Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Рыбачек

Отчёт Maximus Ranger Rock Fish 702ul /1-7g

Recommended Posts

Рыбачек

Когда на Волгафишинге объявили о тест-драйве спинингов MAXIMUS,сразу записался .До тест-драйва снастями от MAXIMUS не ловил ,читал лишь об них в рыболовных журналах или интернете .

Первым мне достался Maximus RANGER Rock Fish 702UL /1-7g

Maximus Ranger Rock Fish 702UL 7`0`` FT1/32 - 1/4 oz - Информация

MAXIMUS RANGER ROCK FISH

Серия спиннинговых удилищ быстрого строя для ловли на мелкие джиг-приманки класса UltraLight. Особо чувствительная монолитная вершинка не только отметит самую осторожную поклевку, но и обеспечит качественный заброс любимой мини- приманки. Вершинка спиннинга окрашена в белый цвет для лучшего визуального контроля проводки. Бланк изготовлен из высокомодульного графита HME, оснащен пропускными кольцами FUJI Alconite расставленными по концепции KR-Guide Concept. Кольца Mini Guide System снижают инерцию бланка и повышают чувствительность снасти. Удобная разнесённая рукоять улучшает баланс, а катушкодержатель с опцией Super Sensitive System повышает информативность снасти. Ranger – это великолепный инструмент для тех, кто предпочитает изящную ловлю на ультралёгкий джиг, микроколебалки и вертушки нулевых номеров.

Бланк:

Материал – высокомодульный графит HME

Строй - сверхбыстрый (Ex-Fast Action)

Количество секций – 2 Конструкция — штекерная

Бланк c вклеенной монолитной вершинкой

Пропускные кольца:

FUJI со вставками ALCONITE

Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip)

Конструкция рамы колец, предотвращающая перехлест лески (Tangle Free)

Микро кольца Mini Guide System, максимально облегченные, на одной опоре

Расстановка колец по концепции KR-Guide System

Рукоятка:

Эргономичный дизайн, облегченная разнесенная конструкция

EVA (неопрен)

Катушкодержатель:

FUJI

Теплый катушкодержатель Warm Reelset, эргономичный дизайн

Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность (Super Sensitive System)

Maximus Ranger Rock Fish 702UL 7`0`` FT1/32 - 1/4 oz - Характеристики

Назначение:Rock Fish

Серия:Ranger

Мощность:UL

Тест:1-7g

Длина:213

Строй:Ex-Fast

Кол колец:8

Вес:88

Секций:2

Фурнитура:Fuji Alconite

Графит:HME

Катушкодержатель:Fuji VSS

Рукоятка тип:Разнесенная

Рукоятка:Неопрен

Расстановка колец:KR-Guide

Конструкция:Штекерное

Кольца:Антизахлестные Mini

Тюльпан:Antitwisting Tip

сложение:106,5

Первые впечатление как только получил его от Влада ,даже не вынимая его из чехла -спининг очень лёгонький .В моих руках он казался изящной игрушкой .По приезду домой спининг изучил повнимательней .

post-8489-1435961484_thumb.jpg post-8489-1435961530_thumb.jpg

На что обращаешь внимание -на чехол .Чехол у этого спининга привильный ,в моём понимание .Чехол сделан из вмеру жёсткого материала ,чёрного цвета .Чехол имеет два отделения ,очень удобно лично для меня .

post-8489-1435961604_thumb.jpg

Вершинка-вклейка верхнего колена окрашена в белый цвет ,для чего я так и не понял .Колечки на спининге стоят маленькие .И даже первое большое входное кольцо маленького диаметра .

post-8489-1435961686_thumb.jpg

В моём арсенале есть несколько спинингов УЛ ,самый известный среди них Кларус до 7грамм .Так если сравнить их кольца то у Максимуса в разы меньше .

post-8489-1435961728_thumb.jpg

Но все мои опасения по этому поводу были напрасны ,на процес рыбалки это никак не сказалось .

