Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Джиг Пари - 2015

Recommended Posts

Влад2

До Джиг-Пари осталось меньше месяца, и мы решили устроить сюрприз для участников Джиг-Пари 2014 захватывающей викториной. Мы задаем три легких вопроса, и при правильном ответе участников ждут призы от наших спонсоров! На первом розыгрыше были отличные воблеры от бренда Strike Pro! В этот раз не все ответы были верными, и участник получил поощрительный приз.

Викторина продолжается, и кто знает, может в следующий раз, мы позвоним именно вам!

Приятного просмотра!

Викторина

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

Вот еще тема родилась в эти выходные на тренировке, мы даже поспорили.

Обнаружили точку (и), конечно только щука, но все-таки.

Там работает такая приманка.

post-6941-1440629030_thumb.png

Она отвечает требованиям:

Приманка:

1. Силиконовая приманка.

2. Поролоновая приманка.

3. Пенополиуритановая приманка.

Крючок:

1. Одинарник.

2. Двойник.

3. Тройник.

Тандемы (например, дополнительный крючок с вабиком или приманка выше на леске) запрещены. Участник имеет право иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.

Далее вопрос - такое можно? Без груза конечно.

Понимаю, что это не джиговая ловля, но условиям то соответствует.

Спасибо!

AS82

Спасибо!

Андрей, 100% нет, это противоречит правилам:

"5. Во время турнира разрешена только джиговая ловля. Груз и крючок должны являться частью одной приманки. Количество крючков, смонтированных на одной приманке - не более двух. Груз-головка и приманка должны быть расположены не более 2 см друг от друга. Ловля на всевозможные разнесенные оснастки запрещена."

kroman

Спасибо!

Андрей, 100% нет, это противоречит правилам:

"5. Во время турнира разрешена только джиговая ловля. Груз и крючок должны являться частью одной приманки. Количество крючков, смонтированных на одной приманке - не более двух. Груз-головка и приманка должны быть расположены не более 2 см друг от друга. Ловля на всевозможные разнесенные оснастки запрещена."

Ну ведь ничего же не мешает микроджиговую чебурашку в пол-грамма-грамм впереди повесить *16*

АндрейВ

Тут груз и крючок являются одной частью приманки, вес груза только 0гр :)

Кол-во крючков - 2шт.

Никакой разнесенки тут нет.

Единственный вопрос к термину "джиговая ловля". Но ничто не мешает эту приманку проводить ступенькой.

Прошу Алексея Парусова высказаться по этому поводу *16*

Изменено пользователем АндрейВ

Soccer

*67* *96* *95* *92* *90* *89* *69* Парни, в натуре одолели......

Поработайте лучше

Изменено пользователем Soccer

Гость Denis

Бред какой-то, по-моему. Андрей, при всём уважении.

Изменено пользователем Denis

kroman
Парни, в натуре одолели......Поработайте лучше

Да ладно, пусть, мне фиолетово, кто на что будет ловить - мы будем играть в свою джиговую рыбу и на своих честно наработанных точках

АндрейВ
Бред какой-то, по-моему. Андрей, при всём уважении.

Денис, и не такой бред обсуждали ранее. Кто-то хотел всю приманку тройниками истыкать даже.

Я не собираюсь на ЭТО ловить на ДП, травянка только без баллов будет.

Но вероятность поймать рыбу есть, под правила почти подходит, почему бы не выяснить?

Нам своего судью обучать нужно, позвонит он в туре и скажет - тут на лягушку ловит другой экипаж. Так можно? И вместо ловли будем названивать Алексею, объяснять что за приманка, и т.п.

Почему заранее не выяснить?

АндрейВ
Она отвечает требованиям:Приманка:1. Силиконовая приманка.2. Поролоновая приманка.3. Пенополиуритановая приманка.

Она ж резиновая.

Ну... прав ты, не спорю.

ВаНо

Андрюх, а сам-то как считаешь, что такое джиговая ловля, и как она соотносится с этой приманкой?

Мож харош уже херней заниматься...

Есть масса других соревнований, фестивалей, междусобойчиков, где можно ловить всем и на всё. Ну а здесь только классический джиг и точка!

Изменено пользователем ВаНо

АндрейВ

Вадим, херней кто страдает?

Прочитай еще раз мой пост.

Я не собираюсь на ЭТО ловить на ДП

Его смысл в том, чтобы заранее был объявлен запрет на это.

Чтобы во время тура не было недопонимания у судьи и команды.

Часто бывает что судьи - новички в джиге, и такую приманку могут принять за соответствующую правилам.

ну и вот:

В этой теме можно и нужно обсуждать все что связанно с данным мероприятием !!!

ВаНо

Андрюх, ну а если сам ловить не собираешься и сам понимаешь, что эта хрень к джигу никакого отношения не имеет, смысл тогда вообще постить про неё в теме ДжигПари?

(именно это я имел в виду под словами "заниматься херней")

АндрейВ

Потому что для нас это очевидно, а для кого-от другого нет.

