Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guns

Самозаряд

Recommended Posts

Guns

Че-то форум затих - введу эту темку - пишите и голосуйте кто чем предпочитает заряжать патроны, а там может и дисскусия появится.

Сам предпочитаю пластиковый обтюратор под порох, затем полтора древесно-волокнистых пыжа, затем контейнер под дробь( или просто дробь) пластиковый обтюратор и контейнер беру из пыж - контейнера которые продаются в магазинах и обрезаю их( в основном вырезается средняя часть)

Поделиться этим сообщением

Алек

Пластиковый обтюратор + Войлок, иногда с контенером, иногда нет.

Vinny

2.3 г. Сокола,

2 картонные прокладки по 1.5 мм,

2 войлочных пыжа по 9 мм,

картонная прокладка под дробь,

32 г дроби (иногда обернутой в полоску ламинированной бумаги),

тонкий картон на дробь,

вальцовка валиком.

всеж похоже при прочих равных для полуавтомата нужно пороха побольше чем в стандартном патроне/патроне для двустволки

пыжи иногда надрезают на 4 части

- а вот с какой стороны,

- зачем

- и улучшает ли это выстрел?

Гость Пенал

Последние лет несколько сам не заряжаю, наверное обленился. ;)

Vadimka

Guns

Чего-то ты маловато вариантов для голосования предложил. Пишу свой вариант (уже в какой раз):

-2,2 Сокол

-1,5-2 мм картонная прокладка на порох

-Войлочный пыж или ДВП пыж

-ДВП пыж

-Стаканчик под дробь

-32 гр. дроби

hunter22

Сейчас только контейнер.

Guns

Вариантов маловато - согласен( торопился).

Сам пороха ложу 2.4 Сокола, дроби 33-36гр. В зависимости от того какого она размера.

А вообще стрельнул весной патроном с картонной прокладкой - непонравилось.

Vinny писал(а):

пыжи иногда надрезают на 4 части

- а вот с какой стороны,

- зачем

- и улучшает ли это выстрел?

Помоему толку от этого вообще нет, после выстрела как понимаюн он должен рассыпаться, может чтоб не разбивать кучу дроби, хотя неубедительно.

Гость Алексей2

Вобще тема серьезная и давать советы по поводу снаряжения опасно, вот поделиться курьезами, когда с патронами напряги были в магазинах, а возить к нам самолетам запрещали снаряжали сами и такие шедевры получались.

Дробь лили сами,- капали в воду , капали на шифер наклонный потом двумя сковородками катали, затем калибровали, пыжи делали сами нехитрым приспособлением, (латунная гильза большего калибра с хвостовиком под дрель) и ведь получалось неплохо, а пули вообще получались, до сих пор с удовольствием вспоминаю ( стальные пули Блондо с свинцовым пояском персонально под каждый ствол калиброванна). Раз повесили щит металический на дерево ну и давай долбить, расстреляли пули подошли к дереву, несколько штук выковыряли из дерева, стоим разглядываем и тут олень вышел на берег противоположный, метров сто стоит, видели бы вы наши рожи, ну ступор прошел, не сговариваясь достаем патроны выковыриваем пыжи, дробь на землю туда пули и три четыре. Дым рассеялся, олень лежит, из четырех пуль две в нем, правда не знаю чьи. Тогда еще и лицензий не было, геологам давали разрешение на отстрел кормовое, как раз один с нами был. А раз братишка патроны на уток снаряжал с моим другом пока я на работе был, прихожу с работы сидят на рюкзаках , все готово, ну я переоделся и вперед, на речке камера была от белаза сели на нее плывем, ляпота, тут стая уток налетает, залп две падает, ура, есть шулюм, подплываю к ним поднимаю, что за чудо как будто не сружья а с пушки картечью вмазали и вокруг куски газет плавают. В итоге выясняю, что дробь была не катанная ( с хвостиками) а войлочных пыжей не нашли добили по высоте на картонную прокладку газетой скомканой плотно, сверху "дробь" потом прокладочку картонную и звездочкой закатали. В ту охоту подранков не было, если хоть одна дробинка попадает все. *01*