При детальном осмотре верхнего колена заметил на вершинке-вклейки на лапках колечек большие капли лака .Конечно это не критично и на рыбалку никак не сказываеться ,но это сразу бросаеться в глаза (хочеться чтоб выглядело более эстетичнее )

post-8489-1435961798_thumb.jpg post-8489-1435961828_thumb.jpg

Сенки бланка толстенькие ,имеют запас мощности .

post-8489-1435961868_thumb.jpg post-8489-1435961897_thumb.jpg

Ещё при осмотре ,что сразу бросилось в глаза "диковинная"ручка спининга ,имеющая форму горлышка пивной бутылки .

post-8489-1435961938_thumb.jpg

Подумалось что за изыски ,какой то дизайнерский ход чтобы как то выделиться .Но рыбалка всё раставила всё по своим местам .Сначала внимание не обращал ,а потом заметил как удобно держать палец во время ловли .

post-8489-1435962032_thumb.jpg

Ручка спининга короткая ,на много короче чем у Кларуса .

post-8489-1435962071_thumb.jpg post-8489-1435962093_thumb.jpg

Но при этом очень удобно лежит в руке .

post-8489-1435962131_thumb.jpg

Не много о плохом .На ручке где неопрен посажен к держаку спининга видны сильные зидиры-заусенцы .

post-8489-1435962194_thumb.jpg post-8489-1435962231_thumb.jpg

Ещё мне не понравилась прижимная гайка на катушке-держателе .Она гладкая ,в конце рыбалке её трудно открутить ,руки проскальзывают .

post-8489-1435962272_thumb.jpg

И ещё не понравилось ,что очень маркий неопрен на ручке спининга .К нему постоянно пристаёт грязь ,трава рыбья слизь ,паутина .Приходилось после каждой рыбалке дома мыть ручку спининга .Также во время ловли при анимации микроколебалок ,иногда приходилось касаться вершинкой спининга воды .А по воде особено после дождя плывёт и грязь и мусор .Вершинка приэтом тоже теряет свой первозданный белый цвет .Её тоже приходиться мыть после каждой рыбалки .

Продолжение следует .

Изменено пользователем Рыбачек

Поделиться этим сообщением

Рыбачек

Продолжу .

Что ещё хотелось бы сказать про Maximus Ranger Rock Fish 702ul /1-7g,плохо что на нём не указана рекомендация по применяемым лескам .Хоть здесь в теме Денис и озвучил какие нужно применять лески по толщине .Но всё же хотелось бы чтоб это было написано на самом спининге .

На рыбалку с этим спинингом ходил четыре раза ,но полноценная рыбалка получилась к сожалению только одна .

Но обо всём по порядку .

Спининг от Влада получил за несколько дней до официального разрешения .Как раз друзья позвали съездить на лесное озеро за карасём .Решил захватить с собой Maximus Ranger Rock Fish 702ul /1-7g .Подумал может удасться ротанов половить .

Карасик в тот день клевал плохо ,поэтому пришлось собрать спининг .Ловить решил "типа"на МДЖ .Леска монка на катушке была 0,16 ,чебурашка три грамма и Tioga 50.К сожалению провести правильно приманку не удалось постоянно мешали корни ,донный мысор и трава .И как то само собой я перешёл на мормышение в окнах травы .И сразу начали клевать мелкие ротанчики .Решил всё это сфоткать ,полез в рюкзак ,блин а фотоаппарат забыл дома .Жаль .

Из этой первый рыбалки ,понравилось у Maximus Ranger Rock Fish 702ul /1-7g отличная чувствительность на поклёвку не смотря на применяемую моно-леску .Даже когда мелкие ротанчики заглатывали Тиогу 50 ,всё отлично чувствовалось и передовалось чётко в руку .

Потом было две рыбалки ,если так можно их назвать когда я попадал в проливной дождь .Приходилось быстро сматываться домой .

