Перейти к контенту
rybakNN

Разборные чебурашки и проблемы с ними!

Recommended Posts

rybakNN

Добрый вечер!наверно каждый из "джигитов" покупал и пользовался разборными чебурашками...и кто нибудь да попадал на чебурашки с отверстием в грузике по середине,как с этим бороться?Ведь "правильная" чебурашка эксцентрик..т.е отверстие чуть выше середины! так вот собственно в чем вопрос, купил случайно около сотни таких чебурашек. ..не увидел.Как это можно исправить? ведь когда фурнитура посередине то крючок будь то двойник или офсет часто падает на дно жалом вниз :(

Поделиться этим сообщением

rybakNN

И что не мало важное,что продавцы знают что чебурашки не правильные; (

Данила

Вроде на такие не попадал, а утопил тонну их)

Фото скинь

rybakNN

Данил типо такой,да все тоже самое просто отверстие четко по середине а не смещено...

Такое гуано...во многих магазинах нижнего...будьте бдительны.

post-6967-1435782748.jpg

Изменено пользователем rybakNN

Mastdie

Тоже попал на такие. Немного загнул уши вверх и стало нормально

rybakNN
Тоже попал на такие. Немного загнул уши вверх и стало нормально

Сань а толку? центр тяжести так и остался такой же. ..

volodya

А разница как офсет падает на дно? *16*

Y2J
"правильная" чебурашка эксцентрик.

эксцентрик

эксцентрика, м. [от латин. ex – из и centrum – центр]. 1. Металлический диск, насаженный на вращающийся вал так, что центры диска и вала не совпадают, употр. в машинах для преобразования вращательного движения в поступательное (тех.). 2. Цирковой или эстрадный комик, исполняющий эксцентрические номера (театр.).

Большой словарь иностранных слов

rybakNN

Хреновая осведомленность по переводу...тема не о граматике,а о проблеме....смысл поста вобще?

rybakNN

Володь,как тут не понять разницу.при падении чебура с с офсетом ничем не контролируется и он падает самопроизвольно...т.е и на бок и крюком вниз....реализация вобщем страдает....

volodya

Да у офсета и так реализация страдает. Много ловил на Ветлуге на пули - в глухих завалах - это груз-пуля прямо на поводке из полевки свободно скользит, а на конце офсет или паралон с прижатым двойником - нормальная реализация, а там уж точно как попало падает. А как на резину без огрузки ловят? Так что лови и не заморачивайся.

rybakNN

Дык дело то в том что и поставив двойник он на дно будет ложиться как попало;(

6APCuK
Дык дело то в том что и поставив двойник он на дно будет ложиться как попало;(

Мне кажется, что как бы там не было расположено отверстие, приманка все равно " догоняет" груз, соответственно груз упадёт первым( не думаю что очень важно на какую сторону), а приманка останется над ним. Ну не может он на приманку упасть никак. Не парься, лови, думаю разницы не заметишь. Ну если только теперь мысля будет глодать тебя *21*

Бель
Ну не может он на приманку упасть никак.

Поролонка 100% не упадёт, а резина если и ложится, то довольно продолжительное время, дольше чем должна быть пауза между подмоткой. Имхо конечно.

rybakNN

Дим,ты не понял,я наверно некоректно обьяснил:(груз полюбому первый упадет...тут дело то в том что когда отверстие в грузике немного смещено от центра тогда он падает правильно,а когда по середине-то тут 50/50 либо одной стороной где соответственно офсет или двойник будут к верху жалом,либо же офсетник или двойник жалом к низу...это пофигу было бы если б приманка висела над грузом,но ведь давление на 5-10 метрах прижмет приманку...

Mastdie

Буду за компом, объясню и сфоткаю. Подгибание ушек решает проблему, уже проверил

rybakNN

Сань имеешь ввиду вот так?:Задняя часть булавки (ушко) уже имеет небольшой загиб вверх.

Предлагаю сделать из этой партии просто неразборные чебурашки. Делать это можно прямо на рыбалке: поворачиваете пассатижами переднее ушко на 90 градусов и загибаете вверх. Я так делал, но по другим причинам. Даже умудрялся потом разгибать обратно, разбирать и менять приманку.

r1
Сань а толку? центр тяжести так и остался такой же. ..

