Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Воблера ТМ -sprut-

Recommended Posts

Влад2

В этой теме поговорим о воблерах ТМ -Sprut-

Первые комплекты сегодня получили :

Сергей - Добрый Жук

Дмитрий - Пионер

Сергей - Ловлю всё

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Александр - Jackall

Может приехать за комплектом воблеров на белого хищника....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Здарова, комрады!

Поехали - первым буду.

Вчера получил свои 6 воблеров для тест-драйва. Собственно до этого уже держал в руках изделия этой фирмы, потому просто повторюсь про первые впечатления:

- качество изготовления на первый взгляд на высоком уровне, оригинальные, радующие глаз расцветки, качественная фурнитура;

- информативные вкладыши в коробках – сразу видны характеристики воблера.

Вот эти красавцы:

post-656-1436167707_thumb.jpg

post-656-1436167724_thumb.jpg

post-656-1436167770_thumb.jpg

post-656-1436167777_thumb.jpg

post-656-1436167785_thumb.jpg

Не могу не отметить оригинальное решение – воблер с отверстием для заправки аттрактантом:

post-656-1436167794_thumb.jpg

Аттрактант к стати имеет характерный запах «съедобной резины», устойчив на руках – смывать умукался))) Не знаю какое это будет иметь практическое применение, но хуже точно не будет, а вот будет ли лучше – поглядим.

Первым техническим тестом стала проверка заявленной плавучести, ибо все мы хорошо знаем о нестабильности этого показателя у некоторых изготовителей)) Тут написанному верить однозначно! Плавающие плавают, суспы приземляются на дно ведерка и парят в толще воды слегка касаясь дня нижней частью тройников, т.е. не являются ни плавающими, ни тонущими. Если честно суспы немного поразили – такой тип плавучести даже у именитых производителей проверить не всегда можно, ибо они в основном «виснут» лишь достигнув определенного горизонта, а в ведерке могут и плавать и тонуть. В общем этот тест пройден, что еще раз подтверждает хорошее качество изготовления.

Вторым испытанием был тест на трезвость, ибо воблеры-опойки среди бюджетных изделий совсем не редкость!)) Для этого к плавающим по совету итальянцев пристегнул двухунцовую чебураху и затопил на дне ведерка в ночь. Сегодня утром плавающие остались плавать, суспы все так же парят на тройниках, аки на пуантах! Оставил пока до вечера, если будут изменения отпишусь.

post-656-1436167801_thumb.jpg

Посему можно сделать первый вывод – изделия не из серии «по рублю за ведро», изготовлены качественно, заявленные характеристики соблюдаются. Единственное, не могу не сказать, что данный вывод сделан на основе только данных шести тестовых экземпляров – статистики пока нет никакой.

Красивый, качественный воблер это конечно хорошо, но мы с вами знаем кучу примеров, когда самые приятные на взгляд и ощупь приманки совершенно не интересуют рыбу, потому будем их конечно гонять на реальных рыбалках и писать о реакции представителей ихтиофауны! Ну а следующим техническим тестом будет испытание их полетных характеристик и возможности воблеров адекватно реагировать на различные типы проводок.

Ну и ложка дегтя – среди модельного ряда изготовителя очень много копий (клонов) известных моделей широкоизвестных производителей. Лично мне это не нравится – фирма должна иметь свой стиль, узнаваемость. Хотя так же прекрасно понимаю, что это реалии нашего времени и с этим фактом придется в конце концов смириться, но не вставить эту ремарочку не мог!

Уже скоро как летят, как играют!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall
  Влад2 писал(а):
Александр - Jackall

Может приехать за комплектом воблеров на белого хищника....

С удовольствием потестирую - обо всем как есть расскажу. Уже успел и сам обзавестись несколькими приманками этой марки - о них также поведаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

Внесу и свою лепту, и так уже было сказано, что изготовление клонов на хорошем уровне: по отливке тела воблеров визуально придраться не к чему как и по оснащению - это использование крючков именитых фирм как оwner, дает огромнейший плюс фирме, так и по окраске используя довольно интересные сочетания цветов, другими словами сочетать не сочетаемое по крайней мере на взгляд и ощупь. Ну что ж распаковав рассмотрим более детально это информативность на первых страницах так сказать читаемыми характеристиками то бишь не крутить и не искать с торцов или сзади, мелочь, а приятно в отличии от других производителей, не всех конечно, но все таки более удобно. Внутренняя упаковка тройники дабы за ранее не портить вид и не корябать краску и тупить жало крючков воткнуты в паралон, тоже вроде мелочь, но и дегтя немного в такой мелочи нашел не все были так упакованы, но из мелочей и складывается впечатление.