И только последнняя рыбалка было полноценная ,удалось половить и даже поймать не много рыбки .Ловил на Оке под Павловом .

post-8489-1436293282_thumb.jpg post-8489-1436293303_thumb.jpg post-8489-1436293338_thumb.jpg

Расскажу об своём оснащение .

Катушку применял Stinger - Trinergy 1500 .Катушка хоть и бюджетная ,но отлично укладывает леску ,и самое главное не сбрасывет петель .

Плетёнка Varivas - High Grade PE 150м 0.6 .К ней вязал поводок из моно лески диаметром 0,2 .Узел не знаю как называеться но в видео про микроколебалки SV Fishing Lures он там показан .

post-8489-1436289829_thumb.jpg

К поводку привязывал застёжку . Decoy - Round Snap 0 или 00 если их нет то можно ставить и бюджетные Лаки джон .Вертлюжок перед карабином не ставлю ,считаю его лишним .

post-8489-1436290322_thumb.jpgpost-8489-1436290357_thumb.jpg

И так снасти собраны .

post-8489-1436290540_thumb.jpg

Раз спининг в основном расчитан под МДЖ .Решил попробовать начать с него .Сразу хочу сказать до этого на микроджиг не ловил .Как то увлекательная ловля прошла мимо меня .Ещё дома оснастил несколько чебурашек 2,3,и 4 грамм твистерками и тиогой 50 .

post-8489-1436290817_thumb.jpg

силикон был проверенный ловил им на отводной поводок .

Начал с двух грамм ,ничего .И не клюёт и ничего не чувствуюю Как там чебурашка прыгает ,как по дну стучит .Кончик спининга даже не прогибаеться и не отыгрывает .Потом поставил три грамма ,тоже всё плохо ,правда кончик спининга уже что то показывать и отыгрывать .Поставил четыре грамма .

Но всё как то никак .ТО ли лыжи не едут ,то ли я .... в общем микроджиг это не моё .Прошло полтара часа рыбалки а я всё мучаюсь ,и не чего поймать не могу .

Решаю перейти на свою любимую ловлю .На микроколебалки .На самоделочки .

Вес моих микроколебалочек от 1,09 до 2,31 грамма .

post-8489-1436291819_thumb.jpg

Первая пошла пятирублёвочка весом 2,13 грамма .И о ЧУДО ,спининг заработал .Отличная чувствительность при проводки микроколебалки .Всё чётко передаёться в руку ,все колебания блесны ,каждое касания дна или травки .Я был очень приятно удивлён .И что самое главное сразу же поймал окушка ,где только что мучился с микроджигом .

post-8489-1436292498_thumb.jpgpost-8489-1436292528_thumb.jpg

Окушок начал поклявывать .Проводка как базовая это равномерная ,с остановками .Как вариант прибрежный приямок метра два в диаметре ,перебрасываешь его не много, ведёшь блесну равномерно ,примерно в метре от края ямки делаешь паузу ,и блесна по касательной падает вниз при этом колеблиться .И как правило у самого дна происходит поклёвка .

post-8489-1436293128_thumb.jpg post-8489-1436293473_thumb.jpg

Решаю поставить блесёнку полегче 1,09 грамма .Были опасения ,что блесну не буду чувствовать .Но опять приятный сюрприз ,всё отлично блесёнка чёткао играет ,передаёт через спининг все малейшие колебания .С уменьшением веса блесны увеличилось колличество поклёвок .

post-8489-1436293726_thumb.jpg post-8489-1436293767_thumb.jpg

Меняю место .И сразу ловлю жерешка .

post-8489-1436293894_thumb.jpg post-8489-1436293922_thumb.jpg

А потом влетает бонус окушок грамм на сто

post-8489-1436294112_thumb.jpg post-8489-1436294143_thumb.jpg

post-8489-1436294177_thumb.jpg

Пока рыбка клюёт начинаю проверять новые блёсенки

post-8489-1436294242_thumb.jpg post-8489-1436294349_thumb.jpg

post-8489-1436294378_thumb.jpg

Что хочеться сказать в конце этого тест-драйва .Спининг мне понравился ,пускай я его и не разловил в микроджиге .Но вот с моими микроколебалочками он расскрылся по полной программе .повторюсь для меня это был большой и приятный сюрпиз .

