Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Джиг Пари - 2015

Recommended Posts

bazilefs
Вот объявленное организатором условие участия в ЭТОМ турнире.

Это давно всем понятно.

Спрашиваем почему? А нам все в ответ, так решили. А вот почему так решили, никто не объясняет.

И еще всем понятно, что в этом году никто правил менять не будет. Я так за будущие ДП пишу.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вот достойный напарник....Пашка подходит по всем параметрам... Умеет и любит ловить рыбку...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1062970

Только объявление Ваше немножко не в той теме размещено.... Здесь обсуждают ДП-2015...

Модеры этой темы, перенесите, плиз...

Игорь SL
Вот объявленное организатором условие участия в ЭТОМ турнире.

Это давно всем понятно.

Спрашиваем почему? А нам все в ответ, так решили. А вот почему так решили, никто не объясняет.

И еще всем понятно, что в этом году никто правил менять не будет. Я так за будущие ДП пишу.

Ром, поверь мне, ни один адекватный пост не остается без внимания... ))) Все наверное видели как "эволюционировала" идея и правила ДП, в том числе, и благодаря пожеланиям и советам за семь лет.... Команда СЛ прислушивается и делает выводы, поверь....!!! Конечно в этом году изменения мы вносить по этому пункту не будем...., но он не однозначный и оооочень сомнительный....!!! ((( Давай замутим обсуждение по этому вопросу на будущее, общее мнение и логические выводы помогут в принятии правильного решения. Главное правило - равенство возможностей и предсказуемость формата участия всех! И конечно же надо понимать что для всех мы не угодим...(((

Зы: а почему по этой логике не четверых-пятерых заявить в команду?, типа дело команды как участвовать, выйти на пьедестал и делить призы???

Зыы: в эти выходные я бездарно провалил один из двух туров чемпионата области по спиннингу, в котором принял участие..., подумал бы позвонить Новосадову что бы заменил меня во втором туре.... Он был рядом и наверное отреагировал бы на мою просьбу.... Как думаешь это было бы по отношению к другим командам .... ? Все очень неоднозначно !!! И конечно же наш формат то же не идеал..... Но мы стремимся )))

Изменено пользователем Игорь SL

bazilefs
Зы: а почему по этой логике не четверых-пятерых заявить в команду?, типа дело команды как участвовать, выйти на пьедестал и делить призы???

Игорь, ты не хуже меня знаешь, что довести до абсурда можно любое дело. Зачем передергивать ситуацию? *16*

Да и по логике нынешнего формата, лично наша команда будет делить призы на троих. Наш судья такой же участник ДП, который даёт нам шанс принять участие, не заморачиваясь на капризы техники. (Вдруг камера глюкнет, намокнет, батарея сядет, флешка сдохнет и т.д.) Или нам кто-то запретит поощрить нашего судью?

Зыы: в эти выходные я бездарно провалил один из двух туров чемпионата области по спиннингу, в котором принял участие..., подумал бы позвонить Новосадову что бы заменил меня во втором туре.... Он был рядом и наверное отреагировал бы на мою просьбу.... Как думаешь это было бы по отношению к другим командам .... ? Все очень неоднозначно !!! И конечно же наш формат то же не идеал..... Но мы стремимся )))

А вот тут мне нравится... Разговор глухого с немым! *1*

Напишу еще раз. О замене во втором туре необходимо сообщать ДО СТАРТА ПЕРВОГО тура. Допустим берем с запасом, и в правилах пишем. "О замене во втором туре сообщить организаторам до 10 сентября!!!!!" Или кто-то тут думает что за неделю до ДП можно угадать, кто сольётся, а кто рыбы наловит?

Вы уж меня извините за навязчивость, мне уже не так важно будут замены или нет, мне просто понять хочется, почему предложенную мной ситуацию с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ расписанием о заменах (ЗА НЕДЕЛЮ ДО СТАРТА ДП) постоянно превращают в ситуацию: Я пролетел в первом туре, и перед вторым туром вдруг заявляю о замене. Такого быть не может, даже в моём воспалённом разуме!