Рассмотрим каждого по отдельности

И так:

Пара воблеров с более менее одинаковой расцветкой похожей на ядовитого жука

post-10304-1436199126_thumb.jpgв размерности 40 мм складывается впечатление что цвет больше напугает рыбу чем привлечет, но опять же это не первое восприятие а не практическое применение и опять же это личное мнение и на воде все может быть совсем наоборот. Хотя у конкурентов похожие формы но в другом цвете ловили отсеивая мелочь, поднимая на поверхность одиночного спрятавшегося в корягах лобастого.

Троечка воблеров в одинаковой размерности, но разные по цвету post-10304-1436199182_thumb.jpg орентированые судя по названию на форель или по моему мнению головля, но сочетание теплых и кислотных цветов расцветки заставляет задуматься и только на практике проверять, хотя форма, как практика показала только от других производителей уж точно универсал по любому виду рыбы включая и мирные виды.

Ну и пара из так называемого жука post-10304-1436199152_thumb.jpg цвет одного из них не разу не пробовал такой и делать какие либо выводы по нему не осмелюсь итересный окрас в виде рака, по форме рассчитаный на схожесть что вроде жука, что и должно привлечь потенциальную добычу.

Что ж а вода покажет кто и как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Ну что, тест на трезвость все приманки прошли успешно - сутки в воде без пития! Но есть такой момент - покрытие "кровавого" воблера пошло пузырьками и легко стало сдираться ногтем. Грешу на воздействия ароматизатора - ибо это реально яд!)) После суток в воде от пластикового воблера до сих пор пахнет аттрактантом!!! Хотя наверняка что-либо говорить сложно. Вполне возможно это плата за стойкость аттрактанта - к тому же как мы знаем воблер с поврежденным покрытием ловить хуже не начинает. Ждем реальной воды!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Кстати заметил.

При получении посылки и разборе приманок, обратил внимание, что одна коробка с пахучкой была изнутри забрызган ааттрактантом.

ЗАПАХ НЕ ВОТ УБИВАЮЩИЙ, НО ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ, ЖИДКОСТЬ КРАСНОГО ЦВЕТА.

На какой основе это сделано не понятно, может представитель ТМ -Sprut- пояснит.

Задам ему вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
  Влад2 писал(а):
обратил внимание, что одна коробка с пахучкой была изнутри забрызган ааттрактантом.

ЗАПАХ НЕ ВОТ УБИВАЮЩИЙ, НО ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ, ЖИДКОСТЬ КРАСНОГО ЦВЕТА.

И ты подумал-подумал и вручил эту коробку мне!)))))))))) Храню на балконе)) Запах к стати не вот уж неприятный, но действительно стойкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Вчера получил комплект воблеров на белого хищника ТМ SPRUT – это тонущая малявка TABURO TROUT, пара кренков UNI CRANK в очень симпатичных мне расцветках и толстячек CHUBBY KILLER.

post-12669-1436465806_thumb.jpg

Буквально в конце прошлой неделе, я уже успел обзавестись самостоятельно 3-мя приманками этой фирмы – это уже упомянутый UNI CRANK, миноха ASABA и микроколебалка SATORI.

post-12669-1436465842_thumb.jpg

Попробую вкратце поделиться первыми впечатлениями.

TABURO TROUT

На фото ниже на коробочке можно посмотреть заявленные производителем характеристики.

post-12669-1436465893_thumb.jpg

При встряхивании воблерок довольно таки звонко шумит. По исполнению в целом мне лично придраться не к чему, кроме небольшого недостатка – крюки периодически сцепляются между собой. Возможно на реке трудностей и не возникнет. Поживем – увидим.

CHUBBY KILLER

Также на фото на коробочке видим заявленные производителем характеристики.

post-12669-1436465977_thumb.jpg

Коренастый «лобастый» убивец голавлей!!!

post-12669-1436466000_thumb.jpg

При встряхивании шарик внутри едва позвякивает – не шипко шумный воблерок. ЛКП и исполнение на хорошем уровне. Из недостатков – крюки сцепляются между собой, передний тройник иногда цепляется за лопатку.

post-12669-1436466026_thumb.jpg

post-12669-1436466047_thumb.jpg

Отправляем в коробку – посмотрим, что скажут голавли, когда увидят этого асассина!