Хотелось бы наверно мне иметь такой спининг в своём арсенале .

Пожелание к производителю указать рекомендуемую леску .Поставить более качественный неопрен на ручку .Ну и снизить цену ,на мой взгляд она завышена .

post-8489-1436294954_thumb.jpg

Изменено пользователем Рыбачек

Рыбачек

Спининг вернул .Удачи следующему участнику тест-драйва *21*

Jackall

Привет, Друзья!!!

Продолжаем знакомиться с продукцией ТМ MAXIMUS. В начале сезона я уже познакомился с удочкой Egoist-X 662UL, которая произвела на меня очень хорошие впечатления. Сегодня настал черед другого инструмента. Встречайте – MAXIMUS RANGER Rock Fish 702UL. Как видно из названия, удилище имеет микроджиговую направленность, однако, это вовсе не означает, что мы не потестим палочку с другими приманками. Но давайте обо всем по-порядку. Начнем мы пожалуй с того, с чего начинается знакомство с любой новой снастью – визуальный осмотр. Я не люблю сильно рапаляться и петь дифирамбы визуальной составляющей, поэтому отмечу коротко лишь достоинства и недостатки, которые мне удалось выявить. Итак, чехол...

post-12669-1436888735_thumb.jpg

Честно сказать, после Эгоиста, я ожидал чего-то похожего – бархатистого, приятного на ощупь. С RANGER’ом все вышло несколько иначе. Чехол оказался очень жестким, что в принципе не так плохо, но материал неприятно шуршит, отчего меня буквально передергивает. Хотя это кому- как... Да и завязочки после удобной липучки – как-то не очень. Сама удочка выполнена весьма неплохо. Технические характеристики смотрим здесь – не вижу смысла их переписывать. Фурнитура Fuji KR-Series аккуратно и ровно сопряжена с черным бланком.

post-12669-1436888833_thumb.jpg

post-12669-1436888886_thumb.jpg

Местами конечно, наблюдается избыток лака, но как выясниться далее на рабочих характеристиках это никак не сказывается – а это, пожалуй, самое главное. Солидовая вершинка окрашена в белый цвет, что существенно облегчает контроль за приманкой по кончику.

post-12669-1436888862_thumb.jpg

Строй, заявленный производителем – Extra Fast. На мой субъективный взгляд, палочка всеже немного помягче (сейчас мне в морду тапки полетят...). В целом, в руках вновь оказалась очередная приятная в плане дизайна и эргономики удочка.

post-12669-1436888942_thumb.jpg

Чтож, берем на рыбалку...

11 июля на берегу Линды состоялся очередной дружеский междусобой УЛЕЙ 2015. Именно на Линде я и приступил к испытаниям RANGER’а. Сразу оговорюсь – пролетел я аки фанера над славным Европейским городом :63: . Нечего было гнаться за двумя зайцами – и палочку потестить и в турнире поучаствовать. С первым еще худо- бедно что-то получилось, а вот к рыбе ключик я так и не подобрал *28* .

Итак. 11.07.15, время 6.00. Удочка Maximus Ranger 702UL, катушка Shimano Ultegra 2500 c плетней 0,6 PE + флюорокарбон 0,14мм длиной чуть больше метра. На всякий пожарный в рюкзаке катушка Daiwa Crest 2004 c монкой 0,14 (продолжаю экспериментировать с лесками *01* , которую я в этот день так и не ставил, т.к. и с Ультегрой все оказалось неплохо, да и времени на все было отведено 3 часа.