Почему бы не расставить все точки над Ё?

Тема то для этого создана.

И настроение флудерское сегодня *1*

Слава Кум

Напомните, пожалуйста, по теме досрочного взвешивания живой рыбы.

Это лишает права позже предъявить более крупную или нет?

Еремеич

Я так понимаю, что если я к примеру после 20 мин привезу судака на 5 кг и после взвешивания его отпускаем живого а после я укрупнюсь но рыба во второй раз не выжила, но оказалась больше по весу, получается укрупнился и первый трофей снимается со счета , ТАК? Но в номинацию *самый крупный трофей* первый судак все ровно будет считаться?

kroman
Я так понимаю, что если я к примеру после 20 мин привезу судака на 5 кг и после взвешивания его отпускаем живого а после я укрупнюсь но рыба во второй раз не выжила, но оказалась больше по весу, получается укрупнился и первый трофей снимается со счета , ТАК? Но в номинацию *самый крупный трофей* первый судак все ровно будет считаться?

В этот момент Вы столкнетесь с дилеммой - или попытаться завоевать приз за самую крупную рыбу, отпущенную живой, сделав ставку на первого, или заработать дополнительные баллы, поставив на второго. Нужно будет сделать непростой выбор.

Изменено пользователем kroman

Виталий 52

В этот момент Вы столкнетесь с дилеммой - или попытаться завоевать приз за самую крупную рыбу, отпущенную живой, сделав ставку на первого, или заработать дополнительные баллы, поставив на второго. Нужно будет сделать непростой выбор.

По такому раскладу лучше живую привози.

PS. Хотя я думал, каждый вид по одной рыбе.

kroman
По такому раскладу лучше живую привози.

PS. Хотя я думал, каждый вид по одной рыбе.

Не факт - это может оказаться не самая крупная в итоге

Еремеич

смс рассылка надеюсь поможет в выборе привозить более крупную или нет

Паша Борский

За тур сдается один экземпляр одного вида. Так что укрупняться придется в данном случае только в следующем туре...

dimonavt

По пелагическому джигу давно хотел задать вопрос.Если это ловля в проводку в толще воды на классическую джиговую оснастку,допускаемую правилами,думаю притензий не будет?Если же ловля в отвес(что в принципе тоже относиться к пелагическому джигу),той же джиговой приманкой-то по голове не погладят и конфетки не видать.Правильно?Как я понимаю это понятие...это ловля в толще воды без контакта с дном.Поправьте если что не так.Сам не сторонник такой ловли,но ...На днях на очередной тренировке перед ДП,на сильно закоряженном поливе,именно равномерная проводка джигголовки с твистером(над пеньками) была единственным возможным способом ловли окуня,т.к классическая ступенька,приводила к мертвому зацепу.Думаю дождемся коментариев устроителей по данному поводу.Заранее спасибо.

Изменено пользователем dimonavt

ВаНо
Ок, пелагический джиг является классическим?
Я думаю - нет.

Но это не значит, что он будет запрещен на Турнире. Хотя бы потому, что отследить не возможно.

D.Filatov

Читаю тему с удовольствием)

Мысль пришла. Может регламент дополнить картинками возможного оснащения приманок, самих приманок и вставить видео с допустимыми проводками?)))

Aleksei Parusov
Вот еще тема родилась в эти выходные на тренировке, мы даже поспорили.

Приветствую! Извиняюсь за молчание был в отъезде.

-nQzh0yVFZc.jpg

Данная приманка относится к классу поверхностных приманок и никакого отношения к джиговой ловле она не имеет.)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov

Нет, Слав. Команде никто не мешает укрупниться.

Роман ответил на вопрос правильно. К зачёту идет одна рыба, одного вида, за один тур. Команде придётся решить что ей важнее.

Ок, пелагический джиг является классическим?

Здесь скорее способ подачи(проводки) джига. Не вижу ничего противозаконного))) Мы же можем делать большее количество оборотов катушки, крутить быстрее или медленнее,волочить приманку по дну, подтвичивать и т.д. Задача заставить клюнуть рыбу и понять её настроение.

Данила

если привезем щуку на 3 кг живую, а потом привезем щуку крупнее и тоже живую. Ту трешку отпустим и в зачет идет крупнее?

Виталик
Цитата(Слава Кум @ 27.8.2015, 14:16)

Нет, Слав. Команде никто не мешает укрупниться

Вроде об этом же.

Изменено пользователем Виталик

Игорь SL
если привезем щуку на 3 кг живую, а потом привезем щуку крупнее и тоже живую. Ту трешку отпустим и в зачет идет крупнее?

Да конечно!