UNI CRANK

Характеристики на фото.

post-12669-1436466092_thumb.jpg

Этот мне понравился больше всех!!! Кроме того в руках у меня оказались три любимых расцветки – fire tiger, креветка (у меня шакаловский чаббик в таком цвете такие чудеса творил по язю и голавлю) и золотистый с черными точками. Воблерок шумный. Мне почему-то показалось, что все три красавца звучат немного по- разному... Может мне действительно показалось, а может это вызвано покрытием – на матовых нет лака, на глянцувых он есть. Пока недостатков у этих приманок я не обнаружил. Почему-то есть уверенность, что красноперым эти воблера придутся по вкусу *24* . В коробку!

ASABA

Кого-то мне он напоминает *21*)))

post-12669-1436466177_thumb.jpg

Хотя, конечно форма тела это одно, но присмотревшись – видим разные размеры лопаты, развесовку и т.д. Не будем вдаваться в детали ибо речь все же идет о приманках SPRUT и их индивидуальных характеристиках. Кстати о характеристиках. Воблерок плавающий. Имеет длину 98 мм и вес 9 граммов. Ныряет от 0,5 до 1 метра. При встряхивании довольно звонк шумит. По внешнему виду нареканий не вижу.

Кладем в коробку.

SATORI

Особую любовь с прошлого лета питаю микроколеблу. Иногда эти малышки спасают рыбалку. Посмотрел на фото и на цену в SL... соблазнился в общем.

post-12669-1436466267_thumb.jpg

Хотя честно говоря ожидал увидеть нечто иное. Сам лепесток мне представлялся чуть уже, нежели есть на самом деле. С внешней стороны покраска Good – черненкая с зеленоватыми прожилками- трещинками. С внутренней стороны – просто металл. Честно говоря, сложилось какое-то двоякое чувство. Пока не понял нравится мне блесна или нет. Поэтому отправляю ее в коробку для испытаний на воде!!!

post-12669-1436466303_thumb.jpg

Пока все! Теории хватит. Перейдем к практике...

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Едем дальше - погонял в воде.

Итак, одним общим фактором являются неплохие полетные характеристики. Ничего выдающегося, но и не плохо! Пробовал и против ветра, и поперек - достаточно устойчивый, точный полет, не сильно бултыхаются в полете, дистанция заброса приемлемая - по этому показателю твердая четверка для ВСЕХ!

Ну а теперь по "игре":

1) Oshiba - ярко выраженная плавучесть, близко к "пробке", но не совсем уж поплавок. Игра "палкообразная", прям как у X-120, но у Японца это "фишка", а здесь покажет только практика. Да, при дергах на паузе очень сильно, я б даже сказал "конвульсивно" качает боками (может это понравиться рыбе??). Чего-то напоминающее боле-менее привлекательную игру смог добиться только на очень резких и мощных джерковых рывках, возможно его надо погонять более жесткой палочкой (я гонял Смитовским Интербороном до 10гр.). В общем игра не впечатлила, посмотрим на мнение рыбы. Да, к стати - среднеупорист, думал сопротивление будет больше.

2) Arumi - всплывает чуть более медленно предыдущего. Малоупорист. По игре могу сказать, что в принципе нормально, но сильно не просто - не для новичка воб точно! Очень много неадекватных движений - к воблеру надо постоянно приспосабливаться (собственно за это не люблю 90 Джиб). В общем не вижу смысла в таких танцах с бубнами, когда можно просто достать из коробки более послушную модель. Ну это все лирика и первые очучения - ждем практики.

3) Blood Suwaru - скажу честно, думал понравиться мне меньше всех, ибо не очень люблю "пойнтерообразных")) Однако воблер наоборот, больше всех понравился!!! Четкий SF (slow floating), абсолютно стабильные и адекватные движения - воб настолько послушен, что я им красивейший "wolking the dog" в толще воды делал не напрягаясь! Классические глайды, покачивания на паузе, резкие конвульсии - все возможно без напряга! Воб не сильно упористый - моей палки (см. п.1) хватает за глаза! Уверен, подружимся! Ну и не могу опять не сказать про аттрактант - этот яд пропитал воб до мозга костей! Как коробочку открываешь, сразу очучаешь стойкое "амбрэ")) Ждем мнение рыбы!