post-12669-1436889047_thumb.jpg

Сначала в ход пошел Polaris от Crazy Fish на головке 1,3 грамма. Приманка с легкостью летит под противоположный берег. Контроль проводки так себе. Хотя, если бы на катушке стояла плетенка 0,3 PE, скорее всего было бы лучше. Ставлю 2 грамма – стало существенно лучше анимировать приманку. Перебираю всю линейку резины от Crazy Fish – Polaris, Cruel Leech, Nano Minnow, Tipsy, Wibro Worm... В ход также идет Айковская Фэт Бути и Твистерок от Бэйт Бриз – все тщетно. Ставлю 2-граммовую вольфрамовую мормышку и Fat Booty 1,5”от AIKO. На очередной проводке ощущаю в руку легкие щипки, но реализовать эту поклевку не удается. Далее я решил переключиться на вертушки. Mepps Black Fury 00 улетает практически под противоположный берег. Даже узелок Олдбрайт, при помощи которого я соединил флюр и шнур с легкостью проскальзывает сквозь миниатюрные колечки, не мешая забросу. Контроль проводки только по кончику удилища. Стоит также отметить, что условия для ловли были чрезвычайно стесненные – порой приходилось продираться сквозь бурелом, а заброс из под нависших веток нужно было выполнять едва ли не как маховой удочкой. В таком месте палочка чуть покороче пришлась бы как нельзя кстати.

post-12669-1436889304_thumb.jpg

post-12669-1436889320_thumb.jpg

post-12669-1436889372_thumb.jpg

Хотя большая часть моих МДЖ рыбалок проходит в более комфортных условиях, поэтому длина RANGER’а 213 см там будет в самый раз.

Итак, в этот раз нам довелось испытать удилище едва ли не на нижней границе теста. Разумеется с 0,6 PE потенциал палочки по низам не раскрыт, думаю со шнурочком потоньше было бы куда приятнее работать. От двух грамм вполне комфортно работать и с 0,6 РЕ. Отдельно хочется отметить бросковые качества удочки. Поянтно, что прогонистые пиявки на шарнире всегда неплохо летят, но мы - то RANGER’ом даже 00-е вертушки швыряли. В общем тест драйв продолжается – едем на Пьяну...

Продолжение следует...

PS. Извиняюсь за малое количество фоток – времени было в обрез...

Jackall

Привет, Друзья!!!

В пердыдущей истории мы начали знакомство с удилищем MAXIMUS RANGER Rock Fish 702UL. Внимательно рассмотрев удочку со всех сторон отправились тестировать ее на Линду. Сегодня я бы хотел продолжить повествование о моих впечатлениях от работы снасти в условиях другой малой речки.

Итак, RANGER на Пьяне.

post-12669-1437413528_thumb.jpg

К моему удивлению субботнее утро выдалось достаточно теплым, безоблачным и безветренным. Траву обильно покрывала роса, а берега утопали в густой дымке тумана. Время 4.20 минут. Спешно собираю комплект. Удилище RANGER Rock Fish 702UL, катушка Daiwa Crest 2004, шнур 0,6РЕ, полтора метра монолески 0,12 на конце шнура. Ставлю груз 4 грамма и Polaris от Crazy Fish. Приманка летит очень хорошо. В месте ловли дно очень мягкое, поэтому падение приманки «в руку» я не ощущаю. Зато проводка прекрасно контролируется. Кончик четко отыгрывает касание дна. Поклевок нет. Двигаемся дальше. По пути попадаются пара «голавлиных» точек. Самое время проверить поведение удилища с небольшими кренками, да и воблерки SPRUT в деле посмотреть. На очередной проводке в руку получаю легкий ударчик. При вываживании сложилось впечатение, что на конце шнура что-то достойное (в рамках UL конечно), но уже через несколько секунд небольшой матросик весело отплясывал на конце шнура.

post-12669-1437413625_thumb.jpg

Отправляем матроса в родную стихию. Двигаюсь дальше. Вот передо мной поворот реки. Сразу за ним у берега камыши и кувшинки образуют небольшой затишок. Ставлю чебурашку 3 грамма и Cruel leech Crazy Fish. Поклевки следуют практически сразу. Ловлю несколько полосатых и начинаю экспериментировать с приманками.

