Перейти к контенту
volodya

мопэдом озадачился

Recommended Posts

volodya

Надоело внедорожник за 3 км за хлебушком гонять в деревне. Как я понял, чтоб на учет не ставить, надо до 50 кубов брать. Какой скутер (или мопед, в чем вообще разница) лучше брать - новый китай или бэу японца? Марка? Бюджет до 30. Может, кто-то в них разбирается у нас, а может даже и продает недорого *01* ?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Бюджет маловат.

Берите только новый,в конторе,которая ими давно торгует и имеет свою ремзону.

И главное не забывайте,что если вас на нём бухого поймают гайцы,то прав лишат как здрасьте.

Абу помница продавал нормальный скутерный экземпляр,поищите поиском.

Изменено пользователем Крупный скутерист

DenSh

На работе знакомый продает бу, если интересно, завтра скину номер.

Территориально - завод Фрунзе, он каждый день ездит на нем.

volodya

Ну порадуй, дядь Сереж, что у тебя мопэдов как сушилок - много и хорошо*01*

Y2J

ТОже подумывал над мопедом или мото. Но ходить в автошколу и сдавать чего-то так муторно и долго.

zloypapa

В свое время, сыновья купили пару Стелс Тактик.

Правда в Столице (дешевле :) ), правда 150 кубовые ( им не за хлебом *16* ).

Года 2 эксплуатации без проблем: и по городу

и в деревеньку, даже, приезжали.

Макс Никитин

По деревне гонять без прав никак??? И отбирать нечего, а от гайцов по любой тропинке уедешь. Ну их. Колеса маленькие не нужно.

Гость Лесник

А это тоже самое, что бухим поймают на квадрике или на снежике... Всех прав лишат в раз за передвижение по дорогам общего пользования на автотранспорте в состоянии алкогольного.... *16* *21*

Пётор

В верхней части как подниматься в в.Печёры со стороны Советской площади с лево контора, постоянно стоят мопеды разные и давно уже, года три точно.

volodya

Да я даже на лодке бухим не катаюсь, детство это все.

klaus, в личку написал

Макс Никитин

В хорошую погоду, да в родных местах иногда можно.............я вот раз в василь один приехал, пока до Лутоши ехал, за приезд, отплыв, привет Хмелевка, пеньки.........так в Лутоше уже стихи начал сочинять:))))))))))))))))

Абу

Чё там сушилки ...:)

Мопед есть, паспорт - 49, реал - 100, колёса большие,расход - 3-4 на сотку.Новый, то1 не прошёл.Такой же у бати 5 лет в сельской испытан, болячки известны, их мало - цепь растянется, лампочка перегорит и т.п.

звони :)

Андрей94
А это тоже самое, что бухим поймают на квадрике или на снежике... Всех прав лишат в раз за передвижение по дорогам общего пользования на автотранспорте в состоянии алкогольного.... *16* *21*

Хотелось бы посмотреть как они будут квадрик ловить -газу дал и уехал куда захотел -пускай пыль глотают ! *01*

Макс Никитин

На заправках лучше не появляться только на нем. Товарища на снежике приняли.....

Пётор

Пить меньше надо и не где не примут. Дорога также как и вода пьяных не любит. Закон есть закон и не важно где ты в городе или в деревне. Сколько пьяных на мопедах врезались в машины и сбивали людей и детей и мы про таких говорим, вот сволочь, а сами, да ладно в лес уехал или куда угодно.

Тень
В верхней части как подниматься в в.Печёры со стороны Советской площади с лево контора, постоянно стоят мопеды разные и давно уже, года три точно.

Контора путная. При выборе советую обратить внимание на диаметр колёс ( больше - лучше ) и резину - большинство продаются на гладкой ( шоссейной ) резине. На такой по тропинкам и траве только в сухую погоду, лучше сразу поменять на нормальный протектор иначе заднее колесо очень весело уходит, особенно на сырой траве и получается весёлый шмяк.

Крупный скутерист
Пить меньше надо и не где не примут.

+1. Пьнству за рулём бой.. *32*

Трезвость норма жизни, но трезвость без фанатизму... *16*

zloypapa

Во как развито у народа ассоциативное мышление:

если хлеб-значит дрожжи, если дрожжи-значит самогон,

если самогон-значит бухой, если бухой-значит продолжение,

если продолжение-значит скутер...