4) Hirame 60, 75 - классические приманки для данной формы. Хорошо летят, достаточно быстро уходят на заданный горизонт, имеют высокочастотную низкоамплитудную игру - в общем на простой человеческий взгляд от Зуриковских прародителей ничем не отличаются! Ну а рыба подтвердит или опровергнет))

5) Ivasi - я люблю Иваси, в смысле селедку)), что же до этого воблера - здесь все как то средненько-серенько. Когда и кому его предлагать наверно придется решать только экспериментальным путем, а не на основе своего опыта. Ибо воблер имеет среднеамплитудную среднечастотную игру (типа ни щуке, ни окуню, ну или и щуке и окуню!))) Т.е. ярковыраженной направленности нет, что повергает меня лично в какое-то уныние и непонятливость)) Хотя может он станет хорошим универсалом?))

ПыСы: Воблеры гонял достаточно долго, потому на чисто технические характеристики мой взгляд думаю обоснован. Но практика часто вносит свои коррективы - и воблеры могут "заиграть" совсем с другой стороны, может у них найдется своя "фишка", а может и не заиграют, и не найдется - впереди рыбалки с рыбой))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Всем привет!!!

Продолжаем свое вещание о воблерах ТM SPRUT .

18.07.15 тестировал удочку MAXIMUS RANGER Rock Fish 702UL на Пьяне. Ловил в основном на МДЖ, но и любимые голавлиные точки не оставил без внимания. Тут-то мне и пригодились воблерочки от SPRUT. Тестирование начал с воблера UNI CRANK в расцветке «креветка».

post-12669-1437414786_thumb.jpg

Заброс под стеночку камыша и меееееедленно провожу воблерок. Тынц!!! Вот и первый трофей – небольшой окушок.

post-12669-1437414816_thumb.jpg

Я и до полевых испытаний испытывал некую уверенность и очень теплые чувства к этому воблерку. С первой рыбой уверенности только прибавилось. Довелось также проверить сей кренк на сильном теке. UNI CRANK и тут порадовал – струю держит уверенно, на бок не заваливается. Это относится и к двум его собратьям в других расцветках. Полетные качества не самые выдающиеся, но для выбранных условий дальности заброса мне оказалось достаточно.

post-12669-1437414919_thumb.jpg

Очередной заброс в прогал в стене камыша и БАЦ!!! Удар, сопротивление... но случился досадный сход. Снова заброс в тоже место. БАЦ!!! По – моему тот же самый подъязок вцепился в приманку.

post-12669-1437414954_thumb.jpg

post-12669-1437414975_thumb.jpg

post-12669-1437414995_thumb.jpg

Несколько фоток и на свободу. +10 к влюбленности в SPRUT UNI CRANK *73* . Меняю расцветку и точку лова.

post-12669-1437415056_thumb.jpg

Заброс в похожий прогал – и БАЦ!!! Но мимо. Голавль не засекся. Серия повторных проводок результата не дает. Пробуем в Fire Tiger’е – тоже тишина.

post-12669-1437415087_thumb.jpg

Ради разнообразия решил покидать другой воблерок – TABURO TROUT.

post-12669-1437415125_thumb.jpg

Полетные качества также ничем примечательным не выделяются, но в условиях малой реки этого вполне достаточно. На течении приманка тоже показала стабильную игру, но рыбку на нее нам пока еще только предстоит поймать...

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Привет, Друзья!!!

Продолжаем наше знакомство с приманками ТМ –SPRUT-.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о недавней вылазке на берег Пьяны в поисках белого хищника. Условия ловли те же самые, что и в предыдущей истории – «трубы», перекты, островки растительности. Первым в ход идет уже успевший стать моим любимчиком UNI CRANK, который, прекрасно справляясь с сильным течением, помогает соблазнить на поклевку нескольких окуней.

post-12669-1438370785_thumb.jpg

post-12669-1438370929_thumb.jpg

post-12669-1438371065_thumb.jpg

post-12669-1438371085_thumb.jpg

Однако, окунь – это хорошо, но голавль и язь – это наша первоочередная цель. И НА!!! Только хотелось было поплакаться, что белый хищник бастует, как на конце шнура, жадно вцепившись в тело UNI CRANKа, резво бьется увесистый лобастый. Вот он – красавец!!!

post-12669-1438371106_thumb.jpg

post-12669-1438371180_thumb.jpg

post-12669-1438371265_thumb.jpg

В уловистости данного кренка сомнений совершенно не осталось. Поэтому эта приманка заслуженно занимает почетное место в одной из ячеек рабочей голавлевой коробки. Осталось познакомиться поближе с другими, пока еще темными лошадками. Следующим на очереди стоял небольшой тонущий воблерок TABURO TROUT. Как нам уже удалось выяснить этот малыш весьма неплохо справляется со струей и имеет стабильную размашистую игру. Очередного голавля на поклевку долго уговаривать не пришлось. Выполнив заброс под стеночку камыша, выждав пару секунд, начинаю плавно вращать ручку катушки. Мощная поклевка последовала практически сразу. Очередной красавец позирует перед объективом.

