коротком периоде.

Поверь, в далеком 1990, когда многие ходили еще в школу, мы на бирже мутили великую муть, и считали, что это будет всегда.

Мы, конечно, ошибались. И нам про то говорили. А мы не верили. Иногда, поэтому, торгую сейчас мясом. Можно меня попинать за это, а мне - нравится. Предложить людям хороший продукт - чё б нет

Очень много параллелей, очень. Опыт, мать его...

НЕ голосовал опять :)

Изменено пользователем Водоплаватель

ДедМазай
в далеком 1990, когда многие ходили еще в школу, мы на бирже мутили великую муть, и считали, что это будет всегда.

Мы, конечно, ошибались. И нам про то говорили. А мы не верили.

Очень много параллелей, очень.

Кстати, о параллелях:

Москва и Россия: москвичи много и эффективно работают, поэтому имеют более высокий уровень жизни.

А в провинции все лентяи и бездельники - работать не умеют и не хотят.

в новейшей истории в Греции было престижно делать две вещи. Сначала все хотели играть на фондовом рынке, и ни..я не делать.

Через некоторое время стало престижно работать в гос. учреждениях и опять-таки ни..я не делать

(с) не моё.

П Р О М Е Т Е Й
Кризис есть и он чувствуется я думаю всем,тыкните кому он не навредил или кто его не почувствовал.

Можно смело в меня тыкать.-))) Я может чего-то и где-то меньше заработал( ну или потратил больше, чем раньше) , как то не считал, тем и счастлив-)))

Дим не уж то у вас не снизилось покупателей в магазине ( и продажи все те же как и раньше)и товар который вы завозили год- два назад ,завозите все в таких же объемах.

Думаю что все снизилось. Так что наверное и тебя тоже стороной кризис не прошел.

П Р О М Е Т Е Й
А где кнопка Fuck them all....

Если очень хочется, возьми и сделай. *16*

zloypapa

А что, в стране кризис?

И что, тока-тока начался?

И что , по этому поводу говорит Википедия:

"Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот,

пора переходного состояния, перелом, состояние,

при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными,

в результате чего возникают непредсказуемые ситуации."

По мне, как Леонида Ильича похоронили, так он и пришел ( или его пришли).

Lesch
Москва и Россия: москвичи много и эффективно работают, поэтому имеют более высокий уровень жизни.

А в провинции все лентяи и бездельники - работать не умеют и не хотят.

Всегда удивляли такие выводы.

Москва - крупный финансовый центр и люди, которые управляют бОльшими суммами больше получают. Определенная логика в этом есть. Но кто сделал распределение таким образом, чтобы финансы работали именно там? Работают все таки больше большие финансы или эффективнее работают люди.

ПС Один ловит рыбу на платнике, другой на обычном озере немного потравленном стоками, химией и т.д. Количество рыбы, соответственно тоже разное

Первый поймал рыбы в несколько раз больше. Кто из них лучший рыбак??

Изменено пользователем Lesch

Вовкин_сын

Судя по тому что мне показали позавчера, в 2017 всё закончится.

И конец этому положит SkyNet

6APCuK

Дим не уж то у вас не снизилось покупателей в магазине ( и продажи все те же как и раньше)и товар который вы завозили год- два назад ,завозите все в таких же объемах.

Думаю что все снизилось. Так что наверное и тебя тоже стороной кризис не прошел.

Ну сначала о покупателях, да количество снизилось. Но при условии в нашем магазине 100% импорта, средний чек вырос вдвое. Соответственно объём продаж упал- выручка в рублях выросла, такой вот парадокс *01* То есть зарплата моя и сотрудников поднялась, понятно что товары подорожали, но не все, а зп поднялась вся

А теперь о главном, с опытом жизненным наверно понял, что уровень зарплаты моей, никак не влияет на мою жизнь. Когда то я и на шахте работал, и водителем, и по столбам лазил электриком... сказать что я стал счастливее или жизнь моя стала интереснее сменив профессию на более высокооплачиваемую я не могу. Как то пришло понимание, что холодильник становится полнее, машина дороже, лодка, но это всё в принципе ничего не меняет в моей жизни, кроме дополнительного геморроя от количества вещей, которые нужно обслуживать.

Без которых я жил ничуть не хуже чем сейчас. Так вот именно по этому в первую очередь на кризис мне нас.ть *01* Я прекрасно понимаю, что раньше когда то мне постоянно хотелось зарабатывать больше, чтобы всё было. А теперь мне всё не нужно, пришло понимание, что мне хватает того, что есть, и даже с избытком, ну то есть могу позволить себе вещи далеко не первой необходимости. Соответственно буду жить не хуже и при более низкой зарплате. Дом вот только хочется, это да, но это отдельная песня. Не столько даже как место отдыха по выходным, а просто мечта есть из города свалить когда нибудь совсем, не моё это *21*

YARKO

Китай штормит нехило(

А это значит, что х..во будет всем.

Санкции и закрытость от самых развитых экономик - вот причина того , что кризис затягивается.

Импортозамещение - это полнейший бред нашего правительства , ведущий в никуда.

Но иного выхода у нашего правительства сейчас нет, поэтому все это происходит под патриотическими лозунгами.

Тем, Скутерист, ИКЕЯ процентов 90 мебели производит в России , в частности на сормовской мебельной фабрике)

Паш, Прометей, процентов 70 бытовой техники производится тоже в России )

В том числе и телеки)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...