Изменено пользователем bazilefs

эксперт

Ром! Который год одно и тоже! Есть правила, которые ты принимаешь и участвуешь в турнире,или они тебе не нравятся и ты сидишь дома! Хочешь соревнований со своими правилами-сделай их!

Гость Лесник

2 All... Давайте не забывать, что тема называется ДП-2015. Тема для обсуждений... Категоричность не совсем уместна, имхо... Люди должны писать свои мысли, а если их за это по рукам бить, то тема то к чему, о чем и для кого?....

bazilefs
Ром!

Дима. Воспринимаю твой пост как "срыв" в пылу подготовки к ДП-2015. *21* Понимаю, вы все на взводе сейчас, а тут я с вопросами... *1*

Влад2

А давайте лучше обсудим субботний- Разгуляй- и составим меню!

Причём учтём все хотелки, как в кухне, так и в жидкостях.

А то кто то баранину не ест, а кто то красное не пьёт.

Так что при регистрации, прям говорите требования - мол лангустов и Бордо 68 года.

Ну или беленькой запотевшей да под рыжики.

Ну за одно и по салюту выскажем предложения, что то зелёного было много, не разбавить ли синим, и паузу взять между красным и жёлтым, а то в том году напарник в это время в кусты отошёл и жёлтого не видел *6*

Так для поддержания *24* *11* *1*

АндрейВ

Влад, ты серьезно что ли? *1*

Смайлы только в конце поставил.

Прошлый раз разгуляй был на высоте *11*

Влад2

Между тем администрация базы -Разнежье- устанавливает на кемпинговой поляне

душевые комнаты с подачей горячей воды.

Очень хороший ход *11*

Крупный скутерист

пригласите: http://www.mobiba52.ru/, они вам и мобильную баньку поставят... *16*

ВаНо

Было бы неплохо.

Пока там только два толчка с очком.

Гость Лесник

В сентябре помыться в Волге будет не всем по силам,если честно....Ну или,как в АО...Влажные салфетки и помывка отдельными местами..... *21* *16*

Крупный скутерист
...Влажные салфетки и помывка отдельными местами..... *21* *16*

чай на базе банька стационарная имеется... *16*

Гость Лесник
Так что при регистрации, прям говорите требования - мол лангустов и Бордо 68 года.

Требования при регистрации и обсуждения в теме это разные вещи..Вот ты опять утрируешь...Обсуждать можно и нужно всё,что угодно,хоть цвет формы организаторов и устраителей и размер очка в деревянном домике.....Только в таком формате родиться нужное и важное...

Крупный скутерист
.. и размер очка в деревянном домике.....

Бывало, что кто то не попадает? *1* *8*

ВаНо
чай на базе банька стационарная имеется...
тут сорока на хвосте принесла, что на поляне стационарной баньке не будет одиноко, и у населения палаточного лагеря будет выбор... *14*

Гость Лесник

Главное,что бы не пАдал....Остальное дело техники....

П Р О М Е Т Е Й
чай на базе банька стационарная имеется..

ВСЕ желающие в нее не влезут.

Игорь SL
2 All... Давайте не забывать, что тема называется ДП-2015. Тема для обсуждений... Категоричность не совсем уместна, имхо....

Я Скажу по другому! Категоричность здесь совсем не уместна !!! В этой теме можно и нужно обсуждать все что связанно с данным мероприятием !!! Дима, ты не прав !

эксперт

Простите если кому то моя мысль не понравилась!!

Влад2
Вот ты опять утрируешь...Обсуждать можно и нужно всё,что угодно

А я про что *17*

Темка то ожила *16*

Tabun

С мобильным интернетом как там ?? Кто какого оператора посоветует... ??

Maksimka

тоже надо знать мне это кстати)) есть модем мегафон, ловит там? или мне будет отдельная выделенка?)

Влад2

почистил

ДенисSL
тоже надо знать мне это кстати)) есть модем мегафон, ловит там? или мне будет отдельная выделенка?)

Связь ловит, но с интернетом не очень хорошо, сами там пользуемся мтс и билайн, перед турниром поедим туда потестирую мегафон, отпишусь о нем!

Maksimka

ок, жду вестей)

П Р О М Е Т Е Й

Хотелось бы спросить. А нельзя ли разделить судей ПВХ и катеров.