post-12669-1438371350_thumb.jpg

post-12669-1438371374_thumb.jpg

post-12669-1438371399_thumb.jpg

Чтож очередной воблерок от SPRUT из лошадки темной уверенно перешел в статус рабочей лошадки. Следующий на очереди – «Убивец лобастых» или CHUBBY KILLER.

post-12669-1438371427_thumb.jpg

Тут все оказалось немного сложнее, нежели я себе представлял. Начнем с того, что при своем внушительном весе и весьма ощутимой упористости киллер требует более серьезную палочку ( к слову, ловил я палочкой до 7 грамм). На проводке воблер очень сильно «колбасится» из стороны в сторону, а с учетом небольшого заглубления, на поверхности воды возникают не просто усы, а целое волнение. Пока местный голавль и другие хищники, «Убивца лобастых» не оценили... Но ведь это еще не конец нашей истории о воблерах SPRUT.

Ну и на последок на сегодня – мое главное «спрут»овское разочарование – микроколебалка SATORY.

post-12669-1438371496_thumb.jpg

В моих руках колебалка вела себя как-то неукулюже... Дальность заброса прямо- таки никакая, на теке приманка то и дело норовит вылететь на поверхность... Возможно, в силу геометрических особенностей лепестка, она хорошо себя проявила бы на каком- нибудь стоячеем водоеме. Если представится шанс половить в похожих условиях – обязательно расскажу, ну а пока это все!...

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый Жук

Всем доброго времени суток! Волею случая оказался я обладателем трех воблеров ТМ SPRUT. Воблеры подбирались мной с прицелом на ночную ловлю судака, поэтому речь о них, в основном, пойдет в разрезе ловли клыкастого.

Немного отвлекусь на повествование как именно я стал обладателем трех моделей. Сначала я записывался на две. Затем в разговоре с Пионером, который как раз собирался к Владу, я вообще попросил только один воблер. НО Пионеры - они жуть как любят всякие добрые дела творить. Им стакан не налей, но доброе дело сделать дай. То бабку на тротуаре заловят и давай через дорогу таскать, то ей же арбузы до дома донесут, хотя она их в магазин сдавать шла... Вот и меня коснулась пионерская щедрость и вместо одного отчета придется три писать.

Первым воблером, который мне довелось протестировать, оказался Saba Shad 3D 57F, прототипом которого является один из лучших воблеров по судаку - рапала SSR. Давайте сначала о внешнем, пластика касаться не буду, ибо лаборатории у меня нет. А вот качества сборки и, особенно, фурнитуры стоит коснуться. Собран довольно хорошо, претензий у меня не возникло, а фурнитура вообще порадовала, помимо неплохих крюков(вроде даже овнер) стоят действительно нормальные заводные кольца, что даже для некоторых именитых редкость. Полетные качество значительно выше рапаловских, но тут и размер чуть больше. Заглубление заявлено аж до 1,7 метра. Ну тут, клянусь своей треуголкой, бред полнейший. Вряд ли он преодолевает 0,5 метра и то против тека.

Игра чуть более амплитудная, нежели рапаловская, с заметным раскидыванием хвоста. Меня, честно, озадачило. Я бы такой воблер на судака не использовал в обычной ситуации, в моем представлении высокачастотные воблера предпочтительнее, но тут деваться некуда. сам подписался на тест драйв. Пришлось упереться и, забегая вперед, скажу что не зря. Первым трофеем сабы стала не совсем обычная рыбка для воблеров такого калибра, а именно чехонь post-9556-1438675417_thumb.jpg

Но чехонь, конечно, хорошо, только я-то тестирую в разрезе клыкастого. И, не взирая на мой скепсис, саба шад изловил таки пару клыкастиков за не столь продолжительный промежуток времени, в откровенно не очень хорошую погоду и в месте, выбранном на от...ись.

post-9556-1438675432_thumb.jpgpost-9556-1438675455_thumb.jpg

Вот поди ж ты))), бывает такое. Т.е. судака саба ловит, это факт. Летает значительно дальше рапалы, с берега это тоже огромный плюс, стоит в 2 раза дешевле. Неплохо, совсем неплохо. В рабочую коробку пока не положил, но на карандашик взял, периодически будет купаться.

