Перейти к контенту
Чес

Рыбалка на Онежском озере

Recommended Posts

Чес

Доброго времени суток, коллеги :)

Через месяц меня ожидает хождение на небольшой яхте по Онежскому озеру. Стартовать предстоит со стороны Пудожа. Экипаж из 4-х человек, туристический. Меня же в первую очередь интересует рыболовная составляющая данной экспедиции. Наверняка кто-то бывал в тех краях. Буду признателен за полезную инфу - кого, где, на что? Воблеры, джиг, железо? На одном из ресурсов наткнулся на то, что для рыбалки на Онежском озере нужна лицензия, но конкретики не нашёл. Быть на полулегальном положении крайне не хотелось бы :) .

Изменено пользователем Чес

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Лицензия на лосося, наверное имелось ввиду? По крайней мере - так было раньше. Давно не интересовался темой, крайний раз был там лет шесть назад. Лосось - это троллинг, изредка щука влетает. Идешь и тащишь за собой крупные колебалки и воблеры с заглублением метров на семь... скукатища короче говоря)))

Судостроитель

В свое время довольно часто на Онеге на яхте бывал на гонках. По пути домой забрасывали блесну колебалку за кормой на толстой леске. Один раз вытащили огромную рыбью челюсть на тройнике *01* а в другой раз леска сказала бздынь! и блесна исчезла в неизвестном направлении *01* На этом эксперименты с рыбалкой закончили. Видимо скорость яхты слишком большая была.

Чес

Вчера зарегился на Карельском форуме. Я так понял, что у них с этого года вообще запрет на ловлю лососевых на три года. Троллить наверное буду пытаться, токмо у меня для этого снастей подходящих нет особо. Вот думаю, джигой 30-и граммовой получится там дно найти, если не на ходу? :) Ну и думаю к речушкам, которые в Онежское впадают, мы будем подходить, там попроще с рыбалкой будет :)

Игорь А.

Да по троллингу то все просто, леска 0,5 путная, да блесна кислотная грамм 30-40. А вот по стоянкам - я б проштудировал карельскую общалку - есть там у них знатные места еще, где рыба даже с берега ловится вполне прилично, и график движения выстроить исходя из этого.

n13

с яхты там глубины дикие по нашим меркам и не заякориться даже. На островах в конце июля есть такие.. лагуны - песок камни травка, нырял с маской - красота, но хищника не видел, плавает фигня какая-то мелкая) в отвес возможно можно поблеснить что-то или помормышить. У берегов у речек не был, не знаю