А то получается я везу судью на катере (хочется чтоб он тоже попал на катер),а он попадает в ПВХ.Не совсем равные условия.

bazilefs

Паш, так вроде делят по умолчанию.

Aleksei Parusov
Паш, так вроде делят по умолчанию.

Нет, Ром. Не делим! Каждый год обсуждается эта тема. Ещё с момента схемы 1+1. "Я приехал на катере, а меня в ПВХ-ку и т.д." Это ещё один из фактов который подтолкнул к системе "2+ видеосудья". Проводить две жеребьевки + выдачу флешек будет слишком долгой процедурой.

bazilefs

Он оно чё... *01* Ну ща судьи "спрыгивать" начнут. *1*

А пока все, кто на ПВХ, выступают с камерами. *11*

Изменено пользователем bazilefs

Aleksei Parusov
А пока все, кто на ПВХ, выступают с камерами. *11*

Для людей кто реально хочет бороться, а есть только ПВХ-ка, система "2+ВС" наиболее выгодна. Втроем даже на 400-й тесновато.

Игорь SL
На адреналини без проблем разделили судей на жестких и пвхашников. В чем проблема то?

Проблема в правилах турнира, которые не предусматривают деления. Вероятность попасть судье в лодку пвх крайне мала, пока из 55 команд нет ни одной зарегистрированной команды выступающей на пвх с судьей )))

А если подойти серьезно к вопросу, то он не первый год поднимается.... Почему тогда не делить судей по катерам до 4,5 метров, до пяти, от пяти до шести и тд. А это обязательно будет в итоге! Если команда выступает с судьей, то судья по жребию может попасть в любое плавсредство подходящее для участия, он к этому должен быть в общем то готов... В чем проблема? Если судья каким то чудом попал в небольшую лодку пвх, то он еще и пользу своей команде принесет..., так как ловить там команде будет существенно сложней, тем самым выше шанс для своего экипажа )))

Зы: эта тема позволит не мучить судью: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=79918

Изменено пользователем Игорь SL

Слава Кум

"...Команды (в каждом туре), добывшие самый крупный по весу трофей (в каждой номинации), получают 10 баллов.

За второй по весу трофей будет начислено 9 баллов

за третий — 8 баллов

...

В случае совпадения весов трофеев соответствующие баллы получат все команды с совпадающими весами.

Например, при совпадении двух первых оба участника получают по 9.5 баллов..."

Следующий участник получит 8 баллов?

Изменено пользователем Слава Кум

Слава Кум

"Место команды в туре определяются исходя из суммы набранных ими баллов, начиная с наибольшей."

Условное понятие - место команды в туре. Роли никакой не играет. Так?

Слава Кум

"При равенстве баллов по итогам двух туров, выше будет та Команда, у которой поймано больше трофеев вошедших в зачёт за два тура."

У первой команды в первом туре 1 судак и 1 берш, во втором туре 1 судак и 1 берш: 2 вида 4 рыбы

У второй команды в первом туре 1 судак, 1 берш, во втором туре 1 щука: 3 вида 3 рыбы

Кто выше?

Maksimka

1 - да 8 баллов логично

2 - а тут колличество трофеев, а не видов 4 рыбы выше

Виталик

Я понимаю так!

Если первая команда привезет в оба тура по две рыбы которые по весу будут к примеру первыми, вторыми,соответственно принесёт каждая 10 и 9 очков в каждом туре. За оба дня сумма балов будет 38 балов.

Вторая команда в первом туре привезет 3 и 4 по весу рыбу(7 и 6 баллов), а второй день- первую(10 баллов), соответственно 23 балла.

То побеждает первая команда.

НО!

Если первая команда оба дня привозит 9 и 10 по весу рыбу (2 и 1 балл) и за оба дня у них получится 6 баллов, то вторая команда в переди.

Если ошибаюсь, поправьте.

Влад2
В случае совпадения весов трофеев соответствующие баллы получат все команды с совпадающими весами.

Например, при совпадении двух первых оба участника получают по 9.5 баллов..."

Следующий участник получит 8 баллов?

Именно так!