О следующих моделях после тестов, коробки описывать смысла не вижу, ибо упаковка как упаковка)

ЗЫ, За качество фото прошу пардону, ну жутко ночью одному неудобно, я уж и так, и сяк извивался, чтоб хоть чето нормальное вышло, но увы(

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

На очередном выезде по рыбалке на джиг был проведен не большой эксперимент. Рано или поздно клев в дневное время затихает и тогда появляются различные мысли о всяких шалостях и новаторских решениях одной из таких мыслей была это поставить на отводной поводок воблер. Понятно что основное предназначение их не для этого, но где наша не пропадала вообщем итог по оснащению сделан и первый же заброс показал что ловить так можно хотя при оснащении были и упреки и слова что я сумасшедший и так далее. Да некоторые минусы в снасти есть это и два тройника увеличивающие степень перехлеста за основной шнур и исключение застежки дабы сделать более жесткое соединение и исключение поводка на столь маленьких приманках, может конечно и лайтовые коротенькие и подошли бы, но скажу честно я не пробовал. Да и ловля происходила на поливе в пять метров где плотной стеной стоял окунь и щукой вроде как и не пахло. Игра снасти мало чем отличалась от основного предназначения разница лишь в том что сначала чувствуешь груз, а лишь потом приманку, но поклевки настолько жадно ощущались по сравнению с той же снастью, где кроме воблера была "съедобная резина". Да и сами поклевки происходили чаще. Виновником сего эксперимента послужил "uni crank" от компании "SPRUT", длина поводка не больше метра, груз 20-24 гр. палка до 35 гр. шнур 18lb.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Подтверждаю было!

Каюсь что не сделал фото ((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Привет, Друзья!!!

Еще несколько строк о приманках SPRUT.

22 августа с 4х утра я вновь праздно разгуливал по берегу Пьяны со спиннингом и приманками SPRUT. В этот раз я явился на заросшие каменистые перекаты с глубиной не более метра. Голавлик здесь периодически обозначается характерными всплесками.

post-12669-1440614464_thumb.jpg

Цель сегодняшнего визита – разловить CHUBBY KILLERа, который в отличии от остальных приманок, что мне достались на ТД , до сих пор сидит на скамейке «неразловленных».

post-12669-1440614416_thumb.jpg

Как я уже отметил ранее, воблерок тяжеленький и весьма упористый, поэтому на смену UL палочке до 7-ми грамм, пришла палочка помощнее, до 20 грамм. Летит наш лобастый кренк очень даже неплохо, играет тоже весьма выразительно. Однако, сильный тек держит не очень, даже на очень медленной проводке. На мой взгляд лучше всего Киллера проводить «по дуге». Закинули чуть выше, дали немного шнура и медленно проводим воблерок. Сначала он идет по течению, затем начинает поворачивать и, в конце концов заканчивает петлю уже почти против тека. (Не уверен, что хорошо объяснил, но думаю, что те кто такую проводку практиковали, меня поняли). На одной такой проводке, когда воблерок начал поворачивать, прямо над травой, выскочил бойкий голавлик и влепил оплеуху потревожившему его воблеру. К моему сожалению, лобастый на крючек не сел. Больше поклевок на Киллера в этот день я не видел. Но мы не унываем и обязательно в него еще поупираемся.

Немного о недостатках. Как я уже отмечал в своем первом посте, расположение крючков ведет к очень частым перехлестам. То крюки между собой сцепятся, то передний тройник за лопату зацепится вместе с леской.

post-12669-1440614499_thumb.jpg

Это немного напрягает, но, повторюсь, крест на воблер вовсе не ставит. Возможно имеет смысл просто поставить передний тройник чуть поменьше и проблема уйдет, голавль все равно чаще (в моей практике) на задний тройник садится. В общем, надеюсь на теплые выходные и CHUBBY KILLER.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Привет, Друзья!!!

Еще пару строк о приманках SPRUT. На этот раз героем рассказа стал воблер ASABA, купленный мной еще весной. И пусть приманка попала ко мне не в рамках ТД, пару строк о ней все равно напишу.