А по первому посту и не скажешь!

Макс Никитин

Права получать геморно, а какой ты без прав едешь - второй вопрос.

Severomorsk

а по поводу прав, сейчас на А категорию уже нельзя по самоподготовке сдать? обязательно нужна бумажка из школы?

вроде раньше было можно, да и при наличии категории В, сдавать только практику на площадке

Гость Лесник

Хотелось бы посмотреть как они будут квадрик ловить -газу дал и уехал куда захотел -пускай пыль глотают ! *01*

Молодой ты ещё...Неопытный.... *21* Таких и ловят....Не переживай...На широкой дороге в деревне никто и ловить то не будет..В проулке..Неприметная машина...Не успеешь и газ то нажать... *32*Сколько таких самоуверенных пешкодралом то без прав ходють...

ПыСы..Для тех,кто недопонял....Ловят на снежике,мотике,квадрике,мапэде бухим..На любом из вышеперечисленных средств..Лишают ВСЕХ прав..На ВСЕ эти средства,независимо,на каком из них вы передвигались в момент нахождения в состоянии эйфории..... *24* *23*

Зы..Лодка не в счет... *21*

Изменено пользователем Лесник

n13
В проулке..Неприметная машина...Не успеешь и газ то нажать...

то же самое для гидриков - захотят - отловят

Крупный скутерист

типа так,да?

"Будем отходить в горы, я дам Вам парабеллум!" (С) *01*

post-1901-1435822393_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Лесник

С гидриками все намного проще..Никто гоняться не будет...Спокойно примут около прицепа..На стоянке..На лодочной ...

Гость Лесник

Володь,сорри за офф топ...Почищу потом,если ругаешьсо.... *26*

Гость alex_a

По теме))) мопед-сцепление и передачи, скутер-вариатор и ручка газа... Я бы скутер взял, собственно он у меня есть), 2-х тактный.

volodya
Володь,сорри за офф топ...Почищу потом,если ругаешьсо.... *26*

Да ладно, интересная дискуссия))

bazilefs

Если Скутер не вставил в теме хоть одну фотку с оружием, то тема тухляк. *1*

6APCuK

А может не скутер, а велик? Я на работу 7,5 км за 30 мин приезжаю. Для здоровья однозначно полезнее, меньше поломок, расход 0 литров бензина на100 км ну и кило своего веса наверняка-))) Никаких претензий с выхлопом. *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
...Я на работу 7,5 км за 30 мин приезжаю.

Это ты рядом работаешь почти,тебе хорошо, а если до работы больше километров? *16*

Я за мото, педали крутить видимо не моё.. *24*

6APCuK
...Я на работу 7,5 км за 30 мин приезжаю.

Это ты рядом работаешь почти,тебе хорошо, а если до работы больше километров? *16*

Я за мото, педали крутить видимо не моё.. *24*

Так есть же условия, 3 км до магазина. Не спеша 15 минут делов в один конец, ты то тут при чём-)))) Я не видел, чтобы Володя тебя на работу возить собирался-)))

Кстати у нас парни с нижней части ездят на работу, они помоложе конечно, я гору бы не потянул ежедневно *01*

MrFrost

Володь захочешь новый, загляни в Ладу-Авто на Кировской 110.

А если приглянется чего, Серёга Абу или я скидочку тебе там сделаем.

Но Серёгин мопЭд посмотреть нужно в первую очередь ))

Пётор
А может не скутер, а велик? Я на работу 7,5 км за 30 мин приезжаю. Для здоровья однозначно полезнее, меньше поломок, расход 0 литров бензина на100 км ну и кило своего веса наверняка-))) Никаких претензий с выхлопом. *01*

Зря про велик написали, соберётесь продавать, а не кто не купит. Будут знать что у вас пробег большой

6APCuK

Зря про велик написали, соберётесь продавать, а не кто не купит. Будут знать что у вас пробег большой