Но, другой вопрос, если будет такая ситуация, что у вас одна щука помельче но живая, другая крупнее, но уснувшая...., то команде придется сделать выбор. Или к зачету предъявить поменьше живую и побороться в том числе за номинацию самую крупную живую рыбу в туре, но заработать на ней соответственно меньше балов. Или к зачету предъявить более крупную и заработать балов больше, но не участвовать в номинациях по живой рыбе. В общем будет дилемма - шахматы )))

Изменено пользователем Игорь SL

Виталий 52

Вопрос. Команда привезла живую щуку на 3 кг, её взвесили и отпустили, после этого через время команда ещё может привести крупнее щуку, её завесят и отпустят. Рыба в зачет идет одна, а сдавали и взвешивали два раза.

Данила

Короче хотим балов, ловим судаков😁

dimonavt

Ну если хотят,могут и щук весь день возить *01*

Chert
Рыба в зачет идет одна, а сдавали и взвешивали два раза.

Да вы просто першики *24*

Виталий 52
Рыба в зачет идет одна, а сдавали и взвешивали два раза.

Да вы просто першики *24*

Может быть.

Ну если хотят,могут и щук весь день возить bigulib.gif

Да возить можно кого угодно и что угодно лиш бы судьи принимали.

Просто мне непонятно. Я думаю так. Укрупнятся в лодке можно сколько хочешь, а привозить надо судьям на взвешивание , что то одно.

Гость Мих@

Не надо думать, на это есть Главный Судья и организаторы, правила и положение читать надо вдумчиво и внимательно *14*

Олег (DreadfulS)

В случае с живой рыбой ты так же в отведеное на ловлю время можеш укрупняться сколько угодно, в данном случае цель сохранить жизнь рыбе и возможно получить плюшки в номинации по самой крупной отпущеной рыбе... Вот только время на ее перевозку никто не компенсирует.

Изменено пользователем Олег (DreadfulS)

Влад2

Представляем второй выпуск нашей викторины, посвященной грядущему турниру "Джиг-Пари"!

Викторина

bazilefs

Чем ближе старт, тем мозг сильней выносят? *01* Мои вопросы небось уже детскими кажутся? *1*

Игорь SL
Чем ближе старт, тем мозг сильней выносят? *01* Мои вопросы небось уже детскими кажутся? *1*

Да нормально все Ром :), выносят конечно ))), и ты выноси, мы привыкли и смирились ))) Если нет возможности чего то избежать, значит нужно это возглавить )))

Зы: а что некоторые вопросы по теме остались без ответа?

Изменено пользователем Игорь SL

Еремеич

Уважаемые организаторы и участники Джиг-Пари 2015! Появился вопрос (как мне кажется актуальный) по запасу топлива для катеров на соревнования! Наша команда прикинув средний расход горючки на все дни перед самими соревнованиями , а так же плюсом два дня самих соревнований , пришла к цифре в 140 литров! Вопрос назрел такой: Где набраться канистр чтоб не заправляться чем попало в близлежащих заправочных пунктах у Разнежья ? Так вот решение проблемы предложила одна компания(Х) , предложившая доставить топливо непосредственно на поляну в указанный нами день . Но , 140 литров не тот объем чтоб гнать пятикубовик в этакую даль , но если будет достаточно желающих воспользоваться услугой , то они сея благородное дело осуществят. Так может кому интересно?

Сварной52rus

А где гарантия что они привезут ни "что попало"? *18*

Еремеич

А где гарантия что они привезут ни "что попало"? *18*

Компания занимается опт поставками, заинтересованна по большей части в рекламе своих услуг.Как мне кажется они не захотят упасть в грязь лицом да ещё и по собственной инициативе. Этакую Антирекламу себе устроить на всеРоссийском уровне *01*

Сварной52rus
Как мне кажется они не захотят упасть в грязь лицом да ещё и по собственной инициативе.

Хочется верить. Удобно конечно, если бы за недельку до начала ДП на базе поселился бензовоз.

Еремеич

Как мне кажется , что бензовоз не поселится на недельку! Но скажем сможет приехать в четверг к примеру для заправки всех тренирующихся с начала недели дабы заполнить по новой баки для участия в ДП. Тогда и везти придется с собой горючки только на тренировку к примеру! Возможны и другие варианты мне думается.

П Р О М Е Т Е Й

На базе есть бензин,но подороже чем на заправке.Пользовались,катера до сих пор ходят.

Еремеич
На базе есть бензин,но подороже чем на заправке.Пользовались,катера до сих пор ходят.

Может есть инфа на сколько дороже, ограниченно ли количество, и к кому обращаться при случае?

П Р О М Е Т Е Й
Может есть инфа на сколько дороже, ограниченно ли количество, и к кому обращаться при случае?

вроде по 50руб за литр

__ТИМУР__

Еремеич, по какой цене и какой бенз 92-й или 95-й?

Не помню в каком году, тоже предлагал пригнать машину с бензином. Накрячить могут за торговлю ГСМ не на АЗС, если это будет простой бензовоз. Либо это должна быть мобильная АЗС.

Влад2

Вы бы лучше вопрос администрации базы задали - они эту машину пустят на территорию!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...