29.08 с утра решил погулять по берегу Пьяны - помакать воблерочки. Чуть ниже каменистого переката образовался затончик. Все как я люблю - кувшинка, окна глубина чуть более метра, может меньше. Сразу решил испробовать ASABу. Бросил его прямо у ног посмотреть, что может сей буратин. Ничего не успел понять, как из- под лопуха вылетел шнурок и начал трепать воблер. Амбиций много, но зуб не ймет... Шнурок на крючек не попался. Снова бросаю буквальна на 7-10 метров и снова щуренок бьет приманку... Промах. "Фиг с тобой!" - подумал я и швырнул воблерок подальше. Летит в общем-то весьма неплохо. Для малой реки или заросших меляков - вполне сойдет. Начинаю дергать воблерок короткими рывочками - 2 рывка пауза 2-3 сек и т.д. Воблерок имеет собственную игру, а при коротких рывках хаотично шныряет в стороны. На паузах с поводком из струны медленно всплывает практически горизонтально. Заглубляется примерно на полметра. В общем пока пытался въехать в нюансы его проводки, наш герой - шнурок, который дважды уже промахнулся, все-таки нанес прицельный удар по воблеру. Вот и еще один воблер от SPRUT разловили...

post-12669-1441132873_thumb.jpg

post-12669-1441132887_thumb.jpg

Фоткаем, отправляем за мамкой, ловим дальше. Еще пяток забросов и очередная поклевка, но подержав рыбу пару секунд, досадный сход. Доловить не получилось, меняю приманку....

Больше в этот день я ASABу не ставил... Но уверенно можно сказать, что ASABA рыбку ловит. Еще одна рабочая приманка в коробке...

Продолжение следует...

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый Жук

Долго я тянул с отчетом, по оставшимся двум воблерам у меня, от компании SPRUT. Все хотелось выложить с рыбой, но, увы, так и не довелось - а тянуть уже некуда. На тест драйв мне досталось еще две модели, помимо сабы, это HAKU 3D и Unagi.

post-9556-1444988060_thumb.jpg post-9556-1444988074_thumb.jpg

Кратко повторю характеристики моделей, заявленные производителем,

HAKU - длина 13см, вес 14,5гр, горизонт 0,5-1 метр

Unagi - длина 11см. вес 11,5гр, горизонт 0,5-1 метр

С Вашего позволения, я буду говорить сразу об обоих, т.к., в принципе они очень похожи по поведению и всему остальному.

Начну. по традиции с заброса. Заброс вполне сносный, не выдающийся, но и не "убогий". На 30 метров эти воблера можно положить не сильно усердствуя. По игре классический миноу - с роллингом на равномерке и глайдами на рывочках, единственное унаги более "вертляв" за счет меньшего размера. В принципе, игра меня устроила, уверен, что они должны ловить зубастую по мелячкам. Вот с горизонтом не совсем согласен, думаю, что Хаку можно загнать см на 70, а Унаги максимум на пол-метра. Всплывают со средней скоростью. К сожалению, в этом сезоне рыбы на меляках практически не было, поэтому воблеры остались нецелованными, не только эти, но и многие именитые бренды. Пока так, но, думаю, фото с рыбой еще удастся сделать)...

post-9556-1444988602_thumb.jpgpost-9556-1444988673_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

В силу обстоятельств прошлого года так и не получилось опробовать воблера на воде. А как оказалось зря очень хорошая замена брендовым и именитым брендам, не все модели, скорее всего, но и с того  что было у меня на руках порадовали и показали только с лучшей стороны. Очень порадовали кренки(uni crank) как они держат струю причём без правки уха крепления при завале на ту или другую сторону, и без всплылия при переходе струй. Производительское заявление своей продукции, что воблера медленно тонущие, так и есть в действительности, легко как оказалось поправить банальной заменой крючков превращая из тонущего в плавающие. В частности у меня эксперимент состоял в замени  тройника на одинарники той же фирмы производителя. Ощущения по проводке, таких как сбои или завалы на стороны не было и не наблюдалось в дальнейшем. Ещё одним экспериментом даже не эксперимент, а стечение обстоятельств был обломан передний тройник, оставив только заводное ушко, что тоже привело к смене плавучести приманки. Но не бывает все так гладко со всеми приманки, и ложка дёгтя все же есть, даже не дёгтя скорее небольшой минус ну по крайней мере у меня, никак не сложилось с парой воблеров(chaby) не в какую их обитатели ихтиофауны кушать, но при замене их на другую модель сразу же появлялся отклик с другой стороны лески.

Нельзя не упустить такую модель как (trout) не сказать что данная модель "выкашивает" полосатых окуней, но им она видимо очень полюбилась, причём интересная особенность данной модели в том что если клёвый с точки сходит на нет достаточно поменяться в цвете и все начинается сначала.