Я не продам свой-))) Сейчас я такой уже не куплю-))

volodya

Не, лисапед не вариант ни разу - жена катается постоянно - эти же 3 км до совхоза, взяла меня как-то с собой, правда, я на подростковом лисапеде сына был, рядом с ней как санчопанса с донкихотом блин, там колесья маленькие, но скорости есть, короче, крутил как одуревший его на первой-второй, чтобы ехать хоть как-то)) потом два дня ноги не ходили. В общем, на лисапеде я с ней кататься больше не поеду. Но мопэде поеду *01*

Пётор

Велик это тема, меня жена склонила и две недели назад купил велосипеды себе и жене. Теперь она заставляет меня кататься с ней. Поначалу тяжело было, а сейчас вроде привык. Ноги хотябы свои почувствовал.

Макс Никитин

И целый день от тебя потный выхлоп.

6APCuK

volodya,

Первые поездки в сезоне всегда примерно так, ещё и седло болит-))) Потом вообще нормально. Если первый раз до работы доезжаю заметно устаю, то на пятый уже постоянно кручу педали и даже не запыхался.

Lesch
Велик это тема,

Нафик этот кровавый велосипедный спорт :)

Тоже тут по деревне решил порассекать. Хорошо, со скоростями, не едет - летит.

Темнело. Смотрю мостик, думаю, надо ближе к центру держаться, чтобы не мотнуло.

Бздынь!!

Кто же мог подумать что экономные сельчане доски по краям только кладут, чтобы колясочку можно было провезти.

Ну а я в аккурат промеж досок в канаву вошел.

На работу пошел с украшениями из серии "как я провел отпуск"

Так что технику надо брать с фарами. Мопэд по моему лучше. У него колесики больше, по сельским ухабистым хайвэям самое то!

У меня был Верховина 7, пока не украли. Сейчас после сына китаезу временами донашиваю - Альфа.

Раньше был двухтактник, две передачи, передачу переключить не успел - моментальная потеря скорости, понижайся и на второй круг. В лесу - только на первой.

Сейчас - четырехтактный движек, передачи три, вроде - красота.

Пётор
volodya,

Первые поездки в сезоне всегда примерно так, ещё и седло болит-))) Потом вообще нормально. Если первый раз до работы доезжаю заметно устаю, то на пятый уже постоянно кручу педали и даже не запыхался.

Седло дня три четыре гудело это точно...... ХА ХА

Пётор

И целый день от тебя потный выхлоп.

И всё таки душ это сказка или быль...

А есть ещё и такие люди которые по утрам споласкиваются под душем.

Изменено пользователем Пётор

Lesch

Сёдлы это да...

Непутные сейчас пошли. Раньше ногу закинул и сидишь как король - седло широкое, мягкое.

А сейчас они в междупопице все норовят спрятаться.

Пётор

Сёдлы это да...

Непутные сейчас пошли. Раньше ногу закинул и сидишь как король - седло широкое, мягкое.

Да времена не те, ладно что бумагу туалетную делают нежной как пёрышко......

6APCuK

Так то мопед более опасен по моему, когда есть газулька, всегда опасней. Ну, а на вел сейчас освещение такое поставить можно, что в соседней деревне в окна заглядывать можно :)

Совсем зафлудили тему, где скутерист то потерялся?

Крупный скутерист
...где скутерист то потерялся?

грызу чипсы, наблюдаю за батлом.......... *01*

Крупный скутерист
Нафик этот кровавый велосипедный спорт :)

+1.

volodya
Сёдлы это да...

А на мопэдах раньше какие седла были! Был у меня когда-то мопэд Урал - тот, который с коляской и карданной передачей *01* , так у него два такие шикарные седла были - любой ...опе комфортно было, даже необъятной *24*

Lesch
А на мопэдах раньше какие седла были! Был у меня когда-то мопэд Урал - тот, который с коляской и карданной передачей *01*

Такой тоже был, только недолго, но сидуха у него, по моему уже сплошная была. Уралы даже с полным приводом видывал :)

Сам в основном на ИЖаке рассекал. Ю5 до сих пор живой.

Но чет с авто никак уже не слезу.

Попытки были иногда. Надолго не хватает.

Хотя поездить есть на чем.

Изменено пользователем Lesch

volodya

Чезет и Ява 350 пределом мечтаний были *43*

Изменено пользователем volodya