post-12669-1437413696_thumb.jpg

post-12669-1437413715_thumb.jpg

post-12669-1437413753_thumb.jpg

Ловлю еще 7 штук и клев затихает.

post-12669-1437413828_thumb.jpg

Ухожу чуть ниже. Здесь в середине реки весьма ощутимый тек, у берега небольшая обратка. Глубина примерно полтора метра и дно из гальки. У поверхности воды резвится рыбья молодь. Я решил попробовать ловить на небольшую вольфрамовую мормышку и небольшого жутко пахучего силиконового червяка Fat Booty 1,5’.

post-12669-1437413861_thumb.jpg

Заброс прямо на струю и неспешная проводка с подыгрыванием кончиком спиннинга. Поклевки начинаются уже в толще воды на паузах, в тот момент, когда приманка проходит границу струи и обратки. На протяжении почти 40 минут происходит дикая раздача матроса.

post-12669-1437413901_thumb.jpg

post-12669-1437413922_thumb.jpg

post-12669-1437413946_thumb.jpg

Поклевки практически на каждой проводке. Вываживание 70 граммового матроса превращается в сражение с морским чудовищем, как у Хемингуэя.

post-12669-1437413977_thumb.jpg

post-12669-1437413995_thumb.jpg

post-12669-1437414021_thumb.jpg

post-12669-1437414059_thumb.jpg

Вдоволь повеселившись, отправляюсь к очередному голавлево – язевому месту. Ставлю UNI CRANK от SPRUT.

Ренджер отправляет его аккурат в небольшой прогал в стене камыша.

post-12669-1437414114_thumb.jpg

Пара неспешных оборотов ручки катушки... НА!!!... Серебристый бок рыбы показывается у поверхности воды, но... сход. Выматываю леску и снова отправляю воблер в тот же прогал. После нескольких оборотов ручки катушки снова удар. Около минуты даю рыбе порезвиться на течении. Удочка очень приятно отрабатывает рывочки небольшого, но очень бойкого подъязка. Ощущения непередаваемые. Пара фоток и язек отправляется за мамкой и папкой.

post-12669-1437414181_thumb.jpg

post-12669-1437414205_thumb.jpg

Смещаюсь в на пару метров и делаю заброс в похожий прога. Бу-бух!!! Но засечь голавля не удается (удар был точно голавлиный). Серия повторных забросов результата не приносит и я отправляюсь к машине.

Подведем итог.

За 2 рыбалки я попробовал удочку как по прямому ее назначению с МДЖ, так и с вертушками – колебалками и кренками. В МДЖ при ловле небольшой вольфрамовой мормышкой с небольшой прогонистой приманкой неудобств не испытал. Контроль падения приманки по кончику, зато все поклевки четко в руку. С шарнирным соединением и более объемными приманками, как мне показалось, удобнее ловить от 2-х грамм + приманка. Более 4-х граммов + приманка не ставил, из-за отсутствия такой необходимости. Касание дна в руку периодически ощущался на галечном дне с грузом 3 грамма с небольшим червяком . С вертушками от 00 заброс выходит очень неплохой. Контроль проводки по кончику удилища. С небольшим колеблом от 2 грамм удилище прекрасно справляется. Четко чувствуется каждый переворот блесны. С небольшими кренками на теке палочка сильно проваливается, однако по затишкам, с выходом на границу со струей ловить вполне комфортно. Отдельно хочется отметить поведение палочки на вываживании, которое при размерах трофея лишь изредка едва дотягивающих до размера ладони, превращается в целое приключение. Удочка отлично вяжет и практически не рвет рыбу.

Ну и напоследок к бочке меда, добавлю ложечку дегтя – тюльпан установлен не соосно с остальными кольцами удочки.

post-12669-1437414347_thumb.jpg

Это конечно влияния на работу спиннинга в целом не оказывает, но общее впечатление немного подпортило.

А в остальном, удочка мне очень понравилась. Попробуйте и ВЫ!!!

post-12669-1437414430_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

И НХНЧ!!!