Guns

Что могу сказать... Про те времена мне много рассказывали, еще припоминается вместо пороха часто использовали силитру от спичек - 3 коробка на патрон если не изменяет память, вместо пыжей газета хорошо спрессованая, а под порох полстая картонная прокладка. А сейчас заряжаю патроны с пластиковым обтюратором под порох и полтора древесно волокнистых пыжа - результат радует - тоже если одна дробина попадет, то дичь падает, только отдача сильная - плечу сильно достается, да и ружье поболее страдает, к тому же прицел иногда сбивает немного. А вот про те времена мне рассказывали что дальше 40 метров они никогда не стреляли - считали что зря патроны жгут, да и всё равно в те времена дичь появлялась потом ближе.

hunter22

Что-то форум затихает, а до открытия осталось 1,5 месяца!

Попробую вспомнить какие результаты самозаряда мне больше всего нравились.

1) Порох "Салют-4" 1,9 гр. на 32-33гр. дроби, П/К, жевело.

2) "Сунар" 1,75 гр. на 40 гр. дроби. П/К магнум, гильза 70мм, кв-21.

3) "Сунар-магнум" 2 гр. на 41-42гр. дроби, П\К магнум, гильза 70мм, кв-21.

Порох "Сокол" не перевариваю, ну не нравится он мне!

Vadimka

Вот только про одну дробину вы загнули, уважаемые :)

Guns
  Vadimka писал(а):

Вот только про одну дробину вы загнули, уважаемые :)

Осенью проверим *16*

Гость Алексей2

Ну может не одна, но полторы да какие, если окатать то 00 не меньше, говорят рубленые гвоздики тож неплохо... *01*

А вообще глянте насчет снаряжения пуль, може кому пригодиться *16*

Vadimka

Ну, у меня нет лишних стволов чтоб рублёными гвоздиками стрелять :) На самом деле заметно невооруженным глазом, что ровная дробь имеет большую энергию поражения чем овальная, не говоря уж "кометах".

Guns
  Алексей2 писал(а):

говорят рубленые гвоздики тож неплохо... *01*

Сразу тогда уж подшипниками стрелять надо, они тоже стальные *43*

Гость Алексей2

Насчет энергии поражения, согласен, а вот останавливающее действие. Как сравнение полуоболоченная пуля и латунная для карабина, а в гладких стволах круглая пуля и Блондо. Да и энергия поражения если рассматривать относительно дальности выстрела(при 40 метрах) не так уж отличается. Согласен , что при выстрелах на предельных дистанциях круглая дробь эффективней, но тут уж и контейнер не лишний. А по своей практике при стрельбе на штык и в угон с растояния в 20-30м "кометы" творят.

hunter22

Алексей2,

"А по своей практике при стрельбе на штык и в угон с растояния в 20-30м "кометы" творят."

С этой дистанции и не "кометы" работу делают нормально...

Vadimka

hunter22

Ф точку! :)

Guns

НУ вы народ даёте - в штык стрелять, помоему это всё бесполезно, хоть каметами хоть нормальной дробью. Один раз я так в штык зайца ощипал - куча пуха и крови, а толку 0 - еще 3 часа пришлось за ним бегать, больше так не хочу.

hunter22

Guns,

"НУ вы народ даёте - в штык стрелять, помоему это всё бесполезно,"

Нормально все стреляется, только это очень сложный выстрел. Навык нужен.

Guns

К сожалению у меня такого навыка пока нет, поэтому я жду когда зверь-птица маленько боком становится, тогда и площадь поражения больше.

Гость vovchik

заряжаю 2,2 гр. пороха "Барс" с 1978 года остался, 3 древестно волокнитсых контейнера, дробь 34 гр. и все нормально получется. Ружье МР-153. Надо попробовать войлок+ДВП

Гость таежник

*21* привет, ганс, я думал ты сапоги топчешь, как охота?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...