Разве? Проведи прямую между загнутыми ушами и прямыми.

rybakNN

Ок! проверю сегодня!

__ТИМУР__

1. Ловить не заморачиваясь, подогнув как советует Мастдай.

2. Сдать партию обратно в магазин.

3. Переплавить.

4. Выкинуть.

exnis70
1. Ловить не заморачиваясь, подогнув как советует Мастдай.

2. Сдать партию обратно в магазин.

3. Переплавить.

4. Выкинуть.

+1

6APCuK
Ну не может он на приманку упасть никак.

Поролонка 100% не упадёт, а резина если и ложится, то довольно продолжительное время, дольше чем должна быть пауза между подмоткой. Имхо конечно.

Я имел в виду груз на приманку не может упасть , а не наоборот.

6APCuK
Дим,ты не понял,я наверно некоректно обьяснил:(груз полюбому первый упадет...тут дело то в том что когда отверстие в грузике немного смещено от центра тогда он падает правильно,а когда по середине-то тут 50/50 либо одной стороной где соответственно офсет или двойник будут к верху жалом,либо же офсетник или двойник жалом к низу...это пофигу было бы если б приманка висела над грузом,но ведь давление на 5-10 метрах прижмет приманку...

Понятно, но почему то уверен, что даже с правильным отверстием, груз очень часто при падении заваливается на бок, и вообще как угодно( неровность дна) , то, что после падения у тебя всё так вот ровненько , мне кажется это только хочется представлять, что оно там так всё происходит-)))) Лови не парься *01*

Вовкин_сын

Я не понял, зачем что-то подгибать?

Вы как потом вытаскивать будете застёжку? Берите тогда чебурашки обычные а не "свободное ухо".

За счёт чего приманка должна упасть лицом вниз? Заднее ухо уже и так выгнуто(как бы имеет выемку), туда и сместится застёжка поводка (леска) при погружении приманки на дно.

rybakNN

Аргумент между прочим:)

bazilefs

Проблема надумана. *01* У меня чаще отверстие песком забивается и застёжка вынимается с трудом.

Гость alex_a

Плюсануть к тем кто советует "не париться". Буквально сегодня ловил с чебурашками sl, заметил что пару раз окунь засекался за нижнюю губу, т.е. жало крючка было направлено вниз...

ВаНо

Не парься.

Несколько раз со слепу и по собственной невнимательности ставил на правильной чебурахе твистер на двойнике и поролон крючками вниз - пофиг, и так засекалось.

r1

Верхи-низ - понятно. Но на офсете если боком встанет крючок? А рыб, на боку плавающих я не знаю ниразукромекамбалы :)

Изменено пользователем r1

Y2J
А рыб, на боку плавающих я не знаю ниразукромекамбалы

Она не на боку, она просто плоская *1*

Jackall
Верхи-низ - понятно. Но на офсете если боком встанет крючок? А рыб, на боку плавающих я не знаю ниразукромекамбалы :)

Еще палтус также мордой набок плавает *1*

6APCuK

Пасть то захлопывается при поклёвке, сечёшь все равно в рыбу, ну сбоку получится возможно.

r1

Соедини плосткость пасти и плоскость офсета. Если она уголком попадёт - тогда да. И то если офсет в ту сторону будет развёрнут. А так - вылетит и усё :)

Y2J

Вить, сколько у тебя на одной рыбалке в среднем поклевок?

6APCuK
Соедини плосткость пасти и плоскость офсета. Если она уголком попадёт - тогда да. И то если офсет в ту сторону будет развёрнут. А так - вылетит и усё :)

Я как то немного себе по другому представляю, ну если крюк прищемила ещё куда ни шло, но чаще по самую чебураху влетает, а там уже при подсечке двойник может быть в любом положении практически. Что разве не ловили ни разу за нижнюю челюсть при правильных чебурахах? А уж за губу сбоку стабильно.

Изменено пользователем 6APCuK

rybakNN

Руслан,ну и вопрос:) понятия не имею...удары и пощипывания вместе считать....

rybakNN

Спасибо всем ответившим:) след рыбалку посвящаю этим недо чебурам:)