Первые две делят 9 - 10 баллов (1-е и 2-е место) на двоих, итого 9,5 баллов

Следующая получается 3-е место или 8 баллов

Слава Кум
Я понимаю так!

Если первая команда привезет в оба тура по две рыбы которые по весу будут к примеру первыми, вторыми,соответственно принесёт каждая 10 и 9 очков в каждом туре. За оба дня сумма балов будет 38 балов.

Вторая команда в первом туре привезет 3 и 4 по весу рыбу(7 и 6 баллов), а второй день- первую(10 баллов), соответственно 23 балла.

То побеждает первая команда.

НО!

Если первая команда оба дня привозит 9 и 10 по весу рыбу (2 и 1 балл) и за оба дня у них получится 6 баллов, то вторая команда в переди.

Если ошибаюсь, поправьте.

Не совсем, мой вопрос касался ситуации при РАВЕНСТВЕ БАЛЛОВ за 2 дня.

Maksimka

Очучение, что мои коменты не отображаются))

Виталик
2 - а тут колличество трофеев, а не видов 4 рыбы выше

Сначала не понял.

Aleksei Parusov
"Место команды в туре определяются исходя из суммы набранных ими баллов, начиная с наибольшей."

Условное понятие - место команды в туре. Роли никакой не играет. Так?

Слав, совершенно верно!

Вовкин_сын
"При равенстве баллов по итогам двух туров, выше будет та Команда, у которой поймано больше трофеев вошедших в зачёт за два тура."

У первой команды в первом туре 1 судак и 1 берш, во втором туре 1 судак и 1 берш: 2 вида 4 рыбы

У второй команды в первом туре 1 судак, 1 берш, во втором туре 1 щука: 3 вида 3 рыбы

Кто выше?

Присоединяюсь к вопросу.

Получается что больше трофеев за два тура у первой команды, значит при равенстве баллов она первая.

Ну т.е. в данном примере

Первая команда за судака получила 8 баллов и за берша 3 балла, а во втором туре за судака 1 балл и за берша 2 балла. Итого за первый тур 2 трофея - 8+3 = 11 баллов, за второй тур 2 трофея - 1+2 = 3 балла. За два тура 4 трофея - 11+3=14 баллов

Вторая команда за судака получила 1 балл и за берша 4 балла, а во втором туре за щуку 9 баллов. Итого за первый тур 2 трофея - 1+4=5 баллов, за второй тур 1 трофей - 9 баллов. За два тура 3 трофея - 5+9=14 баллов

Количество баллов за два тура у обеих команд равное - 14 баллов, значит побеждает первая команда, т.к. у неё 4 трофея а у второй только 3

Так?

Изменено пользователем Вовкин_сын

Aleksei Parusov

Кто выше?

Слав, на первый вопрос ответил Влад. Команда получит 8 баллов.

При равенстве баллов, в примере который ты привёл, будет выше первая команда. В этом году мы ввели изменения в правила, и сейчас считаются "трофеи" а не виды рыб, вошедшие в зачёт за два тура. Т.е. максимально команда может закрыть 8 трофеев, а не 4 вида как в прошлом году. Сделано это для уменьшения количества совпадении.

dimonavt

Да уж...завернули так завернули.Ничего не понимаю.Смысл то остается прежним,4 вида рыб(щука,окунь,судак,берш) и желательно покрупнее,так?А там уж судьи пусть разбираются *01*

Aleksei Parusov
Присоединяюсь к вопросу.

Дим, ответил выше *21*

Aleksei Parusov
Да уж...завернули так завернули.Ничего не понимаю.Смысл то остается прежним,4 вида рыб(щука,окунь,судак,берш) и желательно покрупнее,так?А там уж судьи пусть разбираются *01*

Ничего, разберёмся))) А смысл действительно прежний))) лови максимальный вес, закрывай все виды и получишь конфетку *27* ))))

P.S. Совпадения баллов за два тура конечно возможно, но маловероятно))) Всё конечно может произойти, но у нас для этого и сделано 4 вида исключений.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Maksimka

А все норм отображается?)

ато на оба вопроса Славы я ответил вроде... правила перечитывал еще))

Влад2

Джиг- Пари 2015

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...