Немного ещё о цветовой гамме о которой уже не раз упоминали коллеги по отдыху, говоря что это невозможно сочетать яркое с кислотными оттенками на самом деле практика показала они сочетаются и очень даже не плохо особенно в условиях немного мутной воды.

О лётних характеристиках из представленых экземпляров остались только положительные эмоции.

Но как бы прескобно не звучало и данный бренд  и называют в кругах рыболовов копией, но копия достойная и разами превосходящие бренд оригинала, а тем более огромный фактор на сегодняшний день это условия экономического кризиса в стране, достойный заменитель. И имеет право занять одно из достойных мест в коробке любителей спининговой ловли на воблера.

P.S.

Так как мы люди законопослушные и до июня в нашем регионе стоит запрет на естественные водоемы то бишь реки, ручьи и часть озёр. Поэтому весь тест проводился на одном карьеров, но тем не менее это не помешало с помощью воблеров SPRUT укрупиться в личном(рекордном) зачёте по голавлю, а это не много не мало 45 см думаю достойный трофей и показатель уловистости приманок этого бренда.

post-10304-1463903637_thumb.jpg

post-10304-1463903652_thumb.jpg

post-10304-1463903673_thumb.jpg

post-10304-1463903687_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

post-123-1463983322_thumb.jpg

Это какого же размера голавлик?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Спасибо за отчет. Если не трудно, разъясните мне пожалуйста пару моментов:

  ловлю все писал(а):
... весь тест проводился на одном карьеров, но тем не менее это не помешало с помощью воблеров SPRUT укрупиться в личном(рекордном) зачёте по голавлю, а это не много не мало 45 см думаю достойный трофей и показатель уловистости приманок этого бренда.

Ни разу не ловил голавля на карьерах. Может я чего-то не знаю, но голавль по-моему предпочитает водичку посвежее да пошустрее.

  ловлю все писал(а):
... Очень порадовали кренки(uni crank) как они держат струю ...

Про струю на карьере тоже как-то не очень понятно...

А голавлики на фото класс! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

Про струю, это впечатления прошлого года. Но материала и впечатлений было не много поэтому и пришлось обьединить несколько выездов в один отчёт.

А по поводу обитания головля в озёрах и карьерах, живет и ловиться главное чтоб вода не болотистая была т.е. наличие родников и ручьев обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall
  ловлю все писал(а):
Про струю, это впечатления прошлого года. Но материала и впечатлений было не много поэтому и пришлось обьединить несколько выездов в один отчёт.

А по поводу обитания головля в озёрах и карьерах, живет и ловиться главное чтоб вода не болотистая была т.е. наличие родников и ручьев обязательно.

Спасибо за ответ.

Мне ни разу не доводилось ловить голавля в стоячих водоемах, тем более в карьерах.

Вот язь - попадался. Голавль *28*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

Одно могу сказать что повадки чем то схожи с ловлей в омутах и затонах где поклёвки случаются намного реже либо сразу, либо на втором или третьем круге если это озеро. Особенно когда его не ждёшь такой всплеск адреналина, ведь нет таких привязок как на реке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Илюха

Серег,сколько живу первый раз слышу,что лобастый в озерах и карьерах есть.Язь да,было дело,но с головлем не сталкивался,место не подскажешь?хочу сам проверить так сказать!!За ранее Спасибо! *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый Жук
  Илюха писал(а):
Серег,сколько живу первый раз слышу,что лобастый в озерах и карьерах есть.Язь да,было дело,но с головлем не сталкивался

Илюх, ну ты совсем темный((( Не знать о знаменитом карьерном голавле? Ежегодная сезонная миграция головля в карьеры с 15 апреля по 15 июня - научный факт. А серьезно, че вы докопались до этих карьеров? Серега написал про приманки, спасибо! А где он ловил - лично мне фиолетово, т.к. я знаю, что Серега к рыбе относится бережно и уважительно, а уж головля 100% всего обратно в родную стихию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вот он энтот карьер и голавль *16*

post-123-1464163585_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall
  Влад2 писал(а):
Вот он энтот карьер и голавль *16*

post-123-1464163585_thumb.jpg

Шикарный рып!!! *23*

Какой вес?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
FEV
  Влад2 писал(а):
Вот он энтот карьер и голавль *16*

post-123-1464163585_thumb.jpg

1,2-1,3 кг весит? Хороший красавец))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ближе к двум кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все
  Влад2 писал(а):
Вот он энтот карьер и голавль *16*

post-123-1464163585_thumb.jpg

Ставлю на 1,75 кг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...